Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

Sertas 12.07.2015 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3161665)
ну с этим-то все понятно и объяснимо, в России кризис, рубль упал, вот и дают рабочим зарплату платиной, так что могли и разлить...
а если серьезно, слово "сильвер" в названии GSB никакого отношения к составу и покрытию лезвий не имеют, серебра там отродясь не было, а вот покрытие PTFE - очень даже есть.

Чесное слово, я словно бьюсь с ветряными мельницами! Вот сильвер блю, нет никакого покрытия, а вот жиллет супер твин с нанесенным тефлоном. Разницу видите?

Vangog 12.07.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3161533)
Читаю на Онлайнере и смеюсь:
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...1847#p81491847

А мы-то, глупые, одним лезвием 1-2 раза бреемся и выбрасываем...

Что то это мне напоминает. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1264

Sertas 12.07.2015 13:40

Вангог! Это не я честное слово! У меня история была другая. :) И я искренне рад, что хоть кто-то перечитывает мою"писанину":D

Tenergy 12.07.2015 13:44

Sertas то есть по Вашему - Feather и Gillette Super Thin оба с тефлоновым покрытием ?
Да или нет ?

serg934 12.07.2015 13:48

вот пристали к человеку.... тефлон, платина, какая разница, главное чтоб человек, тьфу - лезвие было хорошим...

Vangog 12.07.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Sertas (Сообщение 3161681)
Это не я честное слово!

Вообще то да,он же Рапирой не бреется.А станок то тот.:D

Sertas 12.07.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3161689)
Sertas то есть по Вашему - Feather и Gillette Super Thin оба с тефлоновым покрытием ?
Да или нет ?

По моему да.

Vangog 12.07.2015 14:09

"Золотой" Идеал.Полностью металлический.https://www.avito ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/t-obraznyy_britvennyy_apparat_ideal_zolotoy_sssr_169914519

Freelancer 12.07.2015 14:58

Пока тут про лезвия разговор идет, сгонял я, не поленился, сюда http://xn--80aaadf9a6agjohr9n.xn--p1...asnayabritvarf дабы вживую лицезреть "первое в России полезное средство для бритья":D
http://static-eu.insales.ru/images/p...eature_img.png
Само общение с молодым человеком, который находился в этом магазинчике, доставило положительные эмоции(Андрей, ТрКр, я к тебе порекомендовал обратиться по вопросу опасок, которые поначалу ко мне были направлены),
кое что интересное узнал(об этом позже). Теперь по мылу, которое располагается в "удобной дубовой чаше ручной работы"
Беря эту "удобную чашу":D от "ульяновских резчиков по дереву":D сразу вспоминается перл КВН-щиков начала перестройки :"Советские микрокалькуляторы самые крупные микрокалькуляторы в мире!!!"
Блин, ну неужели нельзя сделать стенки потоньше , дабы этот ОКОВАЛОК(или КОЛОБАХУ, других слов, дабы охарактеризовать это творение, я не нашел ) выглядел поизящнее?
Или слава челябинских мужиков ульяновским резчикам по дереву покоя не дает? Или тот, кто это придумывал, посчитал , что главный аргумент(на сайте он , кстати, озвучен, но относительно мыла, которого 200 грамм - "надолго хватит"!!!)
"зато наша чаша самая здоровенная, ежели чо, заместо орудия пролетариата сойдет"
Теперь по аромату. Тут я необъективен, ибо то, что нравится мне, другому может не понравиться.
В наличии был цитрусовый. Как-то не ахти. Не знаю как он раскроется с водой, но мне такой не глянулся.
На вопрос как это мыло пенится, какая пена и прочие качества, особо подробностей не услышал, но чувствовалось, что сам продавец не особо в восторге. Главный аргумент при продаже был , думаю уже догадались: "Зато на долго хватит!!!"
Я вот думаю, создатели специально что ли такой "гениальный аргумент" придумали, дабы он своим весом и видом (в прямом и переносном смысле) так на потенциального покупателя повлиял,
что бы тот про все остальные свойства забыл? :):):)
Пробников данного мыла, к сожалению, в продаже не было, поэтому об остальных качествах данного мыла судить не могу.Только об аромате(и то субъективно) и внешнем виде.
Кстати, состава мыла на банке так и не увидел.Может на коробке? Но ее я на витрине не лицезрел.
Но я решил спросить у профи, которые этим мылом наверняка пользуется,обслуживая клиентов, ибо на сайте говориться, что приобрести это "первое в России полезное средство для бритья" можно в нескольких барбершопах.
Ну и заодно заценить хотелось "брутальный мужской аромат".
В общем,после посещения "ОпаснойБритвыРу" сгонял сюда http://b-frant.ru/ на Мещанскую,12 , дабы занюхать "Сибирский лес" - брутальный мужской аромат":)
В сибирском лесу бывать не приходилось, но в обычном хвойном периодически бываю. Так вот в Сибири, наверное,какие-то другие леса,
с каким-то уж слишком прогорклым запахом "сосны, ели, сибирского кедра, пихты и можжевельника."(цитата с офсайта)
Или создатели мыла с "брутальностью" переборщили???Ни сколько не хочу обидеть сибиряков, но что-то мне подсказывает, что и они бы согласились со мной.
Но опять-таки, это на разные носы:Папаша люсьен- ориджинал, "ROAM" от Барристов тому подтверждение.
И да, на вопрос к администратору барбершопа "Франт" об использовании данного мыла при бритье клиентов, был получен утвердительный ответ, но что-то не позволило мне в него поверить.
То ли неуверенность в голосе отвечающего вкупе, с глазами, как в описании гениального Альтова "...закосил глаза за спину...":D , то ли отсутствия этих "баночек"(а такую колобаху трудно не заметить) на рабочих местах брадобреев...
Там почему-то другие :D:D:D баночки стояли...
А теперь о чем обещал сообщить в начале своего отчета.
Продавец из "ОпаснойБритвыРу" поинтересовался на каком ресурсе я "тусуюсь" . Узнав про "Вотч.р поинтересовался, не знаю ли я Романа Бакатуева. Ибо он тоже оказывается с Вотч.ру:eek::eek::eek::D:D:D
И они в этом магазине как-то имели долгую беседу.
Я ответил, что сам хотел бы узнать под каким ником Роман здесь присутствует.:):):)
А еще продавец спросил, где я Физер покупаю? Я сказал, что на ебее, на что продавец мне ответил, что Роман знает , где в Москве есть Физер по 40 руб. Но не говорит. :D:D:D
Для меня это было удивительно, ибо Роман, вроде бы за "Рапиру" ратует.:D:D:D
А еще я подумал, вернее вспомнил ту историю с Антоном, который честно на весь форум озвучил место, где есть "поддельный":D:D:D Физер и что он отложил всю партию до завтра,
а когда настало завтра, и он пришел купить остальное, то выяснилось, что некто , заявив продавцу, что от Антона, все, что оставалось забрал еще утром.
И мы все тогда гадали, что это за "тихушник" такой продуманный?
Не знаю, почему вдруг мне это вспомнилось:):):)???.......

Jason Voorhees 12.07.2015 15:09

Freelancer забавно.:D озвучить что ли еще раз место с "поддельным" Физером :rolleyes: завтра съезжу, если лезви есть в наличии - напишу еще раз адрес вместе с вывеской магазина

Freelancer 12.07.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3161771)
...озвучить что ли еще раз место с "поддельным" Физером...

А давай!!!:)
"Тихушникам" приготовиться к старту!!!:D:D:D

DEM Benelli Club 12.07.2015 15:21

Просьба на время оставить расследование и оказать конкретную помощь конкретному человеку, то есть мне:)
Друзья! Планировал я приобрести в пару к своему помазку из фибры Muhle L такой же, только размер XL, для взбивания пены на лице (покоя не даёт проклятый комплекс Фрейда)... А сегодня подумалось: размер L прекрасно справляется с взбиванием пены прямо на лице, а вот в чаше ему тесновато. Может вместо покупки размера XL приобрести размер M, которым буду орудовать в чаше, а L оставлю для лица??? У кого есть такой помазок размером M? Как он для взбивания пены в чаше? Не мелковат? Пучок такой же плотный? Есть видео по этим помазкам, но оно для меня совсем не информативно... Буду благодарен за любую информацию, особенно за наглядную.

Zambeza 12.07.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3161761)
На вопрос как это мыло пенится, какая пена, особо подробностей не услышал

Очень многие продавцы/консультанты никогда сами продуктом не пользовались, но расскажут вам все о нем из промо материалов, которые они должны знать наизусть. Сам раньше крутился в подобной фигне (нанимал этих самых консультантов для разных ТМ которые только заходили на наш рынок) и 99% рассказывали покупателям то, что прочитали и выдавали это как свое мнение (лучше всего рассказывали там, где за повышения количества продаж давали премию, иногда даже с нехилым преувеличением, читай враньем :) ).

Freelancer 12.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3161790)
..иногда даже с нехилым преувеличением, читай враньем ).

Тот с кем я общался мне не врал и ничего не преувеличивал. Он просто говорил то, что ему было известно.
А известно было немногое.:)
Уверен, что по продукции от Прорасо или "Мули", которые там так же были представлены, а еще по продукции различных препаратов по уходу за бородой и усами, он знает побольше.

Jason Voorhees 12.07.2015 16:29

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 3161785)
Просьба на время оставить расследование и оказать конкретную помощь конкретному человеку, то есть мне:)
Друзья! Планировал я приобрести в пару к своему помазку из фибры Muhle L такой же, только размер XL, для взбивания пены на лице (покоя не даёт проклятый комплекс Фрейда)... А сегодня подумалось: размер L прекрасно справляется с взбиванием пены прямо на лице, а вот в чаше ему тесновато. Может вместо покупки размера XL приобрести размер M, которым буду орудовать в чаше, а L оставлю для лица??? У кого есть такой помазок размером M? Как он для взбивания пены в чаше? Не мелковат? Пучок такой же плотный? Есть видео по этим помазкам, но оно для меня совсем не информативно... Буду благодарен за любую информацию, особенно за наглядную.

Есть следующие варианты ответа:
1. Да тесновато
2. Нет нормально.
А если серьезно, слишком мало исходных данных. Мы не знаем размера Вашей чаши и Ваши предпочтения.
Во смотрите у меня есть две чаши для взбивания одна от фирмы Мюле (подобная форма чаши есть у кучи других производителей)
Вложение 1066896

Вложение 1066897
В ней синтетика от Владимира с пучком 25 мм и стандартный Плисс,
Вложение 1066898

такой есть у многих, работать в этой чаше очень трудно даже с небольшим пучком, не получается должной амплитуды. Я её хотел оптимизировать, но потом оставил как походную.
Далее следущая чаща от Николь
Вложение 1066899
Для меня является максимально удобной, в ней уже можно нормально "работать помазком". Но у многих Гончаров можно заказать размера чаши под любой помазок, хоть под 5ХЛ, люди такие скатллы выкладывали, у меня кастрюли меньше есть.
Но лично я предпочитаю среднего размера чашу и barber-помазок на длинной ручке, типо такого.
Вложение 1066901
Вложение 1066902
Пс. Плотность пучка не сильно зависит от размера, во всяком случае между M и XL не заметил разницы.

igorp 12.07.2015 16:37

На оптимизацию голова АТТR2,б/у состояние идеальное.По всем вопросам в личку.
http://s04.radikal.ru/i177/1507/17/4dfe9d2d5f7f.jpg

http://i004.radikal.ru/1507/2d/f9e2506274dc.jpg

ikasimov 12.07.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 3161785)
У кого есть такой помазок размером M?

У меня есть такой, вполне самодостаточен и для чаши и для лица, учитывая что чаша у меня сейчас несколько побольше стала то заказал плиссон что в общем сопоставимо с мюлей L, а для лица так мне нравится помазок поменьше, больше амплитуда движений получается когда взбиваешь сразу на лице, хотя морду моего лица маленькой не назовешь.был бы выбор взять один помазок то взял бы скорее всего М-ку, сейчас этот помазок со мной в поездке, хватает за глаза...при намыливании на лице хватает у меня лично на 3+ прохода и иногда еще и остается... как то так

Blackoff 12.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от igorp (Сообщение 3161896)
На оптимизацию голова АТТR2

а на фото S2????
так какую всё же решили оптимизировать?:)
и какая причина оптимизации?

Zambeza 12.07.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3161869)
Тот с кем я общался мне не врал и ничего не преувеличивал. Он просто говорил то, что ему было известно.

А я и не утверждал что он вам врал, я ведь не знаю о чем вы там вели речь) Я лишь сказал о своем опыте того, как набирают продавцов/консультантов под конкретные бренды.

igorp 12.07.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3161925)
а на фото S2????
так какую всё же решили оптимизировать?:)
и какая причина оптимизации?

Прошу прощения.Оптимизирую R2.по ошибке вставил S2.Покупка головы S2 является причиной продажи.

serg934 12.07.2015 17:22

Зачем площадки эти вражеские, снова вопросом задаюсь. Вот на молотке слим купил, nos, коробка, инструкция...

region62 12.07.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от igorp (Сообщение 3161935)
Прошу прощения.Оптимизирую R2.по ошибке вставил S2.Покупка головы S2 является причиной продажи.

Поделитесь впечатлениями о S2, а то стою перед выбором взять себе S1 или S2.

igorp 12.07.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3161943)
Поделитесь впечатлениями о S2, а то стою перед выбором взять себе S1 или S2.

Тоже делал выбор между двумя головами,взял S2 и остался доволен,броет чисто как 41 но гораздо мягче.

Tenergy 12.07.2015 17:32

igorp сколько дней подряд без усталости для кожи удалось комфортно побриться S2 и какими лезвиями?

igorp 12.07.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3161955)
igorp сколько дней подряд без усталости для кожи удалось комфортно побриться S2 и какими лезвиями?

Броюсь каждый день, S2 около недели,лезвия Персона,Астра,чуть позже Feather.С Астрой комфортней чем с Персоной.

Andromarin 12.07.2015 18:29

Вложений: 1
Про мыло Trius еще тоже добавлю на сайте у них задекларированы какие-то надуманные экологические сертификаты, думаю, что если бы они были, то выложили бы их на первой странице сайта! Далее состава нигде нет. При таких данных зачем оно нужно?
Ну и напоследок Руслан вот такую фотографию прислал, комментарии его до сих пор не удалены, производителю вообще видимо по фиг на все, пипл схавает.

StViOs 12.07.2015 18:37

Вот жеж. Последние несколько дней я тоже вынашивал мысли о приобретении сланта от АТТ, знаю что не я один :)
У бритвоманьяков тоже мысли сходятся? :D
Вчера побрился головой S1. Сегодня вечером буду бриться головой S2. Погоняю несколько дней обе эти головы. Планирую сделать по два полных бритья каждой головой, потом буду брить половину лица/шеи одной головой, а вторую половину другой головой. Получится такая схема S1 -> S2 -> S1 -> S2 -> S1/S2 -> S1/S2. Потом отчёт.
Предварительно могу сказать что голова S1 мне понравилась. Куплю её совершенно точно.
Головы АТТ S1 и S2 дал на тест Андрей (ака Blackoff), знаю что они ему тоже нравятся и продавать он их отказался :)
Андрей, огромное СПАСИБО!!!

region62 12.07.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3162016)
Вот жеж. Последние несколько дней я тоже вынашивал мысли о приобретении сланта от АТТ, знаю что не я один :)
У бритвоманьяков тоже мысли сходятся? :D
Вчера побрился головой S1. Сегодня вечером буду бриться головой S2. Погоняю несколько дней обе эти головы. Планирую сделать по два полных бритья каждой головой, потом буду брить половину лица/шеи одной головой, а вторую половину другой головой. Получится такая схема S1 -> S2 -> S1 -> S2 -> S1/S2 -> S1/S2. Потом отчёт.
Предварительно могу сказать что голова S1 мне понравилась. Куплю её совершенно точно.
Головы АТТ S1 и S2 дал на тест Андрей (ака Blackoff), знаю что они ему тоже нравятся и продавать он их отказался :)
Андрей, огромное СПАСИБО!!!

Отлично. Буду ждать отчета, а потом закажу себе.

Blackoff 12.07.2015 19:48

сегодняшний набор

http://s015.radikal.ru/i333/1507/40/fa1477a59c1a.jpg

lyaxeyka73 12.07.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3161887)
barber-помазок на длинной ручке

на гифтах от ви-лонга - полно подобных ручек (по форме), бренд не из дорогущих - коняшкама, но есть и сельскохозяйственного паразита! :)
формы мне нравятся, но чаши не пользую, а для лица - не вижу смысла в таких ручках. может и ошибаюсь ...

Svmsm 12.07.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3162074)

А что за чудо станок такой?

Jason Voorhees 12.07.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3162088)

Не уверен, но думаю, что это RazorRock Stealth Slant.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 3162087)
на гифтах от ви-лонга - полно подобных ручек (по форме), бренд не из дорогущих - коняшкама, но есть и сельскохозяйственного паразита! :)
формы мне нравятся, но чаши не пользую, а для лица - не вижу смысла в таких ручках. может и ошибаюсь ...

Каждому свое, мне форма легла и для чаши и для лица и очень понравились пучки от Vie-Long. Далее если не отпустит, думаю у Дага что нибудь подобного плана взять, у него много подобных форм...

lyaxeyka73 12.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3162092)
форма легла и для чаши и для лица

теперь буду думать о помазке с "пегаса" )))))

Freelancer 12.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3162016)
У бритвоманьяков тоже мысли сходятся?

Это "стадный инстинкт", который главный в этой ветке и все ему поддаются :D:D:D Гы!!!!
Поддаться что ли тоже?:):):)

Гривадий 12.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3162107)
Поддаться что ли тоже?

А кто мне два дня назад про шашечки говорил ??? :)))

Blackoff 12.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Svmsm (Сообщение 3162088)

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3162092)
Не уверен, но думаю, что это RazorRock Stealth Slant

он самый - Razorock Stealth Slant:cool:

Freelancer 12.07.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3162110)
А кто мне два дня назад про шашечки говорил ??? ))

Обещать, еще не значит жениться:D
А мнение мое не изменилось.
Но все тешу себя надеждой, вдруг все таки "нарисуют шашечки":D:D:D

Гривадий 12.07.2015 20:31

ББС, АТТ, Физеры, шмизеры, все проще :))) Немного воскресного :)

TrKr 12.07.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3162118)
ББС, АТТ, Физеры, шмизеры, все проще :))) Немного воскресного :)

Ему бы и пинцета хватило :D

Гривадий 12.07.2015 21:04

Не в тему совсем, Просто не мог не показать вам это фото .
Пес по кличке Шеп болен артритом. Чтобы хоть немного облегчить страдания собаки, каждый день его хозяин Джон водил Шепа на озеро. Джон брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться настолько, что боль утихала и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина. Шеп скончался в возрасте 20 лет в 2013 году. ( Фото с Ганзы)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru