Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Пилоты 30-х. Реплика. Лимитка. Продолжение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188324)

Komandir 31.10.2013 02:05

И еще, может сделаем знак ВВС РККА на зав. головке?

EDFOREWER 31.10.2013 20:21

места не хватит

Misrob 01.11.2013 11:41

Коллеги, активнее голосуем, кто ещё не проголосовал.
В выходные закрываю голосовалку и идём дальше.
Привлекаем родственников и знакомых, приводим новых адептов, заражаем ЧБ!:)

tonicff 01.11.2013 16:25

прошу вписать под номером 24!

Komandir 01.11.2013 17:59

Если не ошибаюсь, еще 35 человек набрать:)

barbrige 02.11.2013 11:48

Коллеги,

Предлагаю двигаться дальше. Голосование проведено, очевидно дизайн утверждён и мех получился Ракета.

Теперь вопрос: мы должны собрать деньги и выкупить механизмы у ПЧЗ, доставить их на производство?
Какие наши дальнейшие действия?

Либо производитель сам выкупит механизмы, а мы будем выкупать готовые часы в сборе за полную стоимость?

Gennady2112 02.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2154419)
Теперь вопрос: мы должны собрать деньги и выкупить механизмы у ПЧЗ, доставить их на производство?
Какие наши дальнейшие действия?

А это не преждевременный ли вопрос? Еще треть мест свободных в списке. Я по оплате. По дизайну, думаю можно двигаться дальше. Люди подтянутся.

barbrige 02.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 2154425)
А это не преждевременный ли вопрос? Еще треть мест свободных в списке. Я по оплате. По дизайну, думаю можно двигаться дальше. Люди подтянутся.

Во-первых, нужно ясно понимать, какие наши следующие шаги. И когда они планируются. Определённость в свою очередь привлечёт желающих.
Либо, как вариант, сократить количество часов в серии. Например, если к такому-то числу не наберётся 100 человек, делаем столько, сколько набралось. Понятно, что тогда это будет дороже, но для проекта 15-20% на непредвиденные расходы это нормально.

Misrob 02.11.2013 13:20

Двигаемся дальше.

Коллеги!
Все голосовалки прошли, с дизайном и механизмом определились. По идее, можно начинать сбор денег, НО...
У нас не хватает 30% участников!!!

Предложение следующее.
Скидываемся каждый, кто уже в теме по 3500 руб./часы. Это будет предоплата за свои часы. 66 экземпляров часов уже забронировано. Значит 3500*66=231000,00. Заключаем договор с производителем. Вносим 231000 как предоплату по договору. Я даю контакты ракеты и производитель уже напрямую покупает эти механизмы на заводе.
В это время народ, видя, что уже оплаты идут, начинает активно подтягиваться и делать свои оплаты.
Ну а когда мехи будут в наличии и народ подтянется, можно уже будет начинать делать доплаты и ждать готовых часов.

В доплату можно будет включить коробку и ремень, если мы придём к такому варианту комплектации часов к тому времени.

Предлагайте ещё варианты.

barbrige 02.11.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2154524)
Коллеги!
Все голосовалки прошли, с дизайном и механизмом определились. По идее, можно начинать сбор денег, НО...

Предложение следующее.
Скидываемся каждый, кто уже в теме по 3500 руб./часы. Это будет предоплата за свои часы. 66 экземпляров часов уже забронировано. Значит 3500*66=231000,00. Заключаем договор с производителем. Вносим 231000 как предоплату по договору. Я даю контакты ракеты и производитель уже напрямую покупает эти механизмы на заводе.
В это время народ, видя, что уже оплаты идут, начинает активно подтягиваться и делать свои оплаты.
Ну а когда мехи будут в наличии и народ подтянется, можно уже будет начинать делать доплаты и ждать готовых часов.

В доплату можно будет включить коробку и ремень, если мы придём к такому варианту комплектации часов к тому времени.

Я - ЗА.

Julian3220 02.11.2013 13:37

Я тоже -За! Но меня очень интересует ремень. Можно по ремню голосовалку о его необходимости?

RussianWTF 02.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 2154530)
Скидываемся каждый, кто уже в теме по 3500 руб./часы.

Поддерживаю

helmpda 02.11.2013 14:19

по оплате на данном этапе я против.
либо уменьшаем до 66 часов - и пускаем производство и оплату,
либо ждем 100 участников.

Misrob 02.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Julian3220 (Сообщение 2154560)
... Но меня очень интересует ремень. Можно по ремню голосовалку о его необходимости?

Подыскивайте варианты. Ушки 18 мм. Только ремень на винтах должен быть, т.к. ушки неразъёмные.

Уменьшать тираж точно не будем.

Belchak 02.11.2013 15:06

Здравствуйте! Прошу вписать под номером 34!

Томас 02.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2154524)
Коллеги!

Предложение следующее.

Не согласен. Помните выступление О. Бендера в "Клубе четырёх коней"? :)
Похоже. Никто просто так не подтянется. Нужно или умерить амбиции и объявить о уменьшении тиража до 50 шт (и не более), пересчитать стоимость и объявить цену в бюджетном варианте, желающим учитывая: коробку, ремень, сапфир. Или ждать заполнение списка до 100% +20-30 человек ожидающих. Изменил своё мнение в связи с тем что в лимитке Юрия мне в итоге досталось 3 номера(хотя я был в конце листа ожидания на момент закрытия списков), а она в разы более активная и раскрученная была. Много откалывается людей по-дороге. Факт. Давайте или голосование об уменьшении тиража проведём или наполнения списка ждём просто постоянно обсуждаю например ремни-коробки.:) Я готов, если что, в лист ожидания попасть.:D Думаю из сегодняшнего списка больше 40 человек не останется. Считаю не разумным вносить какие либо деньги пока не закроется список, хотя до этого первый кричал о предоплате.)) ошибался.))

barbrige 02.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2154648)
Подыскивайте варианты. Ушки 18 мм. Только ремень на винтах должен быть, т.к. ушки неразъёмные.

Вот тут как я понял человек сам ремни делает. Можно что-то в этом роде сделать - лимитированные ремни под лимитированные часы :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185035

Komandir 02.11.2013 17:19

А по поводу люминисцента уже определились?
Согдасен с helmpda, нужно заполнить весь список, плюс ждуны. Так как даже на последнем этапе могут быть люди, которые по неизвестным нам причинам могут выбыть с проекта.
Я бы сам не против раньше заполучить их, но кто спешит...

Jingoro 02.11.2013 17:27

А не случится как с И-16? Там то же собирались за 100 баксов в начале не выходить, и чего вышло - до сих пор требуемых 100 человек набрать не могут. Мы же уже цену на 20-ку подняли, да ещё и ремень добавит не известно сколько. Плюс к тому сколько времени понадобится человеку на изготовление этих 100 лимитированных ремней? Да и к тому же наверняка дизайн ремня не всем придется по душе, соответственно и платить за него многие не захотят, а значит могут покинуть проект.
Считаю что надо набрать необходимые 100 человек + некоторое количество ждунов и лишь затем уже думать о сборе денег и принимать решение о необходимости заказа дополнительных аксессуаров(ремня и коробки и т. д.).

Томас 02.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Jingoro (Сообщение 2154815)
А не случится как с И-16? Там то же собирались за 100 баксов в начале не выходить, и чего вышло - до сих пор требуемых 100 человек набрать не могут. Мы же уже цену на 20-ку подняли, да ещё и ремень добавит не известно сколько. Плюс к тому сколько времени понадобится человеку на изготовление этих 100 лимитированных ремней? Да и к тому же наверняка дизайн ремня не всем придется по душе, соответственно и платить за него многие не захотят, а значит могут покинуть проект.
Считаю что надо набрать необходимые 100 человек + некоторое количество ждунов и лишь затем уже думать о сборе денег и принимать решение о необходимости заказа дополнительных аксессуаров(ремня и коробки и т. д.).

Коробка, ремень, сапфир-только для желающих. О них речь и не идёт вообще пока.:)

Komandir 02.11.2013 17:36

Нет. Как с И 16 не будет, хотя всякое может быть.
Они ведь ждут еще изготовления К 43, и некоторые из-за этого выбыли.
По поводу ремня, коробки и зав. крышки, нужно уточнить цену. А что бы знать цену, нужно знать, какие именно ремни, коробку будем брать. А там, кто захочет, тот платит. Нет - стандартный прайс.
По поводу коробки не просто так спросил. Интересует, в чем будут идти часы к конечному пользователю, их пересылка.

red fox 1 02.11.2013 19:29

Цитата:

А разве уши решили делать 18мм? Мне казалось, что большинство хотело максимально точно воспроизвести размеры оригинала. На оригинальных, как я понял, были 15мм, как и на кировках. Выходит, что размер корпуса уменьшили, на 3 мм, а размер ушей увеличили, на них же... Какой то чебуран диспропорциональный выходит. Может провести акт плебисцита? В тех же К-43, большинство проголосовало за оригинальные уши.

incitarius 02.11.2013 21:24

Цитата:

В таком случае собирать деньги на данном этапе не вижу смысла, так как при сборе денег 20-30% участников отсеевается автоматически. Либо набираем 120-130 желающих, либо закрываем список по-факту и начинаем оплату.

Misrob 02.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2154950)
А разве уши решили делать 18мм?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=314
вот тут размеры, почти 18.

Цитата:

Сообщение от incitarius (Сообщение 2155081)
В таком случае собирать деньги на данном этапе не вижу смысл...а

Из опыта участия в лимитках, хотя бы того же Востока. Если на этапе обсуждения народ еле набирался, то когда объявлялась оплата, очередь из ждунов ещё нарисовывалась!!!

Томас 02.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2155111)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=314
вот тут размеры, почти 18.

Из опыта участия в лимитках, хотя бы того же Востока. Если на этапе обсуждения народ еле набирался, то когда объявлялась оплата, очередь из ждунов ещё нарисовывалась!!!

Стоимость Востока какова была? Здесь под 10К выйдет. Опыт был при соотношении66/100? Я уверен объявите оплату сейчас, наберете без всяких ждунов человек 40 не более. Давайте пробовать, после 90 оплативших я оплачу свои 5. Тут логически всё видно. Аналогии с более дешевыми часами не прокатят.. Притом лимитка Юрия подкосила уже ряды форумчан желавших:D

incitarius 02.11.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 2155138)
Стоимость Востока какова была? Здесь под 10К выйдет.

Именно. Абсолютно согласен. Ценовая категория совсем другая. Многие записываются под влиянием рисунков макета в надежде что смогут наковырять где-нибудь нужную сумму, а когда дело доходит до оплаты (особенно в жестко поставленных сроках) то сливаются по разным выдуманным причинам.

Misrob 02.11.2013 22:18

Где вы тут под 10к уидели???
Умножьте 160 на курс долдарда, и прибавьте стоимость меха.
Не вносите панику!!!

Therion 02.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2155176)
Где вы тут под 10к уидели???
Умножьте 160 на курс долдарда, и прибавьте стоимость меха.
Не вносите панику!!!

А впуклый сапфир? А ремешок на 15,7 из кожи с живота бенгальского слона? А коробочка из плодов бетонного дерева? А 4 вида задних крышек и 2 запасные ЗГ? Ну и конечно индивидуальный сертификат на кокосовой бумаге?
Точно под 10к выйдет - долларов причём. Это ещё фантазия просто не разгулялась у форумчан.

Томас 02.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2155187)
А впуклый сапфир? А ремешок на 15,7 из кожи с живота бенгальского слона? А коробочка из плодов бетонного дерева? А 4 вида задних крышек и 2 запасные ЗГ? Ну и конечно индивидуальный сертификат на кокосовой бумаге?
Точно под 10к выйдет - долларов причём. Это ещё фантазия просто не разгулялась у форумчан.

Ахахаха. Немного рассмешило, правда совсем немного.160$-это 5К уже + механизм 2К, 7К с чего начнётся самый бюджетный вариант, при уменьшении тиража это будет8-9. Про сапфир, коробку и ремень говорить пока не начинаем. Паники нет, это арифметика просто. Ну или калькуляция...
Misrob, малоинтересно что Вы пишите, мне досталось из списка ожидания в лимитке Юрия 3 номера, в раскрученной теме, я был где-то далеко в списке ожидания. Здесь тухляк пока на лицо. И будет именно так. Предоплата при незакрытых списках не айс. Давайте уменьшать тираж, уточнять стоимость и платить начинать или просто ждать, а не ругаться.)))

incitarius 02.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2155187)

Да, фантазия разгуляется + ещё непредвиденные обстоятельства какие-нибудь выплывут. :rolleyes:

Томас 02.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от incitarius (Сообщение 2155161)
Именно. Абсолютно согласен. Ценовая категория совсем другая. Многие записываются под влиянием рисунков макета в надежде что смогут наковырять где-нибудь нужную сумму, а когда дело доходит до оплаты (особенно в жестко поставленных сроках) то сливаются по разным выдуманным причинам.

Полностью согласен.
Давайте на полном позитиве изучать опыт соседей: https://docs.google.com/spreadsheet/...TRKa0VRUElXbVE
Разбиваем тираж на пополам, и как в фильме "Гараж" просто математически кто не входит по-порядку в 50 штук попадает в лист ожидания. Я готов первый со своими номерами 5 туда уехать. И начинаем собирать деньги, после уточнения стоимости. Человек 10-15 добавится еще думаю, как раз шт 50 и выйдет в итоге. И будет стоить она 8-9, если с ремнем, не каждому охота бегать его искать потом. Коллективно заказать интересней.:D

tonicff 02.11.2013 23:21

только в качестве обсуждения:
ремень - напульсник?
дужки несъемные?
а более широкие принципиально установить можно?
обычный ремешок не поставить?
ширина 20 или 22 мм не планируется? можно было бы НАТО или ЗУЛУ одеть!

Misrob 02.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2155262)
только в качестве обсуждения:
ремень - напульсник?
дужки несъемные?

Я думаю по стилю совсем не то будет...

для меня вообще ремень не принципиально, я себе сам сдеаю...

tonicff 02.11.2013 23:53

Друзья, давайте не будем ссориться!
пока вроде участники проекта имеют желание ждать!
я вот сам только набрел на эту ветку, часы понравились, записался в участники проекта!

Томас 03.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2155315)
Друзья, давайте не будем ссориться!
пока вроде участники проекта имеют желание ждать!
я вот сам только набрел на эту ветку, часы понравились, записался в участники проекта!

Никто не против. Надо понять торопимся или нет. Если нет, ждём 100 и более человек. Я готов, мне не к спеху. 2 лимитки пришли, от штайна и Юрию надо вносить уже.

tonicff 03.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 2155357)
2 лимитки пришли, от штайна и Юрию надо вносить уже.

а что за лимитка Юрия?

Pumba 03.11.2013 00:42

Вступаю в ряды. Номер хочу 78.

Abu Danil 03.11.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 2155276)
Даже готов дать свой оригинал часов для снятия всех размеров и изготовления аутентичного стекла.:)

аутентичное стекло это интересно, без него интерес почти пропадает. :(

Komandir 03.11.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2155262)
ремень - напульсник?
дужки несъемные?

Меня тоже интересуют данные вопросы.
Ведь если без ремней, то какой потом поставить, съемные уши или нет.
Также интересует наличие люминисцента на метках и стрелках.
И еще интересует посылка, и в чем они будут, если мы решилы без коробки? Или добавим, как доп. элемент?
Пока ждем заполнения списка или его урезания, можно обсудить.

tonicff 03.11.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от EDFOREWER (Сообщение 2120294)
Я тут эскиз, померил, посчитал ремешок получается 20мм. Не узковат? Всё таки корпус - 42мм да ещё заводная головка ... может сделать таки "чел. ушки" на 22мм - получится как раз половина ширины корпуса, плюс практический неограниченный выбор ремешков. И насчёт задней крышки, гравировку надо крупнее раза в три то точно.

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2155565)
Меня тоже интересуют данные вопросы.
Ведь если без ремней, то какой потом поставить, съемные уши или нет.
Также интересует наличие люминисцента на метках и стрелках.
Пока ждем заполнения списка или его урезания, можно обсудить.

прошу задать вопрос Изготовителю - можно ли (в качестве опции) ушки под 22 мм ремешок?
ИМХО с корпусом 42 мм ремешок 18 мм смотрится узковато!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru