Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Vlad71 24.11.2013 02:12

Вложений: 15
Немного из моих:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1385244585.jpg

evgen 24.11.2013 02:34

Greg красавец!

Vlad71 24.11.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 2196717)
Greg красавец!

Согласен.
Почти год его ждал.
По материалам списывался с Грегом.

Vadim Kemerovo 27.11.2013 05:50

Вложений: 1
Вот кстати умеют Люди ножи делать, по мне так идеал фикса:
Клин 115 мм
Общая 225 мм
Обух 3,5 мм
Вес 110 гр!!!!!:eek:
Вложение 573595

imax 27.11.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 2202777)
Вот кстати умеют Люди ножи делать, по мне так идеал фикса:
Клин 115 мм
Общая 225 мм
Обух 3,5 мм
Вес 110 гр!!!!!:eek:
Вложение 573595

А это что такое? Откуда? Какие материалы? При живых falkniven и Bark River (уже не говорю про какой-нить Rockstead) заявление о том, что тема фиксов закрыта раз и навсегда несколько опрометчиво.

Vlad71 27.11.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2202840)
А это что такое? Откуда? Какие материалы? При живых falkniven и Bark River (уже не говорю про какой-нить Rockstead) заявление о том, что тема фиксов закрыта раз и навсегда несколько опрометчиво.

:D:D:D Серийка от Falkniven и Bark River нервно курит в сторонке, когда за дела берётся Лёша Кукин и его "Ножевая Мастерская".

xzr13 27.11.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2203015)
Серийка от Falkniven и Bark River нервно курит в сторонке, когда за дела берётся Лёша Кукин и его "Ножевая мастерская".

для этого их нужно подержать в руках, по картинке человек не поймет:D
а какой продольный сатин от Кукина...:)

Vadim Kemerovo 27.11.2013 12:10

Ну собственно уже ответили :)
А сталь на них Элмакс.
Влад, ну у Рокса тоже есть хорошие ножи (у меня их в свое время штук 12 было), правда большие и тяжелые у них фиксы для ЕДС, вот дядька Китано и маленькие делает.
Вложение 573746

Vlad71 27.11.2013 12:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 2203052)
Влад, ну у Рокса тоже есть хорошие ножи (у меня их в свое время штук 12 было), правда большие и тяжелые у них фиксы для ЕДС, вот дядька Китано и маленькие делает.
Вложение 573746

Я тащусь от ножей SM-Special (Мурашко Сергей), хоть и нет их у меня.

SergB 27.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 2203052)

Фиксы толстоваты у Рокса (да и у Китано тоже). Как раз для ЕДС я бы предпочел фиксик с достаточно тонким лезвием - 2-2.5мм толщиной и максимально компактный/легкий.
У Дениса Шефера как раз такой покупал - шикарно сделан, фуллтанг, карбон (вес, наверное, до 100гр) и сталька S90.

xzr13 27.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2203072)
У Дениса Шефера как раз такой покупал - шикарно сделан

сколько в очереди стояли если не секрет? год?

Vadim Kemerovo 27.11.2013 12:38

Этот тоже не плох вроде:
Вложение 573754

SergB 27.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2203078)
сколько в очереди стояли если не секрет? год?

Мне повезло - у него как раз был на продажу один и он оказался подходящим :)

АндрейЙ 27.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 2196717)
Greg красавец!

710й лучший по потребительским свойствам

imax 27.11.2013 20:23

Цитата:

за дела берётся Лёша Кукин и его "Ножевая Мастерская".

Посмотрим в субботу на Арсенале, "что это за Сухов":)
Ну и (чет меня на цитатник из фильмов тянет)

Цитата:

:D:D:D Серийка от Falkniven и Bark River нервно курит в сторонке.

Казаки в городе!? А Фрунзе знает?

Вообще-то, я должно быть, какой-то недалекий в ножемании. Или непатриотичный. Но почему-то клинки от Матвеева, кронидуры Слонов, изделия Шокурова и даже (блин, крамола какая-то) Флиппер и 111 МБШ совсем не тронули:mad: Повертел в руках - и вернул без сожаления.

SergB 27.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2203786)
Вообще-то, я должно быть, какой-то недалекий в ножемании. Или непатриотичный. Но почему-то клинки от Матвеева, кронидуры Слонов, изделия Шокурова и даже (блин, крамола какая-то) Флиппер и 111 МБШ совсем не тронули:mad: Повертел в руках - и вернул без сожаления.

Так а чего душа то просит? :)

https://lh3.googleusercontent.com/-9...o/_MG_7239.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-K...o/_MG_7245.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-N...o/_MG_7250.jpg

Vlad71 27.11.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2203232)
710й лучший по потребительским свойствам

Миле сливает по полной.

Alexgotvald 28.11.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2204316)

Как-то смущает форма рукоятки
Удобная она? Не слишком тонкая?

imax 28.11.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2204316)

Активно (но без души) пользую Браво-1, из фолдеров последнее приобретение Фантони НВ-01. А вот душа просит Спайдерко Калипсо. В руках, правда, не держал. Но на картинке понравилось.

Цитата:

Falkniven и Bark River курит в сторонке

Цитата:

:D:D:D Лёша Кукин и его "Ножевая Мастерская".

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2203067)
SM-Special (Мурашко Сергей),

Я что-то вспомнил встречу сборных КВН начала 2000-х и нынешних. Представляли их так:
В команде "старших" играют:
Галустян
Мартиросян
Харламов
Светлаков
Ревва
Воля
В команде "младших"
Беляев
Михайлов
Ситников...
Ребята, вы хоть руки поднимайте, что ли...:confused:

SergB 28.11.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2204523)
Как-то смущает форма рукоятки
Удобная она? Не слишком тонкая?

Он же маленький - лезвие 9см., так что вполне нормальная ручка для него.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2204605)
А вот душа просит Спайдерко Калипсо. В руках, правда, не держал. Но на картинке понравилось.

Лучше подержать в руках. Несколько раз пытался взять Спайдерко, но ... так и не смог. Кач-во изготовления дешевых версий не устраивает, а за цену дорогих - слишком много других альтернатив.

xzr13 28.11.2013 11:21

мдэ, если это
Цитата:

Вообще-то, я должно быть, какой-то недалекий в ножемании. Или непатриотичный. Но почему-то клинки от Матвеева, кронидуры Слонов, изделия Шокурова и даже (блин, крамола какая-то) Флиппер и 111 МБШ совсем не тронули Повертел в руках - и вернул без сожаления.

сопастовимо с этим

Цитата:

А вот душа просит Спайдерко Калипсо.

тоя даже и не знаю что сказать:D

imax 28.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2204788)
мдэ, если это
сопастовимо с этим
тоя даже и не знаю что сказать:D

А ничего не говорите. Как же сопоставимо, если

Цитата:

клинки от Матвеева, кронидуры Слонов, изделия Шокурова и даже (блин, крамола какая-то) Флиппер и 111 МБШ совсем не тронули:mad:

а

Цитата:

душа просит Спайдерко Калипсо.

?

Нет, я ваше недоумение в глубине души понимаю. Это как серийку Levis 501 сравнить с коллекцией от кутюр Тимати или Зверева. Но вот Ливайсов 501 у меня трое, а от российских королей гламура, увы, ничего :rolleyes:

Andrej 28.11.2013 20:15

[потупив очи]

Всё никак не возьму Гарпию - то некогда, то в ближайших лабазах нет.

[прикрылся пустым ящиком из-под пива - от тухлых помидор]

Doctor Vlad 29.11.2013 01:34

Цитата:

Флиппер и 111 МБШ совсем не тронули

Цитата:

душа просит Спайдерко Калипсо

Флиппер, наверное, слишком дорогой? Отечественные ножи по соотношению с иностранными должны стоить как ВАЗ-классика в сравнении с Тойотой, да?
Подумаешь, титановый Флиппер с подшипником. Вот Калипсо с G-10 - это супер ;) А еще бэклок! А какой из Калипсо нравится? С клинком 7,5 см? Или коричневый?

imax 29.11.2013 09:32

Чет у нас холивар начался. Калипсо нравится коричневый. Если есть лишний - милости прошу. Флиппер, да, дорогой. Еще раз скажу, что я нифига не эксперт. Но разницы между Buck Vantag Pro и Флиппером не заметил. Та же S30V, такой же недофлип без выброса за счет инерции. 111 вообще какой-то недоделанный - винты с полупрорезью, клипса невнятная... Если бы я не был "полупродвинутым" и меня бы не убеждали, что МБШ - это круть, я бы вообще на эти изделия внимания не обращал бы. А так - положение обязывает )))
Нет, я не мизантроп. Мне ножи Баруткина aka Игорь77 очень нравятся, хотя там тоже ценник не трехкопеечный или сейчас несколько мастеров начали якутов неплохих делать. Но от отечественных фолдеров пока воздержусь, для закрытия всех практических нужд мне вполне хватает однорукого Венгера, Крыса и Фантони. Одним словом, к МБШ у меня отношение как к "красивым авотномерам" или гей-клубам - у кого-то они пользуются популярностью, но вот я к ним совсем равнодушен.

father 29.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2206569)
Но разницы между Buck Vantag Pro и Флиппером не заметил.

В холивар вступать не буду, просто имею и тот и другой. Бак- это вообще недофлиппер. Не открывается он без доводки ни одного раза из 100 если не делать сумасшедшего маха кистью:D Да и лайнер там, который менее удобен нежели фрейм.
Ф95 открывается 100 раз из ста. По крайней мере у меня.

Хотя да, по соотношению цена-качество Бак прекрасен. Да и клипса у него удобная, из кармана не торчит;)

xzr13 29.11.2013 11:45

Цитата:

не вполне хватает однорукого Венгера, Крыса и Фантони

Цитата:

Флиппер, да, дорогой.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2205590)
Нет, я ваше недоумение в глубине души понимаю. Это как серийку Levis 501 сравнить с коллекцией от кутюр Тимати или Зверева. Но вот Ливайсов 501 у меня трое, а от российских королей гламура, увы, ничего

:D смешно

Vadim Kemerovo 29.11.2013 12:20

"Давайте жить дружно"(с)

Спайдерко-действительно большая известная фирма.
Сергея Мурашко, Дениса Шефера да и Алексея с Ашотом знают лишь единицы.
Так есть. За пределами Ганзы есть мир, в котором и обычная Миля стоит 10-12 тыр.
Сколько человек знали поляка Марчина пару лет назад? наверное 2000человек, тусующихся на ножевых форумах.
А сколько человек его сейчас знает, после того, как Спайдерко выпустила его мыша?
Это как в часах Ролекс знают все, а Урверк, Ланге с сыном-единицы...:)

"все фломастеры на вкус разные"(с)

fuel_ex 29.11.2013 13:39

кстати, есть у кого-то из пристутствующих Спай Техно?
как впечатления?

imax 29.11.2013 16:15

Манера дискутировать в стиле "смешно" как и прочие "сам дурак" для меня неприемлемы. Для меня смешно читать выражения "сопастовимо" и "тоя". Но я привык уважительно относиться ко всем своим собеседникам до того времени, как они сами меня не убедят в обратном. Поэтому по данному направлению холивар развивать и не буду.
Для остальных участников, наверное, озвученная мною позиция требует обоснования. Попробую.
Ножевой болезнью не страдаю, разве что легким недомоганием. Но активно охочусь-рыбачу, да еще имею в активе приятеля - отчаянного ножемана. Так что к теме "прислоняюсь". Как оутдорник, уже несколько десятков лет пользую соответствующие ножи. Когда-то это были как ныне говорят "кастомы" - поделки спецов со станкостроительного из дисковых пил и клапанов ,затем известный МООиР №1. С приходом рыночной экономики прикоснулся к мировым брендам. В разное время имел Розелли L200 из UHC, затем аутентичный из 80-х, затем R100 полукастомный. От первого отказался. Супер-бупер сталь оказалась хрупкой и подверженной питтингу. Старый Розелли оказался весьма гораздым и правильно сделаным: и монтаж у него был сквозной, и карелка высокого класса, и форма лучше нынешних. Не удержался из-за средненького состояния, в котором он попал ко мне. Была попытка сделать из нынешнего клина аналог - наращивали хвостовик, делали рукоять из карелки в/к. Но качество исполнения оставило желать лучшего. Поэтому ножик тоже не удержался. Потом попользовал Пелтонены: сначала М95, потом М07. Последний вытеснил Фальк. Их было 4 штуки - Ф1, Ф1 из G3, S-1 и Ф-1. В конце - концов из них остался Барк Ривер Браво-1 )))), как несколько более "плечистый". Ну и в паре к нему Бак Проводник Аляски, коих тоже было два- 692 не удержался с эстетической точки зрения. Как видите, фиксов у меня было достаточно, что бы "посмотреть да посравнить век нынешний и век минувший". Ну и еще посещал Клинки-Арсеналы, крутил в руках Долычей, Матвеевых, Слонов, Шокуровых, были у меня дареные РВС - Макашовы-Кизляры. Они не тронули. Поэтому пост о том, что "пришел Леша Кукин и тема фиксов закрылась раз и навсегда" вызвала у меня определенный скепсис.
По фолдерам у меня большого опыта нет. Но, когда родилась мысль приобрести, из всего многообразия был выбран 710. Потом прошли цугом несколько Бенчей, Парамилька. Могу подробно сообщить, почему остановился на имеющемся сете. Венгер выбран потому как имеет открывалки для бутылок, консервных банок и штопор, т.е. удовлетворяет основные потребности. Крыса, несмотря на скепсис спецов, отрабатывает свою цену на все 200%. По цене с ней может сравниться только Китай, а по качеству она не уступит многим более дорогим ножам. Что касается Фантони, то это просто купил под случай. Не знаю, удержится он долгое время или отправиться за Парамилей и 710-м. Как уже писал про флиппер - он дорог. Но не в абсолютном значении, а необоснованно (по крайней мере, для меня). Если я сподвигнусь на хотелку в этой ценовой категории, то куплю себе Себу 21-ю. Или Бенч из золотой серии. Или Спай с хитрой сталью. Или еще с десяток наименований. Но отечественного ножевого производителя в обозримой перспективе точно поддержать не решусь.
Спасибо всем, кто смог дочитать до конца )))

xzr13 29.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2207210)
Как уже писал про флиппер - он дорог. Но не в абсолютном значении, а необоснованно (по крайней мере, для меня). Если я сподвигнусь на хотелку в этой ценовой категории, то куплю себе Себу 21-ю.

В чем сакральное преимущество себы (абсолютно пресный и скучный нож ДЛЯ меня) перед флиппером от МБШ?
Без подкола и тролинга?
По мне совершенно сопоставимы, что по качеству, что по харизме, что по ценнику, только МБШ для меня интереснее страной производства (если выбирать из "скучных" ножей)!
ПыСы: только "культовость" давайте не трогать, ок?!:)

Doctor Vlad 29.11.2013 16:41

Цитата:

винты с полупрорезью

Это вы еще Чебурашку на Координале не видели :D

fuel_ex 29.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2207222)
В чем сакральное преимущество себы (абсолютно пресный и скучный нож ДЛЯ меня) перед флиппером от МБШ?
Без подкола и тролинга?

хоть вопрос и не мне, но:
-у Себя качество почти не плавает, а отличие от...
-Себу купить можно всегда, а Флиппер с лета жду, и до НГ велели не ждать, хотя жду самый простой вариант
-сборка-разборка у Себы попроще, вроде (в том плане, что собрать можно на коленке, все центрируется при этом нормально, у давних Флипперов с этим не очень, щас не знаю, только жду своего)

vado 29.11.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2207210)
... Если я сподвигнусь на хотелку в этой ценовой категории, то куплю себе Себу 21-ю. Или Бенч из золотой серии. Или Спай с хитрой сталью. Или еще с десяток наименований. Но отечественного ножевого производителя в обозримой перспективе точно поддержать не решусь.
Спасибо всем, кто смог дочитать до конца )))

И это,я считаю, совершенно нормально, более того "...куплю себе Себу 21-ю. Или Бенч из золотой серии. Или Спай с хитрой сталью..." написал бы сам:D

father 29.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 2207351)
-у Себя качество почти не плавает, а отличие от...
-Себу купить можно всегда, а Флиппер с лета жду, и до НГ велели не ждать, хотя жду самый простой вариант
-сборка-разборка у Себы попроще, вроде (в том плане, что собрать можно на коленке, все центрируется при этом нормально, у давних Флипперов с этим не очень, щас не знаю, только жду своего)

Подпишусь под каждым словом. Я не ножеман с колоссальным стажем, но у меня в руках (читать на кармане) были 8 Себ. Ни в одной не было ни одного недочета.
Ножи МБШ мне очень нравятся, сейчас кастомный Ф95 на кармане, но этот искуственный дефицит просто выводит из себя... Выход на международный рынок еще ни одной российской компании не пошел на пользу:D

jinn 01.12.2013 22:23

Еще летом подарили на день рождение, а нашел только сегодня.

father 05.12.2013 18:54

Вложений: 2
Что-то тишина в ветке подозрительная....

babay78 05.12.2013 19:38

Нууу, я даже не знаю....От МБШ были Аргумнт-2 из 90, оранжевый 111 и Дертник. Сдал все скопом. Нифига не пожалел почему то. Ощущение какое то странное. Вроде все, что надо в них есть, но вот остановиться на них желания нет. Тянет куда то еще. А с Себой, ну, конкретно у меня, после покупки, покой и умиротворение. Правда у меня с микартой, не такая скучная, как обычные. Хотя Брэдли вон все идут нудисты, Скир нудист, у Даррела нашего Ральфа много нудистов, но их че то скучными никто не считает. Себа, я считаю, просто должна быть. И если тем же Флиппером надо просто иной раз делать клац-клац и класть обратно, дабы в цене не потерял, то Себа, это как Чардж, ей работать надо. Причем чем больше, тем лучше. Быстрее нож поймете и быстрее все фишки раскроются. Наверное как то так) А я кстати после Себы на финки перешел. На утилитарные, простые, рабочие ножи. На кухне уже настолько привык, что кроме Пуукко классического и старого Кухонного Хэлле уже ничего и не пользую)

Doctor Vlad 05.12.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2218037)
Что-то тишина в ветке подозрительная....

Я сегодня приехал в Ярославль, хотел зайти в магазин Ножеман, думал может куплю флиппер, а он работает до 18-00. Мне, как московскому жителю, это совершенно непонятно)
Почему хотя бы не до 19-00?

father 05.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2218128)
Вроде все, что надо в них есть, но вот остановиться на них желания нет. Тянет куда то еще. А с Себой, ну, конкретно у меня, после покупки, покой и умиротворение.

У меня все с точностью до наоборот... Искал, метался, купил Себу, успокоился на пару дней и увидел Флиппер от МБШ... Ну и понеслось;)

Хотя честно признаЮсь, есть два ножа у меня которые я не продам: это Себа и Миля титановая;)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru