Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231106)

DEDka 27.08.2014 13:38

Вот, Саша, многие форумчане отдают предпочтение Ливайсам, разных линеек, отмечая их качество и другие достоинства. Это радует мою " олд скульную" душу. Ливайс достойно занимает свою высокую ступень в джинсовой индустрии. НО , я, на сегодняшний день, отношусь к Ливайсам ( всех линеек) очень спокойно. При прочих равных условиях , я отдаю предпочтение джинсам с Востока. Они интересней, в них , практически у всех брендов, есть " изюминка". У сегодняшнего Ливайса- ее нет, все качественно и однообразно. Вывод: Японцы занимают законное первое место. Но каждый должен- Feel the difference.;)

alex58 27.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2653362)
многие форумчане отдают предпочтение Ливайсам, разных линеек, отмечая их качество и другие достоинства.

Я ж говорю, это пока не попробовали ниппонпродакшн, ну и единицы, типа тебя, "старошкольных" апологетов;):)

DEDka 27.08.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2653167)
Крамольную вещь наверное сейчас скажу. Но воспоминания о правильной джинсе "как раньше" нахлынули на меня после того как в руки попали не Харты, а именно LVC 1947 Made in USA. Может магия бренда:cool:.

Я, на 100% уверен, что винтажные 501 выпуска 1947 года Вы не видели и не носили. И Ваши " как раньше" что имеют под собой. ? Вся линейка LVC , хороший новодел , и успешный маркетинг. Но сравнивать Это и То , несерьезно. Поверьте.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2653382)
Я ж говорю, это пока не попробовали ниппонпродакшн, ну и единицы, типа тебя, "старошкольных" апологетов;):)

Саш, какой же я апологет! Я давно Джапанхантер. Ливайс, сегодняшний мне не интересен. А история и эволюция , остается за ним, историю не перепишешь, и за это Ливайсу- спасибо. :)

kalat1973 27.08.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2653167)
Крамольную вещь наверное сейчас скажу. Но воспоминания о правильной джинсе "как раньше" нахлынули на меня после того как в руки попали не Харты, а именно LVC 1947 Made in USA. Может магия бренда:cool:.

не крамольная.... у Левиса запах "как раньше", если вы понимаете , о чем я
Япы хороши по своему, но ностальгии не вызывают.

vs87 27.08.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 2652829)
Чутьё, не подвело...:rolleyes:, у Вохи Ирландца такие, он тоже писал, что штан путёвый...!!!:)

У нас Володя, похолодало (хорошо так стало...), может что-то из штанов, можно снова будет начать носить...!?!:rolleyes:

Cаша привет!
были у меня такие, LVC 505 турция, после постирки сели что не смог влезть и в итоге отдал, видел их недавно после года носки на новом обладателе, несильно пофейдили, т.е. надолго рассчитаны, но фейд при этом хороший намечается.
потом наткнулся на LVC 505 made in USA и их прикупил. теперь занимают достойное место в коллекции..

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 14:18

[quote]
Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2653383)
Я, на 100% уверен, что винтажные 501 выпуска 1947 года Вы не видели и не носили. И Ваши " как раньше" что имеют под собой. ? Вся линейка LVC , хороший новодел , и успешный маркетинг. Но сравнивать Это и То , несерьезно. Поверьте.:rolleyes:

Сообщение не мне ,но все же интересно.
Dedka,уважаемый ,а Вы ,винтажные 501 выпуска 1947 года , видели и носили?
пс. думаю rocki говорил о новоделе ,но о старых традициях,легенде.

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2653403)
были у меня такие, LVC 505 турция, после постирки сели что не смог влезть и в итоге отдал, видел их недавно после года носки на новом обладателе, несильно пофейдили, т.е. надолго рассчитаны, но фейд при этом хороший намечается.

Стирал их на 90 градусов в машинке ,с отжимом на 400( мой практически обычный подход), но как присели так и растянулись ,при том в длину убежали буквально на 0,5 см.

DEDka 27.08.2014 14:26

[quote=VLADIMIROVYCH;2653407]
Цитата:

Сообщение не мне ,но все же интересно.
Dedka,уважаемый ,а Вы ,винтажные 501 выпуска 1947 года , видели и носили?
пс. думаю rocki говорил о новоделе ,но о старых традициях,легенде.
Рад,Вам! Конешно, традиции и легенда это здорого. Это правда Ливайсы 47 г не носил, но представление о " тех самых" , и запахе тоже ( как товарищь пишет) - имею. Джинсовочку ношу 60- х биг Е, достойная джинса и пошив отличный. 501- 1981, 1984, 1987.....505-1979 , отличный штан, ношу иногда, ни одной дырки. С уважением отношусь к Вашей приверженности Левису. :)
P.S . Есть интересный экземпляр Ливайса- 1981 год, зипер Талон 42, стрейч, фасон 70- хгодов клеш, оранд таб, без кокетки, арка на карманах оригинальная, новые с бирками. :p

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 14:36

А если в общем о "мирском" Леви, то тот же например Wrangler Cowboy Cut Original Fit Jean 13MWZ,на несколько порядков лучше исполнены ,да и плетение денима очень располагает к классному фейду (сведения из личного опыта, покупал 3 пары друзьям ,в интернете) когда пришли стал их рассматривать ,вывернул на изнанку .Просто поражен качеством изготовления ,"вылизаны" как премиальные.Вот только себе подобрать не могу ,так как у них ,по моему всех моделей высокая посадка.:)

Цитата:

DEDka
Рад,Вам! Конешно, традиции и легенда это здорого. Это правда Ливайсы 47 г не носил,

Что бы внести ясность, мой вопрос был без ехидства,я просто читал о Вашей коллекции и спросил так,потому что думал ,что возможно у Вас были или есть штаны тех времен:)

Цитата:

P.S . Есть интересный экземпляр Ливайса- 1981 год, зипер Талон 42, стрейч, фасон 70- хгодов клеш, оранд таб, без кокетки, арка на карманах оригинальная, новые с бирками.
О это круто, интересно они усаженные или ринсед? может тут выкладывали их фотки,то пож. дайте ссылку:)

DEDka 27.08.2014 14:53

Что бы внести ясность, мой вопрос был без ехидства,я просто читал о Вашей коллекции и спросил так,потому что думал ,что возможно у Вас были или есть штаны тех времен.

Я никакого ехидства не заметил. Все достойно. Полностью согласен с Вами- Wrangler 13, отличные джинсы, у меня одни 70- х годов с зипером Сковил, вторые 80- х , качество Ренглеров никогда не снижалось, чего не скажешь о Ред табе 200- х. А винтаж 501- 40- х не купил , они " ушли" за 5700$! :mad:
Я бы с удовольствием, выставил фото, но я так и не определил , как вставлять с Айпада?! Как то в прошлом году, через Дмитрия, я посылал фото, не помню, были ли там эти.:confused:

vs87 27.08.2014 15:04

[quote=VLADIMIROVYCH;2653407]
Цитата:

Стирал их на 90 градусов в машинке ,с отжимом на 400( мой практически обычный подход), но как присели так и растянулись ,при том в длину убежали буквально на 0,5 см.

я тоже,кстати, их стирал в машинке и с отжимом, единственные джинсы которые бросил в машинку для усадки, они в бедрах сильно сели, т.е. действительно стали slim, как в описании и мне в них тяжко немного было..
да и там история произошла как раз, приехал коллега в командировку и у него чемодан потеряли, короче ему не в чем было ходить, ну я и отдал ему их, его размер был и длина, мозайка сложилась.
P.S. не знаю сказал или нет, то были LVC 505,маде ин турция, деним кайхара-ниппон.

Libra 73 27.08.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2653465)
Как то в прошлом году, через Дмитрия, я посылал фото, не помню, были ли там эти.:confused:

http://forum.watch.ru/showthread.php...66#post2162966 были

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 15:10

Цитата:

DEDka
А винтаж 501- 40- х не купил , они " ушли" за 5700$! :mad:
да цена аховая!

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 2653479)

да посмотрел. штаны знатные!!!спасибо за фото!

vs87 27.08.2014 15:11

[quote=DEDka;2653431]
Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2653407)

P.S . Есть интересный экземпляр Ливайса- 1981 год, зипер Талон 42, стрейч, фасон 70- хгодов клеш, оранд таб, без кокетки, арка на карманах оригинальная, новые с бирками. :p

а таб какой? orange или red? а то у меня тоже имеется нечто похожее с red, но пока не могу определить какого они возраста, по сервис тагу пытался понять так и не понял. было б неплохо увидеть фотки, я свои тоже могу выложить

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 15:15

Цитата:

vs87
я тоже,кстати, их стирал в машинке и с отжимом, единственные джинсы которые бросил в машинку для усадки, они в бедрах сильно сели, т.е. действительно стали slim, как в описании и мне в них тяжко немного было..
да и там история произошла как раз, приехал коллега в командировку и у него чемодан потеряли, короче ему не в чем было ходить, ну я и отдал ему их, его размер был и длина, мозайка сложилась.
P.S. не знаю сказал или нет, то были LVC 505,маде ин турция, деним кайхара-ниппон.
Привет!скажи ,ну фото моих же видел? такие же?
пс.тоже сели в бедрах,но быстро потянулись.

Цитата:

vs87
а таб какой? orange или red? а то у меня тоже имеется нечто похожее с red, но пока не могу определить какого они возраста, по сервис тагу пытался понять так и не понял. было б неплохо увидеть фотки, я свои тоже могу выложить
Вопрос к DEDka

alex58 27.08.2014 15:19

Че то, Влад у тебя авторы сообщения от Володи-Ирландца тасуются,как хотят;):D

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2653504)
Че то, Влад у тебя авторы сообщения от Володи-Ирландца тасуются,как хотят;):D

на 413 сообщение посмотри,там тоже ,что то не так)

vs87 27.08.2014 15:28

это я накосячил видимо, вопрос действительно к Dedka :o

DEDka 27.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 2653479)

Володя! Спасибо, что нашел и показал.:)

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2653512)

да нет Владимир ) не только ты:)

DEDka 27.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2653512)

Приветствую Вас! Я писал- Orange Tab, 22 % nylon, Levi's for men, 7 шлевок, примерно 11 oz. 1981г. USA.
Там и джинсовка 60- х достойная, а вторая - фасон такой же , два кармана, но уже перевалила за 1971 год- е маленькая, но подкладка Трой сомпани, ( попоны для лошадей теплые делали, и Ливайсу поставляли) отличная на прохладу , гулять.

vs87 27.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2653490)

мои выглядели как здесь когда купил
http://www.cultizm.com/product_info....ans-Rigid.html
, они сделаны были из той же ткани что и эдвин, т.е. с виду dry, сухие

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2653532)
мои выглядели как здесь когда купил
http://www.cultizm.com/product_info....ans-Rigid.html
, они сделаны были из той же ткани что и эдвин, т.е. с виду dry, сухие

Володя,я знаю,в чем вопрос) у меня Matchstick Jean - Kaihara Selvedge .Но принцип тот же.И ринсед.

Alks72 27.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2653432)
Вот только себе подобрать не могу ,так как у них ,по моему всех моделей высокая посадка.

можно посмотреть на 36 модель(слим умеренный),и 47 прямые-у этих моделей посадка средняя,значительно ниже чем у 13

Libra 73 27.08.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 2653111)
обозначение ХХ я так понимаю относится к премиальным линейкам левис

http://www.levisxx.com/

Вот не большое интервью для FOTT из подразделения в Амстердаме, о LVC и LMC и о том какие японцы не настоящие:D
http://shop.fott.ru/journal/detail/120617-LVC/

Интересно ,есть ли какой нормативный документ , четко определяющий, что джинсы плотностью до 15 -это джинсы ,а свыше -нет?
Цитата:

Мы никогда не делали ничего тяжелее 15 унций, а они выпускают ткань и в 18, и в 21 унцию, то есть очень, очень тяжелую.
Может просто станки Draper не позволяют выпускать ткань тяжелее 15 унций?

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2653490)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=391

http://www.cultizm.com/product_info....id-14-5oz.html

Они разные. Те ,что по второй ссылке после деликатной стирки на 40 и без отжима ,у меня тоже сильно сели и в поясе и бедре ( и больше не потянулись)

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 16:10

Цитата:

Libra 73
Интересно ,есть ли какой нормативный документ , четко определяющий, что джинсы плотностью до 15 -это джинсы ,а свыше -нет?

ИМХО, конкретная позиция Леви:),это насчет плотности,о станках не знаю

kalat1973 27.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2653548)
можно посмотреть на 36 модель(слим умеренный),и 47 прямые-у этих моделей посадка средняя,значительно ниже чем у 13

нууууу.... у меня есть 47 е
не сказал бы , что у ни низкая посадка. скажем так - самая высокая посадка из всех джинсов, что у меня есть - а есть много))))
но штаны хорошие. и ткань очень интересная и фейдят красиво. ну а цена - вообще вне конкуренции)

rocki 27.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2653574)
ИМХО, конкретная позиция Леви:),это насчет плотности

Наверное, если даже исторически больше 15-ти Oz у Леви не было, зачем сегодня выходить за рамки. Тяжеловесы это фишка японцев, вовремя "срубленная".

vs87 27.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2653529)
Приветствую Вас! Я писал- Orange Tab, 22 % nylon, Levi's for men, 7 шлевок, примерно 11 oz. 1981г. USA.
Там и джинсовка 60- х достойная, а вторая - фасон такой же , два кармана, но уже перевалила за 1971 год- е маленькая, но подкладка Трой сомпани, ( попоны для лошадей теплые делали, и Ливайсу поставляли) отличная на прохладу , гулять.

а на фото они есть? может на них сервис таг еще есть внутри?

VLADIMIROVYCH 27.08.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2653620)
Наверное, если даже исторически больше 15-ти Oz у Леви не было, зачем сегодня выходить за рамки. Тяжеловесы это фишка японцев, вовремя "срубленная".

ну реально так и есть, рыночный сегмент,выше лезть видимо на данный момент нет смысла,тяжеловесная "тема" занята,но заняться есть чем:), в смысле Левис и так самые продаваемые джинсы в мире(не ЛВС).

DEDka 27.08.2014 18:31

Володя, Коун милз, производит деним - 15oz, 17oz, и 20, для других Америкосовских брендов, Лефт Филд к примеру. А Ливайс, решил понизить плотность, правильно написал Владимирович, это политика бренда. Даже Ред табовские 501, и простые и из селведжа -12,5/13 oz.

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2653625)
а на фото они есть? может на них сервис таг еще есть внутри?

Да, там два фото, карман с аркой и матерчатый лейбл " Levi's for men" . Внутри есть конечно ярлык, но информации полезной не дает. :rolleyes:

Libra 73 27.08.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2653736)

Володя, Коун милз, производит деним - 15oz, 17oz, и 20, для других Америкосовских брендов, Лефт Филд к примеру. А Ливайс, решил понизить плотность, правильно написал Владимирович, это политика бренда. Даже Ред табовские 501, и простые и из селведжа -12,5/13 oz.

Сергей,но вот этот абзац явным лукавством отдает в части качества и 10 летней носки джинсов из массовой линейки. Хотя европейские ( п-во Пакистан) ,выпущенные в 2008 у меня прослужили 5 лет
Цитата:

В советские времена джинсы Levi’s были огромной редкостью, настоящим раритетом. Их можно было купить только за границей. И сегодня, когда наши родители видят эту одежду на прилавках магазинов, для них очень важно, что она осталась практически прежней. А как это происходит в США и в Европе? Там же не было проблем с тем, чтобы купить эти джинсы 30 лет назад?

Да, некоторые модели несильно изменились, и целые поколения людей выросли на джинсах Levi’s. И наш бренд всегда ценился именно за свое качество. У нас очень высокие стандарты. И пару лет назад, когда грянул кризис, я заметил, что, несмотря на весь выбор и обилие разных брендов, люди по-прежнему предпочитают покупать именно джинсы Levi’s, потому что для них это хорошее вложение. Они понимают, что будут их носить еще 10 лет. Люди хотят покупать то, что долго им прослужит. А хорошее качество ассоциируется именно с нашим брендом.

DEDka 27.08.2014 19:34

Володя, конечно это просто красивые слова, легенда и бренд основатель, ни в коем случае не должен " терять лица" . Со дня основания и по сей день, Левисом произведено около 5 миллиардов пар!! НО , как ты сам говорил- массовость , иногда, ( часто) понижает качество! Я находил и читал отзывы рядовых американцев о низком качестве джинсов 2000- х годов, а для американского рынка шъют большое колл- во стран. Но ругали они руководство жестоко, особенно за 505, что изменили Фасон и они безобразно сидят. Критика поимела результат, производство вернули в штаты и улучшили качество других производителей. И Мексика и Турция, основные производители Ливайса, выпускают достойные штаны.:)

vlrii 27.08.2014 22:49

Цитата:

Да левис во всю эксплуатирует свою легендарность и первость. Отсюда и настоящие джинсы не более 15 унций:D Не ну имеют право же конечно.

Вот выпустили книжечку к SS15 красивую.
http://shitdenim.com/post/9345102887...lvc-ss15-vol-7

alex58 27.08.2014 23:25

И, все таки, СуперСЭЙЛ!
Для ценителей и кто в теме есть следующие предложения:

ONI-527 ZR 20oz low tension tapered secret denim, one washed, 32 размер (1 раз выход в свет) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3334

FULL COUNT DENIM 1108XX STRAIGHT LEGS HEAVY, 15,5 OZ Размер 31\34, усаженные (1 выход)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=159

FULL COUNT 1109 NARROW STRAIGHT, 13,7 oz (усаженные), 32\34, новяк.

Штаны не подрезанные

Все остальное - в личке, плз.

Alks72 27.08.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2653590)
у меня есть 47 е
не сказал бы , что у ни низкая посадка.

А я и не утверждал что у 47-х низкая посадка.У них посадка(FR-BR) примерно такая же как и у 36-х,на пару см ниже чем у 13-х и 936-х https://docs.google.com/spreadsheet/...BMFJzSkE#gid=3

Саша,какова причина распродажи?Все джинсы зачетные,а ONI-527 ZR 20oz,так вообще сейчас эксклюзив.Понимаю,что шкафы у многих перегружены,но устраивать тотальные распродажи не готов:)

alex58 27.08.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 2654146)
устраивать тотальные распродажи не готов

Ну, вот видишь, а я созрел...:) Чтобы потом накупить новые:p:D

Alks72 28.08.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2654117)
FULL COUNT DENIM 1108XX

вообще любимые по фиту у меня,не продам ни когда:D

Grandmaximus 28.08.2014 00:14

Вложений: 4
На прошедших выходных приобрел у знакомого вот такие Lee 101B))
Реплика, конечно, не винтажный оригинал из 50-60 гг., но все-таки приятно радует глаз "родной" (для ТЕХ еще Лии) левосторонний твилл, цвет приятный)) Джинсы фабрично "поюзаны", но этот факт положительно разбавит темно-синий ореол моей джинс коллекции...)) Обратите внимание на внимание к деталям: кромка срезана с одной стороны и оверлочена))Вложение 782401

Вложение 782402

Вложение 782403

Вложение 782404

alex58 28.08.2014 01:27

Да, забыл, к сэйлу еще есть родной (не Тунис) джапановский эдвин;)
Edwin Surplus S+1 Pure Indigo Selvage Unwashed, size 31. Всего 2руб
См замеры и отчет http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=11

Фуллкаунты ушли....

VLADIMIROVYCH 28.08.2014 02:15

Цитата:

vlrii
Да левис во всю эксплуатирует свою легендарность и первость. Отсюда и настоящие джинсы не более 15 унций:D Не ну имеют право же конечно.
100% заслужили право и имеют его.

Цитата:

Grandmaximus
Обратите внимание на внимание к деталям: кромка срезана с одной стороны и оверлочена
Некоторое время (не буду утверждать точной даты)назад,вожделенная кромка селвидж ( извиняюсь если кого обидел,для меня лично она тоже приятна),обрезалась и обрабатывалась оверлоком.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru