Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

Andrej 18.12.2017 18:12

Рассматриваю вариант подарить твидовый шарф врагу.

Ну, что б мученья были долгими :D.

Royk 18.12.2017 21:22

Простите, а твид - это онли харриствид?
Неужели нигде в мире кроме как в шотландии не научились состричь овцу, измалевать шерсть, накрутить ниток, которые натянуть потом в ткацкий станок??
Я уже смирился что свисмейд делают гномы, здесь тоже самое чтоли?))

Andrej 18.12.2017 21:39

Лучший пыточный твид - да, у Харрисов.

Fulvio Lucisano 18.12.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4633635)
Простите, а твид - это онли харриствид?
Неужели нигде в мире кроме как в шотландии не научились состричь овцу, измалевать шерсть, накрутить ниток, которые натянуть потом в ткацкий станок??
Я уже смирился что свисмейд делают гномы, здесь тоже самое чтоли?))

Твид - это вообще река, протекающая в пограничном районе между Англией и Шотландией. Дала название шерстяной ткани характерного плетения, плотности, окраски и т.д., изготавливавшейся "неподалеку" уже довольно давно.

Как представляется, твид можно делать и не из шерсти местных овец (вроде уникальных характеристик у них нет) и не так уж "неподалеку". И в этом смысле твид (готовая продукция) не стоит в одном ряду (с жесткой привязкой к месту) с, брендированным сырьем (например, хлопком sea island).

Сравнение же с некоторой готовой продукцией (коньяк, шампанское) возможно, в случае законодательной защиты названия. Не знаю, возможно ли получение коньяка с близкими вкусовыми и иными характеристиками за пределами одноименной провинции, но французский национальный законодательный запрет на именование такого напитка коньяком существует.

Относительно аналогичного запрета на именование твидом, например, итальянской ткани ткани с характеристиками близкими к классическому твиду, мне не известно. Если его нет, то вряд ли может по праву считаться большим моветоном именование твидом не только харрис твида, йоркширского твида и других традиционных твидов (для разделения и существуют данные торговые марки).

Хотя, приверженность традиции и консерватизм взглядов может диктовать и иную точку зрения.

Royk 18.12.2017 22:14

Я вот тоже не слышал и не читал о законодательной привязке термина «твид» к местности и производителю
Безусловно, ламповость исконного аутентичного твида имеет место быть, но и передергивания в обратную сторону излишни, я считаю

kappelan 18.12.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4633727)
Твид - это вообще река, протекающая в пограничном районе между Англией и Шотландией.

Есть еще поселок в Онтарио.

http://www.itcwebdesigns.com/tweed03.jpg

Проезжаем его всякий раз как в столицу или в горы на лыжи едем.

Fulvio Lucisano 18.12.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4633776)
Есть еще поселок в Онтарио.

Проезжаем его всякий раз как в столицу или в горы на лыжи едем.

С какого он там года? На фото плохо видно. 1998? Новодел)

kappelan 18.12.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4633795)
С какого он там года? На фото плохо видно. 1998? Новодел)

Муниципалитет был основан в 1998-м. Само поселение с 1830 и было названо в честь реки Tweed в Шотландии )

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4632383)

Кстати вопрос. Изделия по ссылкам считать твидом или кашемиром (кайфовым конечно-же)? А то я запутался.

Твидошемир, как вариант?

andreyb2 18.12.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4632956)
FINNN, так ответ будет, нет?

Или как двоешник на экзамене надеетесь, что он сам прозвучит?

Просто для констатации -- ответа так и не было... Ещё раз переспрашивать бесполезно -- очевидно, FINNN банально не знает, увы. :(

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4633210)
Вы так и не ответили на вопрос кашемир это шерсть? Если да, то чем он не вписывается в определение твида, выуженного из википедии?

Я не "выуживал" определение из википедии -- лишь обратил Ваше внимание, что слова "dyed wool" как бы намекают... Да, кашемир это шерсть. Но никому и в голову (!) не придёт под словами "dyed wool" иметь в виду ещё и кашемир... кроличий мех ещё тогда добавьте в список исконного сырья для твида -- он тоже шерсть... Впрочем, также никому в голову не придёт ляпнуть "мериносовой колючей английской шерсти" -- тут уж полная, тотальная необразованность в вопросе обнажилась с головой.

Более-менее непротиворечивое определение твида есть. Нет, оно не из википедии. Нет, я сейчас не буду его предъявлять по первому требованию -- на моих глазах уже есть примеры балбесов совершенных, нахватавшихся на форумах по верхам, и оставшихся всё теми же балбесами -- только с умными словами и обрывками знаний. Уж лучше бы они остались совершенными балбесами -- а то сейчас работают "стилистами" и обманывают людей. Плодить таких же ещё больше не хочу.

Хотя нет -- признаете своё совершенное невежество в вопросе и попросите Вас образовать, скажу что такое твид. Так и быть. ;)

Андрей

Grin73 18.12.2017 23:35

Твид - это саржа из шерсти(с) Grin73

FINNN 18.12.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4633908)
Хотя нет -- признаете своё совершенное невежество в вопросе и попросите Вас образовать, скажу что такое твид.

andreyb2, мы уже достаточно много узнали от вас о кашемире, думаю этого достаточно. Давайте не будем перегружать эфир полезной и достоверной информацией,эксперт вы наш, непревзойденный.
https://www.magee1866.com/en/All-About-Tweed/cc-20.aspx
"Fast forward to 2016, we still design and produce a unique handwoven fabric – while we retain similar, timeless designs – namely the herringbone – inspired by fish-bones and the 'true Donegal tweed' – the salt & pepper. We use the finest of yarns – lambswool, mohair and cashmere. Designs are sent to the weavers who work in their homes, the raw fabric is then sent back to the mill to be washed and finished. We wash the raw, oily fabric in the peaty waters of the River Eske, which flows by the mill, resulting in a beautifully soft finish."

Какой ужас! Альпака,мохер,кашемир...извращенцы. Где колючие овцы великого Харрис твид? Кстати,с какой целью достояние английской короны запатентовали? Такое даже нарочно не подделаешь, носить никто не будет.

ttps://www.magee1866.com/en/Camel-and-Brown-Herringbone-Donegal-Tweed/m-10801.aspx
https://www.magee1866.com/en/Red-Don...d/m-10808.aspx

Andrej 18.12.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4614576)
В магазине Harris tweed and knitwear пополнение.
Заказанный мной отрез твида 05.12.17. сегодня отнесут в почтовое отделение. Так мне написали сегодня в электроном письме. Ждём).

Как твид, в пути?

Fulvio Lucisano 18.12.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4633955)

Не пытайтесь. Благодать, похоже, доступна лишь кающимся грешникам, коих не наблюдается.

Хотя, попытка - не пытка (в отличие от харриствидового шарфа). Попрошу уважаемого Андрея раскрыть нам тайну. А то тема про твид, но никто, кроме одного участника, не знает что есть твид на самом деле. Непорядок.

Прошу вас, Андрей :)

bulatik85 19.12.2017 00:00

вы лучше скажите, я штаны то смогу носить из харриствида???:D ато едут... но похоже лучше не ждать...

Grin73 19.12.2017 00:02

Я допускаю мысль, что для кого-то, твид нечто большее, выходящее далеко за рамки моего краткого, емкого и предельно точного определения:)

FINNN 19.12.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4634021)
я штаны то смогу носить из харриствида??? ато едут... но похоже лучше не ждать..

bulatik85, сможешь, но первое ощущение будет незабываемым - лучше запечатлеть на камеру. Потом немного примнется, смиришься,но лучше с кальсонами. Но если есть возможность - сравни с какими-нибудь итальянскими штанами из обычной шерсти, поделись впечатлениями. Это так, больше для тех кто еще не совсем в теме и будет делать первые шаги в преклонении Букингему.
Нет, я всё понимаю, елочки-гусинные лапки, но если вы знаете из чего шьете, то сделайте хотя бы подкладку полностью - с обоих сторон.

alex58 19.12.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4634021)
вы лучше скажите, я штаны то смогу носить из харриствида??? ато едут... но похоже лучше не ждать...

Да, ну, вы какие то вопросы странные задаёте));) Практические применения, носкость, тактильность, комфорт и прочее - это уже второстепенно))). Сейчас главное саму "концепцию твида" раскрыть (без этого и штаны не в радость могут статься):p

bulatik85 19.12.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4634042)
Да, ну, вы какие то вопросы странные задаёте));) Практические применения, носкость, тактильность, комфорт и прочее - это уже второстепенно))). Сейчас главное саму "концепцию твида" раскрыть (без этого и штаны не в радость могут статься):p

слежу внимательно... :cool:
иначе чего мне потом пацанам на районе зачёсывать про новые портки...

andreyb2 19.12.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4633727)
Твид - это вообще река, протекающая в пограничном районе между Англией и Шотландией. Дала название шерстяной ткани характерного плетения, плотности, окраски и т.д., изготавливавшейся "неподалеку" уже довольно давно.

Это не более чем байка, не имеющая отношения к действительности.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4633955)

Кстати, неплохая попытка. Ценна хотя бы тем, что не нагуглена, по примеру FINNN'а и прочих "знатоков". Но тогда уж сукно из шерсти. Правда, фланель тоже сукно из шерсти, так что определение надо бы расширить.

Андрей

Fulvio Lucisano 19.12.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4634065)
Кстати, неплохая попытка. Ценна хотя бы тем, что не нагуглена, по примеру FINNN'а и прочих "знатоков". Но тогда уж сукно из шерсти. Правда, фланель тоже сукно из шерсти, так что определение надо бы расширить.

Андрей

Как же простому желающему (отнюдь не претендующему на роль знатока) купить твидовый пиджак узнать, что такое твид не гугля? Знатоки-то не делятся "тайным знанием")

И в чем ценность попыток? Здесь идет какая-то игра? Или все же форум равноправных участников и открытые дискуссии? В чем сложность озвучить ваше понимание термина? Балбесы вдруг расплодятся? Такое знание стоит денег? Оно доступно избранным?

Grin73 19.12.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4634065)
Правда, фланель тоже сукно из шерсти, так что определение надо бы расширить.

Андрей

Твид - саржа из шерсти с рельефной(грубой) структурой сукна(с))

На фото, куртка из твида?
Спасибо!

[IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1710/98/a1d2de9d1add.jpg[/IMG]

Fulvio Lucisano 19.12.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4634123)
Твид - саржа из шерсти с рельефной(грубой) структурой сукна(с))

Спасибо!

Про нити смешанной окраски забыли вроде. Или абсолютно однотонная ткань может считаться твидом? ;)

Сейчас нас должны похвалить. Мы выиграли?

Grin73 19.12.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4634129)
Про нити смешанной окраски забыли вроде. Или абсолютно однотонная ткань может считаться твидом? ;)

Не однотонная, три оттенка серого. Ткань с ярко выраженным рельефом, фото никудышное, увы

Fulvio Lucisano 19.12.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4634139)
Не однотонная, три оттенка серого. Ткань с ярко выраженным рельефом, фото никудышное, увы

Вы про куртку? На фото видно, что она не однотонная. Это я не про нее.

Я про определение твида. Добавил малость. Может и не в кассу, зато не гугля. Это ценно)

Grin73 19.12.2017 02:06

Да, я про куртку) нити разного окраса, думаю для определения твида обязательное условие)

rocki 19.12.2017 06:06

Пафоса много в теме стало((
Так и разит, именно разит(
Друзья будьте проще, все люде взрослые.
Обсуждаем всего на всего ткань).

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4634000)
Как твид, в пути?

Ага).
Летит.
Только медленно как то:o
А нужно ещё успеть штаны из него до НГ сшить.
Сегодня НДС на карту "упал" от магазина https://www.harristweedandknitwear.c...=0&sort=normal
По умолчанию они НДС не вычитают, нужно письмом напоминать.
И пиджак летит от них.
С шалью пока воздержался. Все говорят "колючий". Буду с начало щупать, потом уж....

Andrej 19.12.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4634387)
Пафоса много в теме стало((
Так и разит, именно разит(
Друзья будьте проще, все люде взрослые.
Обсуждаем всего на всего ткань).

Ага).
Летит.
Только медленно как то:o
А нужно ещё успеть штаны из него до НГ сшить.
Сегодня НДС на карту "упал" от магазина https://www.harristweedandknitwear.c...=0&sort=normal
По умолчанию они НДС не вычитают, нужно письмом напоминать.
И пиджак летит от них.
С шалью пока воздержался. Все говорят "колючий". Буду с начало щупать, потом уж....

До Нового года реально успеть?

Шаль можно будет подарить недугу :D.

Grin73 19.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4634387)

Обсуждаем всего на всего ткань.

Дабы избежать пустых и отнимающих драгоценное время споров, нам необходимо четкое, обоснованное, не подлежащее различным толкованиям определение, если оно существует. Это важно. Спор на крайних страницах, вызывает недоумение. Вы верно заметили, это всего лишь ткань а мы люди взрослые.

Приведу две распространенные точки зрения или позиции в подобных вопросах;
А. Знание - сила, переданное знание - утраченная сила(с)
Б. Долг просвещенного человека, нести знание в массы.

п.с. Пока уважаемый Андрей идентифицирует ткань на фото, погуглив по верхам(как у нас балбесов принято) дополню определение.

На сейчас, оно звучит так; Твид - относительно грубая саржа из шерстяной пряжи с нитями различного окраса(с) Дополнения приветствуются:)

Rolko 19.12.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4632956)
В трёх местах для рекламы используют эвфемизм "cashmere tweed". И? Это то же самое, что "баклажанная икра" или "советское шампанское" -- внешне похоже, называется похоже, но ни к настоящей икре, ни к настоящему шампанскому отношения не имеет.

Это ни что иное, как "кашемировый твид". По крайней мере, так его называют лица, имеющие больший авторитет в мире текстиля, чем вы.
Просто интересно, ваше идолопоклонение распространяется только на твид, или вы, к примеру, не пользуетесь мобильным телефоном, потому что у него нет проводов?

andreyb2 19.12.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4634117)
И в чем ценность попыток? Здесь идет какая-то игра? Или все же форум равноправных участников и открытые дискуссии? В чем сложность озвучить ваше понимание термина? Балбесы вдруг расплодятся? Такое знание стоит денег? Оно доступно избранным?

https://youtu.be/goRyvCyikNw

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4634123)

Понятия не имею. Да и как -- и самое главное зачем? -- гадать по фото. По виду вполне может быть.

Андрей

Baroque 19.12.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4634874)
кашемировый твид

Шелковая шерсть, Эластановый хлопок. вискозный лен...:D

FINNN 19.12.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4635079)
Шелковая шерсть, Эластановый хлопок. вискозный лен...

Тем не менее, как показала практика, кашемир в твиде встречается не редко и никто другое доказать не смог. Лично для меня это не удивительно, секта непримиримых обозначила себя еще раз. Но ,как говорится, "Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу".

Baroque 19.12.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4635128)
Тем не менее, как показала практика, кашемир в твиде встречается не редко и никто другое доказать не смог

Вам обратного доказать никто и не пытался. Синтетика тоже часто в дешевых костюмах присутствует. Ни кому в голову не приходит называть ее синтетической шерстью. О чем Вам и говорят, что кашемировый твид конечно есть как твидовая ткань с добавлением кашемира, но к твиду эта ткань имеет такое же отношение как и условно названные другие ткани (см. выше)

FINNN 19.12.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4635135)
кашемировый твид конечно есть
но к твиду эта ткань имеет такое же отношение

Это достаточно, Baroque. Кашемировый твид есть, все остальное останется в чьих-то головах, а посему к объективному восприятию окружающей действительности имеет весьма далекое отношение.

Baroque 19.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4635144)
Кашемировый твид есть

Совершенно верно, он есть как и советское шампанское или баклажановая икра. Но по сути это ничего не меняет.

FINNN 19.12.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4635149)
он есть как и советское шампанское или баклажановая икра

Baroque, вы не привели к всеобщему глубокому сожалению не один(!) источник ваших гениальных выводов, поэтому ваши дальнейшие непримиримые рассуждения об исключительной эрудированной подкованности в этом вопросе можете смело направить в саппорт вышеприведенных английских производителей твида, для дальнейшего прояснения этого казуса и объяснений.

Baroque 19.12.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4635175)
вы не привели к всеобщему глубокому сожалению не один(!) источник ваших гениальных выводов,

Как же не привел, когда написал уже про шелковую шерсть или про синтетическую шерсть или вискозный лен... Какой Вам источник надо?

Grin73 19.12.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4635061)

Понятия не имею. Да и как -- и самое главное зачем? -- гадать по фото. По виду вполне может быть.

Андрей

Это твид. И это, вероятно не твид. Все очень сложно, однозначного определения нет. А значит, все возможно:cool:

andreyb2 19.12.2017 15:44

FINNN, так будет ответ на мой вопрос, нет? Уж простейший вопрос -- да/нет -- а вертится, как уж на сковородке! Дедукцию в помощь призывал, гугл аж скрипит в натруженных руках, а воз и ныне там... Что ещё осталось? -- звонок в Кремль? :D

И чего, спрашивается, боится? Потери реноме, авторитета? Да нет ни того, ни другого...

FINNN, не стыдно чего-то не знать -- всего на свете знать невозможно -- стыдно давать советы другим, будучи полным профаном в вопросе. Совсем стыдно не пытаться учиться и узнать что-то новое в теме, Вам очевидно интересной -- а ведь предлагал... Всё впустую. :(

Андрей

Grin73 19.12.2017 18:54

Андрей, давайте оставим Финна и вернёмся к определению твида. Ваш комментарий, нужен, несомненно ценен и важен. Я без иронии, действительно интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru