Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

NoZvezda 01.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906697)
Но я понял,что если подходить обстоятельно ко всему-можно влезть в очень хорошую сумму:)

"Обстоятельно" - это на периферии, как я понимаю, выглядит так: один друг - с ним я занимаюсь боксом - подогнал машину кирпича, другой одноклассник , работающий в кадастре - помог сделать на землю цену по кадастровой стоимости, третий кореш - сосед - за пару пузырей пригнал со стройки экскаватор фундамент выкопать, четвертый - племянник жены - принес со склада стыренную сантехнику....и так далее ))))
У меня так теща в Тольятти коттедж 160м отгрохала...при зарплате 12 тыс...

Butchara 01.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2906693)
А вот измерять свое благосостояние в кв. Метрах сдаваемого жилья - как раз начинает отмирать КМК.

А кто своё благосостояние таким образом измеряет?
Благосостояние просто в кв.метрах.
Сдаваемого-несдавамого - без разницы.

Kuzma8246 01.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906702)
"Обстоятельно" - это на периферии, как я понимаю, выглядит так: один друг - с ним я занимаюсь боксом - подогнал машину кирпича, другой одноклассник , работающий в кадастре - помог сделать на землю цену по кадастровой стоимости, третий кореш - сосед - за пару пузырей пригнал со стройки экскаватор фундамент выкопать, четвертый - племянник жены - принес со склада стыренную сантехнику....и так далее ))))
У меня так теща в Тольятти коттедж 160м отгрохала...при зарплате 12 тыс...

Всё правильно:)
В принципе так работают все более-менее серьезные застройщики-связи,скидки и т.д.
Я просто имел в виду-какая всё-таки пропасть,в материальном плане между(относительно) провинцией и Москвой,но смысл бытия и уровни хотелок примерно у всех равные.
Кстати,Москвичи приезжая к нам и открывая частные колбасные цеха,рестораны и всяческие бизнесы сами признаются,что при всех равных живут лучше и качественнее,нежели жили-бы в Москве:)
Против Москвы ничего не имею-столица-ж

NoZvezda 01.02.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906713)
Всё правильно:)
В принципе так работают все более-менее серьезные застройщики-связи,скидки и т.д.
Я просто имел в виду-какая всё-таки пропасть,в материальном плане между(относительно) провинцией и Москвой,но смысл бытия и уровни хотелок примерно у всех равные.
Кстати,Москвичи приезжая к нам и открывая частные колбасные цеха,рестораны и всяческие бизнесы сами признаются,что при всех равных живут лучше и качественнее,нежели жили-бы в Москве:)
Против Москвы ничего не имею-столица-ж

Одна знакомая, юрист, решила выйти на пенсию и уехать жить в Краснодар.
Потеплее, поближе к морю... и все такое.
Вернулась через два года. Опять размен-обмен-сбор вещей-переезд.На все вопросы отвечала:
"Вадик, там невозможно жить. Там - КАЗАКИ!"

Впоследствии выяснилось, что у вас надо жить "как все", иначе - обструкция.
В Москве с этим пока что много проще. Здесь реально можно быть свободным от общества.
И еще, по моим наблюдениям бывшего регионального менеджера - во Владивостоке.
В Питере, например, уже не то..

Вот это и есть основные отличия Москвы и периферии....

Kuzma8246 01.02.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906717)
Там - КАЗАКИ!"

А я к ним привык!Ну да-клоуны,с одной стороны,но в принципе они жить не мешают-за порядком с ментами следят.
А в целом люди,как люди.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906717)
Впоследствии выяснилось, что у вас надо жить "как все", иначе - обструкция.

Нет,скажу сразу-это предрассудки:)
Всё зависит от людей,а не от "как все"...
Кстати-рядом со мной Москвичи живут,правда редко видимся-нормательные люди,работают,отдыхают,мы с ними пару лет назад в Италию летали,с тогда ещё моей женой...

NoZvezda 01.02.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906722)
Нет,скажу сразу-это предрассудки:)
Всё зависит от людей,а не от "как все"... .

Конечно, от людей. Если ты такой же как они - все ок. А если нет - будут сторониться. Ольгу я знаю лет пятнадцать и она удивляет даже меня, но мне пофиг. А то, что вне Москвы люди испытывают существенный дискомфорт, когда кто-то живет иначе, чем они - уверен по итогам региональных командировок.
Впрочем, возможно, что-то и изменилось....давно в России не был.

Kuzma8246 01.02.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906734)
Впрочем, возможно, что-то и изменилось....давно в России не был.

Очень сильно зависит от региона....У нас,так вообще пофиг,кто такой,а кто не такой:)
К примеру я,в силу своего хобби(Астрономия) частенько общаюсь с различными там человеками из всяческих регионов-ну нету у меня дискомфорта...только "голубых" не люблю,а все остальные для меня люди,как люди.....даже Басков:)

NoZvezda 01.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906738)
Очень сильно зависит от региона....У нас,так вообще пофиг,кто такой,а кто не такой:)
К примеру я,в силу своего хобби(Астрономия) частенько общаюсь с различными там человеками из всяческих регионов-ну нету у меня дискомфорта...только "голубых" не люблю,а все остальные для меня люди,как люди.....даже Басков:)

Хобби - другое дело. Хобби сближает.
Я имел в виду именно проживание рядом, в коттеджном поселке.
Вот понимаешь, женщина была замужем, потом они развелись, ребенок уже взрослый, с мужем хорошие отношения. 59 лет.
В Краснодаре ей ежедневно по этому поводу вполне реально сочувствовали и раз в два дня сводили-знакомили-"женили".
Каждые лясы сводились к тому, что "надо бы тебя выдать замуж, нет ли у кого на примете?"

Ну и во всех остальных вещах так же. Типа "курить женщине нельзя, пить - тем более" и т.д. и т.п.

В Москве - проще оставаться собой.
Если же человеку нравится быть частью общины, такой вот коллективный тимбилдинг - ему и в России будет комфортно.

Kuzma8246 01.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906745)
Типа "курить женщине нельзя, пить - тем более"

Ну....насчет курящих женщин я тут согласен-это факт!
А всё остальное-чё-то видимо сильно"Коттеджный" поселок-то был.И-уж тем более пытаться выдать замуж,потому как надо замуж-это бред.Я сам с такой темой раз недавно столкнулся,только насчет себя-мой крестный напал,что я развелся и жениться не хочу-так я ему объяснил,что жениться надо на той,без которой жизни не представляешь,а не по привычке:)
Кстати,мне всегда казалось,что в больших городах людям просто пофиг друг на друга-мож это и есть объяснение,что тут(в провинции) типа не всё-равно?

NoZvezda 01.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906755)
Ну....насчет курящих женщин я тут согласен-это факт!
А всё остальное-чё-то видимо сильно"Коттеджный" поселок-то был.И-уж тем более пытаться выдать замуж,потому как надо замуж-это бред.Я сам с такой темой раз недавно столкнулся,только насчет себя-мой крестный напал,что я развелся и жениться не хочу-так я ему объяснил,что жениться надо на той,без которой жизни не представляешь,а не по привычке:)
Кстати,мне всегда казалось,что в больших городах людям просто пофиг друг на друга-мож это и есть объяснение,что тут(в провинции) типа не всё-равно?

Бывает и так, согласен.
Но в целом - в Москве просто больше разных, отличающихся людей, чем в более маленьком городе. Привыкаешь к ним и они не удивляют.
Мне тоже не нравится женское курение, но на мое отношение к человеку это не повлияет. Жениться, разумеется не стал бы ;)
Ладно, мне пора разговеться....пойду в Перек, куплю Божоле или Гавану Клаб...на что глаз ляжет ;)

cherkes 01.02.2015 18:18

Теперь, перед тем как снять часы с запястья и подарить одному из друзей, сиюминутно решив, что ему они нужнее, придется немного подумать.

Kuzma8246 01.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906778)
куплю Божоле или Гавану Клаб...на что глаз ляжет

Ща по-ходу все на разговении!Видимо будет дубль два сегодня в этой теме:)

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2906791)
Теперь, перед тем как снять часы с запястья и подарить одному из друзей, сиюминутно решив, что ему они нужнее, придется немного подумать.

Ну если только фейк-тогда точно-ему нужнее:)

Гена Бобков 01.02.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2906791)

Уарэ, разве это слова черкесского князя?
Вот gromm ни секунды не сомневался, даже два штук принес :)

cherkes 01.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906795)
Ну если только фейк-тогда точно-ему нужнее:)

Как нехорошо вы о друзьях)
Нужнее в том смысле, что ему они принесут больше позитивных эмоций, чем приносят мне.

Kuzma8246 01.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2906817)
Как нехорошо вы о друзьях)
Нужнее в том смысле, что ему они принесут больше позитивных эмоций, чем приносят мне.

Шутка-нанайка:)
Не факт,что принесут столько-же эмоций,а возможно ничего не принесут:)
Вот пузырь виски может немного внести в его(возможно) пресную жизнь,ярких красок.

cherkes 01.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2906816)
Уарэ, разве это слова черкесского князя?
Вот gromm ни секунды не сомневался, даже два штук принес :)

К сожалению, примерно такие, как принес громм, я давно раздарил здесь, на форуме. Остались те, которые, действительно, заставляют задуматься)

И да, где князь, а где я)

jinkade 01.02.2015 19:49

Цитата:

Неужели так всё плохо?
Я могу за 20 млн. построить себе 5 охрененно классных домов,не меньше 160 кв.м. каждый и сдавать их по 20 т.р. легко!
Какие-то суммы слегка несопоставимые со здравым смыслом!Это я не вам,а в принципе размышления
Просто я за 2 млн. рублей построил себе,за 4 года дом почти 200 кв.м. и не могу никак воткнуть,что за "скворечник" можно отдавать 20 млн.,пусть и в центре,пусть и в Москве!
А насчёт цифры Бучары в 70 000 р.,то на эти деньги можно легко жить месяц семье из 4-х человек......неужели потребительские свойства так подорожали
жизнь бывает ОЧЕНЬ разная. поэтому тут о чем-то говорить сложно... есть люди, по мнению которых только отделка 200 метров стоит не меньше 20 млн... плюс 10 млн коробка )) у всех разные представления. речь же не идет на какие деньги можно жить, на какие нельзя итд. речь изначально шла, что в европе и у нас наличие нескольких ролексов соответствует разному уровню потребления. в среднем.

средний европеец тратящий для души десятки тысяч евро на часы для начала тратит 3-5 тысяч евро на аренду квартиры или ипотеку, 1-2 тысячи на садик/няню для детей, 1-2 тысячи на салоны красоты для супруги, медстраховку итд, несколько сотен на страховку, налоги на машину, бензин итд. плюс 2-3 тысячи на обеды, ужины и прочее. вобщем 8-10 тысяч евро уходит в месяц просто в никуда. плюс путешествия, шмотки, хобби итд.

у нас же кто имеет такой образ жизни уже ходит в золотых ролексах. всей семьей )))

речь о сравнении - вообще не том, на какие можно жить деньги, на какие нельзя итд. один мой друг на 100 тыс рублей в месяц с семьей замечательно живет. другие наши знакомые тратят в месяц порядка 6 млн рублей. снимают кстати квартиру за 350 тысяч рублей, два охранника, две няни, два водителя, два бентли, роллс-ройс, итд. не скажу что они выглядят много счастливее первой семьи ))

Alexgotvald 01.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2906930)
средний европеец тратящий ....8-10 тысяч евро в месяц просто в никуда

Ну это Вы, Евгений...того,... хватили

Это что за "средний европеец", уточните, если не затруднит, с 8-10 тысяч евро ежемесячными расходами???:confused:

Или Вы имеете в виду усреднение среди тех, кто такими доходами может похвастать?

И в этом случае не соглашусь: Вы нарисовали образ какого-то кутилы, поледнего, гнилого отростка в генеалогическом древе старого рода:D
Да еще не без примеси русской крови:D

jinkade 01.02.2015 20:24

Цитата:

Это что за "средний европеец",
а что по вашему каждый средний европеец имеет коллекцию часов на 20 тыс евро? ))
речь идет не про население, а про среднее население в ролексах...
и почему кутила-то?

Спецправо 01.02.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906620)
Просто я за 2 млн. рублей построил себе,за 4 года дом почти 200 кв.м. ....

Извините, но это нереально. Сам строю сейчас дом, потому говорю. Не беря в расчет даже подорожание стройматериалов за последние месяцы, это даром.
Одно ограждение участка по периметру выйдет тысяч 300, это из дешевого металлопрофиля. Воду бурили или центральная? Если бурить-это еще 200 тысяч вс вместе. Электричество заводили на участок? 50 с железками/кабелем/документами.
Разрешение на строительство сами делали? Ок, бесплатно.
Проект. Даже типовой. Даже у товарищей. Но: рассчитанный под конкретные условия строительства, грунты, участок, нагрузки. 50. Если с геологией, то 150. Это чтобы проектировщик посчитал фундамент под грунты.

У меня близкий товарищ постоил полгода назад дом себе. 160 кв.м., два этажа. Из поромакса.
Фундамент 600 тысяч. Коробка 500. Крыша 600. Без коммуникаций, без отделки. Без цены участка. Без оформления газа/воды/электричества. Без внутренней отделки, да Без очень много чего. Человек всю жизнь строит. Уже 10 лет как руководитель в таких строительных конторах Краснодара, как Нефтестрой-индустрия-Юг, Мега-Альянс. Если строите- знаете, что не последние застройщики в крае. Поэтому он строил много дешевле, чем все остльные.
Вывод - за 2 млн. невозможно. Или просто за прошествием лет Вы запамятовали много накладных расходов.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906697)
Участок 1 млн.-4 сотки.-уже был,про него забыл конечно упомянуть:)
Раньше я работал на стройке)

Таких цен нет уже лет 7 минимум.
Или это не в Краснодаре, а где-то рядом.

Kuzma8246 01.02.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2906977)
а что по вашему каждый средний европеец имеет коллекцию часов на 20 тыс евро? ))

Не знаю,как Еврпейцы,но моя одноклассница вышла замуж за Австрийца и очень не понимает русских,которые покупают дорогие часы:)Говорит,что у них там по этому поводу вообще не морочатся и за 200-300 баксов часы норм...
Но в приоритете путешествия и всяческие там прикупы домиков,дачек и всякой другой недвижимости

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2906984)
Или это не в Краснодаре, а где-то рядом.

Знаменский-прописка город:)

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2906984)
Вывод - за 2 млн. невозможно.

Вполне возможно!Я правда спорить не хочу,да и смысла нет считать затраты!Фундамент вы слишком-уж преувеличили!Мы его вчетвером и трактором "Петушок" по-моему за две недели выкопали,сами арматуру вязали,миксер я сам заказывал,сумму не помню,но по-моему 150 000 р.....год назад закончили...весь дом
Можно и дешевле,но там жить надо:)
А если пообщаться со строителями,то мой родственник-строитель за 1 200 000,в Южном построил себе 2-х этажный дом,правда на участке родителей,где была и вода и электричество и т.д.
Кстати у меня тоже всё было заведено уже

Celentano 01.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906620)
Просто я за 2 млн. рублей построил себе,за 4 года дом почти 200 кв.м.

Кузьма, уже многие застройщики возбудились, можно фото дома?
Издали.....
Не, ценник реальный, но половина расходов не учтена
Либо доходов, равным расходам (эквивалент знакомствам, блату, взяткам и т.д.)

Просто столько стоит кровля, отопление и окна. На скромный дом.

Kuzma8246 01.02.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2907003)
можно фото дома?

Окай,будет:)

Динь-Динь 01.02.2015 21:15

Прочитал 5 страиц, дальше не смог, стало очень грустно...!

Kuzma8246 01.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2907071)

А-чё?

NoZvezda 01.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2907089)
А-чё?

http://s017.radikal.ru/i442/1502/f6/785a5feb2327.jpg

Kjuby 01.02.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 2907071)

Ничего, после 30й страницы отпустит. Или пессимистов в игнор. :D

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906694)
Москва, Митино:

7 коммуналка
0, 5 интернет (никто не против? )))
1,5 электричество
0,5 стационарный телефон
2 - мобилки
6 - топливо для авто (1шт)
1-проезд в общ транспорте.
0,5 мойка авто (1 шт) 1 раз в два мес за 1 т.р. с пылесосом
5,2 - завтраки и обеды в школе на детей (2шт)
40-ка Ашан+ магазины шаговой доступности (т.е. и продукты и порошки стиральные)

Уже 64 примерно. Плюс лекарства, возможно.

А одеваться-обуваться за что ? )

(Вообще у меня два авто и трое детей, плюс любовь к single malt и ЧБ, так что расходы усреднены)

Интернет 0,4
Электричество похоже на 500 кВт*ч, многовато
Зачем стационарный телефон?
Мобилка съедает 300 (либо в ней тоже мега-интернет?)
Авто - на раз в неделю в торговый центр и раз в год в отпуск съедает топливом 1000. Гораздо больше едят осаго+стоянка+налог+ТО

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2906554)
но такого нет больше. в долларах ничего уже давно не растет, а теперь уже не растет и в рублях. квартира сдаваемая за 70 тысяч стоит 20 миллионов. получается меньше 5 процентов годовых в рублях. при непонятной перспективе стоимости самой квартиры. сбербанк сейчас дает в два раза больше )))

Это ещё не считая налога на эту квартиру, который начали начислять по рыночной стоимости. А если быть до конца честным, то и налога на доход от сдачи жилья в аренду.
С другой стороны, "самый надёжный" и "системообразующий" сбер может однажды выдать с вклада миллион, а всю остальную сумму простить.

Кстати, о разнице с европами. Мой знакомый в Германии пожил в квартире 10 лет, потом получил право выкупа, чем и воспользовался. То есть сначала заселяется, потом платит. Я же тут сперва вбухал 100% стоимости в бетонную коробку и теперь неизвестно когда смогу в неё въехать.

jinkade 02.02.2015 00:57

Цитата:

Я же тут сперва вбухал 100% стоимости в бетонную коробку и теперь неизвестно когда смогу в неё въехать.
это отдельный нашенский идиотизм. у нас же из-за раздутой привлекательности недвиги все квартиры в новостройках стояли пустые... соответственно зачем застройщику лишний гемор? сделать хорошие планировки - это стоит застройщику денег. сделать все отделку - тем более. результат - на 10-20% более высокая цена квартир и при этом кажущееся меньшая универсальность - все уже сделано на вкус застройщика. и при этом на полгода-год более длинный срок сдачи. плюс жены чиновников-покупателей страсть как сами любили делать планировки, упражняться в дизайне, а потом типа продавать x2 как готовую квартиру с ремонтом.

каков спрос таково и предложение.
для любой страны, где квартиры в хороших новостройках приобретаются для жизни - это нонсенс. в европе все подобное жилье продается с отделкой (а часто и со всей поставленной сантехникой, кухней, всем кроме мебели) и с полным запретом на перепланировку и любые работы перфоратором.

Butchara 02.02.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2906977)
речь идет не про население, а про среднее население в ролексах...
и почему кутила-то?

Ролексы есть у многих. Но вот зарплаты по 8.000 евро - нет :)

NoZvezda 02.02.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2907230)
Ничего, после 30й страницы отпустит. Или пессимистов в игнор. :D

Интернет 0,4
Электричество похоже на 500 кВт*ч, многовато
Зачем стационарный телефон?
Мобилка съедает 300 (либо в ней тоже мега-интернет?)
Авто - на раз в неделю в торговый центр и раз в год в отпуск съедает топливом 1000. Гораздо больше едят осаго+стоянка+налог+ТО

.

Как это зачем стационарный телефон?))) Трое школьников в семье )))
Ты представь, сколько бы они по мобиле наговорили с друзьями-подругами )

Мобилка используется для межгорода - специфика работы. То есть у меня 1000-1200 выходит плюс жена и трое детей - как раз две на всех.

Гена Бобков 02.02.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906694)
Москва,

Цитата:

6 - топливо для авто (1шт)
Чо-то мало...
Или я езжу много?

Цитата:

0,5 мойка авто (1 шт) 1 раз в два мес за 1 т.р. с пылесосом
За что Вы так свои машины не любите? 1 раз в 2 месяца???

NoZvezda 02.02.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2907650)
За что Вы так свои машины не любите? 1 раз в 2 месяца???

Пытался вписаться в 70 тыс по минимуму.
Так-то, разумеется, чаще мою, благо мойка есть в том же здании, где работа.

Динь-Динь 02.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2907089)
А-чё?

Настали другие временная для нас, фетишистов!

jinkade 02.02.2015 12:03

Цитата:

Ролексы есть у многих. Но вот зарплаты по 8.000 евро - нет
да не ну кроме понтовщиков из всяких неаполей, любой европеец сам на свои деньги покупающий несколько ролексов тысяч 100 в год конечно же получает...f

taxamata 02.02.2015 13:55

про стандартных европейцев много фантазий. в европе много нестандартных
(казаки не вмешиваются)
немец: больше €100, снимает для себя квартиру,
платит ипотеку 3% (купил жилье бывшей жене с детьми),
платит налоги за другое жилье на курорте, которое не сдает
имеет свободный график, очень много путешествует—главная статья расходов.
на руке сунто.
хочу как у него. сунто не хочу

Alexgotvald 02.02.2015 16:51

Вложений: 1
Немцы

На Мальдивах в соседнем со мной коттедже жили восточные немцы (из-под Дрездена), муж и жена. Женаты оба вторым браком. Ему 48, ей 44.
Каждый год едут на отдых в жаркие края на дорогие курорты (Карибы, Бали, Сейшелы, Мальдивы, Сингапур и т.п.)
Женщина (на фото ниже с рыбкой) прониклась моим увлечением часами (с собой у меня было четверо:eek:), выносила мозг вопросами все десять дней, которые мы пересеклись на острове и по приезду домой, в Германию, первым делом купила себе 35-мм яхтмастер и отчиталась передо мной:D
До этого часов дороже тысячи евро у нее не было и сначала она сильно недоумевала, зачем такие нужны
Наверное, во мне умер хороший продавец часов:D

А! Да! Живут они в доме, доставшемся мужу от отца (бывшая булочная со вторым жилым этажом, перестроенная под большой жилой дом).
Он ездит на ауди Q5, ей только что купили новый мини купер (который уже с дурацкими задними фонарями)

RD_tech 02.02.2015 18:38

Немного съехали с темы. В непростые времена для себя решил, что если будет очень худо расстанусь с частью своей скромной коллекции, тем более, что есть кому пристроить :) Но как подумаю - словно от сердца отрываю. Видимо придется оставить основные часы и " домашние тапочки" (они первые - ни за что не продам!) :D С другой стороны придется перестроится и больше работать - глядишь и коллекция останется в целости и сохранности. Ведь так приятно, когда приходишь домой, а они тебя ждут и тихонько тикают, ждут когда ты их оденешь на запястье. Продажа любимых часов (а они ведь все любимые, правда ? ;) ) это как отдать частичку своей души/сущности (подозреваю что это уже тяжелая форма ЧБ). PS к хорошему алкоголю равнодушен, хотя имею пару бутылочек на всякий случай. А вот к сладкому :( В общем последний год с чаем/кофе закусывал Turon (турон, такая испанская сладость). Из-за разницы курсов валют (покупаю только испанский исключительно за евро) теперь стоит как ред лейбл/джек дениэлс. Теперь перебиваюсь отчечественным зефиром в шоколаде/пахлавой:eek:

jinkade 02.02.2015 19:07

это все к чему про немцев?

RD_tech 02.02.2015 19:08

Наверное надо учится жить по средствам? Или нет :D

jinkade 02.02.2015 19:11

не, я писал что в европе другой менталитет и человек обычно набирает дорогих часов если хотя бы сотню в год получает. в ответ получил два примера только я не пойму примера чего )))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru