Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

SSANGYONG 14.12.2010 08:28

Если все таки наплевать на рекомендации и постирать куртку в стиральной машине, сядет ли она? Кто сталкивался, или слышал?

Noel 14.12.2010 09:56

Коллега писал, что после стирки садится Parka Т-244 (хлопок с пропиткой, не воск, стирать в машине можно), но вот что удивительно Бабур дает гарантию на эту куртку 2 года. Я сам не стирал, отдавал в химчистку - не села.
По воску: я бы попробовал простирнуть вручную в холодной воде если оченб грязная. Сам замывал просто губкой с хозяйственным мыльцем, опять же с холодной водой.

alxse 14.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Sergiy (Сообщение 598730)
Приветствую!
Такой вопрос есть: винтажная Gamefair обладает невероятным запахом. Чувствуется что old school. Но это перебор, на мой взгляд. Живу в городе, перемещаюсь на такси. Водители косятся постоянно :) Где-то на этой ветке было предложение поместить куртку в сушку стиральной машины. Был ли у кого-то персональный опыт? Какая температура нужна и как долго этот процесс стоит производить.
Благодарю!

Да, это - худшее, с чем можно столкнуться, купив винтажную куртку.

Я действовал по следующему алгоритму:

1. Подверг куртку ХОЛОДНОМУ душу. Снаружи, изнутри, снова снаружи, снова изнутри.

2. Протер подкладку тряпкой из микрофибры. Волокна собирают на себя больше грязи, чем можно подумать.

3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе

4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо.

5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи.

6. После нескольких дней карантина куртка потеряла большую часть амбре. Оставшийся запашок уходил в течении нескольких месяцев.

В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек.

Соберусь с силами и напишу о покупке винтажных Barbour. Может, кому будет интересно.

alxse 14.12.2010 10:58

Итак. Винтажные Barbour.

Barbour отличается от других марок не только неубиваемостью, но и медленной потерей цены. Очень показателен в этом плане ебэй, где трудно купить вощеную куртку дешевле ста долларов. Если посмотреть проданные лоты, становится понятно, что большинство выставленных Barbour находит покупателей. Затрудняюсь назвать другую марку, по которой такая же ситуация.

Именно на Ebay самое большое предложение винтажных курток. К сожалению не все продавцы готовы высылать их в СНГ и цены довольно высоки. Причину см. выше - на них есть постоянный спрос.

На российских и украинских аукционных сайтах типа молотка и аукро предложение как правило минимально, а цены запредельны. Единственное исключение - украинский фотохостинг iо.уа. На нем есть довольно живой раздел одежды и простой поиск с главной страницы сайта находит по слову Barbour массу вариантов. Там я купил отличную Нортумбрия за 90 долларов. Могу рекомендовать.

Главный риск в покупке винтажной куртки - запах. Мне случилось как-то купить у продавца из Италии Bedale с отчетливым запахом плесени. Аромат выветрился только через полгода. Продавец получил от меня соответствующий фидбек. Впрочем, при неправильном хранении можно вырастить грибы и на новой куртке. Продавца всегда можно спросить о запахе - как правило люди ценят свою репутацию и отвечают честно.

SSANGYONG 15.12.2010 04:23

Ого, так она и завонять может? Это из-за пропитки что ли грибы на ней вырастают? А как ее правильно летом хранить?

Sergiy 15.12.2010 10:21

3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе

4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо.

Судя по погоде в Киеве - в морозилку класть особо не нужно )

5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи.

А что использовали в виде герметичного контейнера? Мое воображение рисует картины из фильма X-Files.

В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек.

У моей запах такой, что создается впечатление, что кто-то провел пол-года под автомобилем "Камаз" в ней.

Bravo 15.12.2010 15:24

...Желание приобрести пропало совсем. Не комфортно как то, с запашком ходить.

zaika-max 15.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 601703)
Желание приобрести пропало совсем

Это отдельные нетипичные случаи. Новая куртка практически не пахнет. Свежевощеная в непосредственной близости еще имеет какой-то кисловатый запах, но несильный, плюс он выветривается за неделю.

alxse 15.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 601353)
Ого, так она и завонять может? Это из-за пропитки что ли грибы на ней вырастают? А как ее правильно летом хранить?

Она может завоняться, как и любая другая вещь, если ее мокрую засунуть в шкаф и забыть. Просто другую шмотку в такой ситуации выкинут, а Барбур жалко.

alxse 15.12.2010 18:37

[quote=Sergiy;601439]

А что использовали в виде герметичного контейнера? Мое воображение рисует картины из фильма X-Files.

Бывают такие пластиковые контейнеры с крышкой, размером с пак от бананов. Продаются в Jusk, например.

SSANGYONG 16.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Sergiy (Сообщение 601439)
У моей запах такой, что создается впечатление, что кто-то провел пол-года под автомобилем "Камаз" в ней.

Да зусуньте ее в стиралку, чего с ней цацкаться. Заодно посмотрим сядет или нет. Хуже все равно не будет.

Noel 16.12.2010 17:11

ИМХО не понимаю, зачем покупать сэконд хэнд, который может негр какой носил с тропическими болезнями, когда всегда можно купить новую и собственноручно уделать.
Своя то приятнее.

Пушер 16.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 602873)
ИМХО не понимаю, зачем покупать сэконд хэнд, который может негр какой носил с тропическими болезнями, когда всегда можно купить новую и собственноручно уделать. Своя то приятнее.

Часть моделей уже не производятся в том виде что были. Винтаж-антиквариат:)

Noel 16.12.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 602880)
Винтаж-антиквариат

Не уверен, что оно того стоит + столько гемора с очисткой и удалением запаха, и кстати м.б. дезинфекцией ее судя по состоянию тоже надобы сделать. ИМХО предпочту разориться на 8-9т.р. и убабахать новую куртку.

RamirezVerevkin 18.12.2010 19:14

Привезли (с Ибэя) очередной, третий BARBOUR - очень лёгкую и функциональную Utility. Почти ветровка. Рекомендую!
Кстати, когда получал на почте, даже испугался немного - коробочка была махонькой совсем, будто бы телефончик прислали. Но всё оказалось правдой: внутри оказался чудный BARBOUR!

Haele 24.12.2010 11:09

А может кто подскажет, такой вот wax подойдёт: http://www.skygear.ru/products/13630...ressing-180ml/

И такая пропитка (nikwax, правда не для вощёных вещей):http://www.alpindustria.ru/catalog/w...722/prod99332/

И ещё, старение куртки не зависти от количества её пропитываний?)

qwertyst 25.12.2010 14:24

хотелось бы услышать мнение о етой куртке
http://supertolik.io.ua/album409350

Yuyu 25.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от qwertyst (Сообщение 612233)
http://supertolik.io.ua/album409350

Ну куртка, ну Бофур...классичнейшая классика. Нравится - берите, не нравится - не берите.

SSANGYONG 25.12.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от qwertyst (Сообщение 612233)

Она этому чуваку явно мала. На два размера я думаю. Барбур должен мешком сидеть. Рукава вообще по локоть.

kirsh 26.12.2010 12:18

Вопрос по Belstaff - в финке висит одна куртка вместе с барбуром - ценник шокировал сильно - около 700 евро...
Хочу поискать его в пределах цен на барбур (типа, 330 евро),
кто-нибудь покупал в интернет-магазинах..? Если - да, то где?
То есть, например тут..?
На офсайте ценник тоже кусается :(

Noel 26.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 612928)
Хочу поискать его в пределах цен на барбур (типа, 330 евро)

А не проще Барбур, чем он хуже? Модели уж очень похожи.

kirsh 26.12.2010 23:08

Барбур у меня был - отдал его неск лет назад то ли в армию спасения, то ли еще куда-то - с форумом еще знаком не был :D:D:D
не сидит он на мне, рост 185, вес 70 кг - то есть я длинный и очень худой)))
а Белстаф, именно этот сидит идеально, плюс есть в наличии мотоцикл, прям вижу себя в этой куртке :cool:

Пушер 27.12.2010 02:52

Видели в магазине Ino в Нью-Йорке

Винтажный Барбур Нортумбрия вроде модель, из 70-х. Внутри реальный плед, выглядит мощно:)

alex0845 28.12.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 613412)
Барбур у меня был - отдал его неск лет назад то ли в армию спасения, то ли еще куда-то - с форумом еще знаком не был :D:D:D
не сидит он на мне, рост 185, вес 70 кг - то есть я длинный и очень худой)))
а Белстаф, именно этот сидит идеально, плюс есть в наличии мотоцикл, прям вижу себя в этой куртке :cool:

найдите 10 отличий. и в бюджете
http://sportinglifemag.blogspot.com/...-belstaff.html

kirsh 28.12.2010 10:25

Цитата:

найдите 10 отличий
Barbour “International” я никогда не видел вживую и не мерил, и, как я понял из ссылки, спор - что лучше - очень долгий :D:D:D
комменты там действительно интересные

Noel 28.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 614598)
комменты там действительно интересные

Особенно "Barbour forever."

efferalgan 29.12.2010 01:04

Собираясь на новый год в заметенную снегом Москву купил такй вот Барбур из новых:

http://www.barbour.com/index.cfm?fus...ID=2&RangeID=1

наверное, самый "зимний" в гамме.

Ощущения замечательные, продуман отлично, капюшон радует, длина - самое то, вес легкий, баланс между теплоизоляцией и "неспариваемостью" отличный. Единственный недостаток по мне - карманов мало, только два накладных и один внутренний (выемки для сугрева рук не в счет). В целом - рекомендую на зиму.

imax 29.12.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 615474)
Собираясь на новый год в заметенную снегом Москву купил Барбур из новых

рекомендую на зиму.

Классная вещь - раньше не встречал. Хотя имею уже три Барбура, очень заинтересовался и этим зимним вариантом. Можно подробности: чем утеплена и как себя ведет вакса на морозе. По идее, вощение защает от влаги, а в морозы оно только лишнее. Предусматривается ли пристежная подкладка как в обычных Бедале и Бофорах? Да, немаловажный вопрос- стоимость.
Заранее признателен.

Noel 29.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 615690)
Классная вещь - раньше не встречал.

Где то месяц назад видел в магазине UK style по невменяемой цене. Это пуховик, никаких подстежек не предусмотрено. На http://www.countryattire.com стоит 279 фунтов.

Себе покупал парку Т 244 (это не вакс). Имею 5 Барбуров на все случаи, последний покупал Bedale classic, ИМХО ткань мягче и смотрится по-аккуратней чем у просто Bedale. Не блестит и не пачкает пальцы ваксом, цвет офигительный, даже не olive, а какой то очень темно зеленый, без рыжины, как, например, у Trooper. Теперь уж не знаю что дальше покупать Border или Baufort classic.

efferalgan 31.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 615690)
... Можно подробности: чем утеплена и как себя ведет вакса на морозе. По идее, вощение защает от влаги, а в морозы оно только лишнее. Предусматривается ли пристежная подкладка как в обычных Бедале и Бофорах? Да, немаловажный вопрос- стоимость.
Заранее признателен.

Как было уже замечено - это нетолстый пуховик, ничего кроме капюшона не отстегивается. Проваксена она не сильно, не как обычные "ваксовые" куртки. На морозе не дубеет, но вода скатывается в капли - не промокает. В общем, нашли некий баланс - думаю нужно посмотреть-пощупать самому перед покупкой. Цена - 279 фунтов. С тэкс фри около 250 получится.

SSANGYONG 07.01.2011 11:53

А есть сейчас в Москве места где их можно посмотреть, померить? В указанных тут "ЮК стайл" и "Рыбачьте с нами" Барбуров нет. Хочется пощупать померить а потом в инете заказать.

Romano 07.01.2011 13:23

DOWN EXPLORER

Добавлю свои 5 копеек.

Есть у Барбура ещё такой пуховик
http://www.barbour.com/index.cfm?fus...ID=2&RangeID=1

Приобрел себе его.
Из плюсов внешний вид, удобство, легкий и достаточно теплый.

Минусы. Качество пошива.
Нитки торчат везде. Перо лезет изо всех внешних швов. Это просто АД. Вся машина в перьях.

Общая оценка на 3+.

P.S. кстати нигде не нашел меток о стране производства.

RamirezVerevkin 09.01.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 623187)
P.S. кстати нигде не нашел меток о стране производства.

О том, собственно, уже и я писал - место производства НЕвощёных курток весьма загадочно. Более того, и на некоторых моделях классических вощёных курток стали пропадать признания "made in England"...
Легенда умирает?

Romano 09.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от RamirezVerevkin (Сообщение 625352)
О том, собственно, уже и я писал - место производства НЕвощёных курток весьма загадочно. Более того, и на некоторых моделях классических вощёных курток стали пропадать признания "made in England"...
Легенда умирает?

Как минимум качество уже не легендарное. Вот только что 30 минут прокатился на авто, жена с удивлением посмотрела на кресло в перьях :eek:. "В какой куртке ты сегодня был:confused:". В первый раз сталкиваюсь с таким низким качеством.
Никому не рекомендую покупать эту модель...

myavka 09.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 625834)
Как минимум качество уже не легендарное. Вот только что 30 минут прокатился на авто, жена с удивлением посмотрела на кресло в перьях :eek:. "В какой куртке ты сегодня был:confused:". В первый раз сталкиваюсь с таким низким качеством.
Никому не рекомендую покупать эту модель...

а где вы его купили? может банальный фейк? и оф Barbour здесь ни при чем?

Romano 09.01.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 626004)
а где вы его купили? может банальный фейк? и оф Barbour здесь ни при чем?

Брал тут http://www.uniquemenswear.co.uk/jack...t-khaki-p25947.
Точно не фейк. Пуховик был бы весьма неплохим если бы так сильно не лезло перо.

Есть несколько пуховиков других производителей, тоже лезут перья но у барбура это просто ад. Возможно у вощеной версии пуховика все не так.

myavka 09.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 626065)
Точно не фейк.

Имхо, если так сильно лезет пуховик в самом начале носки - это свидетельство некачественного пошива, ибо каждый производитель (имеется ввиду хороший производитель), продумывает как сделать так, чтобы пух/перо не лезли. Моя куртка Colambia полезла только на третью зиму. Если Barbour лезет сразу после покупки - у меня сильные сомнения насчет его аутентичности.

апд: подумав - либо это брак-брак-брак!!!

myavka 11.01.2011 02:05

может кому-нибудь актуально: на barbourbymail.co.uk скидки!

Noel 11.01.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 627343)
barbourbymail.co.uk

В РФ не отгружают.

zaika-max 11.01.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 627343)
может кому-нибудь актуально: на barbourbymail.co.uk скидки!

Цитата с сайта: "This site delivers to the UK and Ireland only".
Тоже пооблизывался:(

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru