|
|
Цитата:
|
Насчет хрона не в курсе. Я про трехстрелочник Элвисовский говорил
|
Вложений: 1
Вопрос знатокам: есть какие-то идеи, что за часы на фото? Особенно интересны те, что справа.
|
ну господа , мы же приличные люди ! зачем от трусов , есть приличные резинки от подтяжек : черные , зеленые , в полоску . прекрасно смотрятся там где нет выбора . и надежно -кольцо плотно сидит на руке и не слетит просто так ....
|
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет семьи - общее дело. Знаете, если бы самые дешевые туфли моей жены стоили, как мои самые дорогие часы - я бы напрягся. И тем более, если бы она меняла их каждые выходные. |
Цитата:
имхо |
Цитата:
Интересный вопрос кстати – соотношение цен на часы мужа и туфли жены. Тут уже не до размеров! Лично я с гордостью заявляю, что мои самые дешевые часы стоят меньше, чем самые дешевые туфли моей жены. Правда не я ни она в них не частим… Всё больше в средних щеголяем. Что до размера часов, то моя жена за 34 мм никогда в жизни не перешагивала, и то, 34мм были командирские её отца (может ошибаюсь с точным размером, сколько там у ранних круглых командиров в диаметре было, и не припомню), которые она носила в школе. Из моих часов присвоила себе самые маленькие, танк авис из приве от картье, они очень маленькие, но позиционируются как мужские. Долго носил их с удовольствием. Теперь назад не отобрать, привыкла…:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105811 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и может ли быть разговор о равноправии в предметах столь разных как часы и туфли. Женская красота в нашей цивилизации предназначена для всех и потому туфли наверное важнее. Не станем же мы соревноваться с прекрасным полом поставив наши часы и их туфли на одну доску, даже используя бытующее здесь оправдание, что часы единственное позволительное мужчине украшение. Часы не туфли, а б̶̶а̶б̶а̶ ̶н̶е̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ :) способ коммуникации единомышленников через магический предмет. О туфлях столько не наговоришь, сколько мы на форуме и золотого сечения размера не выведешь. Плохо конечно, когда бюджет семьи резко скошен в сторону хрустальных туфелек, но обратное ещё хуже, например жена в калошах. А мы и с простыми Касио способны выходить на контакт. Будем же великодушны к дорогим туфелькам. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Мущины, раз у нас тут собралась такая теплая компания и радушный хозяин темы позволяет малость поофтопить, с попустительства добрых модераторов :), хотел бы вопрос задать. У кого-нибудь есть идеи, что за точки на тахиметрической шкале между скоростью? Сперва подумал телеметр, но не похоже. Или просто, чтобы заполнить пространство безо всякой функциональной нагрузки? Еще раз фото прикладываю, чтоб не искали. |
Цитата:
Форма у них прикольная, если фото не искажает, это и вводит в заблуждение относительно их функциональной значимости:) |
Видимо да. Промежуточные скоростные отметки. Жаль. Хочу еще с телеметрической шкалой
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105213 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Сегодня накинул Нато на Прецизионные. Всего 34ММ, а смотрятся на все 35:) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105823 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=105822 |
Цитата:
Смотрю потихоньку, может NOS и выскочит. Восстанавливать терпения не хватит Насчет нато, попробуйте дальнюю скобу переместить впритык к часам. Тогда первые две уйдут ниже и не будет хвост ремня торчать |
Цитата:
m.ebay.com/itm/OCEAN-OZEAN-Poljot-Chronograph-3133-1981599-legendary-mechanical-military-/380811623333?nav=SEARCH |
Цитата:
А за гражданский хрон 1МЧЗ в формате Стрелы мне недавно объявили 500 тыр.:eek: Цитата:
И стоит недорого... |
Цитата:
Кстати, ничего супротив новодела не имею, если он точная, подчеркиваю, точная копия оригинала. Включая размеры :) |
Цитата:
Хотя - а почему он должен стоить дешево? Если сравнивать механизм с аналогичным швейцарским, если пересчитать цены того времени на сегодняшние? Цитата:
|
Цитата:
Эмоциональная реакция на цену связана с состояние российского рынка бу, где сегодня можно купить часы такого уровня за 8-9 тыр. Один шикарный буранчик никак не уйдёт на маркете за такую цену. А это всего почти 100 евро:) За новые Полёты на 3133 у Германа просят по 10 тыр, тоже стоят колом. А тут 645 евро, это ж за 50 тыр. перевалило!:eek: |
Герман отличные штурманские продавал тысяч за 25 в том году
|
Цитата:
Только они без телеметра... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=104857 Думаю, и ранние не дороже будут... |
Я говорил в тему о стоимости хронографа. А штурман от океана только цифером отличаются? Тогда и закотлетить можно в тихую. В целях оптимизации издержек, так сказать
|
Цитата:
Хотя если не париться исторической правдой, можно на Полёт в хроме поставить китайский цифер и будет Океанчик тыр за 9 NOS:) Всё не 50 с хвостиком.... |
Насчет телеметра. Зачем он моряку? Летчику нужнее.
|
Цитата:
А на гражданских полётах и ОКЕАНАХ - есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорость звука над водой не отличается от скорости звука в небе, а под водой молний всё равно не видать, и гром не слыхать. |
Тогда МО попилило бюджет :D
|
Цитата:
Кстати, возвращаясь к теме, измерил сейчас корпус на Штурманских и ОКЕАНе, получилось 39 ММ в диаметре. Даже до САБА не дотянули, а выглядят внушительно. |
Я встречал некоторые описания, где указывается даже 38. Но выглядят, действительно, внушительно. Поэтому новодел не очень интересен, так как они в корпусах 40, если память не изменяет. Следовательно, выглядят еще более внушительно
|
Владимир, с омажником Athaya Vintage не сталкивались?
|
Цитата:
38,9 38,4 39,0 Цитата:
Посмотрел их сайт и страничку в ФБ. Не нашел откуда компания родом. На вид качество приличное, цены нормальные, прототипы очень солидные, мехи японские. Почему бы и нет. Этот Атайа пишет, что с 2011 специализируется на выпуске запчастей для винтажных часов. Может циферблат для B-Uhr делает. Это интересная тема, тогда бы я может и решился какую нибудь Стову перелицевать, чтобы не фонила.:) |
Цитата:
Ну да ладно, пол-миллиметра рояли не играет. Цитата:
|
Цитата:
У этих кольцо не вращается, возможно корпус сделан поменьше. |
На четырехголовую с черным цифером тоже 38 дает. Но не важно, собственно. В общем, 38-39, что приемлемо в данной теме :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я имел ввиду корпус с очень узким рантом и стекло чуть выпуклое
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |