|
Рассматриваю вариант подарить твидовый шарф врагу.
Ну, что б мученья были долгими :D. |
Простите, а твид - это онли харриствид?
Неужели нигде в мире кроме как в шотландии не научились состричь овцу, измалевать шерсть, накрутить ниток, которые натянуть потом в ткацкий станок?? Я уже смирился что свисмейд делают гномы, здесь тоже самое чтоли?)) |
Лучший пыточный твид - да, у Харрисов.
|
Цитата:
Как представляется, твид можно делать и не из шерсти местных овец (вроде уникальных характеристик у них нет) и не так уж "неподалеку". И в этом смысле твид (готовая продукция) не стоит в одном ряду (с жесткой привязкой к месту) с, брендированным сырьем (например, хлопком sea island). Сравнение же с некоторой готовой продукцией (коньяк, шампанское) возможно, в случае законодательной защиты названия. Не знаю, возможно ли получение коньяка с близкими вкусовыми и иными характеристиками за пределами одноименной провинции, но французский национальный законодательный запрет на именование такого напитка коньяком существует. Относительно аналогичного запрета на именование твидом, например, итальянской ткани ткани с характеристиками близкими к классическому твиду, мне не известно. Если его нет, то вряд ли может по праву считаться большим моветоном именование твидом не только харрис твида, йоркширского твида и других традиционных твидов (для разделения и существуют данные торговые марки). Хотя, приверженность традиции и консерватизм взглядов может диктовать и иную точку зрения. |
Я вот тоже не слышал и не читал о законодательной привязке термина «твид» к местности и производителю
Безусловно, ламповость исконного аутентичного твида имеет место быть, но и передергивания в обратную сторону излишни, я считаю |
Цитата:
http://www.itcwebdesigns.com/tweed03.jpg Проезжаем его всякий раз как в столицу или в горы на лыжи едем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Твидошемир, как вариант? |
Цитата:
Цитата:
Более-менее непротиворечивое определение твида есть. Нет, оно не из википедии. Нет, я сейчас не буду его предъявлять по первому требованию -- на моих глазах уже есть примеры балбесов совершенных, нахватавшихся на форумах по верхам, и оставшихся всё теми же балбесами -- только с умными словами и обрывками знаний. Уж лучше бы они остались совершенными балбесами -- а то сейчас работают "стилистами" и обманывают людей. Плодить таких же ещё больше не хочу. Хотя нет -- признаете своё совершенное невежество в вопросе и попросите Вас образовать, скажу что такое твид. Так и быть. ;) Андрей |
Твид - это саржа из шерсти(с) Grin73
|
Цитата:
https://www.magee1866.com/en/All-About-Tweed/cc-20.aspx "Fast forward to 2016, we still design and produce a unique handwoven fabric – while we retain similar, timeless designs – namely the herringbone – inspired by fish-bones and the 'true Donegal tweed' – the salt & pepper. We use the finest of yarns – lambswool, mohair and cashmere. Designs are sent to the weavers who work in their homes, the raw fabric is then sent back to the mill to be washed and finished. We wash the raw, oily fabric in the peaty waters of the River Eske, which flows by the mill, resulting in a beautifully soft finish." Какой ужас! Альпака,мохер,кашемир...извращенцы. Где колючие овцы великого Харрис твид? Кстати,с какой целью достояние английской короны запатентовали? Такое даже нарочно не подделаешь, носить никто не будет. ttps://www.magee1866.com/en/Camel-and-Brown-Herringbone-Donegal-Tweed/m-10801.aspx https://www.magee1866.com/en/Red-Don...d/m-10808.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, попытка - не пытка (в отличие от харриствидового шарфа). Попрошу уважаемого Андрея раскрыть нам тайну. А то тема про твид, но никто, кроме одного участника, не знает что есть твид на самом деле. Непорядок. Прошу вас, Андрей :) |
вы лучше скажите, я штаны то смогу носить из харриствида???:D ато едут... но похоже лучше не ждать...
|
Я допускаю мысль, что для кого-то, твид нечто большее, выходящее далеко за рамки моего краткого, емкого и предельно точного определения:)
|
Цитата:
Нет, я всё понимаю, елочки-гусинные лапки, но если вы знаете из чего шьете, то сделайте хотя бы подкладку полностью - с обоих сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
иначе чего мне потом пацанам на районе зачёсывать про новые портки... |
Цитата:
Цитата:
Андрей |
Цитата:
И в чем ценность попыток? Здесь идет какая-то игра? Или все же форум равноправных участников и открытые дискуссии? В чем сложность озвучить ваше понимание термина? Балбесы вдруг расплодятся? Такое знание стоит денег? Оно доступно избранным? |
Цитата:
На фото, куртка из твида? Спасибо! [IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1710/98/a1d2de9d1add.jpg[/IMG] |
Цитата:
Сейчас нас должны похвалить. Мы выиграли? |
Цитата:
|
Цитата:
Я про определение твида. Добавил малость. Может и не в кассу, зато не гугля. Это ценно) |
Да, я про куртку) нити разного окраса, думаю для определения твида обязательное условие)
|
Пафоса много в теме стало((
Так и разит, именно разит( Друзья будьте проще, все люде взрослые. Обсуждаем всего на всего ткань). Цитата:
Летит. Только медленно как то:o А нужно ещё успеть штаны из него до НГ сшить. Сегодня НДС на карту "упал" от магазина https://www.harristweedandknitwear.c...=0&sort=normal По умолчанию они НДС не вычитают, нужно письмом напоминать. И пиджак летит от них. С шалью пока воздержался. Все говорят "колючий". Буду с начало щупать, потом уж.... |
Цитата:
Шаль можно будет подарить недугу :D. |
Цитата:
Приведу две распространенные точки зрения или позиции в подобных вопросах; А. Знание - сила, переданное знание - утраченная сила(с) Б. Долг просвещенного человека, нести знание в массы. п.с. Пока уважаемый Андрей идентифицирует ткань на фото, погуглив по верхам(как у нас балбесов принято) дополню определение. На сейчас, оно звучит так; Твид - относительно грубая саржа из шерстяной пряжи с нитями различного окраса(с) Дополнения приветствуются:) |
Цитата:
Просто интересно, ваше идолопоклонение распространяется только на твид, или вы, к примеру, не пользуетесь мобильным телефоном, потому что у него нет проводов? |
Цитата:
Цитата:
Андрей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FINNN, так будет ответ на мой вопрос, нет? Уж простейший вопрос -- да/нет -- а вертится, как уж на сковородке! Дедукцию в помощь призывал, гугл аж скрипит в натруженных руках, а воз и ныне там... Что ещё осталось? -- звонок в Кремль? :D
И чего, спрашивается, боится? Потери реноме, авторитета? Да нет ни того, ни другого... FINNN, не стыдно чего-то не знать -- всего на свете знать невозможно -- стыдно давать советы другим, будучи полным профаном в вопросе. Совсем стыдно не пытаться учиться и узнать что-то новое в теме, Вам очевидно интересной -- а ведь предлагал... Всё впустую. :( Андрей |
Андрей, давайте оставим Финна и вернёмся к определению твида. Ваш комментарий, нужен, несомненно ценен и важен. Я без иронии, действительно интересно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |