Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

babay78 16.04.2014 11:07

Михаил, который Гуччи что ли? Посмотрел тут Чубби в супере, много думал...Дождусь, пока Валера закажет, отчитается, потом подумаю...Имеет ли смысл брать Чубби под крема, или Дюком ограничиться? Вот в чем вопрос)

Jason Voorhees 16.04.2014 12:35

babay78 нет, Гуччи - страйдероман, miXey дружит с Риком, владельцем Strarlingear

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2459214)
Посмотрел тут Чубби в супере, много думал...Дождусь, пока Валера закажет, отчитается, потом подумаю...Имеет ли смысл брать Чубби под крема, или Дюком ограничиться? Вот в чем вопрос)

Друже не спеши, имхо 10 успеешь потратить.;) Как мне кажется на крема чуби не очень нужен. Даже мне по мылу свинячего помазка пока хватает. Может я не настоящий маньяк?:rolleyes:

babay78 16.04.2014 12:48

Старлингер вроде придворная Страйдера, не? Ну, фиг с ним. Мне все равно эти бусины без надобности. Я скромно с себой хожу))

Jason Voorhees 16.04.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2459332)
Старлингер вроде придворная Страйдера, не?

нет, просто часто коллаборации делают.

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2459332)
Мне все равно эти бусины без надобности.

ты еще их ценник не видел :eek:

babay78 16.04.2014 12:53

Я ветерана Ганзы получил года 4 назад. Уверен, что я в ценах не ориентируюсь?:D:D:D

Outspb 16.04.2014 13:13

babay78 у знакомого был в гостях некоторое время назад , приносил мыло к нему свое всяко разно.... у него Chubby 2 in super . Ну что говорить- отличный помазок, взбивает как машинка!

babay78 16.04.2014 14:53

Я так предполагаю, что основные критерии хорошего помазка в контексте взбивания пены, это мягкость волоса и упругость пучка... И если все Симпсоны стоимостью от 100 и выше им соответствуют, то думается мне, что денег своих они полюбому стоят. Но в общем мне все равно необходимо понять, есть ли у меня лично необходимость в чем то, дороже 100 грина. Мыло мне не поддалось, а для крема в принципе и моего хватает. Мой кстати тоже 100$ стоил.. Вот блин, дилемма...

Jason Voorhees 16.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2459482)
Мыло мне не поддалось

Вот это кстати странно, может правда не твое. Если с Шарллотой приходится пошаманить, то мыло от Майка взбивается буквально пальцем. Я не шучу, любимые всеми "сливки" получаются на обычной (водопроводной) воде, дешевом помазке и в обычной бульонной кружке (не скатлл). Тупо замочил помазок, один раз нежненько стряхнул, поводил по мылу секунд 40 и столько же в чашке - готово. Буду делать обзор по Майку зафотаю пену.

babay78 16.04.2014 15:22

Фиг знает. У меня больше 10 секунд не получалось по мылу водить. Оно прямо в банке взбиваться начинало. И через край лилось...Допускаю, что возможно рискну еще банку сосны у Майка заказать, но не факт..

Гривадий 16.04.2014 16:02

Есть у Майка одно мыло, которое никак на хочет взбиваться в пену- это апельсин , кедр и черный перец. Пахнет волшебно, правда несколько монотонно. Но вот с пеной засада- я его и водопроводной и в фильтрованной, кипяченой- и помазком Омега и Чубби- ну никак. Чуть больше ,чем надо воды- и привет можешь по скаттлу водить помазком как бетономешалка- толку ноль. Вот Barber Shop- тот да, буквально пальцем. В чем причина засора?

babay78 16.04.2014 16:15

Мне вот апельсин-кедр вообще не очень понравилось. Слишком много оказалось для меня апельсина в одной отдельно взятой банке)

Гривадий 16.04.2014 16:23

Есть такое. Кедр и все остальное неуловим

sl361 16.04.2014 16:25

Не прижился у меня скаттл , стоит без дела - может кому нужен http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216630

babay78 16.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2459595)
Есть такое. Кедр и все остальное неуловим

А вот роза и кедр, как ни странно, очень приличный аромат. Старый, благородный)

Гривадий 16.04.2014 17:17

Вот с пеной непонятки- может Майк его недосушил, пересушил, недоглядел ( нужное подставить). У вас как?

Jason Voorhees 16.04.2014 17:23

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 2459563)
Есть у Майка одно мыло, которое никак на хочет взбиваться в пену- это апельсин , кедр и черный перец. Пахнет волшебно, правда несколько монотонно. Но вот с пеной засада- я его и водопроводной и в фильтрованной, кипяченой- и помазком Омега и Чубби- ну никак. Чуть больше ,чем надо воды- и привет можешь по скаттлу водить помазком как бетономешалка- толку ноль. Вот Barber Shop- тот да, буквально пальцем. В чем причина засора?

Странно все это...Ради такого дела попробовал, результаты 2-х минутной работы ниже...Вложение 684785
Вложение 684786
Вложение 684787

JORREG 16.04.2014 17:49

чет как-то слишком пузырчато выглядит

Гривадий 16.04.2014 18:36

Ого. У меня такой результат был с Барбер Шопом. Чтобы такого достичь с Апельсином я трижды набирал в помазок мыло. Не пенится. Ну да ладно :)

Outspb 16.04.2014 18:42

У меня вместе с Barbershop есть пробник Orange, Cedarwood, & Black Pepper- взбивается на раз! Помимо этих двух ароматов на B&B в фаворе Hungarian Lavender и Bay Rum. ( написал Майку письмо- собрать мне посылку именно этих 4-х ароматов по банке и выставить счет одной доставкой )
Почему не взбивается у Гривадий - рискну предположить просто стечение обстоятельств, просто неудачный забор мыла помазком приходился именно на этот аромат, по разным причинам! Я лично сторонник лучше " перебрать" мыла на помазок, чем " недобрать".

Rus Lan 16.04.2014 18:55

У меня любое мыло взбивается на раз с помазком категории pure badger, разница только в качестве пены, но это зависит от состава мыла и количества воды на замес :)
Не вижу смысла брать дорогой помазок, не в нем причина жидкой пены...

Outspb 16.04.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2459812)
У меня любое мыло взбивается на раз с помазком категории pure badger, разница только в качестве пены

об этом и речь.... взбивается- все и всем , вопрос что на выходе, а все хотят "сливки" .

Гривадий 16.04.2014 19:00

Завтра проведу контрольный забег- наберу мыла по полной и проверю. Самое странное в этом, что остальные экземпляры ( Barbershop и Bay Rum) взбиваются на ура.

serg934 16.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2459482)
Я так предполагаю, что основные критерии хорошего помазка в контексте взбивания пены, это мягкость волоса и упругость пучка... И если все Симпсоны стоимостью от 100 и выше им соответствуют, то думается мне, что денег своих они полюбому стоят. Но в общем мне все равно необходимо понять, есть ли у меня лично необходимость в чем то, дороже 100 грина. Мыло мне не поддалось, а для крема в принципе и моего хватает. Мой кстати тоже 100$ стоил.. Вот блин, дилемма...

тоже насчет помазка в раздумьях. получается у него две задачи - 1) сделать хорошую пену со сливками 2) не вызвать мордораздражения как минимум, как максимум сделать приятный массаж

с кремом первую задачу решит любой завалящий помазок, со второй - зависит от лица, мне и дешевая китайская синтетика показалась прикольной, но может я силвер барсука просто не пробовал?

babay78 16.04.2014 20:33

Честно говоря мне сложно судить, я сразу серебристого взял. Если решусь на Дюка, будет с чем сравнить.. А пока только руками разводить остается

Outspb 16.04.2014 22:04

Мое мнение по помазкам:

Взбить качественный крем можно чуть ли не пальцем, а вот те, кто использует мыло вопрос помазка более актуальный.
Особенно это касается тех, кто " подписался" на tallow soaps ( типа меня ) , да и мыло типа Proraso или Mitchell Wool Fat это касается может чуть в меньшей степени , но тоже ощутимо.

Что имею ввиду, ну прежде всего пресловутый забор мыла - его требуется визуально несколько больше ( скажем горошина крема с 0.5 см иногда достаточно для полной миски крема ) , помазок должен быть полностью при заборе пропитан мылом и даже чуть больше.

Помазок с барсуком silvertip или super у симпсона плотным пучком от 25 мм и больше в диаметре, мягкими кончиками как бы лучше цепляет мыло, а способность держать влагу ( не путать с возможностью быть полностью намоченным просто ) позволяет через круговые движения по поверхности мыла лучше впитывать мыло и проникать глубоко внутрь помазка .

Именно крупный пучок позволяет меньше тратить времени на взбитие, раза в два точно . Я до продажи EJ взбивал сливки этим помазком из пробников Queen Charlotte , но времени уходило объективно минуты 2, а то и 3. С более качественным помазком время уменьшилось до 1-й , максимум полутора минут. Вроде мелочь , но ощутимая.

Что касаемо пены... Дело все в том- что пользователи мыла стремятся получить "сливки" , которые часто получаются из кремов и это возможно помазком уровня pure badger, но бьюсь об заклад на коробку сникерса, требуется времени минимум 2, а то опять таки 3 минуты, чтоб получить эти чертовы сливки! Более того, не факт , что ежедневно будете " попадать" в ту норму пены, к которой Вы стремитесь. С более дорогим помазком это происходит стабильнее и надежнее.

Что мы имеем в сухом остатке при использовании помазка от 25 мм и супер мягкими кончиками пучка , при хорошей плотности такового ( а это sivertip качественный или super у симпсона напомню, другие марки сейчас не упоминаю дорогие ) :

1. Уменьшение времени при взбитии пены раза в два минимум
2. Более легкий забор мыла , лучшая впитываемость внуть помазка
3. Возможность использовать мыло более четче и получение пены типа " сливки"
4. Более стабильный результат ежедневный при использовании мыла , другими словами меньше сюрпризов в виде жидкой пены или нестабильной
5. Естественно лучше массаж кожи лица и приподнятия щетины.

Я готов заплатить за это, аргументировал все выше постом. Допускаю , что в чем то не совсем корректен в понимании и как следствии в изложении аргументов, но это ИМХО. Иначе помазки стоимостью в $200-$300 провалились бы в продажах.... и все пользовали pure . Но до любой покупки надо " дойти".... и я не исключение.

Jason Voorhees 16.04.2014 22:08

Outspb а товарищ с помазками на заказ не ответил?

Outspb 16.04.2014 22:14

Jason Voorhees а вот что касаемо mr . Lee Sabini ( Morris & Forndran )
На 3 моих письма он не ответил, на форуме B&B в ветке M&F пишут, что-то не то с ним, не я один пишу на емейл, а ответа нет.... то ли болен, то ли другие причины.
Как только что-то прояснится, обязательно инфу обнародую. Но пока больше тумана..... Как покупать через него, где, способ оплаты... вопросов больше чем ответов.

sl361 16.04.2014 22:21

Несколько дней назад тут кто-то гель 444 предлагал ( быстро сообщение удалили) - если актуально , автор - напишите в личку.

Vangog 16.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от sl361 (Сообщение 2460109)
Несколько дней назад тут кто-то гель 444 предлагал ( быстро сообщение удалили) - если актуально , автор - напишите в личку.

На всякий случай
http://www.ebay.com/itm/170676350996...84.m1439.l2649

sl361 16.04.2014 22:41

В Москве предлагал забрать . Не хочется замарачиваться с заказом.

izastoler 16.04.2014 22:54

К разговору о мизерном расходе мыла martin de candre
http://m.youtube.com/watch?v=2TVk2LuWX4g

Outspb 16.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2460169)
К разговору о мизерном расходе мыла martin de candre
http://m.youtube.com/watch?v=2TVk2LuWX4g

и на кой хрен я писал обзор :D вставил видео и вуаля :rolleyes:
А если серьезно, вообще очень показательно и тем самым мое мнение о MdC только подтверждено, а если еще в миске с большим диаметром взбить.... :cool:

Kirill80 16.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от sl361 (Сообщение 2460109)

Отвечу тут)
Это я был. После того, как сообщение кануло в лету (несказанно меня этим фактом удивив), осознал бесперспективность новых попыток и просто подарил, благо выпал случай.

Раз уж зашла речь, поделюсь впечатлениями:
1. 444. Запах и ощущения на коже - непередаваемые, чуть-чуть и глаза бы заслезились от ментола. А вот эффект...
2. Attirance (бальзам после бритья "Виноград и можжевельник") - аромат очень интересный, но действие...!
В общем, в обоих случаях раздражение появлялось там, где его не было. Сделал вывод, что дело не в этих конкретных продуктах, а в особенностях кожи. Old Spice (и, вообще, лосьоны/одеколоны) воспринимаются с разной степенью идеальности.

В этой связи, я бы взял на себя смелость посоветовать предварительно (перед покупкой/заказом) поэкспериментировать с доступными кремами, т.к. рискну предположить, что важен не только состав/производитель/и т.п., но и сам формат и механика действия средства. Если совет неуместен - прошу простить! Но, может быть, кому-то это поможет сократить извилистый путь проб и ошибок)

serg934 16.04.2014 23:37

что то ментол не всем по душе:

"2. Почему The Art of Shaving выступает против продуктов на основе ментола и бензокаина?

Ментол обладает сильным холодящим эффектом. Это свойство противоречит самому принципу влажного бритья, при котором используется тепло, чтобы смягчить щетину и открыть поры. Ментол или ощущение холода делает щетину более жесткой и закрывает поры.
Бензокаин обладает таким же холодящим эффектом, что и ментол, при этом вызывая онемение кожи. Это очень опасно, так как Вы не чувствуете скольжение станка по коже. Это заставляет мужчин сильнее нажимать на станок, что вызывает раздражения кожи, такие как ощущение жжения.
Ментол и бензокаин не подходят для кожи и могут вызвать аллергические реакции."

vss830 16.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2460233)
что то ментол не всем по душе:

Думаю есть смысл в вышепреведенной цитате.
Хорошо что зеленое Прорасо почти добил.:D А вот ментоловый спиртовый лосьон OSAGE RUB после бритья очень даже хочется попробовать.Наверно все таки закажу, после того как протестирую Clubman и BRUT

Outspb 17.04.2014 00:10

на меня ментоловый лосьон действует неимоверно благотворно, снимает любые покраснения после бритья... думаю все индивидуально.
для себя рейтинг составил по благотворному влияния , по всей совокупности свойств спиртовых лосьонов:
1 Clubman Pinaud
2. Osage Rub
3. Old Spice Original ( непременно индийского разлива )

Посмотрим еще на брют... но их 3 вида! Тут бабай веское слово скажет, ибо все варианты заказал вроде. Предполагаю Floid неплохой лосьон, более свежий по аромату голубой и тот , что у бабая.

Jason Voorhees 17.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2460274)
Предполагаю Floid неплохой лосьон

Флойд просто отличный, сегодня побрился, облился Флоидом, шлейф отличный, раздражение отсутствует...

Yuyu 17.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Kirill80 (Сообщение 2460208)
Отвечу тут)
Это я был. После того, как сообщение кануло в лету (несказанно меня этим фактом удивив)

Меня тоже иногда несказанно удивляет факт полного игнорирования правил :cool:
Цитата:

1.8. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме Маркета. (1 балл)

Kirill80 17.04.2014 10:54

Ну, достаточно давно читая эту тему, я не раз и не два встречал подобные объявления. В том числе и после того, как удалили мое;)
В силу этого посчитал, что в данном случае действует прецедентное право, тем более, что акт потенциальной продажи явно носил разовый характер.
Это я не в порядке спора с модератором (который, конечно же, всегда прав!). Просто, чтобы пояснить свое удивление)
Я ни в коем случае не в претензии и лишь сожалею, что невольно нарушил правила, очевидно неверно истолковав (или не до конца поняв) некоторые местные особенности.

babay78 17.04.2014 12:04

Вложений: 1
Возвращаясь к мылу. В моем случае получалось набирать примерно до черты, т.е. практически до границы светлого оттенка.. В принципе не мало, согласитесь? И то, только в том случае, если помазок был практически без воды. Если помазок после распаривания встряхивался нежно (чего вполне достаточно, чтобы преобразовать крем в горные пики), то мыло вообще практически не набиралось. Оно текло, взбивалось в пузыри в банке, в итоге получалось по консистенции как подтаявший молочный коктейль. Т.Е. чуть густое молоко. Сегодня попробую поиграть с Прорасо. Фотки выложу. А может и видео, если получится...
Вложение 685356

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru