|
Вложений: 4
|
В далекой Америке штат Мичиган, продают красивый будильник Наири , и не дорого, очень красочное описание...
http://i.ebayimg.com/t/Vintage-1960s...kbw~~60_12.JPG |
Пополнение
Вложений: 2
Вот такой прелестный дорожник будильник, в темноте светится.
Staiger. Сделано в Японии. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Уважаемая olga_may2000, данные оригинальные сувенирные часы были выпущены Сердобским часовым заводом в 1961 году по инициативе работников этого завода, разработаны коллективно и подарены Ю.А. Гагарину. Механизм, как у большинства часов СЧЗ балансовый, 11 камней, завод 216 ч. Вскоре Гагарин попросил сделать ещё одни такие же часы, он решил их подарить Дому-музею Циолковского. Затем стало традицией заводом дарить такие же часы "Космос" всем космонавтам: Титову, Николаеву, Поповичу, Быковскому, Терешковой, и др... В 1965 году Гагарин поздравил СЧЗ с 20-летием телеграммой. В каталоге за 1970 год есть образец данных часов. Воспользуюсь ссылочкой, указанной Alexxx3860. Интересен вариант, показанный MUZZy, сам первый раз такой вижу! |
Вложений: 7
Ещё был один вопрос, который остался без ответа...
Цитата:
Очень нравится архаичная схема, с двумя дополнительными маленькими циферблатами, завораживает и притягивает!!! Меня волнуют будильники с данной маркой ИЧ, судя по механизму - 3-й Московский часовой завод, так они же не стеснялись писать свою марку на будильниках, значит выпускал их кто-то ещё... Вопрос - кто? Данная же марка - ИЧ - указана и на ходиках, очень похожих на те, что выпускал СЧЗ под маркой ЧГЭ "Экстра". Выпускали на СЧЗ также будильники Б-6, очень они похожи на будильники 2-го МЧЗ, и на ОЧЗ был выпуск той же марки. Надпись на данной фотографии как раз "Орловский часовой завод". Интересен след 3-го МЧЗ, который так легко переходит в ОЧЗ. |
Цитата:
В 1954 году на 2МЧЗ заканчивается производство будильника Б-6. Он полностью передаётся на Орловский часовой завод, куда с 1951 года поставлялись детали для организации сборки и освоения изготовления деталей своими силами. Вероятно что-то досталось и 3-му ЧЗ. |
Цитата:
С часами все в порядке, а вот электронный блок не работает :( Чинить ни кто не берется. Кстати, у Вас добрый будильник побольше (я такого пока не видел). У моего батарейка таблетка, у вашего аа видимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда бы ещё расшифровку этому ИЧ хотелось знать... |
Цитата:
Конечно в разы проще, чем этот, но продает вариант для детей :rolleyes: Мы с сынишкой уже начали собирать :D http://slava.su/DETSKIE-ChASY-KONSTR...-products.html |
Цитата:
_____________________________________________________________ Сдаётся мне, что ИЧ отношения к 3-му МЧЗ не имеет, какой-то отдельный призодитель... Так же как был выпуск будильника РЧЗ на циферблате с механизмом маркировки 3МЧЗ. |
часы
Был у меня такой (или подобный) в детстве ! ( 70-е гг.)
( не зря психологи говорят, что все наши проблемы - из детства) |
И у меня такие были! По-моему, производство ГДР. Долго шли и неплохо, пока подрастающее поколение не посмотрело, что там внутри :)
|
Цитата:
|
Цитата:
увы, нет. Основное здание завода снесли еще пару лет назад. Что касается Китай ли делает, то взял данные с коробки и смог только найти фирму в Москве, которая занимается оптовой продажей часовых комплектующих (http://www.chaskomplekt.ru/) Именно они и выполняли заказ для ТД Слава. Или Китай или Челябинск. Только там еще хорошие игрушки делают, на советском оборудовании :D http://pkforma.uu.ru/content/fmprice.htm Мы с сыном из этих пистолетов второй год в войнушку гоняем, не говоря про автофуры. извиняйте за мелкий офф. |
Цитата:
посте разместили: красный 3МЧЗ и Синий ОЧЗ. Ну и до фига за них денег хотят в таком состоянии :( |
Вложений: 2
Попав в тему, загорелся найти пару будильников, которые мне понравились.
Пока искад, наткнулся на два новых (тут фото не видел, или не очень быд внимателен). Если правильно понял коллег, то у Витязя самая долгоиграющая пружина. А вот что за такой Repetition? И Янтарь попался смешной, вот он. хоть на мой взгляд и дорого просят, очень состояние подкупает. Но хотел найти совсем два других: в бакелитовом корпусе (коричневый, с отдельной секундой, кто-то ранее уже размещал) + Славу для плохо зрячих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала следует убедиться, что это не лимпопо.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=47485 2002 года выпуска купил в 2012 nos 4 камня |
Цитата:
|
Цитата:
За бакелит от 2МЧЗ просят от 4 до 6 тыр на том же аукционе. |
Вложений: 1
Вот такой у меня\. Кажется показывал.
|
Цитата:
Есть к чему стремиться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корпус и оформление, на сколько понимаю, совпадают. Попрошу продавца фото механизма. Но если это барыга, то он открывать на станет. |
Цитата:
А то уже кто-то продавцу стал вопросы похожие задавать. Кто бы это мог быть :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ось баланса торчала из рубинового подшипника, из-за чего градусник садился на баланс и тормозил его ( не хватало высоты установки), при неудачной попытке "ремонта" разрушился камень верхней цапфы оси баланса в будильнике. Можно-ли его найти (и где?) , и заменить в домашних условиях ?
ЗЫ см. фото, "до" разрушения, видна ось баланса заметно выступающая вверх из рубина - это-же ненормально? Как и то, что регулятор хода "притянут" подпружиненной плавтиной и не жесчтко зафиксирован над узлом крепления оси ( трением) |
Там не хватает накладного камня.. Эта система типа противоударного устройства.. При падении часто вылетает ось из камня но не ломается как в Янтаре.
|
теперь понятно. крышки из рубина не было, почему баланс и сдвинулся вверх и терся по регулятору. Теперь только узел менять, и камень и баланс, видимо, ось баланса погулась и болтается в отверстии, хотя часы идут, но наверное в домашних условиях это дороже, чем найти будильник на ходу на барахолке. ((
|
Цитата:
От млин.... Да ну вас, мужики! Жил спокойно, собирал да починял только наручку. А тут вы, со своими будильниками :o Я даже Янтарь большой нашел, что кто-то с днем недели и датой выкладывал. Тоже до хрена денег хотят. Правда,говорят все работает. Трешка с доставкой, перебор? Спрашиваю, чтоб хоть сориентироваться. По наручке многое знаю. А тут пока сложновато. |
С часами именно так и происходит, стоит только начать - не остановиться!
Имхо, будут ещё, и будильник Repetition, и Янтарь с календарём... |
Янтарь с календарями я выкладывал. Трёшка - хорошая цена.
А за Repetition не переживайте. Придёт срок, сам в руки дастся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Янтарь нашел, спасибо
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596&page=39 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |