Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Вадим Лайтман 22.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3176874)
Мне кажется мы плавно перемещаемся в тему про смысл жизни.

Я думал ты нигилист:D

Butchara 22.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3176850)
Горбачевский сухой закон не сработал по причине отсутствия у людей колбасы и низкого доверия к властям.

Американский, собственно, тоже не сработал.
И власти тут совершенно не при чём.
Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будут глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем.
Наша страна начиналась с подполья. Т.е. с запретов. Результат - налицо.

дюрбахлер 22.07.2015 14:38

Там уже все доказано. Второй закон термодинамики всех угомонил

Espinoza 22.07.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3176878)
Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будет глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем.

В точку. За любой город выедешь, и стоят по бокам деревни полупустые. Амбары без крыш, заброшенные хранилища. Люди как зомби ходят. Куда им деваться. Одна радость - бухнуть да цигарку выкурить. Ну и бабу еще - иногда, когда уж сильно повезет...

Brodyaga 22.07.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3176869)
Хлебосолить гостям аптечным спиртом - дело благое

вот вам неймется:rolleyes:. зачем вам мой друг? вы же о нем ничего не знаете.
а мне его не в чем упрекать.
закрыли тему.

fil77 22.07.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3176878)
Американский, собственно, тоже не сработал.
И власти тут совершенно не при чём.
Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будут глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем.
Наша страна начиналась с подполья. Т.е. с запретов. Результат - налицо.

Хорошо, а почему пьют те, кому действительно есть чем заняться? Почему пятница у офисного планктона и не только - это день пьянки? Почему "каждую я пятницу я в говно, а каждый понедельник - я огурцом". И не надо говорить про климат, бухают и в 30-ти градусную жару и пиво пьют на улице в мороз.
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски. Ведь алкашей, которые в одного дома сидят и пьют их же не больше чем наркоманов, в основном пьют во время, до и после общения. Ну нельзя общаться с трезвыми. Трезвый на свадьбе кто? Правильно - шпион. А те же колхозники разве от безделья страдают по 12-16 часов в день с 4-5 утра работают??? И пьют!!! Безделье - лишь оправдание. Проблема (если ее возводить в рамки проблемы, чего я для себя не делаю) в ином, в менталитете и культуре.
Но меня все устраивает! И если вместо выпивающих людей, в этой стране появится и распространится прослойка не курящих, не пьющих и вечно улыбающихся дибилоидов с мускулами, пропагандирующих здоровый образ жизни, да еще и веганов, я эмигрирую тут же!!!:)

Butchara 22.07.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3176884)
В точку. За любой город выедешь, и стоят по бокам деревни полупустые. Амбары без крыш, заброшенные хранилища. Люди как зомби ходят. Куда им деваться. Одна радость - бухнуть да цигарку выкурить. Ну и бабу еще - иногда, когда уж сильно повезет...

Кто в 80-х стоял в огромных очередях? Неимущие!.. И при чём тут какое-то доверие к власти?
Я, например, в те времена после армии уже работал и неплохо зарабатывал. Нужна водка? Добро пожаловать в ближайший таксопарк. И никаких очередей. Я стал меньше пить? Нет! А те, у кого вообще денег не было, пили чёрт знает что и дохли, как мухи.
Что изменилось с тех времён? Общество так же делится на имущих и неимущих. Что будет, если сделать водку дорогой? Я меньше пить не стану (я не про водку конкретно, а про алкоголь). А те, кто сейчас бухает по-чёрному, так и будет бухать. Только что-то другое.
Может пусть они всё-таки дешёвую водку пьют, чем хренотень какую-то?

Подорожание сигарет - действенный метод. Даже в нашей стране. Но если в Штатах, допустим, бросили курить совсем 15% курящих, то у нас бросят два. Мы другой ментальности.
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3176900)
Хорошо, а почему пьют те, кому действительно есть чем заняться? Почему пятница у офисного планктона и не только - это день пьянки? Почему "каждую я пятницу я в говно, а каждый понедельник - я огурцом". И не надо говорить про климат, бухают и в 30-ти градусную жару и пиво пьют на улице в мороз.
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски.

А почему они пьют во всём мире? Вы видели, как пьют японцы по пятницам? А американцы? Притом среди недели. Нормальный бар в Нью Йорке в будние дни раньше 4-х утра не закрывается. Может вы просто русофоб?

дюрбахлер 22.07.2015 14:55

Ну пусть пьют по пятницам, Бога ради. Я могу, конечно, концепцию девиантного поведения изложить, но это будет скучно, хотя и познавательно. А мы тут не для этого. А вот почему алкаши носят Ролекс, а наркотики Панераи- вот это вопрос.
Что касается друга, ко гороно нельзя трогать, то меня фрустрировала фраза о том, что ВСЕ берут алкоголь в аптеках. Она не только клеветническая, но она пытается задать для нашего дискуса неверные исходные данные, дабы повлиять на исход. А это смертный грех

Brodyaga 22.07.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3176912)
Что касается друга, ко гороно нельзя трогать, то меня фрустрировала фраза о том, что ВСЕ берут алкоголь в аптеках.

да может там где он гостил, в том районе или в том дворе, где живет его отец, именно ВСЕ и пьют ЭТО!!!! я не знаю, где живет его отец!!!
ВСЕ и ТАМ, он и говорил про окружение своего отца-пенсионера в меру пьющего, но не алкаша, в одном из каких-то дворов/районов или окраин Н.Новгорода, а не про своё окружение в Москве!!!
и наливает он на работе продавцам и грузчикам, соседям по работе и .....
доктор, такое объяснение вас устроит?:eek:
право же, хватит;)

дюрбахлер 22.07.2015 15:11

Вот я категорически против тех, кто ругает власть за низкие цены на алкоголь, при этом раздавая спиртосодержащие лекарственные препараты малоимущим, провоцируя из алкоголизацию, вместо того, чтобы расплачиваться с ними деньгами, давая возможность им повысить свой уровень жизни.
Злой я сегодня, но справедливый.

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Art72 22.07.2015 15:17

Бросаешь курить когда становится тяжело дышать...а пить когда печень ноет.

Всё разумно. Пока есть здоровье оттягиваемся, а потом только вспоминать будем..как ЭТО было..

Вон старина Хемингуэй..хотя застрелился он не поэтому.

Espinoza 22.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3176953)
Вон старина Хемингуэй..хотя застрелился он не поэтому.

Спасибо за инфу...Не знал. Ван Гог тоже не поэтому себе ухо отрезал...

Art72 22.07.2015 16:21

бросать курить надо..

любым способом

Butchara 22.07.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177070)
бросать курить надо..

любым способом

Сделайте себе плакатик и устройте одиночный пикет где-нибудь.

дюрбахлер 22.07.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3177042)
Ван Гог тоже не поэтому себе ухо отрезал...

Есенин не поэтому повесился))

Art72 22.07.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3177079)
Сделайте себе плакатик и

а вы чего, покуриваете?

Butchara 22.07.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177085)
а вы чего, покуриваете?

А ваше какое дело? Вам поговорить не с кем?

Art72 22.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177080)
не поэтому повесился))

не факт..не факт.. на новом Англетере мемориальная доска гласит : "Здесь трагически оборволась.."

..да и нет прямых улик суициду.

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177098)
А ваше какое дело?

или бросить не получается?

дюрбахлер 22.07.2015 16:42

Это все спекуляции. Большевики действовали прямо, без особых фантазий и усложнений)

Art72 22.07.2015 16:57

..зависимость от "курева" не чуть не лучше любой другой. Зависимость меняет человека. Выворачивает его... Желание "курнуть", "затянуться" , "пыхнуть"- становится невыносимым, когда он (курильщик) лишается табака. За такими интересно наблюдать..вообще за "зависимыми" .

очень интересно. Некоторые отстаивают свои права на желание(-ия) курить..Вон наш ( Питерскай) Боярский. Много им сказанно, о праве курить. Так у него это право и не отбирают. Кури дядя Миша..

дюрбахлер 22.07.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177147)
..зависимость от "курева" не чуть не лучше любой другой.

аргументируйте

Art72 22.07.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177160)
аргументируйте

что именно?? не понимаю..

дюрбахлер 22.07.2015 17:08

Я процитировал) Аргументируйте)

Art72 22.07.2015 17:18

..синдром физической зависимости , а также синдром психической зависимости как часть синдрома зависимости. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности.

продуктивнее не зависеть от ___________ (далее обширный список).

дюрбахлер 22.07.2015 17:23

Замечательно. Тронули. Но Вы написали "не чем не лучше любой другой" (стиль и орфография сохранены) А я вот утверждаю, что никотиновая зависимость лучше героиновой, кокаиновой, амфетаминовой, алкогольной, бензодиазениновой, лучше зависимости от ингибиторов моноаминоаксидазы, от селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина.... хватит для начала

Art72 22.07.2015 17:37

зависимость от курения табака более весома. Единица "мерила" - одна жизнь. Человеческая.

Просто статистика, ничего личного.

Пускай , нарко-( и прочие) зависимости будут "хуже" , а зависимость от никотина
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177201)
лучше

..пускай.

Один мой знакомый (уже , кстати, покойник) в курилке с бабами шутил: " ..а правда , что курящая девушка кончает раком?" Бабы ржали..

Espinoza 22.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177201)
Замечательно. Тронули. Но Вы написали "не чем не лучше любой другой" (стиль и орфография сохранены) А я вот утверждаю, что никотиновая зависимость лучше героиновой, кокаиновой, амфетаминовой, алкогольной, бензодиазениновой, лучше зависимости от ингибиторов моноаминоаксидазы, от селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина.... хватит для начала

Слова то какие:confused: Самые тяжелые зависимости - это свои. Зависимости других кажутся мелочными:D

дюрбахлер 22.07.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3177216)
Самые тяжелые зависимости - это свои. Зависимости других кажутся мелочными

для одного человека многовато, пожалуй))

И готов поспорить, человеку именно его зависимости кажутся пустяком. Как доказательство - никотиновую зависимость тут демонизируют некурящие)

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177215)
..пускай.

Снисходительное "пускай" не канает. Признайте, что были неправы и никотиновая зависимость ЛУЧШЕ, чем другие)))

кит карпыч 22.07.2015 17:42

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1437576116

Baroque 22.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177222)
Как доказательство - никотиновую зависимость тут демонизируют некурящие)

Можно на примерах. где некурящими демонизирована зависимость от курения?
Или Вашим же языком: Аргументируйте))

Espinoza 22.07.2015 17:45

Не понял, у нее ожог что ли на ягодице от окурка? Видимо, чтобы уж совсем красиво в тему влиться:D

Art72 22.07.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177222)
Признайте, что были неправы

??? статистика ВОЗ не дает мне право признать.

Статистика-мать её.

Espinoza 22.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177241)

Статистика-мать её.

Есть три вида лжи. Ложь, наглая ложь и статистика

дюрбахлер 22.07.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3177230)
Можно на примерах. где некурящими демонизирована зависимость от курения?
Или Вашим же языком: Аргументируйте))

Ну вот уважаемый Art72 утверждает, что никотиновая зависимость ничем не лучше любой другой, хотя и опыт, и здравый смысл утверждают обратное)))
Еще глупые люди утверждают, что пассивное курение опаснее активного, но это уже просто пропагандистская штука, примерно как падение зрения от онанизма)

Хотя был случай, человек начал онанировать в 15, онанировал 40 лет. И в 55 зрение у него было куда хуже... Может я и не прав в отношении онанизма...

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 3177241)

Статистика-мать её.

И что говорит статистика? Давайте сравним продолжительность жизни курильщика и героинового наркомана, количество смертей от передозировки табака и барбитуратов, количество преступлений в состоянии алкогольного и никотинового опьянения, статиск
тику по потере работы при алкогольной и никотиновой зависимости, статистику разводов, статистику заражения ВИч. По каким показателям статистическим будем сравнивать?

Baroque 22.07.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3177248)
Ну вот уважаемый Art72 утверждает,

ну так во первых это никак не демонизирует саму зависимость. То есть так можно сказать если придираться к словам
а во вторых если в глобальном масштабе то например смертей вызванных напрямую курением гораздо больше чем от наркотиков.

дюрбахлер 22.07.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3177261)
ну так во первых это никак не демонизирует саму зависимость. То есть так можно сказать если придираться к словам
а во вторых если в глобальном масштабе то например смертей вызванных напрямую курением гораздо больше чем от наркотиков.

Вот тут прячется ошибка, которую умеренно не видят. курящих гораздо больше. А опасность определяется как?)) На долю, правильно? То есть если все население земного шара - несколько миллиардов ездит на автобусах, а 1000 человек летает в костюме-крыло, то мы можем предположить, что в крыле погибнет народу поменьше. И что, оно безопаснее автобуса?))

еще проще. Перед Вами наркоман, алкоголик и курильщик. Чья судьба сложится хуже?

Sergei1980 22.07.2015 18:06

дюрбахлер
А как вы заполняеете паузы при посиделках-выпивках, когда курящие делают перерывы для курения?

Baroque 22.07.2015 18:07

Доктор с чего Вы взяли что опасность и вред определяется только на долю?

И еще раз где демонизация зависимости от курения?
Или Вы серьезно считаете выражение которое процитировали , демонизацией?)))

Brodyaga 22.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3177261)

то есть, о падении зрения вы возражать не станете?;)

дюрбахлер 22.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3177284)
А как вы заполняеете паузы при посиделках-выпивках, когда курящие делают перерывы для курения?

Читаю Бродского. Или девочек тискаю

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3177287)
Доктор с чего Вы взяли что опасность определяется на долю?

а как же еще? Иначе плавание в бассейне опаснее прыжков в Ниагарский водопад. В водопаде всего несколько человек погибло, а в бассейнах несчастных случаев полно

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3177287)
И еще раз где демонизация зависимости от курения?

Ну как же.. тут вон даже особые налоги пытались для курящих ввести. ))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru