|
Цитата:
|
Цитата:
Старшие друзья, родители, герои кинофильмов... Разницы принципиальной нету. Можно называть это законом личности, но в быту это зовут человеческой глупостью. Начал курить по глупости обычная история собственно у Вы тоже от демагогии недалеко ушли))) Цитата:
Курильщик может всю жизнь быть респектабельным человеком. Думаю это логично что на этикетках не изображают алкоголиков. Их видно в жизни. А вот курильшик он может быть и в хорошем костюме и на дорогой тачке... |
Вложений: 1
Цитата:
Но...при этом есть шедевры мирового кинематографа, из которых какие-то остолопы пытаются вырезать сцены с курением. То есть, одни остолопы уже покрасили, например, "17 мгновений", сейчас другие вырежут оттуда всех курящих. Это не борьба с курением. Это идиотизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, уверен, вся ветка дистанцируется от такого подхода. :) Я могу без зазрения совести сказать, что мне эта марка пришлась по душе эстетически. Я искал информацию по другим часам. А уж потом, когда узнал, что Сталлоне таскает эти часы, я чет приуныл. Он мну никогда не нравился. Как и Арни, впрочем. Цитата:
Поймите, если поливать растение раствором гуаши, то листья сначала окрасятся в цвет краски, потом растение умрет. Это глупо? С вашей точки зрения - да. Чёйто растение впитывает краску? А то, что оно не может иначе, вы понять в состоянии? :) Растение впитывает любую воду, которая около его корней. Так же как и развивающаяся личность впитывает в себя сторонний опыт. С той лишь разницей, что человек способен хоть что-то отфильтровывать в меру возраста и социальных правил. |
Цитата:
Если бы рядом с развивающейся личностью находился тот кто нашел бы нужные слова когда личность по молодости совершает, в силу своей этой особенности впитывать, разные глупости, то многих от этих глупостей молодости можно было бы уберечь. Картинки как-то призваны для этого. Вы называете это непонятным законом личности и приводите красивые сравнения с растением с отцом и дедом. Я как и многие называю это глупостью молодости, просто глупостью. Вы упрекаете меня в словоблудии хотя сами им же и занимаетесь ))) |
Цитата:
Покажите пальцем, где я говорил про закон личности? Что за бред? Зачем вы так искажаете? Я говорил про закон развития личности. Это совсем другое. И говорил так же, что его можно именовать как угодно по смыслу. Например, правилом развития личности. Вы не будете отрицать, что одно из правил развития личности - это перенимать сторонний опыт. А способность вычленять из этого опыта строго положительный оттачивается с возрастом. Цитата:
Если для вас словоблудие есть приведение контраргументов - пусть. Цитата:
Просто вижу, как стоит кто-то, смачно курит и говорит : "Не кури маленький, пустое все это. Вредно и затратно". Так что ли? :) Кого и когда испугали картинки? Кто в подростковом возрасте слушал взрослых? И, поверьте, это все написано не в пику вам. Я лишь хочу сказать, что картинки никого не испугают. Все знают, что переходить дорогу в неположенном месте опасно. И гораздо быстрее опасно, чем курить. Есть масса картинок разорванных, поломанных пешеходов. Ичё? Перебегать меньше стали? Нет. Нужен системный подход в борьбе с табакокурением. Он, возможно, есть, но что-то не ощутим. |
Цитата:
Цитата:
Словоблудие для меня это взять фразу "начинают курить по глупости" и пытаться оспорить ее, приводя в пример непротиворечащие аргументы и называя те же вещи другими словами)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
— Дети, приведите примеры о вреде курения. Слушаем тебя, Вовочка.
— Мой пра-прадедушка всю жизнь курит, поэтому на своем юбилее он смог задуть сто свечей только с пятой попытки! По теме я за картинки, но против троллинга курильщиков - хотите здоровую нацию- развивайте детский спорт |
Тема принимает вид комиксов.
Курящий, оказывается, может быть респектабельным. А алкоголик нет. Это асоциальный тип в трениках с вытянутыми коленками, слюнявой майке и с сизым носом. Его видать за версту т никогда ни с кем не спутаешь. :D |
Вы просто не понимаете смысла, того что читаете, а он прост
Ежедневное курение не сказывается на социальных качествах человека, а ежедневные возлияния чреваты тем что человек заболевший алкоголизмом помимо всего опускается и это хорошо отображается на его внешнем виде. |
Цитата:
Цитата:
Я тему читал и высказал свое мнение, которое не противоречит общему, что не так? Я лишь сказал, что мне лень перечитывать форум, чтобы выяснить, когда вы курить начали и курите ли вы сейчас. Что курили - помню, за сигары тему задвигали. Цитата:
Вы судите с точки зрения своего нынешнего опыта. Я же говорю вам, что это однобоко. С вашей точки зрения - глупость. С точки зрения подростка - нет. В подростковом возрасте все умные и никто им не указ. Включая и родителей. Статистика показывает, что начинают курить именно в подростковом возрасте. В отличии от вас я в состоянии понять, почему подростку или ребенку это не глупость. Задача состоит в том, чтобы создать модель общественных взаимоотношений, где курение было бы не пример для подражания, оно было бы непривлекательно. Именно не страшно и ужасно, а непривлекательно, не модно, не круто, если угодно. И картинки тут весьма сомнительны. Цитата:
|
Цитата:
Вы то с высоты своего опыта, то с точки зрения подростка))) Цитата:
|
Цитата:
Вам по сути что-то сказать есть? Вы в чем-то со мной не согласны? :) Предоставляю вам право последнего слова в споре, сэр, у меня истек словарный запас. |
Ёжики едят окурки.
|
Цитата:
Цитата:
Или что Глупость подростков это не глупость с точки зрения подростков...? ))) Спасибо и Вам за предоставленное право, не плюнуть, так сказать. Щедрость некоторых не имеет границ)) |
В теме про животных неинтересно ежика обсуждать. Есть телятину из салата
|
Интересная темка получилась. Но если возвращаться к сути, т.е. начальному посту, то скорее всего это звучит так.
Я хоть и голосовал против, на самом деле мне фиолетово, есть эти картинки, или нет. Они мне не мешают. Поскольку никаких данных о том, как именно картинки влияют на количество курильщиков, нет, считаю возможным поставить под сомнение их эффективность. Зато можно говорить о нарушении авторского права, ибо дизайн пачки сигарет с вероятностью 99,9% является объектом интеллектуальной собственности. Кстати, на сигаретах, продаваемых в США, никаких картинок и предупреждающих надписей нет. А борьба с курением есть. Но ту понятно. Американцы ж, они ж тупыыыые (с) по сравнению с нашими борцунами ;) |
Цитата:
|
Судьба ежика никого не интересует.
Предлагаю ежика отпустить, нанизав ему на иголки яблоки и морковку (кажется так изображали ежиков в детских книжках))))) Я научился курить в 6 лет. Я как завороженный мог сидеть часами и наблюдать, как мой Одесский дедушка, сидя за старым письменным столом, набивает ваткой папиросы Salve и складывает их в серебряный портсигар. В конце концов я спер у него папироску, вышел на улицу, спрятался где-то и попробовал покурить. Тут-же нарисовались старшие товарищи по двору, которые и объяснили как это делается...)))))))))) Курю до сих пор, что нарисовано на картинках - не вижу, зрение плохое))))) "В моменты личных катаклизмов баба Дуня глохла на оба уха" )))))))) |
Почему выбрана цель именно пачки от сигарет?
Почему на обертках из Фаст-Фудов не нарисовать фотки "тучных" Биллов и Джонов ? На упаковках кофе - фото последствий действия кофеина на сердце? Про алкоголь уже писали... |
Для начинающих действенно, кстати.
С Башорга. Знакомый недавно бросил курить. Разговариваем с ним об этом. Я: А какая надпись на пачке сигарет казалась тебе самой страшной? Он: 58 рублей. |
Цитата:
|
Вот, еще один пост как вариант борьбы с курением в виде повышения акцизов (и соответственно цен) на курево
|
ежика отпустим. ничего нанизывать не будем. все равно вопиющее безразличие к герою сказок
|
|
Цитата:
Тот способ который пришел на ум здравоохранителям (почему нашим? всемирным...) - это и есть шаг в сторону совершенно правильного "не круто". сидеть в душных курительных кабинках, не иметь возможности курить в кабаке или на улице - все это и есть как раз "не круто". разве что картинки на пачках Вы относите "напугать"... но на самом деле и они это не про "напугать", а про "не круто". ну блин, кого можно испугать устрашающей картинкой с адовым мясом? да никого... это не страшно, это скорее просто противно, омерзительно. а противно и омерзительно никак с "круто" несовместимо. Вы же сами отписались, как и многие другие, что никакого страха Вам картинки не внушают. А вот некое неприятное чувство, что Вы вынуждены покупать пачку с адом на картинке, возможно у Вас есть. В той или иной степени. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне казалось жалко. |
картинка противная. не передергивайте
|
Цитата:
но объективно говоря, что касается табачных компаний, или высоких корпоративных чинов курящих в вип-курилках.... это не особо важно. эти несколько процентов в масштабе мироздания ни на что не влияют. ) Цитата:
картинка рака гортани на сигаретной пачки - это противно. человек застреленный из дробовика в лицо - это жалко. картинка лица простреленного дробовиком - это мерзко. для всех кроме медиков. что тут еще скажешь - так люди устроены. проблемы физиологии отталкивают на рефлекторном уровне. ps. у хорошего друга моих родителей кстати рак гортани. курил много и долго до этого. дедушка умер от рака - заядлый был курильщик. в моем детстве вокруг меня курили все. абсолютно. прямо с моего рождения. в соседней комнате или прямо в моей. в 1,2 года я перенес пневмонию с госпитализацией. ну и потом всю жизнь так скажем не слишком здоровые легкие. к слову о личных примерах. знакомые курящие по 50 лет и живущие без видимых проблем - тоже есть. |
что прикольно - ежик какает в одном месте. За телевизором
|
у моей мамы на даче жили ежики.
ежики в принципе умеют одомашниваться. но со временем все равно сваливают )) моя мама бросила курить примерно в 50 лет. бабушка бросила курить примерно в 80. папа бросил около 30, в 40 правда опять начал, в 50 опять бросил и снова начал, сейчас не знаю )) вроде покуривает за компанию переодически. |
вот видите...ежики сразу настраивают на позитив..они полны лучей добра.
ну нельзя же так копья из-за этих картинок ломать. даже на личности перешли. кстати, почему Ролекс такой дорогой? |
кстати, почему Ролекс такой дорогой?
В "общем"только что разгадали эту загадку-у "Ролекса"очень удобная застежка!) |
Цитата:
кстати любимая фраза отца про курение "нет ничего проще чем бросить курить - я уже 100 раз бросал" )) это Марк Твен, кажется ) Цитата:
с их отвратительной застежкой ) |
Цитата:
Может я один такой хирург, что изображение мяса и ада совсем не трогают..... Хотя нет. Только что специально спросил у курящих. Всем сиренево. Однако, не могу согласиться, что эти картинки прилипают именно к понятию "не круто". Противно - скорее. Был пример со Штатами. Нету картинок. Однако, борьба есть и она дает эффект. Ида. Ежиков дома не надо. Вонюче гадят, топают по ночам как мужик в сапогах. Пробовал в детстве, знаю. |
забрать Ролексы в магазинах и задавить бульдозером)
|
Цитата:
Более того, несколько лет назад в duty free Бангкока не продавалось Marlboro именно по причине того, что они отказались на своих пачках размешать эти "комиксы". |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:48. |