Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton или STEINHART ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=306260)

probe 22.12.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3452668)
Мда, что-то сомневаюсь. Как там у Маяковского, я достаю из широких штанин дубликатов бесценного груза, читайте, завидуйте... А по простому, без бумажки, ты какашка, а с бумажкой человек. Улыбнуло.

А что же нет ни одной бумажки? Я-то думал, что мне ответят - вот замеры, ешь их, если такой буквоед. Ан нет. Но зато сказки послушал.

Цитата:

Кстати, о Памах, ценовая категория несколько разная чтобы сравнивать со Штайном, хотя есть в памяти несколько моделей, где механизмы еще хуже чем у Гюнтера.
побойтесь Бога, все Памы на ETA проходят сертификацию. А тут? Назовите причину, почему покупные механизмы у ETA вдруг у этого упоминаемого Гюнтера могут быть лучше, чем у Панераи?

Улыбнуло и меня. Я встрял в этот холивар, когда увидел совершенно уместное (на мой взгляд) замечание ув. Dima343.

Klark03 22.12.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452748)
А что же нет ни одной бумажки? Я-то думал, что мне ответят - вот замеры, ешь их, если такой буквоед. Ан нет. Но зато сказки послушал.

побойтесь Бога, все Памы на ETA проходят сертификацию. А тут? Назовите причину, почему покупные механизмы у ETA вдруг у этого упоминаемого Гюнтера могут быть лучше, чем у Панераи?

Улыбнуло и меня. Я встрял в этот холивар, когда увидел совершенно уместное (на мой взгляд) замечание ув. Dima343.

Как говорил Портос, я дерусь, потому что дерусь! Насчет лучше, хуже спорный вопрос...

http://i1118.photobucket.com/albums/...00000/318n.jpg

http://rs1118.pbsrc.com/albums/k611/...h=480&fit=clip

По мне лучше Гюнтер.

probe 22.12.2015 17:17

Портос?
Ну, это я видел. И видел много ещё чего.
У Памов цена такая, что только не кашляй. Может поэтому такое внимание?! Это не для того, чтобы отмазаться, а справедливости ради.
А можно я вспомню с ещё худшими результатами, ну, например, Ulysse Nardin? Которые тоже покупают мехи у ETA (Swatch Group). (Искать просто лениво)

Klark03 22.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452872)
Портос?
Ну, это я видел. И видел много ещё чего.
У Памов цена такая, что только не кашляй. Может поэтому такое внимание?! Это не для того, чтобы отмазаться, а справедливости ради.
А можно я вспомню с ещё худшими результатами, ну, например, Ulysse Nardin? Которые тоже покупают мехи у ETA (Swatch Group). (Искать просто лениво)

Тогда, ничего не понимаю! А при чем здесь Штейнхарт? Или просто он стал мальчиком для битья на форуме?

probe 22.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3452965)
Тогда, ничего не понимаю! А при чем здесь Штейнхарт? Или просто он стал мальчиком для битья на форуме?

Мне изначально казалось, что многие (ну, хорошо, не многие, а пара людей) утверждали, что Штайн имеет преимущество над Hamilton. В том числе и по точности хода. Вот тут и возник базар-вокзал.

NoZvezda 22.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3452965)

Для каждой модели можно найти такую, для которой исходная станет "мальчиком для битья" :D
В данном случае именно та ситуация. Не конкурент этот Штайн - этому Хэму.

Просто у многих штайноводов нормальным считается перейти с обсуждения часов на обсуждение оппонентов. А обычно в дискуссии так бывает, когда нет доводов в пользу предмета обсуждения...

Klark03 22.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3452979)
Мне изначально казалось, что многие (ну, хорошо, не многие, а пара людей) утверждали, что Штайн имеет преимущество над Hamilton. В том числе и по точности хода. Вот тут и возник базар-вокзал.

Вообще-то было сказано субъективное мнение владельцев, что нравится и точность отличная, это как бы сугубо личное мнение, а вот со стороны оппонентов как раз вброс на вентилятор.

Гена Бобков 22.12.2015 18:29

Klark03, о это тот самый фееричный Бруклинский мост?

probe 22.12.2015 19:03

Подводя итоги. Так будет хоть одна распечатка замеров точности и амплитуды? Чтоб сравнить с обычными часами, ну, пусть уровня Appella.
От этих "удивительных" часов от этого Гюнтера?
Или как всегда?

Klark03 22.12.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3453016)
Klark03, о это тот самый фееричный Бруклинский мост?

Он самый, Бонатти решил, что он круче все и это дает ему право иметь всех и чем он лучше Гюнтера не понятно, опять же повторюсь главное продать и продать за дорого и при этом как можно больше сократить расходы на производство, бизнес есть бизнес и звериный оскал капитализма, это только в СССР могли ставить настоящие камни в копеечные часы, а здесь гномы уже не те, но народ смотрю еще верит в сказки.

Могу, на вскидку еще «шедевров» от Брайта подкинуть, те еще затейники. Так чем они лучше Штейнхарта?

probe 22.12.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3453124)
В этой теме все не читатели, а только писатели.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=399

Спасибо, читал это уже.
Не понял, о чём тут речь была по ставкам - поэтому проигнорировал.
А давайте так, если Штайн покажет лучшие показатели, чем, ну допустим, упомянутая Appella с её ETA 2824-2 то плачу 10 тр, а если нет - то мне.
Про Зениты даже не заикаюсь, пусть будет древняя Appella.

Klark03 22.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3453083)
Подводя итоги. Так будет хоть одна распечатка замеров точности и амплитуды? Чтоб сравнить с обычными часами, ну, пусть уровня Appella.
От этих "удивительных" часов от этого Гюнтера?
Или как всегда?

Вопрос только в том что эта распечатка покажет? Покажет только то что часы хорошо отрегулированы и все, о качестве самого механизма ничего не скажет, вот сколько они эту точность держать будут после регулировки, вот это да, хотя здесь и более именитые бренды грешат. У меня Восток так был отрегулирован, что швейцарцы со своим КОСКОМ позавидовать могут, да и по большому счету все эти лишние бумажки только нужны для того чтобы звонких монет с конечного потребителя срубить по-больше, есть бренды которые с КОСКОМ не парятся, а по точности не уступают часам с бумажкой.

Yevgeniy1981 22.12.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3453181)
Вопрос только в том что эта распечатка покажет? Покажет только то что часы хорошо отлегулированы и все, о качестве самого механизма ничего не скажет, вот сколько они эту точность держать будут после регулировки, вот это да, хотя здесь и более именитые бренды грешат. У меня Восток так был отрегулирован, что швейцарцы со своим КОСКОМ позавидовать могут, да и по большому счету все эти лишние бумажки только нужны для того чтобы звонких монет с конечного потребителя срубить по-больше, есть бренды которые с КОСКОМ не парятся, а по точности не уступают часам с бумажкой.

В таком случае у этих брендов должен быть свой ОТК с тестированием точности готовых часов в 6 позициях с автоматической отбраковкой/настройкой негодных экземпляров. Вы в курсе что эти телодвижения существенно прибавляют к стоимости готоаой продукции и Штайн бы тогда свои жесткие допуски озвучил. А раз такого нет, то ходящие в 0 часы это просто везение в пределах статистической погрешности

Klark03 22.12.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3453246)
В таком случае у этих брендов должен быть свой ОТК с тестированием точности готовых часов в 6 позициях с автоматической отбраковкой/настройкой негодных экземпляров. Вы в курсе что эти телодвижения существенно прибавляют к стоимости готоаой продукции и Штайн бы тогда свои жесткие допуски озвучил. А раз такого нет, то ходящие в 0 часы это просто везение в пределах статистической погрешности

Скажу даже больше многие это на своих калибрах пишут, а цена, это вообще отдельная тема, как впрочем и абсолютно независимые бренды и так называемые мануфактурые калибры и вот здесь и начинается самое интересное.

Yevgeniy1981 22.12.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3453255)
Скажу даже больше многие это на своих калибрах пишут, а цена, это вообще отдельная тема, как впрочем и абсолютно независимые бренды и так называемые мануфактурые калибры и вот здесь и начинается самое интересное.

И Хэм, и Штайн не предоставляют у себя на сайте информации по точности механизмов (как кстати и ETA). Поэтому чем мехи у Штайна лучше не понятно.
Преставляете себе ситуацию - приходит заказ от Штайна на 1000 мехов в комлектации Elabore. Но чтобы все ходили не хуже коаксиальной Омеги и с межсервисным интервалом 7 лет. Интересно, ETA их сразу пошлет лесом гулять?
По повод мануфактурных калибров - кто папа у Штайна ST5? По паспорту понятно что швейцарец, а родом откуда?

Klark03 22.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3453454)
И Хэм, и Штайн не предоставляют у себя на сайте информации по точности механизмов (как кстати и ETA). Поэтому чем мехи у Штайна лучше не понятно.
Преставляете себе ситуацию - приходит заказ от Штайна на 1000 мехов в комлектации Elabore. Но чтобы все ходили не хуже коаксиальной Омеги и с межсервисным интервалом 7 лет. Интересно, ETA их сразу пошлет лесом гулять?
По повод мануфактурных калибров - кто папа у Штайна ST5? По паспорту понятно что швейцарец, а родом откуда?

А где лично я говорил что они лучше? Элаборе, он и в Африке Элаборе и не важно у какого производителя. Отрегулировать можно все что угодно вот только вопрос насколько хватит такой регулировки. Насчет Омеги вообще я бы не сравнивал, разные категории, как впрочем и цена. Насчет ST5, корни китайские СиГул и кстати ничего плохого в этом не вижу, отличный производитель, чем впрочем швейцарские гномы и пользуются, не особо афишируя данный факт.

SergB 22.12.2015 22:11

Тему слегка почистил.
За употребление "сомнительных" текстов выдал по 2 балла.

Будете продолжать в том же духе, забаню и всех остальных :cool:

GeoInc 22.12.2015 22:38

Гену то за дело забанили? Возвращайся.

Если кто-то хочет замерить точность 1 механизма ета и экстраполировать на сотню других - это не логично.

Кстати, если очень интересно - скоро повезу тиссоты в ремонт - могу и штайн дзамериь и распечатать за Ваши деньги.

Могу даже St5 замерить.

Vladimir Pashkin 22.12.2015 23:22

nemitiy garri, отдельное спасибо за вашу подпись.

Drinkinss 23.12.2015 00:10

Wow, вот это эпический замес :) У кого часы точнее - это гораздо более провокационная тема, чем какие то "наши авто" :)

Subyektiv 23.12.2015 00:27

Местная мыльная опера(но горячая)) - сюжет уже совершил несколько витков по спирали, последнии уже по кругу.

ltybcrf 23.12.2015 00:45

Угу, тема оживила в который раз завсегдатаев и прочую публику. За две недели более 16 тысяч посетителей.))) Пора подобные темы метить красным маркером "Увага (Внимание), штайносрач!" :mad:

Martello 23.12.2015 05:35

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3452988)
Вообще-то было сказано субъективное мнение владельцев, что нравится и точность отличная, это как бы сугубо личное мнение, а вот со стороны оппонентов как раз вброс на вентилятор.

Вот оно, сообщение #281 про точность (Ну совсем не вброс :D, а "как бы сугубо личное мнение"), после которого холивар и перешёл из русла Китая, качества и поставщиков комплектующих почти исключительно в русло точности:
Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 3449309)
Steinhart..недавняя, свежая лимитка +7 секунд за трое суток...при всём уважении к америкосовским хамильтонам ( а его совсем немного ), им до точности такой нужно ещё пару десятилетий поотрабатывать свои вложения в рекламу..

После этого заявления и встрял probe. Не вынесла душа поэта. :)
Кстати зря его и Гену Бобкова забанили.
Безобидные крики с разных берегов реки:
- Не-си-и рас-пе-чат-ку !!!
- Ско-ро при-не-су-у, до Тэ-Ха толь-ко до-бе-русь!!!
- Что-о? (Млять!) При-нё-ёс рас-пе-чат-ку-у?
- Ска-зал при-не-су-у! (Млять!) Да-ай до Тэ-Ха-а до-е-хать!!!
Банить надо было авторов, которые не умеют дискутировать без переходов на личности и оскорблений.
Если палку не перегибать с обеих сторон, то можно обсуждать Хэмы со Штайнами.
И те и другие часы имеют право на существование, судя по количеству любителей.
Правильно выше написали, нужно сравнивать конкретные модели, а не марки в целом.
(шёпотом, озираясь: - Чё марки то сравнивать? Ясное дело Хэмы лучше! :D )

Sprandi 23.12.2015 07:05

почему штайн? а почему бы и нет

Где-то в посте ТС промелькнула интересная модель штайнов дайверов ocean one 500, титан, сапфир с двух сторон, керамический безель с люмом и неплохой мех, вкупе с интересным внешним видом и ценой. При чем последняя важна, потому что при цене в 40 тыс вечнодеревянных круг выбора сужается достаточно прилично.
Резюмируя - купил такие себе, доволен, внешний вид не разочаровал, радуют на руке ежедневно, при чем фанатом марки не являюсь, но именно эта модель зацепила. Покупались сугубо по личным ощущениям от фото и характеристикам.

Push75 23.12.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3453585)
Тему слегка почистил.
За употребление "сомнительных" текстов выдал по 2 балла.

Будете продолжать в том же духе, забаню и всех остальных :cool:

Цитата из кинофильма "Ликвидация": " Всех забаняных авторитетов необходимо отпустить!, иначе может дойти до открытых боев! С кем, со мной? Страшно не это, страшны последствия, а именно что на это скажет Гюнтер?":D

BobbyS 23.12.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3453550)
Отрегулировать можно все что угодно вот только вопрос насколько хватит такой регулировки.

Часовые мастера, включая того же Бабанина, говорят, что такой регулировки ЕТАШки хватает до репасажа :)
При покупке часиков через Юрия( http://watchcenter.com.ua/ ) - у него есть услуга: его часовщик вскрывает часики перед отправкой и регулирует. Купленный через него Хрон Авиациён сначала убегал где-то на пару минут за два месяца(когда дату менял проверял по Time.is и выставлял обратно в ноль) - сейчас вот уже не загорами три года носки - за эти же два месяца отстают на меньше полминуты :)
Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3453641)
могу и штайн дзамериь и распечатать за Ваши деньги.

Я скачал на Афоню программку Kello(здесь на форуме про неё рассказали), чтоб побырому :) замерить - вот что получилось: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2979

Yevgeniy1981 23.12.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3453550)
А где лично я говорил что они лучше? Элаборе, он и в Африке Элаборе и не важно у какого производителя. Отрегулировать можно все что угодно вот только вопрос насколько хватит такой регулировки. Насчет Омеги вообще я бы не сравнивал, разные категории, как впрочем и цена. Насчет ST5, корни китайские СиГул и кстати ничего плохого в этом не вижу, отличный производитель, чем впрочем швейцарские гномы и пользуются, не особо афишируя данный факт.

Не согласен с Вашей позицией что COSC и всякие бумажки это лишь выкачивание денег. Часы проходят тестирование и на выходе имеется гарантированный результат (причем емнип сертификацию проходит более 90% испытуемых). А вот если отправить туда Восток или тот же Сигалл с швейцарским паспортом-у них тоже все успешно пройдут тестирование? У Штайнхарта эту кухню прекрасно знают и если ставят ETA то напишут, если ETA градации Топ, то напишут большими буквами, а если поставят Сигалл-то скромно упомянут что он тоже (как и ETA) сделан в Швейцарии, правда технических спецификаций не дают.

Klark03 23.12.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3454063)
Часовые мастера, включая того же Бабанина, говорят, что такой регулировки ЕТАШки хватает до репасажа :)
При покупке часиков через Юрия( http://watchcenter.com.ua/ ) - у него есть услуга: его часовщик вскрывает часики перед отправкой и регулирует. Купленный через него Хрон Авиациён сначала убегал где-то на пару минут за два месяца(когда дату менял проверял по Time.is и выставлял обратно в ноль) - сейчас вот уже не загорами три года носки - за эти же два месяца отстают на меньше полминуты :) [/url]

Надо смотреть как они себя по дням ведут, а общая картина может и быть более менее, но чудес как правило не бывает и та же ЕТА Элаборе не станет, ТОП и тем более Хроно, чисто технически не станет, а вывести все хорошо можно, как и хороший механизм убить на раз.

Yevgeniy1981 23.12.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3454294)
Вот печалька, а мужики из Ле Культера, Патека, Монблана и не знают, клепают свои калибры и особо не парятся, вот лохи, а могли бы как фэшн-бренд типа Пама, продажи в разы поднять. :)

Так и ставят механизмы со стороны иначе бы своих объемов продаж не видели как своих ушей. Патек - произведенный эксклюзивно для них кварц ETA, Монблан Селлиту кажись ставит. Лекультр-да, клепает и клепает много. Не буду впрочем утверждать что в штуках у них продажи меньше чем у Пама.

BobbyS 23.12.2015 13:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3454202)
Часы проходят тестирование и на выходе имеется гарантированный результат

Угу гарантированный - и видим на форуме вопросы: а чегой-то сертифицированный хронограф убегает за день секунд на десять? Ну и ответы: а вон у вас в распечаточке видно, что это в среднем -4/+6 - вот и найдите положение в котором отстают и на ночь так и ложте :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3454294)
надо смотреть как они себя по дням ведут, а общая картина может и быть более менее, но чудес как правило не быв

Ну придумайте ещё на что надо посмотреть - т.к. и это Ваше требование отрегулированная ЕТАшка проходит в лёгкую :) :) :)
:

Klark03 23.12.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3454575)
Ну придумайте ещё на что надо посмотреть - т.к. и это Ваше требование отрегулированная ЕТАшка проходит в лёгкую :) :) :)
:

Чтож, поздравляю, Вы вывели швейцарцев на чистую воду и ЕТА Элаборе ни чем не отличается от ТОПА и Хрона. :)

Yevgeniy1981 23.12.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3454575)
Угу гарантированный - и видим на форуме вопросы: а чегой-то сертифицированный хронограф убегает за день секунд на десять? Ну и ответы: а вон у вас в распечаточке видно, что это в среднем -4/+6 - вот и найдите положение в котором отстают и на ночь так и ложте :)
:

Целесообразно еще чередовать левую и правую руки при ношении. :)

BobbyS 23.12.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3454666)
Чтож, поздравляю, Вы вывели швейцарцев на чистую воду и ЕТА Элаборе ни чем не отличается от ТОПА и Хрона. :)

Не я :D - я несколько лет тому назад был сам немало удивлён, когда на этом форуме практикующие часовщики рассказали о том, что разделение на елаборе/топ/хрон - это маркетинговый ход :D
ЗЫ И вместо пятка смазливеньких дефушек в бутике, рассказывающих о том, как век тому назад паровозы бороздили бескрайние просторы Омерики, распугивая бизонов и индейцев - взять на работу часового мастера, который в обязательном порядке будет при предпродажной подготовке регулировать вставленную в корпус Хамиьтона прам с конвейера ЕТАШку - и не будет такого удивления у счастливых обладателей новеньких Хэмов - что точно такие же мехи в часах другого производителя идут нормально, как и положено ЕТАшкам, а у них плюс/минус лапоть :( :(
:D

Murman-2 23.12.2015 18:25

я бы Хэмы взял. Больно уж стрелки у них замечательные.

XwatchmanX 24.12.2015 09:16

Steinhart gmt ожнозначно смотрятся интересней и веселее, Гамильтоны эти невзрачные. Если есть возможность купить штайны по разумной цене даже не сомневайтесь.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru