|
|
Вложений: 2
Цитата:
|
vovkur спасибо! Ни разу не видел этих часов с работающей подсветкой. Судя по фотографиям, там две лампочки- на 10 и на 2 часа. А равномерность подсветки обеспечивается каким-то подобием световода вокруг циферблата?
|
Вложений: 5
Цитата:
Ну. и как обещал, часы ЧАМ-756 с подсветкой. Первые две фотографии - мои, три следующие - из интернета. |
Вложений: 6
Всем Форумчанам - добрый вечер. Сегодня стал обладателем довольно редких часов 652М, которые являются предшественником часов 129-ЧС (Блок 55М). Они выглядят красивее и солиднее чем 129-ЧС. Выкладываю фото для ознакомления. Первые три фото любезно предоставил прежний владелец часов. Остальные фото - мои.
|
Вложений: 7
Недавно преобрёл двое часов 59 ЧП и АЧС – 1.
У обоих механизмов одинаковое отличие от своих «собратьев»: удлинённые ручки управления. Кто-нибудь из форумчан может подсказать где такие часы использовались и для чего? |
Никогда таких ручек не видел и с трудом могу представить, где часы с такими ручками могли стоять... Ручки очень похожи на заводское исполнение. Но здесь еще стоит учитывать один нюанс- у АЧС слабым местом являются оси этих ручек в месте их крепления сквозным винтом. А ручка завода и перевода стрелок, к тому же, подпружинена и должна иметь продольный паз. Возможно, эти ручки изготовлены там же, где могли использоваться эти часы. И скорее всего они со стационарного объекта, а не из транспортного средства, кмк.
|
Подскажите пожалуйста, купил новые АЧС с хранения, все пломбы на месте; завел - идут.
Нужно ли их относить часовщику чтобы он их смазал или нет? И после смазки новой они будут идти тише или нет? |
Отнести на обслуживание - обязательно. Громкость хода после этого вряд ли сильно изменится.
|
Очень трудно найти мастера, который согласится обслужить эти часы, так как они являются одними из самых сложных. Но обслужить, действительно обязательно, пусть даже они вообще не использовались и были не распакованы.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А чтобы громко не тИкали, придумайте для часов какой-нибудь деревянный корпус. Лично мне очень нравится тИканье механических часов. |
Не говорите ерунды! Вы и в машине масло не меняете, пока двигатель не заклинит? ВСЕ механические часы каждые 5 - 7 лет надо обслуживать, в противном случае износ механизма ускоряется в разы. А если часы опломбированы - значит их точно никто не обслуживал. Сам сколько раз чинил часы, матеря таких вот "умников".
|
Цитата:
Vasiliy K узнал себя в том мастере, про которого я писал. Или в слесаре из автосервиса, который берёт автомобиль в ремонт, а сам не меняет ни масло, ни тормозные колодки, ни свечи, но деньги берёт с владельца по полной программе. В своём посте я никого ни к чему не призывал и не принуждал. Просто я высказал свои мысли, опираясь на свой 40-летний опыт ремонта часов и на здравый смысл. И, я думаю, что сотни часов, прошедшие через мои руки, мне дают на это право. P.S. А форумчанину sm1991 я скажу так: если деньги у Вас лишние – флаг Вам в руки, барабан – на шею и вперёд. |
Ничего не понял... В каком мастере я себя узнал? Я если что-то беру в ремонт - делаю на совесть, не надо, как говорится, грязи.
А уважаемый vovkur, видать, за 40 лет неплохо заработал на обточке/засверливании цапф и установке футоров, чего можно было бы избежать, если бы все владельцы свои часы своевременно носили на обслуживание... Всё, на том замолкаю, а то сейчас модератор всем по шее надаёт и будет прав. |
Подскажите пожалуйста, а в чем отличие часов АЧС у которых нижний циферблат на 30 сек и на 60 сек?
Они в цене отличаются или нет? |
Те часы, у которых на секундомере циферблат имеет оцифровку 30 секунд называются АЧС-1М и на этом циферблате секундомера только одна стрелка, которая отсчитывает время только в секундах. Те часы, у которых на циферблате секундомера оцифровка в 60 секунд называются просто АЧС-1 и там отсчет секундомера идет в секундах и минутах, то есть стоят две стрелки. По цене они вроде бы не различаются.
|
Цитата:
А надпись "Сек" означает - "СЕКУНДОМЕР". На ранних АЧС это слово писАлось полностью. У АЧС-1 на нижнем циферблате 2 стрелки, одна из которых отсчитывает секунды, а другая - минуты. "Ёмкость" этого секундомера - 60 минут. |
Совершенно верно! Спасибо, что поправили!
|
vovkur Получается, что АЧС-1М если будут использоваться как обычные часы показывающие время суток, то у них не будет активной секундной стрелки?
|
Да, именно так.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Надо было сделать фотки часов в разобранном виде - для наглядности, но не сообразил...Вспомнил об этом только, когда часы были собраны. |
Спасибо! Очень приятные и достаточно редкие часы.
|
Вложений: 5
Всем привет. Я нашел возможность делать подставки под любые часы, авиационные и не только. Могу принимать заказы от форумчан. Производство находится в начальной стадии, так что можно отладить постепенно, имеется ввиду разработка дизайна, подбор древесины, подбор окраски и так далее. Стоимость одной единицы около 3000 рублей.
|
Эти часы в дереве, как-то не очень смотрятся:rolleyes:...
Думается, лучше будет в металле,т.к. они ставились в металлическую приборную панель. Видел тут ролик Александра Борисовича,где он демонстрировал подобные часы и часы для кино-фото пулемёта. Там было сделано минималистическое оформление-к кожуху снизу,в районе наплывов ,где заводилки располагаются привёрнуты ножки от двухзвонкового будильника РАКЕТА 3871, а сверху ушко от будильника СЛАВА 5671,в варианте "КЛЮЧ". |
Вложений: 1
Всем любителям авиационных часов привет! Подскажите где в Москве можно отдать в ремонт АЧС-1 В, с 1991 года исправно работали, но тут встали.
Вложение 2963388 |
Тема умерла?
|
Да нет, тема жива. Но, думаю, что порекомендовать здесь конкретную мастерскую сложно- очень мало мастеров, кто берется за обслуживание или ремонт этих часов. Во-первых, это механизм высокой сложности, поэтому обслуживание обойдется Вам минимум в стоимость самих часов. Во-вторых, запчастей в большинстве обычных мастерских или ателье практически нет. Мне видится здесь вариант попробовать обратиться на нашем сайте в соответствующем разделе к мастерам, которые возьмутся за такую работу, в том числе и работающим в известном московском сервисе.
|
свечение на моих в потьмах
https://1.bp.blogspot.com/-M2XNk4rE3...2B2020%2B1.jpg https://1.bp.blogspot.com/-fTObaM5s2...2B2020%2B2.jpg |
Психанул, забрал у тестя такие же АЧС-1 но в рабочем состоянии. Со своими буду думать что делать.
|
|
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Еще в этой линейке есть часы 56ЧП
|
Кто в теме, ось узла баланса для АЧС подходит для 122ЧС или 60ЧП?
|
Подскажите, знающие люди, правильное значение bph часов АЧС-1? Хочу после ремонта градусником точно настроить ход программой Тикопринт. Автоматически подхватывает частоту биений 18000, а реально, скорее всего, 19800. В разных источниках искал и данное значение нигде не приводится.
|
Цитата:
Число полных колебаний баланса за одну секунду называется частотой колебаний (Гц). В часовом мире значение частоты принято указывать в полуколебаниях в час (пк/ч). Поскольку каждое колебание состоит из двух полуколебаний, баланс с частотой 2,5 Гц совершает 5 полуколебаний в секунду, что равно 300 полуколебаний в минуту или 18 000 полуколебаний в час. |
Вложений: 6
Уважаемому NOVV. Часы 19 ЧС.
|
Пример того, как не рекомендуется смазывать механизмы.
Мастерства 80 уровня, однако:) |
Вложений: 4
Наблюдал два интересных экземпляра народного творчества (кто в теме поймет).
Вот уж действительно - встречаешь по одежке, а под ней может оказаться совсем не то, чего ожидал:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |