Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Drinkinss 25.08.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229289)
Да я понимаю, только есть и взрослые индивиды, которые хотят часы именно " как у Сильвестра Сталлоне". :D
Это уже клинические случаи во взрослом возрасте и от них я так старательно дистанцировался. :)

Если в ветке панерая узнают про этот пост, вас объявят невъездным ;)

Baroque 25.08.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229275)
Но этот пример не говорит в вашу пользу.

Это просто пример он не для того чтоб говорить в чью то пользу.
Старшие друзья, родители, герои кинофильмов... Разницы принципиальной нету.
Можно называть это законом личности, но в быту это зовут человеческой глупостью. Начал курить по глупости обычная история
собственно у Вы тоже от демагогии недалеко ушли)))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229286)
Сложный вопрос. Выкурив две пачки ты останешься безопасным для окружающих овощем. А выжрав бутылку водки ты можешь выйти на улицу и кого-нибудь прибить. Ну или жене прописать в табло.

Я имел ввиду то что социальные (ассоциальные) симптомы на лицо в случае с алкоголем. То есть человек который начинает пить, он начинает скатываться вниз по социальной лестнице, помимо того что портит себе здоровье. И это видят и понимают все даже сам алкоголик в минуты когда он трезв.
Курильщик может всю жизнь быть респектабельным человеком.

Думаю это логично что на этикетках не изображают алкоголиков. Их видно в жизни. А вот курильшик он может быть и в хорошем костюме и на дорогой тачке...

Butchara 25.08.2015 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229286)
Ну раньше все американские супергерои курили в кадре. Брюс Уиллис с сигаретой в зубах спасает мир... И сопливому пятикласснику тоже захотелось стать крутым и курящим. Ну или Шерон Стоун на допросе... Надо ли объяснять, что посмотрев на нее курить бы захотел даже мертвый.

Сейчас в кадре вообще никто не курит - и правильно.

Совершенно верно! Всё правильно! Кстати, на выходные пересмотрел Die Hard 2, в аэропорту. Очень забавно смотрится Брюс в здании аэропорта со стаканчиком виски, вкусно курящий, хотя кругом никто не курит;)

Но...при этом есть шедевры мирового кинематографа, из которых какие-то остолопы пытаются вырезать сцены с курением.
То есть, одни остолопы уже покрасили, например, "17 мгновений", сейчас другие вырежут оттуда всех курящих.
Это не борьба с курением. Это идиотизм.

Drinkinss 25.08.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229307)
Совершенно верно! Всё правильно! Кстати, на выходные пересмотрел Die Hard 2, в аэропорту. Очень забавно смотрится Брюс в здании аэропорта со стаканчиком виски, вкусно курящий, хотя кругом никто не курит;)

Но...при этом есть шедевры мирового кинематографа, из которых какие-то остолопы пытаются вырезать сцены с курением.
То есть, одни остолопы уже покрасили, например, "17 мгновений", сейчас другие вырежут оттуда всех курящих.
Это не борьба с курением. Это идиотизм.

Да, согласен. Вырезать ничего не надо. Впрочем, раньше (до ww2) в американском кинов было запрещено демонстрировать поцелуй, длиннее чем n секунд. Непросвещенные дикари, чо...

ВованВованыч 25.08.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229292)
Если в ветке панерая узнают про этот пост, вас объявят невъездным

Я давно полувъездной в моей профильной ветке по другим причинам.
Кроме того, уверен, вся ветка дистанцируется от такого подхода. :)
Я могу без зазрения совести сказать, что мне эта марка пришлась по душе эстетически.
Я искал информацию по другим часам.
А уж потом, когда узнал, что Сталлоне таскает эти часы, я чет приуныл.
Он мну никогда не нравился. Как и Арни, впрочем.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229299)
Можно называть это законом личности, но в быту это зовут человеческой глупостью. Начал курить по глупости обычная история

У меня такое ощущение, что вы родились в костюме и с портфелем деловых бумаг. :)
Поймите, если поливать растение раствором гуаши, то листья сначала окрасятся в цвет краски, потом растение умрет.
Это глупо? С вашей точки зрения - да. Чёйто растение впитывает краску?
А то, что оно не может иначе, вы понять в состоянии? :)
Растение впитывает любую воду, которая около его корней.
Так же как и развивающаяся личность впитывает в себя сторонний опыт.
С той лишь разницей, что человек способен хоть что-то отфильтровывать в меру возраста и социальных правил.

Baroque 25.08.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229338)
Так же как и развивающаяся личность впитывает в себя сторонний опыт.

Совершенно верно, вот мы и снова подошли к моему тезису.
Если бы рядом с развивающейся личностью находился тот кто нашел бы нужные слова когда личность по молодости совершает, в силу своей этой особенности впитывать, разные глупости, то многих от этих глупостей молодости можно было бы уберечь.

Картинки как-то призваны для этого.

Вы называете это непонятным законом личности и приводите красивые сравнения с растением с отцом и дедом. Я как и многие называю это глупостью молодости, просто глупостью.

Вы упрекаете меня в словоблудии хотя сами им же и занимаетесь )))

ВованВованыч 25.08.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229355)
Вы называете это непонятным законом личности

Давно замечено за вами, что вы не точно передаете чужие слова и выдаете их за сказанное.
Покажите пальцем, где я говорил про закон личности?
Что за бред? Зачем вы так искажаете?
Я говорил про закон развития личности.
Это совсем другое.
И говорил так же, что его можно именовать как угодно по смыслу.
Например, правилом развития личности.
Вы не будете отрицать, что одно из правил развития личности - это перенимать сторонний опыт.
А способность вычленять из этого опыта строго положительный оттачивается с возрастом.
Цитата:

Вы упрекаете меня в словоблудии хотя сами им же и занимаетесь

Ну, это ваше мнение. Именуйте, как угодно.
Если для вас словоблудие есть приведение контраргументов - пусть.
Цитата:

Если бы рядом с развивающейся личностью находился тот кто нашел бы нужные слова когда личность по молодости совершает, в силу своей этой особенности впитывать, разные глупости, то многих от этих глупостей молодости можно было бы уберечь.

Этот кто-то...Это кто?
Просто вижу, как стоит кто-то, смачно курит и говорит : "Не кури маленький, пустое все это. Вредно и затратно".
Так что ли? :)
Кого и когда испугали картинки?
Кто в подростковом возрасте слушал взрослых?
И, поверьте, это все написано не в пику вам.
Я лишь хочу сказать, что картинки никого не испугают.
Все знают, что переходить дорогу в неположенном месте опасно.
И гораздо быстрее опасно, чем курить.
Есть масса картинок разорванных, поломанных пешеходов.
Ичё? Перебегать меньше стали? Нет.

Нужен системный подход в борьбе с табакокурением.
Он, возможно, есть, но что-то не ощутим.

Baroque 25.08.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229385)
Я говорил про закон развития личности.
Это совсем другое.

А ну да извините. Хорошо Вы говорили "закон развития личности" ))).

Цитата:

Ну, это ваше мнение. Именуйте, как угодно.
Если для вас словоблудие есть приведение контраргументов - пусть.

Конечно это мое мнение а чье же еще.
Словоблудие для меня это взять фразу "начинают курить по глупости" и пытаться оспорить ее, приводя в пример непротиворечащие аргументы и называя те же вещи другими словами))

Цитата:

Кто в подростковом возрасте слушал взрослых?

Есть примеры кто слушал. Мало но есть. По крайней мере наркотики не все пробовали.

Цитата:

Нужен системный подход в борьбе с табакокурением

Если бы Вы не поленились почитать тему, а не начинать с высоты своего опыта, то наверняка увидели бы что об этом не раз и не два уже говорилось. Просто смысла нет повторять еще раз такую банальщину.

Drinkinss 25.08.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229338)
Кроме того, уверен, вся ветка дистанцируется от такого подхода. :)

Не знаю, как по мне так захлебываются от восторга, когда по стопятидесятому разу постят этих страричков в ветку "звезды носят пам".

tim123123 25.08.2015 12:22

— Дети, приведите примеры о вреде курения. Слушаем тебя, Вовочка.
— Мой пра-прадедушка всю жизнь курит, поэтому на своем юбилее он смог задуть сто свечей только с пятой попытки!

По теме я за картинки, но против троллинга курильщиков - хотите здоровую нацию- развивайте детский спорт

Butchara 25.08.2015 12:27

Тема принимает вид комиксов.
Курящий, оказывается, может быть респектабельным. А алкоголик нет. Это асоциальный тип в трениках с вытянутыми коленками, слюнявой майке и с сизым носом. Его видать за версту т никогда ни с кем не спутаешь.
:D

Baroque 25.08.2015 12:31

Вы просто не понимаете смысла, того что читаете, а он прост
Ежедневное курение не сказывается на социальных качествах человека,
а ежедневные возлияния чреваты тем что человек заболевший алкоголизмом помимо всего опускается и это хорошо отображается на его внешнем виде.

ВованВованыч 25.08.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229395)
Не знаю, как по мне так захлебываются от восторга, когда по стопятидесятому разу постят этих страричков в ветку "звезды носят пам".

Раньше Денис за повторы посты тёр. Хотя....эти два старикана и у него были в фаворе.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229391)
Если бы Вы не поленились почитать тему, а не начинать с высоты своего опыта, то наверняка увидели бы что об этом не раз и не два уже говорилось. Просто смысла нет повторять еще раз такую банальщину.

А кто вам сказал, что я не читал тему? :)
Я тему читал и высказал свое мнение, которое не противоречит общему, что не так?
Я лишь сказал, что мне лень перечитывать форум, чтобы выяснить, когда вы курить начали и курите ли вы сейчас.
Что курили - помню, за сигары тему задвигали.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229391)
Словоблудие для меня это взять фразу "начинают курить по глупости" и пытаться оспорить ее, приводя в пример непротиворечащие аргументы и называя те же вещи другими словами))

Вы опять за рыбу гроши? :D
Вы судите с точки зрения своего нынешнего опыта.
Я же говорю вам, что это однобоко.
С вашей точки зрения - глупость.
С точки зрения подростка - нет.

В подростковом возрасте все умные и никто им не указ. Включая и родителей.
Статистика показывает, что начинают курить именно в подростковом возрасте.
В отличии от вас я в состоянии понять, почему подростку или ребенку это не глупость.

Задача состоит в том, чтобы создать модель общественных взаимоотношений, где курение было бы не пример для подражания, оно было бы непривлекательно.
Именно не страшно и ужасно, а непривлекательно, не модно, не круто, если угодно.
И картинки тут весьма сомнительны.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229430)
ежедневные возлияния чреваты тем что человек заболевший алкоголизмом помимо всего опускается и это хорошо отображается на его внешнем виде.

За алкоголизм давайте отдельную тему замутим. Тут это оффтоп.

Baroque 25.08.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229442)
С вашей точки зрения - глупость.
С точки зрения подростка - нет.

)))
Вы то с высоты своего опыта, то с точки зрения подростка)))

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229442)
В отличии от вас я в состоянии понять, почему подростку или ребенку это не глупость.

Хороший аргумент. В отличии от Вас я в состоянии понять почему...надо запомнить))

ВованВованыч 25.08.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3229458)
)))
Вы то с высоты своего опыта, то с точки зрения подростка)))
Хороший аргумент. В отличии от Вас я в состоянии понять почему...надо запомнить))

И после таких аргументов вы будете утверждать, что не ведете себя как угловатый пятиклассник? :)
Вам по сути что-то сказать есть? Вы в чем-то со мной не согласны? :)
Предоставляю вам право последнего слова в споре, сэр, у меня истек словарный запас.

mds 25.08.2015 12:55

Ёжики едят окурки.

Baroque 25.08.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229462)
Вам по сути что-то сказать есть? Вы в чем-то со мной не согласны?

Да я Вам только по сути и говорил.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229462)
после таких аргументов

После каких? Что я в отличие от Вас в состоянии понять... это Вы называете аргументом.
Или что Глупость подростков это не глупость с точки зрения подростков...?
)))

Спасибо и Вам за предоставленное право, не плюнуть, так сказать. Щедрость некоторых не имеет границ))

дюрбахлер 25.08.2015 13:04

В теме про животных неинтересно ежика обсуждать. Есть телятину из салата

Butchara 25.08.2015 13:09

Интересная темка получилась. Но если возвращаться к сути, т.е. начальному посту, то скорее всего это звучит так.
Я хоть и голосовал против, на самом деле мне фиолетово, есть эти картинки, или нет. Они мне не мешают.
Поскольку никаких данных о том, как именно картинки влияют на количество курильщиков, нет, считаю возможным поставить под сомнение их эффективность.
Зато можно говорить о нарушении авторского права, ибо дизайн пачки сигарет с вероятностью 99,9% является объектом интеллектуальной собственности.
Кстати, на сигаретах, продаваемых в США, никаких картинок и предупреждающих надписей нет. А борьба с курением есть. Но ту понятно. Американцы ж, они ж тупыыыые (с) по сравнению с нашими борцунами ;)

Drinkinss 25.08.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3229498)
Интересная темка получилась. Но если возвращаться к сути, т.е. начальному посту, то скорее всего это звучит так.
Я хоть и голосовал против, на самом деле мне фиолетово, есть эти картинки, или нет. Они мне не мешают.
Поскольку никаких данных о том, как именно картинки влияют на количество курильщиков, нет, считаю возможным поставить под сомнение их эффективность.
Зато можно говорить о нарушении авторского права, ибо дизайн пачки сигарет с вероятностью 99,9% является объектом интеллектуальной собственности.
Кстати, на сигаретах, продаваемых в США, никаких картинок и предупреждающих надписей нет. А борьба с курением есть. Но ту понятно. Американцы ж, они ж тупыыыые (с) по сравнению с нашими борцунами ;)

Мне кажется, что скорее понижают привлекательность сигарет, чем повышают) так что как минимум 1 человеку да помогли. Так что уже не зря.

yarkons 25.08.2015 13:15

Судьба ежика никого не интересует.
Предлагаю ежика отпустить, нанизав ему на иголки яблоки и морковку (кажется так изображали ежиков в детских книжках)))))

Я научился курить в 6 лет. Я как завороженный мог сидеть часами и наблюдать, как мой Одесский дедушка, сидя за старым письменным столом, набивает ваткой папиросы Salve и складывает их в серебряный портсигар. В конце концов я спер у него папироску, вышел на улицу, спрятался где-то и попробовал покурить. Тут-же нарисовались старшие товарищи по двору, которые и объяснили как это делается...))))))))))
Курю до сих пор, что нарисовано на картинках - не вижу, зрение плохое)))))
"В моменты личных катаклизмов баба Дуня глохла на оба уха" ))))))))

swissman 25.08.2015 13:19

Почему выбрана цель именно пачки от сигарет?

Почему на обертках из Фаст-Фудов не нарисовать фотки "тучных" Биллов и Джонов ?
На упаковках кофе - фото последствий действия кофеина на сердце?
Про алкоголь уже писали...

ВованВованыч 25.08.2015 13:20

Для начинающих действенно, кстати.

С Башорга.

Знакомый недавно бросил курить. Разговариваем с ним об этом.
Я: А какая надпись на пачке сигарет казалась тебе самой страшной?
Он: 58 рублей.

jinkade 25.08.2015 13:23

Цитата:

Ну не знаю. У нас офис в центре Москвы. Курительные места под навесом. С хромированными пепельницами.
я ж говорю: есть еще нерешенные проблемы )))

dmitrybut 25.08.2015 13:23

Вот, еще один пост как вариант борьбы с курением в виде повышения акцизов (и соответственно цен) на курево

дюрбахлер 25.08.2015 13:24

ежика отпустим. ничего нанизывать не будем. все равно вопиющее безразличие к герою сказок

Espinoza 25.08.2015 13:25

http://efun.ru/upl/pics/10/efun_ru_328.jpg

jinkade 25.08.2015 13:30

Цитата:

Утрированно, очень утрированно, но оно так. Это развитие того способа, который пришел на ум нашим здравоохранителям.
У нас общее место - это напугать. Картинки из этой оперы.
Я, каюсь, и сам так сделал, когда проводил антинаркотическую пропаганду среди своих детей.
Но с курением, опасаюсь, так не прокатит.
Пугать или поздно, или рано.
Я не помню, что это был за телеканал, видел антитабачную рекламу.
Курить не круто.
Этот посыл правильный для начинающих.
Это меткая идея. Ее нужно брать за основу в антитабачной кампании.
Курить не актуально, не модно.
Я готов сам стать анахронизмом.
ВованВованыч, все как раз наоборот.
Тот способ который пришел на ум здравоохранителям (почему нашим? всемирным...) - это и есть шаг в сторону совершенно правильного "не круто". сидеть в душных курительных кабинках, не иметь возможности курить в кабаке или на улице - все это и есть как раз "не круто". разве что картинки на пачках Вы относите "напугать"...
но на самом деле и они это не про "напугать", а про "не круто".

ну блин, кого можно испугать устрашающей картинкой с адовым мясом? да никого... это не страшно, это скорее просто противно, омерзительно. а противно и омерзительно никак с "круто" несовместимо. Вы же сами отписались, как и многие другие, что никакого страха Вам картинки не внушают. А вот некое неприятное чувство, что Вы вынуждены покупать пачку с адом на картинке, возможно у Вас есть. В той или иной степени.

Drinkinss 25.08.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229527)
я ж говорю: есть еще нерешенные проблемы )))

Дружбан работает в табачной компании. У них шикарный новый офис с унитазами виллерой и бох. Я видел фото их курилки... Мне кажется у арабских шейхов в личных покоях такой роскоши нет.

Butchara 25.08.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229540)
это скорее просто противно, омерзительно. а противно и омерзительно никак с "круто" несовместимо.

То есть, человек с раком гортани (даже если это результат курения) - это противно и омерзительно?
А мне казалось жалко.

дюрбахлер 25.08.2015 13:38

картинка противная. не передергивайте

jinkade 25.08.2015 13:43

Цитата:

Дружбан работает в табачной компании. У них шикарный новый офис с унитазами виллерой и бох. Я видел фото их курилки... Мне кажется у арабских шейхов в личных покоях такой роскоши нет.
могу конечно еще раз посетовать на нерешенные проблемы )))

но объективно говоря, что касается табачных компаний, или высоких корпоративных чинов курящих в вип-курилках....
это не особо важно. эти несколько процентов в масштабе мироздания ни на что не влияют. )

Цитата:

То есть, человек с раком гортани (даже если это результат курения) - это противно и омерзительно?
А мне казалось жалко.
человек с раком гортани - это очень жалко.
картинка рака гортани на сигаретной пачки - это противно.
человек застреленный из дробовика в лицо - это жалко.
картинка лица простреленного дробовиком - это мерзко.

для всех кроме медиков. что тут еще скажешь - так люди устроены.
проблемы физиологии отталкивают на рефлекторном уровне.

ps. у хорошего друга моих родителей кстати рак гортани. курил много и долго до этого.
дедушка умер от рака - заядлый был курильщик.
в моем детстве вокруг меня курили все. абсолютно. прямо с моего рождения.
в соседней комнате или прямо в моей. в 1,2 года я перенес пневмонию с госпитализацией.
ну и потом всю жизнь так скажем не слишком здоровые легкие.
к слову о личных примерах. знакомые курящие по 50 лет и живущие без видимых проблем - тоже есть.

дюрбахлер 25.08.2015 13:44

что прикольно - ежик какает в одном месте. За телевизором

jinkade 25.08.2015 13:50

у моей мамы на даче жили ежики.
ежики в принципе умеют одомашниваться.
но со временем все равно сваливают ))

моя мама бросила курить примерно в 50 лет.
бабушка бросила курить примерно в 80.
папа бросил около 30, в 40 правда опять начал, в 50 опять бросил и снова начал, сейчас не знаю )) вроде покуривает за компанию переодически.

дюрбахлер 25.08.2015 13:53

вот видите...ежики сразу настраивают на позитив..они полны лучей добра.
ну нельзя же так копья из-за этих картинок ломать. даже на личности перешли.
кстати, почему Ролекс такой дорогой?

SOKOLOV1974 25.08.2015 13:56

В "общем"только что разгадали эту загадку-у "Ролекса"очень удобная застежка!)

jinkade 25.08.2015 13:59

Цитата:

вот видите...ежики сразу настраивают на позитив..они полны лучей добра.
да пока не сядешь на него )))

кстати любимая фраза отца про курение "нет ничего проще чем бросить курить - я уже 100 раз бросал" ))
это Марк Твен, кажется )

Цитата:

ролекс кстати я бы тоже запретил )))
с их отвратительной застежкой )

ВованВованыч 25.08.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3229540)
да никого... это не страшно, это скорее просто противно, омерзительно. а противно и омерзительно никак с "круто" несовместимо.

Что по мне, так никаких вообще чувств не вызывают эти картинки.
Может я один такой хирург, что изображение мяса и ада совсем не трогают.....
Хотя нет. Только что специально спросил у курящих. Всем сиренево.
Однако, не могу согласиться, что эти картинки прилипают именно к понятию "не круто".
Противно - скорее.
Был пример со Штатами. Нету картинок. Однако, борьба есть и она дает эффект.

Ида. Ежиков дома не надо. Вонюче гадят, топают по ночам как мужик в сапогах.
Пробовал в детстве, знаю.

дюрбахлер 25.08.2015 14:01

забрать Ролексы в магазинах и задавить бульдозером)

Butchara 25.08.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3229609)
Был пример со Штатами. Нету картинок. Однако, борьба есть и она дает эффект.

Да, нет. Ни на блоке, ни на пачке.
Более того, несколько лет назад в duty free Бангкока не продавалось Marlboro именно по причине того, что они отказались на своих пачках размешать эти "комиксы".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru