Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

shtukaturkasten 12.03.2015 17:57

Уже была такая

MacAlex 12.03.2015 18:06

Цитата:

спасибо что прекратили это )) я в свободное время начинаю дискуссию, а потом она уже становится неконтролируема и хотя времени нет все равно возвращаешься и всем как маньяк отвечаешь. какое-то рапство форумное.
рад помочь ))

Ivan IN 12.03.2015 18:29

В общем пришли к тому, что Ролекс это хороший понт в любом случае, независимо от доходов владельца и его круга общения, что в сочетании с известной надежностью, делает их нереально выгодным приобретением на долгий срок.

Alexgotvald 12.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2973033)
Уже была такая

В той теме отметилось неправдоподобно большое количество неискренних "любителей точной механики"

В надежде, что они перековались, надо перезагрузить соцопрос.

Я пока троих насчитал, кто от безысходности стальной ролекс покупает

И то, у всех троих разные мотивы:
Штукатуркастен разочаровался в паме
МакАлекс пристраивает мелочь, завалявшуюся в карманах
ЮКалиниченко нужен конкретный зеленый цвет за любые деньги

jinkade 12.03.2015 19:23

Цитата:

В общем пришли к тому, что Ролекс это хороший понт в любом случае, независимо от доходов владельца и его круга общения, что в сочетании с известной надежностью, делает их нереально выгодным приобретением на долгий срок.
почти так! ))
ролекс - это хороший понт в любом случае, независимо от доходов владельца и его круга общения, который к тому же можно прикрыть известной надежностью, списав причину покупки на нее )

shtukaturkasten 12.03.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2973148)
Штукатуркастен разочаровался в паме

И, если быть совсем точным, оценил достоинства и инновации Ролекса, иначе мог бы купить любого другого производителя за такие же деньги. Кстати, в Ролексе ни разу не разочаровался - мега практичные и удобные часы!

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2973148)
В той теме отметилось неправдоподобно большое количество неискренних "любителей точной механики"

С чего Вы взяли??? А может наоборот огромное количество противников Ролекса, голосуя за статус?

Можете создать новый опрос, с удовольствием поучаствую -)))

Сейчас сам создам, чтобы сверить результат с прошлой. Велком: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263905

kappelan 12.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2973033)
Уже была такая

Это все Акира подлец. До него ролики на форуме были сродни ориенту )))

Baroque 12.03.2015 21:41

вопросы конечно бредовые в опросе)))

jinkade 12.03.2015 21:54

до него ролики на форуме были сродни золотому знаку доллара на шее у рэпера)))

Gas 12.03.2015 22:32

...

Baroque 12.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2973579)
...

Абсолютно прав!

Gas 12.03.2015 22:54

Хоть кто-то вдумчиво читает.

kappelan 13.03.2015 05:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2973029)
"Жизнь без понтов: стальной ролекс".
"Жизнь без понтов: бриони мтм"
"Жизнь без понтов: служебный самолет".

У меня тут назрел неоригинальный, но практический вопрос. В каких бюджетных или брендовых рамках покупка, чего либо: (недвиги, авто, шмотья, быттехники, мебели, жрачки, часов) является обычными, необходимыми, беспонтовыми покупками, а в каких уже понтом?

kapitann 13.03.2015 09:52

Так в ветке Ролекс появился свой раздел Офтопика

jinkade 13.03.2015 11:35

Цитата:

У меня тут назрел неоригинальный, но практический вопрос. В каких бюджетных или брендовых рамках покупка, чего либо: (недвиги, авто, шмотья, быттехники, мебели, жрачки, часов) является обычными, необходимыми, беспонтовыми покупками, а в каких уже понтом?
а это определяется тем, как принято в данном круге общения - вот и все.
человек ведь оценивает понтовость вещи, воображая реакцию окружающих. это воображение построено на его опыте в этом слое. взять вот стоимость к примеру ну не знаю авто - самое простое. Москва, круг офисных клерков с доходом вокруг 150-200 тысяч рублей net (раньше это было 5-7 тыс долларов). Пежо/рено/хонда/тойота/итд не старше 2-3 лет - это уровень "принадлежности". Мерседес - уже понтуешься. Старая иномарка или ВАЗ - лох ))) те же деньги, скажем, во Франции - уже совершенно другой расклад.

Или финансист зарабатывающий 500k-1000K долларов в год на уолл-стрит. будет ездит на мазерати, ходить в лучшей одежде, иметь не самые простые брендовые золотые часы. это гигенический уровень принадлежности. и сравните с типичным собственников отраслевой компании из, например, Норвегии с тем же доходом - совсем другое дело.

sabay 13.03.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2974244)
и сравните с типичным собственников отраслевой компании из, например, Норвегии с тем же доходом - совсем другое дело.

То есть Вы сегментируете не только товары по ценовым группам, но и по группам потребителей. Это верно.
Тогда Вы должны признать, что Сейко за 1000 такой же понт, как и Ролекс за 10 000 в группах с разными доходами. И никакой разницы в понтах нет. И то и другое - необязательная роскошь, аксессуар.
Также Вы должны признать, что для определенных групп - стальной Ролекс не является понтом ну никак. Вообще.
Кроме того, в одной группе потребителей и в одной ценовой категории (например,ценой 5-10 тыс евро и с доходом 500 тыс евро в год ) Ролекс, Сельдь или УН выбирают не по понтовости, а по нравится/не нравится и техническим/эргономическим характеристикам. Эмоциональная составляющая важна здесь тоже - это и дизайн, аура бренда(легенда), и просто настроение покупателя в данный конкретный момент времени - многие покупки, в том числе недешевые спонтанны.
Что по Вашему понтовей R114060 или PP5711 или PP5167 или IWC5009? и почему?

MacAlex 13.03.2015 13:57

Цитата:

почти так! ))
ролекс - это хороший понт в любом случае, независимо от доходов владельца и его круга общения, который к тому же можно прикрыть известной надежностью, списав причину покупки на нее )
да, это практически квинтэссенция "теории".
вместо слов "ролекс" и "надежность" в этом тексте можно употребить всё, что угодно и основную характеристику этого.

Цитата:

ответ прост: всё всегда будет понтом. главное, уметь правильно толкование бэкграунда делать ;)

АндрейМареко 13.03.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2974487)

ответ прост: всё всегда будет понтом. главное, уметь правильно толкование бэкграунда делать ;)

Не все: например, квартира(дом) просто необходима для жизни.
Другой вопрос вопрос какая. А, часы нет.

MacAlex 13.03.2015 15:06

Цитата:

Не все: например, квартира(дом) просто необходима для жизни.
Другой вопрос вопрос какая. А, часы нет.
поверьте, всё. соскочить не получится)

kappelan 13.03.2015 22:35

Цитата:

а это определяется тем, как принято в данном круге общения - вот и все.
человек ведь оценивает понтовость вещи, воображая реакцию окружающих. это воображение построено на его опыте в этом слое.

Хм. Реакцию окружающих? Кого конкретно? Коллег или друзей? И на что конкретно? Кроме внешней атрибутики, как-то: машина (и то под вопросом), одежда, часы... окружающие (кроме близких друзей) не увидят ни твоего дома, ни его убранства. Если конечно не будешь для коллег устраивать барбекю-вечеринки.

К тому же, если у тебя широкий круг общения, в котором присутствуют люди разного уровня достатка, как тогда быть?

Цитата:

Или финансист зарабатывающий 500k-1000K долларов в год на уолл-стрит. будет ездит на мазерати, ходить в лучшей одежде, иметь не самые простые брендовые золотые часы. это гигенический уровень принадлежности.

Вы "необоходимый" дресс-код описываете - как костюм с галстуком. А где понты?

Цитата:

и сравните с типичным собственников отраслевой компании из, например, Норвегии с тем же доходом - совсем другое дело.

И какая там будет картина?

АндрейМареко 13.03.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2974582)
поверьте, всё. соскочить не получится)

Ок. Будьте гибче)
Замените слово понт на блажь, и все у вас получится)

Celentano 13.03.2015 23:24

Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс, как мужского аксессуара?

Честно и по существу.

Doctor Vlad 13.03.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2975544)
Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс, как мужского аксессуара?

Честно и по существу.

Кстати, это чуть ли не основная причина, почему я вообще купил часы и в частности ролекс. Ну не печатки и браслеты же носить...

АндрейМареко 13.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2975544)
Может мне кто-нибудь внятно назвать недостатки часов ролекс

Извращенцы))

Celentano 13.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2975612)
Извращенцы))

по существу, пожалуйста

jinkade 14.03.2015 14:21

Ув Sabay, сейчас я буду понтоваться :)

Вы прекрасно видите и понимаете одну половину сути вещей.
Сейчас я Вам расскажу вторую.

Что Вы понимаете:

Что понтовость вещи зависит не от ее цены, а от ее восприятия конкретным социальным слоем. Мерседес 10-летней давности - это крутейший понт среди продавцов ночных киосков и полное лохопетство среди вышеупомянутых банкиров из даунтауна. Иными словами, у каждой социальной группы есть некий диапазон покупок. Скажем для тех же банкиров - это от хорошего кадилака до порше. Все что ниже (форд фокус) - это лохопетство. Все, что выше (ферарри) - активные понты. Все что внутри диапазона - это никак, просто ты окей в этой группе. Это Вы хорошо понимаете.

Но вот, что Вы, на мой взгляд, упускаете:

Понтоэмоция рождается у человека не в следствие воображаемой им реакции окружающих на его вещи. Она рождается в следствие воображаемой им реакции окружающих МИНУС его собственная адекватная оценка себя. И банкир, и продавец ночного ларька понимают, что мерседес Е-класса - это автомобиль "ок" в среде банкиров. У банкира подруливание на нем к стеклянной стене банкирского офиса не рождает особо никаких эмоций. А вот для продавца ночного ларька - это дикие понты. Потому что это дает ему эмоцию принадлежности к более высокому социальному слою, чем он на самом деле является.

Вот почему стальной ролекс в среде миллионеров, или как там выразился MacAlex - это понт. Это понт для НЕмиллионера. Потому что того факта, что он хотя бы своей покупкой попал в их диапазон ему уже вполне достаточно для кайфа.
Феномен ролекса в том, что насколько не был бы обеспеченным социальный слой, их диапазон часов снизу всегда стартует как максимум с ролекса. То есть нет круга, в котором ролекс был бы за рамками диапазона и был бы "лохопетством". Значит с ролексом можно в любом круге сойти за "своего". И чем удаленнее в космос этот круг от обладателя ролекса, тем ему больше от того кайфа.

====
Расширяя определение, что понтоэмоция - это воображаемая реакция окружающих минус собственная оценка, можно сказать, что по сути понты рождаются в трех случаях:

1) человек находящийся в своем социальном слое покупает что-то выше привычного им диапазона.
Например, некоторые ваши часы выше привычного диапазона вашего круга общения (я не конкретно про Вас) - и это очень понтово. Не обязательно демонстрировать - можно просто знать, что они у Вас есть. воображать/моделировать реакцию окружающих. носить их де факто вы вообще можете только тогда, когда идетеуда-то где находится круг общения социально выше вашего.

и тут вступает второй тип понтов:
2) человек находящийся ниже искомого социального слоя покупает что-то из диапазона этого слоя.
Это тоже самое что с ролексом и мерседесом выше. Вы чувствуете себя понтово от того, что у вас просто есть вещи, принятые в более высоком социальном слое. были бы вы из того самого слоя - эмоций таких бы не было.

ну и третий вариант:
3) челоек находящийся на более высоком социальном слое с высока писофает нижние слои своим "диапазоном". Это к примеру, когда некоторые заявляют, что дескать в джетах ничего особого нет. Или что "кого вы тут пытаетесь удивить своим ролексом". Или "верту обычный телефон, с хорошим кстати звуком - какие тут понты"?

АндрейМареко 14.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2976340)

Понтоэмоция рождается

"Начальник, тебе бы книжки писать." (С)

MacAlex 14.03.2015 16:42

Цитата:

Вот почему стальной ролекс в среде миллионеров, или как там выразился MacAlex - это понт
Вы меня с кем перепутали?

jinkade 14.03.2015 16:43

как я могу Вас с кем-то спутать?

Цитата:

а то разговоры, как в роскошном сегменте простые стальные часы за 6К считаются понтом вызывают только улыбку

Millioner 14.03.2015 16:59

Ведь, если звёзды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно? В.В Маяковский

Мы говорим — Ролекс, подразумеваем — понты
Мы говорим — понты, подразумеваем — Ролекс

MacAlex 14.03.2015 17:02

это моё, конечно. только как эти слова согласуются с теми, противоположными по значению, которые приписали мне Вы? ??

sabay 14.03.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2976340)
Ув Sabay, сейчас я буду понтоваться :)

Она рождается в следствие воображаемой им реакции окружающих МИНУС его собственная адекватная оценка себя. И банкир, и продавец ночного ларька понимают, что мерседес Е-класса - это автомобиль "ок" в среде банкиров.

Уважаемый jinkade.
Все Ваши рассуждения верны. Только я не могу понять , что если в среде банкиров Е-класс это норма, а не понт, просто комфортное обыденное авто, то почему в этой же среде стальной Ролекс понт? А не обыденные недорогие, но качественные часы( ниже позволить уже не может).
И Вы не рассмотрели обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.
Потом , я не совсем понял, чем Ваши понты 1 и 2 типов различаются? В первом случаи ступенька чуть выше, а во втором сильно выше?
И опять же в чем понт при покупке 3-его стального Ролекса? К примеру, после золотой Дайтоны и платинового ДД?

gabik 14.03.2015 17:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2976662)
обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.

или:
Вложение 947910Вложение 947919

Baroque 14.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2976662)
Уважаемый jinkade.
Все Ваши рассуждения верны. Только я не могу понять , что если в среде банкиров Е-класс это норма, а не понт, просто комфортное обыденное авто, то почему в этой же среде стальной Ролекс понт? А не обыденные недорогие, но качественные часы( нижи позволить уже не может).
И Вы не рассмотрели обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.
Потом , я не совсем понял, чем Ваши понты 1 и 2 типов различаются? В первом случаи ступенька чуть выше, а во втором сильно выше?
И опять же в чем понт при покупке 3-его стального Ролекса? К примеру, после золотой Дайтоны и платинового ДД?

Это вообще связано с уровнем потребления. Ролекс это всегда понт. На любом уровне. Ибо ролекс это уже вещь из мира роскоши. Он дает надежность механизма, точность измерения... Но он всегда будет часами которые носит меньшинство. Пожтому неважно какой ролекс покупает человек золотой или металлический. И не важно насколько состоятелен его обладатель. Всё равно он понимает что обладает вещью "не для всех"

Часто мы наблюдаем осознанный дауншифтинг в уровнях потребления. Когда Абрамович таскает электронные часы и все такое. Тоже своего рода понт. Сложно угадать те эмоции которые он получает совершая такой поступок. Но однозначно он получает эмоциональную подпитку от этого (чем не понт), а не просто выбирает дешевые часы потому что потому.

Ivan IN 14.03.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2976709)
Но он всегда будет часами которые носит меньшинство.

При таких тиражах, еще меньшее меньшинство будет носить омегу, брайтлинг, панерай и еще кучу других более дешевых марок.

gabik 14.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2976729)
панерай и еще кучу других более дешевых марок.

Не надо так говорить :). Panerai не более дешёвая марка. У него один стальной корпус стОит больше некоторых Ролексов на полном комплекте :).

Baroque 14.03.2015 18:29

При каких при таких. Не смешите. Посчитайте тиражи Ситизен или Касио

Ivan IN 14.03.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2976749)
При каких при таких. Не смешите. Посчитайте тиражи Ситизен или Касио

Может еще телефоны и микроволновки пересчитаем:) Вы поняли о чем я

Baroque 14.03.2015 18:55

Если честно не понял.

Ivan IN 14.03.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2976800)
Если честно не понял.

Фраза "носит меньшинство" не аргумент для обоснования Вашей ТЗ

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru