|
Вложений: 2
Ну если верить бирке то правильное название такой шапки берет?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667889321 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Представилась возможность задать вопрос. Купил как-то по случаю на нашем форуме вязаный гарнитур, шапку с шарфом из шотландского кашемира Elgin, кажется. Пока стоял на светофоре, молодёжь возраста студента оценила, где брали, говорит, таку знатну вещицу. Мол, определил по вязке, только шапка была, из авто выскочил, сам в этом ни бум-бум, тепло и ладно, у них своя особая?
|
Цитата:
|
Да, не лейбл был опознан, а резинка), акрил так не вяжут, про кашемир прямо из Шотландии уже я добавил с гордостью :p
У меня есть и акрил какой-то Киры пластилининой, при покупке пепси, пакет был пришпилен к бутылкам. Заместо мумийтроля звёзда и торчок , как у Пьера Ришара |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заказал себе на Ярмарке мастеров шапку серую, без всяких эмблем.
Выбрал меринос 80% + 20 % верблюд. Сделали точно по меркам. Вышло в 3400 руб. Получилось отлично. Задаю себе вопрос , что раньше не заказывал ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продублирую из соседней темы:
Цитата:
|
"Шапка вязаная" Не будет противоречия. Берет - неверно.
|
А у них стандарты качества одинаковые. Так что можно спокойно писать шапка вязаная.
|
По теме, ношу бини Buff, тонковаты конечно, но капюшон выручает. Шапки с виндстоппером - брр, как они противно шелестят, не смог носить :D
|
Малахай чем плох, сейчас есть простой енот, не как на севере носил чернобурку, но хватает
|
Малахай - штука обязывающая. Весь гардероб придётся менять)
|
Так батон же ходит в галстуке и ветродуйке
Капюшоны с опушкой не что иное, как облегчённый вариант |
Любопытствующим об истоках\"этимологии" названия вязаной шапочки (на чём так активно пытались сфокусироваться отдельные участники): версии происхождения можно без всяких сложностей найти в инете путём задания тэговых слов.
И хватит об этом. Обращаюсь по этому поводу уже дважды (см.ранний пост на эту тему) |
Я люблю ушанки, но не традиционные объемные с длинным мехом, а лайт варианты.
На днях увидел в витрине вязаную ушанку и зашел полюбопытствовать. Очень прилично сделана (какая-то известная фирма, забыл), тонкая, из кашемира. Но цена разочаровала - порядка 25 тыс. Может быть есть места, где можно купить тонкую вязаную ушанку в моноцвете и без прибамбахов? С прибамбахами есть непальская, хожу в ней на даче - великолепный вариант для морозов. |
Шапки в городе на грани вымирания!
Производители курток и пальто с капюшонами, ведут атаку на шапки по всем фронтам. Подумайте, зачем вам шапка, если сзади на куртке, приделан капюшон? Рано или поздно, придется каждому задать самому себе этот вопрос... |
Цитата:
|
Не мешает. Капюшон, имеет тот же функционал, что и шапка, по сути, это разновидность шапки. А зачем человеку носить две шапки единовременно?
Капюшон, это шапка пришитая к куртке, я бы сказал) |
Цитата:
а тут вязанка.... Цитата:
долго не носил шапку по этой причине, в эту зиму всё же буду пробовать |
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с шапкой капюшон имеет ряд недостатков, в том числе: - капюшон более объемный, чем шапка, и чтобы согревать верхнюю часть головы, его нужно стягивать, при этом закрываются другие части головы и незакрытым остается только лицо - капюшон обладает заданной теплопроводностью - в нем может быть слишком жарко или холодно, а шапки можно менять в зависимости от погоды - капюшон существенно уменьшает обзор и слышимость, что приводит к трагическим последствиям на дорогах |
Цитата:
Тут с практической точки зрения, рациональной целесообразности вопрос! Цитата:
Со вторым, согласен. Первое и третье, конструктивные особенности, может и не быть. У меня сейчас в эксплуатации две куртки, мне повезло, капюшоны на них практически лишены указанных недостатков. Главный и архиважный плюс капюшона, его невозможно потерять!) |
Цитата:
не знаю, всю жизнь ношу вместе и никогда не испытывал по этому поводу какого-либо дискомфорта. но это ладно, меня скорее зацепила фраза "Шапки в городе на грани вымирания!" откуда это вообще? у вас глобальная статистика продаж? почему на этом форуме так любят сыпать непонятными домыслами и выдавать их за факт? |
Цитата:
Цитата:
Капюшон с утеплением, защищает от холода не хуже шапки. Цитата:
Де-факто, капюшон та же шапка пришитая к куртке, мы из разных позиций, глядим на один и тот же предмет:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
с мясом? |
У некоторых народов нашей многонациональной страны головной убор - признак главного. Кто круче всех - того и шапка. И зачастую тот, кто себя главным считает, шапку не снимает даже в бане) Помню, к Ельцину приходили прямо в шапках.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни в коей мере не сомневаясь в вашей компетенции и отдавая дань уважения знаниям и опыту, вместе с тем замечу, что все в нашем мире стремительно меняется. И мы должны меняться, пропуская через себя и поглядев на старые привычные вещи новыми глазами, понять и принять новое. Старый, надежный, проверенный опытом и временем традиционный капюшон, подобно фениксу возродился и опрокинув все прежние представления о нем и шапку поправ, победной поступью грядет в новом, неизведанном качестве! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще один плюс шапки, в капюшоне в баню не пойти. а оторвать нельзя, кощунство. |
Цитата:
Цитата:
|
по-ходу, душевную ветку прикрыли на
санобработку. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |