Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

IVANH0E 05.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2913322)
Именно так и ответил бы 160 сантиметровый владелец Хаммера,;)

по-идее, в Х5-ом должен быть чувачок 165-168 см, выковыривающий из под колёс кашкай? :D

motokrys 05.02.2015 12:58

Где же наш дорогой Shultz Tattoo с чертежами? :) А то мы тут снова на флуд срываемся.

motokrys 05.02.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2913322)
Именно так и ответил бы 160 сантиметровый владелец Хаммера, вскарабкиваясь в свой наибрутальнейший автомобиль. ;)

ОФФ Из Вас плохой психолог. ;) Мои 190см Вы не увидели :D

Shultz Tattoo 05.02.2015 14:18

Вложений: 1
47мм. и 45мм. Цифер и стрелки без изменений, корпус пропорционально изменен.

motokrys 05.02.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2913684)

Shultz Tattoo, спасибо! Увидеть бы всем эти чертежи в реальном размере.

Поясните, пожалуйста, теоретически пропорциональное уменьшение корпуса должно коснуться и цифера. Но если Вы оставили цифер без изменения размеров, то что-то должно пострадать. На данном рисунке сложно уловить.
- Вы надвинули безель, уменьшив минутные деления?
- или уменьшили внутреннюю фрезеровку между стеклом и цифером?
- что-то другое?

Denis Cherny 05.02.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2913684)

45 вызывает ощущение приплюснотости

motokrys 05.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2913779)
45 вызывает ощущение приплюснотости

Мне еще визуально кажется, что сильно похудели стенки безеля (если такой термин применим в данном контексте).

samurai321 05.02.2015 16:08

Я думал пропорции циферблата разные будут в разных размерах.
Диаметры соответственно разные должны быть у циферблатов а расстояние между трибами неизменно

Deathmoroz 05.02.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2913845)
Я думал пропорции циферблата разные будут в разных размерах.
Диаметры соответственно разные должны быть у циферблатов а расстояние между трибами неизменно

Согласен,

Shultz Tattoo, можно цифер и стрелки изменить пропорционально размеру корпуса, я так понимаю многие хотят увидеть как изменится общее восприятие при изменении не только размера корпуса но и циферблата со стрелками.

Shultz Tattoo 05.02.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2913759)
Shultz Tattoo, спасибо! Увидеть бы всем эти чертежи в реальном размере.

Поясните, пожалуйста, теоретически пропорциональное уменьшение корпуса должно коснуться и цифера. Но если Вы оставили цифер без изменения размеров, то что-то должно пострадать. На данном рисунке сложно уловить.
- Вы надвинули безель, уменьшив минутные деления?
- или уменьшили внутреннюю фрезеровку между стеклом и цифером?
- что-то другое?

Циферы одинаковы, но когда два размера часов рядом, то кажется, что правый цифер меньше - закон оптического обмана. Да - безель надвинут на цифер, тем самым - уменьшились минутные деления и цифер в 45 размере стал более близок к оригиналу. Имхо! По поводу внутренней фрезированной фаски ( между стеклом и цифером), она в оригинале дугообразная и ещё плавность очень повлияет на восприятие часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

[quote=motokrys;2913759]Shultz Tattoo, спасибо! Увидеть бы всем эти чертежи в реальном размере.
Только распечатать один к одному на принтере. Но ещё можно зумировать картинку при просмотре, прикладывая линейку к монитору! Без шуток!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2913780)
Мне еще визуально кажется, что сильно похудели стенки безеля (если такой термин применим в данном контексте).

Все взаимосвязано! Если в 45 расширять делать шире корпус - начнёт страдать цифер и все остальное, что приведёт к потере читаемости (информативности). Имхо.

Shultz Tattoo 05.02.2015 19:32

Все пожелания рассмотрены, все перепроверено - Итог! Думаю можем голосовать.:D

motokrys 05.02.2015 19:42

Цитата:

Только распечатать один к одному на принтере. Но ещё можно зумировать картинку при просмотре, прикладывая линейку к монитору! Без шуток!

Shultz Tattoo, я так и делал. Пркладывал линейку к варианту 47мм, высчитывал пропорции и перемерял на 45-м варианте - все четко и в пропорции! Перемерял потому, что. как писал, безель "худым" увидел :)

В размере 1:1 посмотрел через программу. Смотрится по-иному, чем в увеличенном варианте. Вот как раз в оригинальных размерах нужно смотреть, что и хотел сказать в плане совета всем.

Shultz Tattoo 05.02.2015 20:08

В ходе всего этого черчения, выяснилось следующее: уменьшая корпус - можно увеличивать нижний циркуль, но нужно уменьшать верхний т.к. цифра 12 на него наползает.

motokrys 05.02.2015 20:51

у меня на мониторе через Microsoft Office картинка 1:1 соответствует масштабу 35%. Может кому будет полезна эта информация.

MILSTD 05.02.2015 23:14

Ни у кого вопросов не возникло, что стрелки на прототипе и чертежах "сбиты"?
Часовая точно на 2:00, а минутная - между 20 и 25 :D

Shultz Tattoo 05.02.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2914621)

Точно:eek:! И что теперь будем с этим делать? :)

motokrys 05.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2914621)

Так механизм то китайский :D

MILSTD 06.02.2015 00:21

Не меняем ничего!!! А то половина записавшихся уйдет с возгласами "Я записывался именно на такой вариант как в первом посте!!!"
:D:D:D

crew member 06.02.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2914767)
Не меняем ничего!!! А то половина записавшихся уйдет с возгласами "Я записывался именно на такой вариант как в первом посте!!!"
:D:D:D

А ничего смешного и нет :). Так и получается... Именно поэтому я и ушел, поскольку надоел бестолковый треп и такие же идеи (прошу без обид, обращаясь к участникам форума)! Пока похоже больше на тему "А давайте сделаем что-нибудь прикольное, у кого какие варианты". И талант попер...

MILSTD 06.02.2015 00:52

Уважаемый crew member!
Не принимайте все на свой счет! Это так - мысль вслух была...
Все видят только дизайн часов, забыв про основную функцию - указатель времени.
40 с лишним страниц посвящено этому вопросу.
Я, например, только на чертеже увидел эту "особенность" ; )
Выходит всем пофиг что они показывают? Главное - дизайн!!!
Поэтому - ничего не меняем!!! :D:D:D

itogo 06.02.2015 01:31

По мне так 45 мм выглядит хорошо. С "рогами" как раз брутальные часы получатся.

Кмк, 47 мм с "рогами" могут получиться уже больше массивными чем брутальными. ИМХО

Patriot716 06.02.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от itogo (Сообщение 2914845)
По мне так 45 мм выглядит хорошо.

Тоже поддерживаю данное мнение.

Ну а по поводу отказников... Ну бывает, всем не угодишь. Да и всегда есть возможность создать свою лимитку "с дамами лёгкого поведения и блэкджеком" :).

Kaylubaev 06.02.2015 08:46

Вложение 913473

Не поленился вырезать... надо делать 45
И еще подумал что все таки глухая крышка будет лучше

Издалека 06.02.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Manager01 (Сообщение 2883335)
Ну вроде народ набирается, если такая активность будет и дальше, то гляди и к лету часики получим))))

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2906546)
Надо успеть к лету !!!
Хочу летом в футболке и с рогатым ))

Пожалуй, весьма оптимистично было бы рассчитывать на часы, скажем, к лету 2016. Информация к размышлению из темы "Пилоты 30-х" от уважаемого Misrob относительно хронографа на базе механизма Sea-Gull, думаю, вполне достоверная:

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2914437)
...
Проект хронографа производителем был отложен на неопределённый срок, ввиду сложности найти небольшое количество механизмов в продаже. Как только они появляются на стоке, а появляются они в продаже только по счастливому стечению обстоятельств раза 2 в год, их нужно срочно выкупать, а деньги как на зло все в деле были у производителя. И собрать деньги тут быстро не получилось.
Мехи уходят также молниеносно, как появляются на стоке. Производитель говорит, что в Китае сейчас бум на механику, Си-Гулл на 9 мес. вперёд работой завален, заявки принимают, но предоплату не берут, так как в любой момент могут очередь передвинуть ещё мес. на 3-7...
Так что, если проекту быть, то не в ближайшее время...

Конечно, я не знаю, какие планы и перспективы у ТС на производителя данного проекта и закупку планируемых механизмов Sea-Gull, но, думаю, излишне радужных перспектив ожидать не следует.

P.S. Мелочь, конечно, не не "облагородить" ли участникам название проекта? А то "рогатый" - как-то "не айс", н.м.в.
"Как вы лодку назовёте...", в общем.

samurai321 06.02.2015 11:17

Парни создал голосовку

motokrys 06.02.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 2914972)
Вложение 913473

Не поленился вырезать...

Я тоже вырезал из бумаги :)

Нашел в ломе аксессуаров дочери старые часы ровно 47мм по корпусу. Очень похожие пропорции:
- Расстояние между дужками тоже 56мм.
- Стекло - около 36мм.
- Ширина безеля около 5мм одной стороны (в нашем проекте на безеле полка и скошенная фрезеровка, что визуально стенку делает чуть тоньше)

Выкладываю фото для визуального сравнения и принятия решения в голосовании. Своего мнения озвучивать не буду, чтоб дать возможность объективно голосовать форумчанам :)

Manager01 06.02.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2915273)

Нашел в ломе аксессуаров дочери старые часы ровно 47мм по корпусу. Очень похожие пропорции:
- Стекло - около 36мм.
- Ширина безеля около 5мм одной стороны (в нашем проекте на безеле полка и скошенная фрезеровка, что визуально стенку делает чуть тоньше)

Выкладываю фото для визуального сравнения и принятия решения в голосовании. Своего мнения озвучивать не буду, чтоб дать возможность объективно голосовать форумчанам :)

Сейчас кто-то увидит, и скажет, а давайте сделаем такие же как Шанель))))
(шютк)

Shultz Tattoo 06.02.2015 15:43

Цитата:

Вложение 913473

Не поленился вырезать... надо делать 45
И еще подумал что все таки глухая крышка будет лучше

Я тоже за обычную крышку, но как решит большинство - такая и будет.

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2915273)

- Стекло - около 36мм.

Наш народ непобедим - смекалист и находчив! ;)

itogo 06.02.2015 22:52

Цитата:

Вложение 913473
И еще подумал что все таки глухая крышка будет лучшее

Согласен с автором. С радостью поменял бы свой голос в этом вопросе на "глухая крышка".

Vlad05 07.02.2015 08:18

Просматриваю тему еще раз, сколько часы будут " втолщину"?)))) как правильно: какая высота часов? ))

kukun 07.02.2015 16:41

Уважаемый samurai321!

Не могли бы Вы сообщить, как предполагается реализовывать этот проект, после того, как будут заняты все 100 номеров?

Как я понимаю, производитель уже выбран, раз озвучена стоимость?
Можете сообщить об этом какие-то детали, или это коммерческая тайна?

Я участвовал в лимитке, которую изготовил уважаемый Manufacture.
Там изначально всё было прозрачно, можно было напрямую с производителем общаться,
была (и есть) гарантия качества часов и финансовых обязательств.

Как это будет происходить здесь? Ответьте, пожалуйста, по возможности подробно.

У нас есть практически готовый вариант часов, которые, лично я приобрёл бы, как есть.
Предполагаю, что большинство из тех, кто записался и не принимает активного участия в дискуссии по улучшению дизайна,
просто ждут, когда всё устаканится, в надежде, что хорошую первоначальную идею не уведут в сторону.

Те же, кто ещё не записался, но заходит в эту тему, возможно, стали бы решительнее,
если бы были чётко определены ТТХ часов, указан производитель и все условия участия.

Пока же, на мой взгляд, после первого вброса удачных фото, сопровождавшегося активной записью,
проект стал пробуксовывать именно из-за того, что не озвучены остальные, наиболее существенные подробности.

samurai321 07.02.2015 16:50

Производитель русскоязычный с мощностями в Китае.
Он делает так же пилот на форуме.
Запуск проекта после того как наберется 100 человек.
Из за нее возможности поставить аутентичный механизм как оригинале менятются пропорции корпуса, это и обсуждаем.
Если нужен договор с производителем он будет.

kukun 07.02.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2917380)
Из за нее возможности поставить аутентичный механизм как оригинале менятются пропорции корпуса, это и обсуждаем.

Не логичнее бы было делать это с участием производителя?

Достаточна ли техническая квалификация тех уважаемых форумчан, кто сейчас обсуждает пропорции корпуса,
для решения вопроса о возможностях корпусировании конкретного механизма?
(извините, никого не хотел обидеть, в часостроении я полный профан).

Может даже показаться, что вся дискуссия сводится к тому, какой диаметр часов хотелось бы иметь на своём запястье?

И всё таки, нельзя ли как-то конкретизировать реализаторов проекта?

samurai321 07.02.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от kukun (Сообщение 2917407)
Не логичнее бы было делать это с участием производителя?

Достаточна ли техническая квалификация тех уважаемых форумчан, кто сейчас обсуждает пропорции корпуса,
для решения вопроса о возможностях корпусировании конкретного механизма?
(извините, никого не хотел обидеть, в часостроении я полный профан).

Может даже показаться, что вся дискуссия сводится к тому, какой диаметр часов хотелось бы иметь на своём запястье?

И всё таки, нельзя ли как-то конкретизировать реализаторов проекта?

Да тайны нету вообщем Pozitron , наш форумчанин

kukun 07.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2677649)
Я могу сказать, что для производства нужно только 3 вещи:
1) Образец калибра
2) чертеж корпуса без адаптера (он же линк, он же проставка)
3) факт того, что мех поместится в начертанное физически.

И не надо ничего другого придумывать.
Если на чертежах стрелок (вдруг) не будут совпадать диаметры отверстий с калибром (или что-то подобное) - это не важно, всегда руководствуются существующим мехом а не чертежом.

Уважаемый Pozitron, если Вы следите за развитием событий, может выскажетесь по размерам корпуса, исходя из выбранного механизма (минимальный, максимальный, оптимальный).

Shultz Tattoo 07.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от kukun (Сообщение 2917511)
Уважаемый Pozitron, если Вы следите за развитием событий, может выскажетесь по размерам корпуса, исходя из выбранного механизма (минимальный, максимальный, оптимальный).

Поясните пожалуйста для чего Вам это нужно?

Pozitron 07.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от kukun (Сообщение 2917511)

Не вижу смысла вмешиваться. Если бы это был мой проект - тогда конечно. Это задумка целиком одного из форумчан (все мы знаем чья), которая в процессе обсуждения как-то изменяется в стремлении получить что-то лучшее. Причем тут я?

Для дизайнера я выслал чертеж предполагаемого механизма. По завершении всех дискуссий будет сделан чертеж (не рисунок, не 3D) по которому все и будет делаться.

Единственный повод вмешаться может быть если что-то из предлагаемого невозможно или дорого воплотить или совсем нецелесообразно. Я стараюсь сообщать о таких вещах samurai321 так как он ведет проект. Вмешиваться через его голову считаю некорректным

Если Нужна какая то информация от меня лично - всегда пожалуйста, для всех открыт. Просьба только проинформировать в личку - не всегда есть возможность следить за форумами оперативно.

samurai321 08.02.2015 15:10

Еще раз напоминаю о голосовании , голосуем !

Vlad05 08.02.2015 16:09

И всё-таки - сообщите или направьте где можно посмотреть: какая толщина корпуса?
И я готов проголосовать))

Издалека 08.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2918857)
И всё-таки - сообщите или направьте где можно посмотреть: какая толщина корпуса?
И я готов проголосовать))

Думаю, толщину будет определять уже производитель. Н.м.в., у конструкции прототипа достаточно "задела" для её уменьшения.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru