Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

VatNik86 18.02.2019 20:16

Лично мне после casio кварц на обычной батарейке, уже какие-то недочасы. В любой момент встанут. И ходи как минимум весь день без часов. Конечно не смертельно, но уже как-то не то. Видимо тараканы в голове. Часы без подсветки... Могу смириться только на механике. Я своими джишоками часто как фонариком пользуюсь. Когда долго доставать телефон, а достаточно на пару секунд осветить помещение. Теперь про синхронизацию. Готов от неё отказаться, если предложат более точный кварц. Ну типа как у хрономастер от citizen. Вроде Булова этим "балуется". Ну или хотя-бы не более 5 секунд в месяц. Теперь, компас, термометр, альтиметр. Конечно можно без них жить. Но так рассуждая можно и без часов вообще жить. Всё есть в смартфоне.
Что в итоге? Кто можешь предложить такой функционал, и за небольшие деньги? В моём случае это примерно 350-450$. Швейцария, Америка, Германия? Разве что Китай). Про механику я ничего не скажу. Механика это типа украшение, которое показывает время. Сам сейчас экспериментальную с механикой. Купил Командирские к-39 за 17000₽ примерно. Вот хожу, привыкаю к +11 секунд в сутки).

Аккаунт удален 18.02.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5249932)
Странно, Тиссот ставит этот мех в свои самые популярные модели. То есть, не только не свернули производство, а совсем наоборот - увеличили.
Дураки наверное, не знают что люди не берут их часы.
И так десять лет подряд.

Вы забыли про один нюанс: потребитель все проблемы пластикового С01.211 сполна вкусил. все площадки, где только можно отзывы оставить, пестрят негативом об этом славном продукте великой часовой державы.

вот чего-то не припоминаю, чтобы японцы настолько недоведённые до ума продукты на рынок выводили. может Вы подобный сырец у японцев припомните?

west24 18.02.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5249936)
Вот всё пытаюсь придушить свою жабу и купить посление MTG-B1000. Но пока жаба сильнее. Может быть в этой ценовой категории качество кварца выше? MRG не хочу. Дорого и мелковаты.

Кварц в наручных часах - это металлический цилиндрик с двумя "усами", 3мм в диаметре и в длину 1см~. Цена ему в рознице – 40-50 рублей. Никакой магии в нём нет. Это не качество, а допустимая погрешность.* Про прецизионные (с малыми допустимыми погрешностями) кварцы на 32.768 кГц не слышал (правда и не интересовался особо).

ik7750 18.02.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250021)
Вы забыли про один нюанс: потребитель все проблемы пластикового С01.211 сполна вкусил. все площадки, где только можно отзывы оставить, пестрят негативом об этом славном продукте великой часовой державы.

вот чего-то не припоминаю, чтобы японцы настолько недоведённые до ума продукты на рынок выводили. может Вы подобный сырец у японцев припомните?

Похоже, Swatch Group вас лично оскорбила этим калибром. Пестрят - правильно говорить пестрили пять-десять лет назад.
С тех пор калибр довели до ума и постоянно выпускают новые модели на нем, при чем не только Тиссот, но и Сертина.

gromm 18.02.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250021)
Вы подобный сырец у японцев припомните?

6r15 пойдёт? Или в случае с японцами, это не баш, это фича?)))
А не. Это достижение. 21 век.

Аккаунт удален 18.02.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5250169)
6r15 пойдёт? Или в случае с японцами, это не баш, это фича?)))
А не. Это достижение. 21 век.

японцам можно. неужто запамятовали ;) , что
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5245386)
У японцев нет мощной технической базы.

ну а ежели серьёзно, то 6r15 безусловно не самое удачное японское изделие, но такого шлейфа проблем как С01.211 он за собой не оставил.
да что я собственно Вам рассказываю? Вы сами вкусили все прелести С01.211.
и, к слову, С01.211 не с нуля разрабатывался. многое для этого калибра швейцарцы из под того самого сукна достали, где у них всё самое ценное лежит и ждёт своего часа ;)

GoshaZ 18.02.2019 23:10

По сути, всю тему можно сократить до следующего:
- точность хода может быть высокой как у Японцев, так и у Швейцарцев.
- в первом случае это можно получить за малые деньги, во втором - за большие.

И в первом, и во втором случае вопрос сводится к тому, зачем человек покупает часы: получать информацию о времени (тул вотч) или показать свой статус.

Всё остальное - уже наведение тени на плетень.

p.s. что касается точности, так можно в раздел "Восток" заглянуть, где 1/3 сообщений сводится к: "Мои часы спешат (отстают) с завода на XX секунд, проходить "обкатку" несколько месяцев или сразу нести в мастерскую?!"
И это при том, что достаточно надёжный и точный механизм появился в Orient *** уже достаточно давно, чтобы его можно было полностью спроектировать "1-в-1".

krasnopyourov 19.02.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5250211)

Не не не, всё намного сложнее и интереснее! Если бы было всё так просто, форум уже канул бы в Лету. :)

arzt 19.02.2019 08:42

Цитата:

- точность хода может быть высокой как у Японцев, так и у Швейцарцев.
- в первом случае это можно получить за малые деньги, во втором - за большие.

И в первом, и во втором случае вопрос сводится к тому, зачем человек покупает часы: получать информацию о времени (тул вотч) или показать свой статус.

Чтобы получить точность у японцев надо заплатить больше, а иногда сильно больше, а иногда вообще ни за какие деньги её нет.

gromm 19.02.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250188)
но такого шлейфа проблем как С01.211 он за собой не оставил.

Да ладно... СГ за год проблемы решили. А ипонцы только к 4-й модификации еле-еле в божеский вид привели. А это,на секундочку,базовый калибр. С первым Астроном тоже накувыркались. Торопились Ситезену нос утереть. Потом полностью переделывали.
Так что,ничем не лучше ипонцы. ;)

Yevgeniy1981 19.02.2019 09:58

Цитата:

И в первом, и во втором случае вопрос сводится к тому, зачем человек покупает часы: получать информацию о времени (тул вотч) или показать свой статус..

Для того чтобы знать время вполне достаточно Касио или Q&Q за 50 дол., все БРЕНДОВЫЕ часы дороже покупаются для демонстрации своего статуса. Если мерилом статуса брать исключительно финансовый вопрос, то в среднедорогом и дорогом сегменте предложение японцев в натуральном выражении меркнет перед швейцарцами. Не потому что японцы честные и работают себе в убыток, просто по многим категориям часов у японцев большой пробел.
Кварц сам по себе является высокотехнологичным продуктом и у меня язык не поворачивается относить часы, выпущенные на поточном производстве (в Китае, Швейцарии, Японии, Германии) к вершинам часового искусства.
Что до точности-куда важнее в часах стабильность хода в разных положениях, изохронизм, но кто ж это меряет в домашних условиях. Для рекламных целей лучше годятся заявления вроде "Все Ориенты могут ходить в 0" и "Точность хода Хрономастера 5 сек/год" наше все! Звучит же веселее чем "Точность хода Хрономастера до 2сек/мес" или "Если повезет с конкретным Ориентом, то его можно сразу отнести на репассаж и в положении циферблатом вверх при полном заводе он будет идти в 0

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5250436)
Чтобы получить точность у японцев надо заплатить больше, а иногда сильно больше, а иногда вообще ни за какие деньги её нет.

У японских Штайнхартов (да простят меня поклонники оригинального Steinhart) есть занедорого.
Да, Артем?

ik7750 19.02.2019 10:28

Цитата:

шлейфа проблем как С01.211 он за собой не оставил.

Вы не хотите признавать такой факт, как отсутствие надежной, проверяемой статистики продаж и проблем.
Все что у вас есть - форумные сообщения. Между тем большое число сообщений может быть просто в силу популярности и массовости моделей.
То есть, у вас отсутствуют сведения о том, какой процент сбоев у калибра, например в течении гарантийного периода.

Вы то ли не хотите принять важность такой информации, то ли у вас личные счеты со Swatch Group.

Каждая страница в двух длинных топиках содержит минимум одно ваше упоминание этого калибра.
Такими темпами калибр C01.211 будет прочно ассициироваться с вашим именем, а не ETA :D

Laureus 19.02.2019 10:50

Цитата:

да что я собственно Вам рассказываю? Вы сами вкусили все прелести С01.211.

У меня были практически все механические калибры ЕТА, но данного хронографа -- никогда. Да и как ни пародоксально, но при всей его недороговизне, в сервисе он не постоянный гость. Некоторые мастера его даже никогда не разбирали, зато иные калибры -- каждый день...

Занятно вот что. Вы пишите, что о калибре ETA C01.211 на различных площадках полно негативных отзывов по нему. Однако я не вижу негатива от потребителя в сторону рекламного брехливого слогана Seiko:

Точность Astron – 1 секунда в 100 000 лет:

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1550406976

Seiko = Steinhart?
Мне были интересны отзывы о точности часов с радиоконтролем. Отзывы не показывают того, что указано в рекламе. Штейнхарт брехал о бронзе, Сейко о 1 секунде в 100 000 лет. Даже сноски * нет, что это допустимо в каких-то условиях. Нуль. Часы Astron стоят дороже, а некоторые гораздо дороже, чем хронограф на калибре C01.211. Но в случае с Сейко пипл хавает. Ну есть/бывает погрешность, ну не 1 сек в 100 000 лет, ну и ладно...
Артем, подумаешь, что часы не из бронзы, а из латуни... Но они такие (для владельца) красивые, ну и ладно!...

Аккаунт удален 19.02.2019 11:23

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250481)
Что до точности-куда важнее в часах стабильность хода в разных положениях

ГрандСейко настраивают в 6 (шести) положениях.
Большинство швейцарцев настраивают часы в 5 (пяти) положениях, сгоняя ошибку в не исследуемое положение.
В результате на бумаге получается, что швейцарские часы выглядят точнее.
Вложение 2487143Вложение 2487144

Но самое болезненное для высокотехнологичных швейцарцев - это Cейковский SpringDrive.
Вложение 2487153Вложение 2487154
[media]https://www.youtube.com/watch?v=fiTYGu92ysA[/media]

Laureus,
я ранее показал "честные" рекламные посылы Лонжина, но Вы их предпочли не заметить:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=361

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5250573)
Вложение 2487176

Мне были интересны отзывы о точности часов с радиоконтролем. Отзывы не показывают того, что указано в рекламе.

это очень интересно. давайте вместе эти отзывы почитаем (приводите здесь то что Вы прочли), хотелось бы понять, как кому-то из отозвавшихся удалось поставить под сомнение/опровергнуть рекламные посылы Сейко.

и да, я попрошу Вас как знатока швейцарских часов ответить на такой простой вопрос: часы Лонжин ВХП начали спешить, владелец обращается в сервис центр по гарантии. каким образом происходит ремонт этих часов (калибр ремонтируют/настраивают или попросту меняют на новый)?

arzt 19.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250626)
Большинство швейцарцев настраивают часы в 5 (пяти) положениях, сгоняя ошибку в не исследуемое положение.

1. Есть и швейцарцы и немцы, да что уж там и голландцы, настраивающие часы в 6 положениях. Никакой уникальности ГС нет.

2. Приведите неопровержимые данные, что точность часов настроенных в 6 положениях лучше чем точность часов, настроенных в 5 положениях.

Аккаунт удален 19.02.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5250655)
Есть и швейцарцы и немцы, настраивающие часы в 6 положениях. Никакой уникальности ГС нет.

где я говорил про уникальность?
и это не новость, что есть те кто настраивают в 6-и позициях. да вот только стоимость у этих швейцарцев совершенно иная.

Yevgeniy1981 19.02.2019 11:53

Цитата:

А Vacheron Constantin настраивает часы в шести позициях. Какое отношение Grand Seiko имеет к большинству японцев и VC к большинству швейцарцев? Артем, Ваш посыл ни о чем.

arzt 19.02.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250671)
где я говорил про уникальность?

Вы аргументируете превосходство япов, выдвинув тезис о ГС над большинством свиссов. Но ГС это ничтожно малая крупинка в объёмах японских часов.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250671)
и это не новость, что есть те кто настраивают в 6-и позициях. да вот только стоимость у этих швейцарцев совершенно иная.

Какая же цена у свиссов?
Как быть с немецким номосом, который дешевле ГС, или с голландцами EZA, которые кратно дешевле ГС?
Научитесь отвечать на все вопросы, а не выдергивать только то, что нравится.
Повторю:
Приведите неопровержимые данные, что точность часов настроенных в 6 положениях лучше чем точность часов, настроенных в 5 положениях.

Или просто забываем про Ваш пассаж насчёт 6 положений?

Аккаунт удален 19.02.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250687)
А Vacheron Constantin настраивает часы в шести позициях. Какое отношение Grand Seiko имеет к большинству японцев и VC к большинству швейцарцев? Артем, Ваш посыл ни о чем.

тогда следует выработать критерий, по которому определяем и оцениваем вершины.

пока ситуация такова:
в части технологий - японцы однозначно впереди по кварцу,
в части количества выпущенных калибров - снова японцы,
в области мехатроники - опять же пальма первенства за японцами (спрингдрайв).
в механике - здесь по большому счёту европейцы впереди.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5250655)
Приведите неопровержимые данные...

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5250706)
Научитесь отвечать на все вопросы...

оставьте этот приказной тон. я Вам ничего не должен.
могу, знаете ли, и погрубее ответить, в Вашей манере. но пожалуй не стану.

Yevgeniy1981 19.02.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250717)
тогда следует выработать критерий, по которому оцениваем вершины.

пока ситуация такова:
в части технологий - японцы однозначно впереди по кварцу,
в области мехатроники - опять же пальма первенства за японцами (спрингдрайв).
в механике - здесь по большому счёту европейцы впереди.

В части количества выпущенных калибров все же китайцы, но разве это вершина?
В области технологий в кварце и мехатронике-умеют и могут это все швейцарцы, но они разводят между собой престижную механику и непрестижный кварц. LONGINES VHP не с нуля же разрабатывался.

Аккаунт удален 19.02.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250752)
В части количества выпущенных калибров все же китайцы, но разве это вершина?

по моим данным кварцевых калибров более всех японцы выпускают.
китайский Sea Gull, емнип, где то фигурировал как крупнейший производитель механических калибров.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250752)
В области технологий в кварце и мехатронике-умеют и могут это все швейцарцы, но они разводят между собой престижную механику и непрестижный кварц.

уметь это одно, а серийно выпускать - другое.
и если проследить, то швейцарцы доставая что-либо из под сукна, массу великолепных вещей хоронят.
в том же новом Лонжиновском ВХП отказались от камней и от настройки, которые были в первом калибре.
C01, построенный на базе лемании, лишился удобного центрального минутного накопителя, да и проблем немало было со смазкой, хотя казалось бы всё им должно быть известно.
я в своё время работал на оборонку и прекрасно знаю, каких трудов стоит возобновить выпуск ранее законсервированных изделий.
и мне удивительно, что на форуме, у маститых форумчан, бытует мнение, что мол ежели N-лет тому назад чего-то там перестали выпускать, то возобновить всё это - раз плюнуть, достаточно попросту из под сукна достать.
на деле оказывается всё куда сложнее, что мы собственно и видим.

Yevgeniy1981 19.02.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5250780)
китайский Sea Gull, емнип, где то фигурировал как крупнейший производитель механических калибров.

Тогда на мой взгляд корректнее говорить о том, что японцы-крупнейшие заказчики калибров, львиная доля которых по факту произведена в Китае

------- ADDED AFTER 21 MIN --------

Цитата:

уметь это одно, а серийно выпускать - другое.
и если проследить, то швейцарцы доставая что-либо из под сукна, массу великолепных вещей хоронят.
в том же новом Лонжиновском ВХП отказались от камней и от настройки, которые были в первом калибре.
C01, построенный на базе лемании, лишился удобного центрального минутного накопителя, да и проблем немало было со смазкой, хотя казалось бы всё им должно быть известно.
так что не всё тут так просто, как оно может показаться.

Производство часов стало сильно дороже и у швейцарцев, и у японцев. А цены на хронографы с ЦМС и без в современных рыночных реалиях можете оценить на пример Sinn и Tutima, они оба варианта делают на 7750. И спрос косвенно можно оценить из представленности в продаже продукции вышеупомянутых брендов

GiovAr 19.02.2019 14:25

Тема о вершинах японского часпрома, а тут опять про 6р15...

Что можно считать вершиной в часпроме? Механический вечник? Репетир? Турбиен? Ультратонкий механический калибр? Использование интересных материалов и техник в отделке? Супер точность механики и кварца? Дизайн? Что-то еще? ...калибр с ременной передачей...

По пунктам у японцев (речь о них):
1. Механического вечника нет.
2. Репетир есть.
3. Турбиен есть.
4. Ультратонкий мех. калибр есть.
5. Фарфор, эмаль, заратцу есть.
6. Самый точный ВФА и кварц +-5 сек в год есть.
7. Дизайн - Спейсволк.
8. Калибра с ременной передачей нет.

Может сначала понять критерии "вершин" понятные\признаваемые всеми, а то одним хай бит это плюс, а другим минус.

Давайте по пунктам?

По итогам можно сопоставить со "швиссами" и "гирманцами".

gromm 19.02.2019 14:46

Цитата:

Омега в 6-ти положениях и в сборе. Вообще не проблема. Про загадочное положение (лавры Магуро покоя не дают? :D )смотрим реальности в глаза
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936

Цитата:

в части технологий - японцы однозначно впереди по кварцу

Да в чем перед-то? Какие-такие технологии? О чем вообще разговор? Кварц уже давно изобрели и вытянули все что можно. То что Вам втюхивают ненужные Вам "возможности"- так это не "перед". Это зад.

Цитата:

в области мехатроники - опять же пальма первенства за японцами (спрингдрайв)

См. "втюхивают" возможности. На фоне просматриваем что делал и делает Ги Симон, для примера. А потом возвращаемся к термину "достижения мехатроники"

Цитата:

И как это должно повлиять на мой выбор часов? О чем это вообще говорит? СССР больше всех в мире тракторов выпускал. На количестве еды это слабо отражалось. Так и здесь. Мне лично пофиг сколько там кто чего делает. Ну клепают копеечные убогие калибры сотнями миллионов - и молодцы. Надеюсь, мы понимаем, что ГС не отсвечивают в количестве произведенных калибров? Правда же?:) Или мы опять не про вершины? Если что,смотрим первое сообщение:)

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5250912)
а тут опять про 6р15.

В начале был С01:D

gromm 19.02.2019 15:36

Цитата:

Это говорит лишь о том,что и без камней, и без подстройки часы выполняют свою функцию. Или Вы часы выбираете по количеству камней? Берете те,где их больше?
Цитата:

Да какой смазкой? Кто Вам обещал центральный накопитель? И вообще, кто обещал Леманию? В чем претензия-то? Спросите у японцев ,где у них центральный накопитель.

VatNik86 19.02.2019 16:41

Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).

Jetsetter 19.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5251160)
Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня? Продать, или лучше выкинуть все свои джишоки и протреки, и переходить на что? Что можно купить за 20-30 тысяч рублей на солнечной батарее, либо механике? Нужен секундомер, синхронизация времени, но не по радио. А Bluetooth, либо gps. А главное нужен не наноразмер 40мм, а минимум 46. Рука большая (21 см).

лучше джишоков может быть только парочка джишоков

arzt 19.02.2019 17:26

Цитата:

Вероятно носить шоки и дальше.

gromm 19.02.2019 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Почитав всё это, что должен сделать простой пролетарий типа меня?

Ну теперь уже не знаю))

VatNik86 19.02.2019 17:58

Вложений: 3
Всем спасибо. Я к своим casio и swatch, недавно приобрёл командирские к-39. Теперь мне не скучно. Танцы с бубном вокруг механизма Восток развеяли всю скуку.

0ceanborn 19.02.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5249290)
Разговор шел немного о другом. Можно ли считать достижением кварцевые часы толщиной в 3 мм при существовании механических часов толщиной 2 мм? И при существовании уникального по толщине Делириума.
Это к тому,что в маркетинговых уловках ипонцы ничем не лучше швиссов. Завтра Сейко сделают на Соляре 3,1 мм и скажут,что это самые тонкие часы в мире на Соляре. И будут правы))))) Первые аналоговые часы с ЖыПиЭс синхрой сделал Ситизен. Но это не мешает Сейко во все горло вещать,что они сделали первые в мире часы ЖыПиЭс с часовым поясом. И те и те правы. По своему)))
Но мы же здесь не на этом уровне разговариваем?:)

Отвечаю по порядку :)
"Можно ли считать достижением кварцевые часы толщиной в 3 мм при существовании механических часов толщиной 2 мм?" - А можно ли считать достижением самый быстрый бомбардировщик "Валькирия" при существовании самого быстрого разведчика SR-71? Ответ: конечно, да в обоих случаях. Бомбер таки отличается от реактивного двигателя с приваренной к нему кабиной, а кварцевые часы - от механических :)

"И при существовании уникального по толщине Делириума." - Когда Piaget представили свои самые тонкие механические Altiplano, Bvlgari не постеснялся показать самый тонкий турбийон. Неужели не считать его достижением просто потому, что у Piaget часы без турбийона тоньше?
По той же логике: Делириум - это эпично, конечно, и это достижение. Но и The Citizen One c солнечной батареей - достижение. Немного потолще, но и понасыщеннее. А если Seiko засунет в 4 мм GPS-синхру, то и это будет достижением.

Ну а "GPS-пояс" VS "GPS-синхра" - это, конечно, маркетинговый треш. Еще можно "первые в мире часы с GPS-синхрой и красным циферблатом" (дарю идею, кому надо)...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5249702)
Да не только кварцевых. В штуках- да. В деньгах- вот не уверен)))

В закрытой за накал страстей теме "Rolex VS Citizen" были подсчеты. В деньгах совершенно точно швейцарцы впереди. Даже один только Ролекс легко перекрывает любого из большой японской тройки.

Цитата:

Пусть будут как Вам нравится. Я досконально не разбирался. Насчет автономии Японии в принципе- абсолютно зависимая страна в плане ресурсов.

Угу, из-за этого и воевали в 30-х-40-х...

Цитата:

Умение впарить нагромождение ненужного функционала за непотребные деньги. И при этом, качество зависит от локализации продаж. Гайдзинам второй сорт, себе что получше. В силу объективных причин , ипонская продукция не столь бюджетна нынче. Все очень неоднозначно в плане сравнения цена-функционал-ТТХ-качество. Говорить о "справедливой цене" поводов очень мало)))

Ну, по-честному, "впарить нагромождение ненужного функционала за непотребные деньги" относится к любым часам в принципе. А учитывая объемы в деньгах VS объемы в штуках, швейцарцы этим умением владеют в большей степени. Пример: сколько будет стоить секундомер в базовых Касио и сколько — в Тиссо? :) И по той же причине нет тут справедливой цены. Любые часы переоценены.

Ну а насчет гайдзинов - не проблема, благо купить-то можно. Мне, если честно, это даже импонирует. Гораздо лучше, чем осознанно гнать на внутренний рынок товар хуже экспортного (как было у нас).

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5250436)

В паре "Хрономастер VS VHP" так и есть. В какой-нибудь паре "Grand Seiko VS Audemars Piguet" (ну или Rolex) - вряд ли. В паре "Casio Edifice VS Certina" обычно тоже нет. Так что...

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5250481)
Кварц сам по себе является высокотехнологичным продуктом и у меня язык не поворачивается относить часы, выпущенные на поточном производстве (в Китае, Швейцарии, Японии, Германии) к вершинам часового искусства.

Так тема-то называется "вершины японского ЧАСОПРОМА", а не искусства. Ну и да, поточное производство - это вершина искусства построения и отладки процессов, если на то пошло. А в малосерийном околоювелирном часовом искусстве, конечно, в основном поляна у европейцев.

Цитата:

Кстати, вот! Вы не могли бы поделиться данными о количестве произведенных часов в штуках? Тут звучал тезис "японцы делают больше", а так ли это на самом деле? По другую сторону ведь не только Патеки, но и массовые Тиссо или Свочи.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5250946)
Да в чем перед-то? Какие-такие технологии? О чем вообще разговор? Кварц уже давно изобрели и вытянули все что можно. То что Вам втюхивают ненужные Вам "возможности"- так это не "перед". Это зад.

И снова см. выше про "впарить нагромождение ненужного функционала за непотребные деньги". А кремниевые пружины, механические хронографы или кварцевые Таги без синхры и солярки, но дороже, чем Океанусы с GPS, - это нужный функционал за потребные деньги? :)

Правильный ответ: нет, просто каждый (ая) выбирает ту часовую ненужность, которая в кайф лично ему (ей). :)

arzt 19.02.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5251762)
В паре "Хрономастер VS VHP" так и есть. В какой-нибудь паре "Grand Seiko VS Audemars Piguet" (ну или Rolex) - вряд ли. В паре "Casio Edifice VS Certina" обычно тоже нет. Так что...

Возможно я что-то пропустил, но в какой момент у механики ГС появилась паспортная точность +/-2с в сутки?
И в какой момент у эдифисов появилась паспортная точность +/-10с в год?
Тут все просто.
В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле.
Более того существуют целые разделы, если так можно сказать, где японских часов просто нет, т.е. сравнивать не с чем. Это не только усложнения, это и базовые калибры (многодневники, например).
Есть только одна очень и очень небольшая ниша, где японцы безоговорочно лидеры - дешёвая электроника Касио за $50.

Yarsmith 19.02.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5251826)
Возможно я что-то пропустил, но в какой момент у механики ГС появилась паспортная точность +/-2с в сутки?
Тут все просто.
В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле.
Более того существуют целые разделы, если так можно сказать, где японских часов просто нет, т.е. сравнивать не с чем. Это не только усложнения, это и базовые калибры (многодневники, например).
Есть только одна очень и очень небольшая ниша, где японцы безоговорочно лидеры - дешёвая электроника Касио за $50.

Жду пару к часам citizen cb0027-51e
Радиосинхринизация, соляр, вечный календарь, сапфир, не закручивающаяся заводная головка, и wr200. Ценник не дороже 24000 рублей.

GiovAr 19.02.2019 23:16

Вложений: 1
Цитата:

Тут все просто.

Покажите точнее и дешевле этих:

https://www.seiyajapan.com/collectio...quartz-sacm171

arzt 19.02.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5251836)
Жду пару к часам citizen cb0027-51e
Радиосинхринизация, соляр, вечный календарь, сапфир, не закручивающаяся заводная головка, и wr200. Ценник не дороже 24000 рублей.

Там разве HAQ?
Подскажите пожалуйста паспортную точность.
Я увидел только Accuracy of +- 15 Seconds Per Month.
Вы серьезно?

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5251848)
Покажите точнее и дешевле этих:

https://www.seiyajapan.com/collectio...quartz-sacm171

Сертина коск с теми же +/-10с в год
на пресидрайве сильно дешевле
https://www.jomashop.com/certina-wat...11-057-02.html

0ceanborn 19.02.2019 23:53

Цитата:

Тут все просто.

1.
Навскидку: лимитированная механическая GS c +3/-1 с/день. Те же 4 секунды допуска, что и +/-2с. А вот подобрать в пару платиновый AP c тиражом 20 экземпляров не возьмусь. Кстати, в моем сообщении не говорилось именно о механике, да и вы, кажется, писали только про "меньше точности за большие деньги". Так что вот пример Spring Drive - уже в 1 секунду укладывается, и за намного меньшие деньги.

2.
Если берете Certina c Precidrive, то возьмите в пару и Edifice непростой. А, например, c радио- или BT-коррекцией. Вот, например, сравнение в Кроносе. Самый дешевый Пресидрайв - 18850 р. На борту ничего, даже календарь не вечный, судя по описанию. Аналог от Касио - 17 590р. С вечником, соляркой, вторым часовым поясом и днем недели (поиск телефона не считаем, хотя и неплохая фича).
UPD: а за 16000 уже и титановый Lineage с двойной индикацией можно купить. У Сертины есть аналог, но опять же стальной, без синхры, без солярки и вроде как за 20К с хвостиком.

3.
Касательно любой пары: ОК, покажите свисса с GPS-синхрой и аналог G-Shock (прочность + функции) :) То и другое - это НЕ дешёвая электроника Касио за $50 :)

UPD.
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5251894)
Там разве HAQ?
Подскажите пожалуйста паспортную точность.
Я увидел только Accuracy of +- 15 Seconds Per Month.
Вы серьезно?

Там же радиосинхронизация. Если даже синхра проходит 1 раз в день, то в любой день месяца погрешность не превысит 15/30 = 1/2 секунды.

arzt 20.02.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5251914)
1.
Навскидку: лимитированная механическая GS c +3/-1 с/день. Те же 4 секунды допуска, что и +/-2с.

Давайте начнём тогда уж сначала.
Вы процитировали ведь меня, что за японскую точность придётся платить больше.
GS VFA c +3/-1 с/день это $53,000
Кратно, т.е. в 10 раз дороже рола с допуском - 2/+2
Про мелкий нюанс типа эксклюзивная лимитка и ширпотреб с гиганскими тиражами и говорить не стоит.

Цитата:

2.
Если берете Certina c Precidrive, то возьмите в пару и Edifice непростой. А, например, c радио- или BT-коррекцией.

Это как?
То есть свисса берём без костылей и точностью +/-10с/год, а японца с костылями?
Не-не. Так не бывает. Условия должны быть честными. Сколько у Касио заявлено по паспорту точности, столько и есть. А заявлено далеко до коска.

Цитата:

3.
Касательно любой пары: ОК, покажите свисса с GPS-синхрой и аналог G-Shock (прочность + функции) :) То и другое - это НЕ дешёвая электроника Касио за $50 :)

G-Shock это в том числе и дешёвая электроника.
Я потому и написал почти любые.
GPS это единственный костыль которого нет у европейцев, но мы же помним, что по паспорту там калибру далеко до коск точности.
То есть опять мимо.

Цитата:

Там же радиосинхронизация. Если даже синхра проходит 1 раз в день, то в любой день месяца погрешность не превысит 15/30 = 1/2 секунды.

Радиосинхра далеко не везде. Да и не японское это достижение мягко говоря.
Так что далеко там до точности haq.

Что примечательно все примеры про кварц :D
А видеть в теме про вершины японского часопрома предложения японского кварца с радиосихрой весьма приятно. Мы же помним, что Радиосинхра это не японская вершина от слова совсем :)

Tygyndarhan 20.02.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5251943)

Сорри, мне мовершенно побоку ваш спор, но я вот не парился, и взял японца. Пусть с "костылями" в виде gps, но он по жизни показывает точность практически абсолютную. И, честно говоря, мне совершенно поровну, за счет чего - за счет "костылей" или сам по себе. Впрочем он и сам по себе за месяц примерно на секунду убегает, если "костыли" закрыть свинцовой коробкой.

Мне так приятно - на руке абсолютно точные часы. За счет чего точность - да без разницы :)

Кстати, задумался. Можно ли тот-же турбийон считать костылем? ;)

arzt 20.02.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5251949)
Сорри, мне мовершенно побоку ваш спор, но я вот не парился, и взял японца. Пусть с "костылями" в виде gps, но он по жизни показывает точность практически абсолютную. И, честно говоря, мне совершенно поровну, за счет чего - за счет "костылей" или сам по себе. Впрочем он и сам по себе за месяц примерно на секунду убегает, если "костыли" закрыть свинцовой коробкой.

Сорри, но раз Вам побоку на наш спор, то мне побоку на Ваше мнение, которое Вы соизволили в столь незатейливой манере озвучить. Вам ведь настолько побоку, что не терпится высказаться?
Ах, да, и на гипертрофированное нечто с GPS на борту, мне отдельно пофигу, потому что под манжеты это чудо не влезает и выглядит комично.
Разница в том, что я не рассказываю другим как надо и на что мне пофигу.
Я достаточно доступно изложил?

0ceanborn 20.02.2019 00:40

Цитата:

Давайте начнём тогда уж сначала.
Вы процитировали ведь меня, что за японскую точность придётся платить больше.
GS VFA c +3/-1 с/день это $53,000
Кратно, т.е. в 10 раз дороже рола с допуском - 2/+2
Про мелкий нюанс типа эксклюзивная лимитка и ширпотреб с гиганскими тиражами и говорить не стоит.

Изначально в паре стояли АР, а не Рол. Давайте, если уж берём Рол, то из японской точности возьмём и спринг)

Хотя, согласен, сравнение некорректное. Корректно будет так: сверхточная механика бывает дешевле у швиссов, сверхточные некварцевые часы - у япов.

Цитата:

Это как?
Не-не. Так не бывает. Условия должны быть честными. Сколько у Касио заявлено по паспорту точности, столько и есть. А заявлено далеко до коска.

Согласен, условия должны быть честными. Только вот пресидрайв у Сертины - фича и УТП. Аж имя собственное имеет - как Wave ceptor и tough solar у Касио. Так что если берете Касио без этих фич, то берите и Сертина без повышенной точности.
Ну или скажите, что плюс-минус 10 секунд в год - это базовый стандарт для любого швейцарского кварца))

Цитата:

G-Shock это в том числе и дешёвая электроника.
Я потому и написал почти любые.
GPS это единственный костыль которого нет у европейцев, но мы же помним, что по паспорту там калибру далеко до коск точности.
То есть опять мимо.

Ну, тема с почти она такая... Создаёт излишнее поле для маневра)
Но G-Shock - это ещё и НЕдешевая электроника. MTG, MRG, да хоть Master of G. Так что все еще жду аналог)))

Ну и плюс вы постоянно норовите считать точность часов с синхрой так, как будто её нет. А ведь именно GPS-синхра хотя бы раз в день есть везде.

В Москву можно приехать поездом или прилететь самолётом. Итог один: вы в Москве. Вот и с точностью так же. Можно сделать VHP или термокомпенсированный кварц, а можно решить задачу технически сложнее, но изящнее, поймав спутник. Оба способа равно круты и хороши.

Цитата:

Радиосинхра далеко не везде. Да и не японское это достижение мягко говоря.
Так что далеко там до точности haq.

Что примечательно все примеры про кварц :D

Не везде, да. Но там, где живёт абсолютное большинство населения стран, которые покупают часы с синхрой, она есть. Даже в Москве, говорят, есть :) Чьё достижение изначально, это, конечно, важно. Но ещё важнее, кто это делает сейчас. Про точность см.выше. Вы старательно не видите суслика, а он есть :)

Насчёт кварца гордо подтверждаю: вы правы, все примеры про кварц. Но ви так говогите за это, как будто в нем есть чего-то плохого! =) А он мне просто более интересен и приятен в силу своей большей комфортности.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru