|
Цитата:
|
Цитата:
И власти тут совершенно не при чём. Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будут глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем. Наша страна начиналась с подполья. Т.е. с запретов. Результат - налицо. |
Там уже все доказано. Второй закон термодинамики всех угомонил
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне его не в чем упрекать. закрыли тему. |
Цитата:
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски. Ведь алкашей, которые в одного дома сидят и пьют их же не больше чем наркоманов, в основном пьют во время, до и после общения. Ну нельзя общаться с трезвыми. Трезвый на свадьбе кто? Правильно - шпион. А те же колхозники разве от безделья страдают по 12-16 часов в день с 4-5 утра работают??? И пьют!!! Безделье - лишь оправдание. Проблема (если ее возводить в рамки проблемы, чего я для себя не делаю) в ином, в менталитете и культуре. Но меня все устраивает! И если вместо выпивающих людей, в этой стране появится и распространится прослойка не курящих, не пьющих и вечно улыбающихся дибилоидов с мускулами, пропагандирующих здоровый образ жизни, да еще и веганов, я эмигрирую тут же!!!:) |
Цитата:
Я, например, в те времена после армии уже работал и неплохо зарабатывал. Нужна водка? Добро пожаловать в ближайший таксопарк. И никаких очередей. Я стал меньше пить? Нет! А те, у кого вообще денег не было, пили чёрт знает что и дохли, как мухи. Что изменилось с тех времён? Общество так же делится на имущих и неимущих. Что будет, если сделать водку дорогой? Я меньше пить не стану (я не про водку конкретно, а про алкоголь). А те, кто сейчас бухает по-чёрному, так и будет бухать. Только что-то другое. Может пусть они всё-таки дешёвую водку пьют, чем хренотень какую-то? Подорожание сигарет - действенный метод. Даже в нашей стране. Но если в Штатах, допустим, бросили курить совсем 15% курящих, то у нас бросят два. Мы другой ментальности. Цитата:
|
Ну пусть пьют по пятницам, Бога ради. Я могу, конечно, концепцию девиантного поведения изложить, но это будет скучно, хотя и познавательно. А мы тут не для этого. А вот почему алкаши носят Ролекс, а наркотики Панераи- вот это вопрос.
Что касается друга, ко гороно нельзя трогать, то меня фрустрировала фраза о том, что ВСЕ берут алкоголь в аптеках. Она не только клеветническая, но она пытается задать для нашего дискуса неверные исходные данные, дабы повлиять на исход. А это смертный грех |
Цитата:
ВСЕ и ТАМ, он и говорил про окружение своего отца-пенсионера в меру пьющего, но не алкаша, в одном из каких-то дворов/районов или окраин Н.Новгорода, а не про своё окружение в Москве!!! и наливает он на работе продавцам и грузчикам, соседям по работе и ..... доктор, такое объяснение вас устроит?:eek: право же, хватит;) |
Вот я категорически против тех, кто ругает власть за низкие цены на алкоголь, при этом раздавая спиртосодержащие лекарственные препараты малоимущим, провоцируя из алкоголизацию, вместо того, чтобы расплачиваться с ними деньгами, давая возможность им повысить свой уровень жизни.
Злой я сегодня, но справедливый. Просыпаюсь с бодуна, Денег нету ни хрена. Отвалилась печень, Пересохло в горле, Похмелиться нечем, Документы сперли, Глаз заплыл, Пиджак в пыли, Под кроватью брюки. До чего ж нас довели Коммунисты-суки! |
Бросаешь курить когда становится тяжело дышать...а пить когда печень ноет.
Всё разумно. Пока есть здоровье оттягиваемся, а потом только вспоминать будем..как ЭТО было.. Вон старина Хемингуэй..хотя застрелился он не поэтому. |
Цитата:
|
бросать курить надо..
любым способом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
..да и нет прямых улик суициду. Цитата:
|
Это все спекуляции. Большевики действовали прямо, без особых фантазий и усложнений)
|
..зависимость от "курева" не чуть не лучше любой другой. Зависимость меняет человека. Выворачивает его... Желание "курнуть", "затянуться" , "пыхнуть"- становится невыносимым, когда он (курильщик) лишается табака. За такими интересно наблюдать..вообще за "зависимыми" .
очень интересно. Некоторые отстаивают свои права на желание(-ия) курить..Вон наш ( Питерскай) Боярский. Много им сказанно, о праве курить. Так у него это право и не отбирают. Кури дядя Миша.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я процитировал) Аргументируйте)
|
..синдром физической зависимости , а также синдром психической зависимости как часть синдрома зависимости. Появлению синдрома психической зависимости предшествует синдром изменённой реактивности.
продуктивнее не зависеть от ___________ (далее обширный список). |
Замечательно. Тронули. Но Вы написали "не чем не лучше любой другой" (стиль и орфография сохранены) А я вот утверждаю, что никотиновая зависимость лучше героиновой, кокаиновой, амфетаминовой, алкогольной, бензодиазениновой, лучше зависимости от ингибиторов моноаминоаксидазы, от селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина.... хватит для начала
|
зависимость от курения табака более весома. Единица "мерила" - одна жизнь. Человеческая.
Просто статистика, ничего личного. Пускай , нарко-( и прочие) зависимости будут "хуже" , а зависимость от никотина Цитата:
Один мой знакомый (уже , кстати, покойник) в курилке с бабами шутил: " ..а правда , что курящая девушка кончает раком?" Бабы ржали.. |
Цитата:
|
Цитата:
И готов поспорить, человеку именно его зависимости кажутся пустяком. Как доказательство - никотиновую зависимость тут демонизируют некурящие) Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Или Вашим же языком: Аргументируйте)) |
Не понял, у нее ожог что ли на ягодице от окурка? Видимо, чтобы уж совсем красиво в тему влиться:D
|
Цитата:
Статистика-мать её. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще глупые люди утверждают, что пассивное курение опаснее активного, но это уже просто пропагандистская штука, примерно как падение зрения от онанизма) Хотя был случай, человек начал онанировать в 15, онанировал 40 лет. И в 55 зрение у него было куда хуже... Может я и не прав в отношении онанизма... Цитата:
тику по потере работы при алкогольной и никотиновой зависимости, статистику разводов, статистику заражения ВИч. По каким показателям статистическим будем сравнивать? |
Цитата:
а во вторых если в глобальном масштабе то например смертей вызванных напрямую курением гораздо больше чем от наркотиков. |
Цитата:
еще проще. Перед Вами наркоман, алкоголик и курильщик. Чья судьба сложится хуже? |
дюрбахлер
А как вы заполняеете паузы при посиделках-выпивках, когда курящие делают перерывы для курения? |
Доктор с чего Вы взяли что опасность и вред определяется только на долю?
И еще раз где демонизация зависимости от курения? Или Вы серьезно считаете выражение которое процитировали , демонизацией?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |