|
|
Цитата:
|
В общем пришли к тому, что Ролекс это хороший понт в любом случае, независимо от доходов владельца и его круга общения, что в сочетании с известной надежностью, делает их нереально выгодным приобретением на долгий срок.
|
Цитата:
В надежде, что они перековались, надо перезагрузить соцопрос. Я пока троих насчитал, кто от безысходности стальной ролекс покупает И то, у всех троих разные мотивы: Штукатуркастен разочаровался в паме МакАлекс пристраивает мелочь, завалявшуюся в карманах ЮКалиниченко нужен конкретный зеленый цвет за любые деньги |
Цитата:
ролекс - это хороший понт в любом случае, независимо от доходов владельца и его круга общения, который к тому же можно прикрыть известной надежностью, списав причину покупки на нее ) |
Цитата:
Цитата:
Можете создать новый опрос, с удовольствием поучаствую -))) Сейчас сам создам, чтобы сверить результат с прошлой. Велком: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263905 |
Цитата:
|
вопросы конечно бредовые в опросе)))
|
до него ролики на форуме были сродни золотому знаку доллара на шее у рэпера)))
|
...
|
Цитата:
|
Хоть кто-то вдумчиво читает.
|
Цитата:
|
Так в ветке Ролекс появился свой раздел Офтопика
|
Цитата:
человек ведь оценивает понтовость вещи, воображая реакцию окружающих. это воображение построено на его опыте в этом слое. взять вот стоимость к примеру ну не знаю авто - самое простое. Москва, круг офисных клерков с доходом вокруг 150-200 тысяч рублей net (раньше это было 5-7 тыс долларов). Пежо/рено/хонда/тойота/итд не старше 2-3 лет - это уровень "принадлежности". Мерседес - уже понтуешься. Старая иномарка или ВАЗ - лох ))) те же деньги, скажем, во Франции - уже совершенно другой расклад. Или финансист зарабатывающий 500k-1000K долларов в год на уолл-стрит. будет ездит на мазерати, ходить в лучшей одежде, иметь не самые простые брендовые золотые часы. это гигенический уровень принадлежности. и сравните с типичным собственников отраслевой компании из, например, Норвегии с тем же доходом - совсем другое дело. |
Цитата:
Тогда Вы должны признать, что Сейко за 1000 такой же понт, как и Ролекс за 10 000 в группах с разными доходами. И никакой разницы в понтах нет. И то и другое - необязательная роскошь, аксессуар. Также Вы должны признать, что для определенных групп - стальной Ролекс не является понтом ну никак. Вообще. Кроме того, в одной группе потребителей и в одной ценовой категории (например,ценой 5-10 тыс евро и с доходом 500 тыс евро в год ) Ролекс, Сельдь или УН выбирают не по понтовости, а по нравится/не нравится и техническим/эргономическим характеристикам. Эмоциональная составляющая важна здесь тоже - это и дизайн, аура бренда(легенда), и просто настроение покупателя в данный конкретный момент времени - многие покупки, в том числе недешевые спонтанны. Что по Вашему понтовей R114060 или PP5711 или PP5167 или IWC5009? и почему? |
Цитата:
вместо слов "ролекс" и "надежность" в этом тексте можно употребить всё, что угодно и основную характеристику этого. Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос вопрос какая. А, часы нет. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, если у тебя широкий круг общения, в котором присутствуют люди разного уровня достатка, как тогда быть? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замените слово понт на блажь, и все у вас получится) |
Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс, как мужского аксессуара?
Честно и по существу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув Sabay, сейчас я буду понтоваться :)
Вы прекрасно видите и понимаете одну половину сути вещей. Сейчас я Вам расскажу вторую. Что Вы понимаете: Что понтовость вещи зависит не от ее цены, а от ее восприятия конкретным социальным слоем. Мерседес 10-летней давности - это крутейший понт среди продавцов ночных киосков и полное лохопетство среди вышеупомянутых банкиров из даунтауна. Иными словами, у каждой социальной группы есть некий диапазон покупок. Скажем для тех же банкиров - это от хорошего кадилака до порше. Все что ниже (форд фокус) - это лохопетство. Все, что выше (ферарри) - активные понты. Все что внутри диапазона - это никак, просто ты окей в этой группе. Это Вы хорошо понимаете. Но вот, что Вы, на мой взгляд, упускаете: Понтоэмоция рождается у человека не в следствие воображаемой им реакции окружающих на его вещи. Она рождается в следствие воображаемой им реакции окружающих МИНУС его собственная адекватная оценка себя. И банкир, и продавец ночного ларька понимают, что мерседес Е-класса - это автомобиль "ок" в среде банкиров. У банкира подруливание на нем к стеклянной стене банкирского офиса не рождает особо никаких эмоций. А вот для продавца ночного ларька - это дикие понты. Потому что это дает ему эмоцию принадлежности к более высокому социальному слою, чем он на самом деле является. Вот почему стальной ролекс в среде миллионеров, или как там выразился MacAlex - это понт. Это понт для НЕмиллионера. Потому что того факта, что он хотя бы своей покупкой попал в их диапазон ему уже вполне достаточно для кайфа. Феномен ролекса в том, что насколько не был бы обеспеченным социальный слой, их диапазон часов снизу всегда стартует как максимум с ролекса. То есть нет круга, в котором ролекс был бы за рамками диапазона и был бы "лохопетством". Значит с ролексом можно в любом круге сойти за "своего". И чем удаленнее в космос этот круг от обладателя ролекса, тем ему больше от того кайфа. ==== Расширяя определение, что понтоэмоция - это воображаемая реакция окружающих минус собственная оценка, можно сказать, что по сути понты рождаются в трех случаях: 1) человек находящийся в своем социальном слое покупает что-то выше привычного им диапазона. Например, некоторые ваши часы выше привычного диапазона вашего круга общения (я не конкретно про Вас) - и это очень понтово. Не обязательно демонстрировать - можно просто знать, что они у Вас есть. воображать/моделировать реакцию окружающих. носить их де факто вы вообще можете только тогда, когда идетеуда-то где находится круг общения социально выше вашего. и тут вступает второй тип понтов: 2) человек находящийся ниже искомого социального слоя покупает что-то из диапазона этого слоя. Это тоже самое что с ролексом и мерседесом выше. Вы чувствуете себя понтово от того, что у вас просто есть вещи, принятые в более высоком социальном слое. были бы вы из того самого слоя - эмоций таких бы не было. ну и третий вариант: 3) челоек находящийся на более высоком социальном слое с высока писофает нижние слои своим "диапазоном". Это к примеру, когда некоторые заявляют, что дескать в джетах ничего особого нет. Или что "кого вы тут пытаетесь удивить своим ролексом". Или "верту обычный телефон, с хорошим кстати звуком - какие тут понты"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
как я могу Вас с кем-то спутать?
Цитата:
|
Ведь, если звёзды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно? В.В Маяковский Мы говорим — Ролекс, подразумеваем — понты Мы говорим — понты, подразумеваем — Ролекс |
это моё, конечно. только как эти слова согласуются с теми, противоположными по значению, которые приписали мне Вы? ??
|
Цитата:
Все Ваши рассуждения верны. Только я не могу понять , что если в среде банкиров Е-класс это норма, а не понт, просто комфортное обыденное авто, то почему в этой же среде стальной Ролекс понт? А не обыденные недорогие, но качественные часы( ниже позволить уже не может). И Вы не рассмотрели обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио. Потом , я не совсем понял, чем Ваши понты 1 и 2 типов различаются? В первом случаи ступенька чуть выше, а во втором сильно выше? И опять же в чем понт при покупке 3-его стального Ролекса? К примеру, после золотой Дайтоны и платинового ДД? |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 947910Вложение 947919 |
Цитата:
Часто мы наблюдаем осознанный дауншифтинг в уровнях потребления. Когда Абрамович таскает электронные часы и все такое. Тоже своего рода понт. Сложно угадать те эмоции которые он получает совершая такой поступок. Но однозначно он получает эмоциональную подпитку от этого (чем не понт), а не просто выбирает дешевые часы потому что потому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При каких при таких. Не смешите. Посчитайте тиражи Ситизен или Касио
|
Цитата:
|
Если честно не понял.
|
Цитата:
|