Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

SergB 01.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2099329)
Думал насчёт покупки Ноута 3, ценник пока отпугивает, и есть ещё непроверенная информация - подожду пока, нужен конкретный опыт покупок этого самсунга в магазинах типа computeruniverse и иже с ним

Не надо маяться фигней и покупать серые аппараты. Сейчас действует акция у Мегафона - Note 3 по цене 22т.р. + 3т.р. нужно положить на мегафоновский номер (причем любой). Аппараты не залочены на Мегафон и работают с любой симкой. За эти деньги - это просто подарок.

screapp 01.10.2013 16:59

Сергей, поправлю ноут УЖЕ залочен. В мегафоне разобрались что к чему и с сегодняшнего дня все что продается( кроме складских запасов, но они невелики) залочено под мегу

SergB 01.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2099772)
Сергей, поправлю ноут УЖЕ залочен. В мегафоне разобрались что к чему и с сегодняшнего дня все что продается (кроме складских запасов, но они невелики) залочено под мегу

А это точно? Может это они только говорят так, а на самом деле все работает :)
Ну и опять таки, наверняка что-то еще есть на складе да и лок под мегафон может остановить только тех, кто пользуется чем то другим :)

kirsh 01.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2099442)
Не надо маяться фигней и покупать серые аппараты. Сейчас действует акция у Мегафона - Note 3 по цене 22т.р. + 3т.р. нужно положить на мегафоновский номер (причем любой). Аппараты не залочены на Мегафон и работают с любой симкой. За эти деньги - это просто подарок.

с вашего позволения - фигней не маюсь ;)
даже когда гуглплей продавал в америке нексус 4 за 349 долларов (уже с наклееной сертификацией РСТ) я купил честный, абсолютно точно такой же нексус 4 в связном за 21 тысячу рублей :D:D:D ...ну хотелось мне - вот и переплатил ;)
в случае с нексусом - его серость/рстшность заключается только лишь в гарантийном обслуживании, ибо он сим-фри и, (насколько я знаю), нет у него иных локализаций или залоченностей под конкретного оператора.
Это потом уже Связной опустил цену до 17900, потом еще и еще, и, наконец почти достиг тех самых 349 долларов - 11900 рублей - как гугл скидывает еще 100 долларов - до 249 за флагманский смарт имени себя))) Самое интересное - что делает Связной - поднимает цену до 13900, за РСТ, видимо... :D:D:D
С самсунгом ноут 2 та же история - отдал за него, в почившим в лету Рике, 29900 рублей...
А залоченный под мегафон ноут 3 - интересно по цене, но, опять же - симку другого оператора не поставишь, а, например, из таиланда роуминг мегафоновский крутовато встанет...
Вот и есть у меня мечта - не переплачивать :cool::D
такие вот мысли

screapp 01.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2100164)
А это точно? Может это они только говорят так, а на самом деле все работает
Ну и опять таки, наверняка что-то еще есть на складе да и лок под мегафон может остановить только тех, кто пользуется чем то другим

Первоначально было известно, что эта модель имеет название SM-900 и построена на процессоре Exynos 5420. Также предполагалось, что она будет локирована только для использования в сети МегаФон, однако уже 26 сентября многие обнаружили, что это не так – аппарат работал с SIM-картами любого оператора. Эта ситуация продлится примерно до вторника, когда МегаФон получит новые отгрузки этой модели, в которых уже будет установлен SIM-lock. Купившие ранее модель вряд ли столкнутся с тем, что удаленно их аппараты будут блокировать для работы только в сети МегаФон, несмотря на рекордные продажи за эти несколько дней – овчинка не стоит выделки, придумывать способ для этого дороже, чем просто закрыть глаза на этот момент. Поэтому, если вы поторопитесь, то можете найти в понедельник-вторник еще аппараты, которые не привязаны к МегаФону, и получить этакий бонус.

Цитата с МР.

Klark03 02.10.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2088304)
Я же говорю - определись, что для тебя важнее. Note 3 более "технически совершенный" девайс, но там и процессор совсем свежий (это к вопросу стабильности работы). Экран у Соньки очень приличный (но, конечно, не такой яркий как амолед у Самсунга), ну и опять же - размер.
Если хочешь большей универсальности, то наверное Самсунг, но сейчас ценник на него конский. Я подожду реальных отзывов об аппарате и буду смотреть на него после НГ :)

Насколько читал, там две версии Нота 3, хотя не совсем понял принцип Самсунга в плане начинки, четырехядерный процессор в варианте LTE, а новый восьмиядерный с 3G, хотя думаю в скором времени и переиграют что-то, все равно сам после НГ смотреть буду, сейчас смысла нет. Сонька же очень понравилась в плане большого экрана, да и дизайн лучше чем у Самсунга, у него он уж очень спорный, в общем надо более досконально и тот и другой крутить.

SergB 03.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2100295)
А залоченный под мегафон ноут 3 - интересно по цене, но, опять же - симку другого оператора не поставишь, а, например, из таиланда роуминг мегафоновский крутовато встанет...
Вот и есть у меня мечта - не переплачивать :cool::D
такие вот мысли

Так я собственно про незалоченный говорю, если его еще можно "зацепить". Залоченный или по полной стоимости - не интересно, я согласен.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2100328)
Поэтому, если вы поторопитесь, то можете найти в понедельник-вторник еще аппараты, которые не привязаны к МегаФону, и получить этакий бонус.

Цитата с МР.

Я "поторопился" еще 26-го числа. :D В Питере вообще не представляю теперь, как другие сети собираются его продавать.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2100835)
Насколько читал, там две версии Нота 3, хотя не совсем понял принцип Самсунга в плане начинки, четырехядерный процессор в варианте LTE, а новый восьмиядерный с 3G, хотя думаю в скором времени и переиграют что-то, все равно сам после НГ смотреть буду, сейчас смысла нет. Сонька же очень понравилась в плане большого экрана, да и дизайн лучше чем у Самсунга, у него он уж очень спорный, в общем надо более досконально и тот и другой крутить.

Мне Сонька тоже очень понравилась и, если не пугает размер, то брать нужно именно ее.
По поводу начинки Нота 3 - если ты не собираешься брать мегафоновский аппарат (с их же симкой), то смысла смотреть на начинку никакого нет т.к. LTE есть только у Мегафона. Да и есть ли смысл в этом LTE? Ты потоковое видео собираешься смотреть?

Klark03 03.10.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2102786)

Мне Сонька тоже очень понравилась и, если не пугает размер, то брать нужно именно ее.
По поводу начинки Нота 3 - если ты не собираешься брать мегафоновский аппарат (с их же симкой), то смысла смотреть на начинку никакого нет т.к. LTE есть только у Мегафона. Да и есть ли смысл в этом LTE? Ты потоковое видео собираешься смотреть?

Нет конечно, просто грустно будет когда LTE у других будет, аппарат же покупаю не на один год.

SergB 03.10.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2102848)
Нет конечно, просто грустно будет когда LTE у других будет, аппарат же покупаю не на один год.

Вопрос не про то, что будет/не будет у остальных, а в нужности. Это как 8-и ядерный проц или 20МП матрица.
Хорошо, когда это есть, но если тебе это не нужно, зачем платить за эти функции?

Через год у тебя по любому будет "старый" телефон с точки зрения технологий. Через два - это будет уже ископаемое :D

ZonDer83 03.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2102786)
т.к. LTE есть только у Мегафона.

Разве только у Мегафона? Вроде в Москве есть у всех 3 крупных операторов.

Klark03 03.10.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2102862)
Вопрос не про то, что будет/не будет у остальных, а в нужности. Это как 8-и ядерный проц или 20МП матрица.
Хорошо, когда это есть, но если тебе это не нужно, зачем платить за эти функции?

Через год у тебя по любому будет "старый" телефон с точки зрения технологий. Через два - это будет уже ископаемое :D

Вот о чем и разговор, начинка превосходит требования, меня лично и первый Нот устраивает по функционалу, не устраивает на данный момент экран, ну и конечно дизайн, у Соньки он интереснее 3 Нот пока в руках не держал, поэтому о дизайне и не говорю. Я и второй-то поэтому не покупал, разница между первым и вторым совершенно небольшая была, а вот третий совершенно другой девайс.

kirsh 03.10.2013 12:16

Вложений: 1
Цитата:

Так я собственно про незалоченный говорю, если его еще можно "зацепить". Залоченный или по полной стоимости - не интересно, я согласен.
Цитата:

Я "поторопился" еще 26-го числа. В Питере вообще не представляю теперь, как другие сети собираются его продавать.
вчера уже сил не было отписать - во вторник ночью, после прочтения истории с мегафоновским "локом" и недолгого курения профильных форумов был спешно заказан по акции в мегафоне самсунг ноут 3, думал, что не успел, и, что куплю нормальный, залоченный аппарат - но все обошлось, симку МТС видит, и вполне нормально себе работает))) продававшая менеджер и под пытками не выдала бы тайну - "аппарат работает только с симкартами мегафон..." :D
спасибо всем за информацию - мечты сбываются - это я не про телефон, это я про съэкономить :cool:
итого: относительно симфри самсунг ноут 3 - 21990, 3000 на счет

п.с.
относительно симфри - ибо пока не ясно как он будет работать с европейскими и азиатскими симками.
на фото залоченный под мегафон аппарат)
п.п.с.
описанная ситуация - на вчера - что мегафон продает сегодня не поймешь, пока не купишь) с другой стороны - в течение 7-ми дней обещают принять обратно, если состояние останется идеальным

SergB 03.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2103001)
спасибо всем за информацию - мечты сбываются - это я не про телефон, это я про съэкономить :cool:
итого: относительно симфри самсунг ноут 3 - 21990, 3000 на счет

О чем и речь! :) На самом деле народ и сейчас еще покупает нелоченные аппараты.
Думаю, что новая поставка до всех салонов докатится не скоро.

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2103001)
относительно симфри - ибо пока не ясно как он будет работать с европейскими и азиатскими симками.

Да все так же и будет - аппарат не залочен, совершенно ничем не отличается от тех, которые по 35т. продают

Klark03 03.10.2013 12:54

Прикольный бизнес по-русски, респект Мегафону! :D

kirsh 03.10.2013 13:34

Цитата:

Да все так же и будет - аппарат не залочен, совершенно ничем не отличается от тех, которые по 35т. продают
именно это вот меня и смущало - отсутствие логики какое-то)

Klark03 03.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2103142)
именно это вот меня и смущало - отсутствие логики какое-то)

Судя по отзывам купивших, много нареканий на Нот 3, особенно с новым процессором - глюки, зависания, некорректная работа приложений, такое чувство, что это пробная партия для обкатки, а купившие типа подопытные кролики.

screapp 03.10.2013 14:30

Это Мегафон тестирует так называемые операторские предложения.

kirsh 03.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2103220)
Судя по отзывам купивших, много нареканий на Нот 3, особенно с новым процессором - глюки, зависания, некорректная работа приложений, такое чувство, что это пробная партия для обкатки, а купившие типа подопытные кролики.

Ну да, так и было всегда, в октябре/ноябре андроид 4.4 на флагманы выйдет - будут дорабатывать... на иОС 7 у людей вообще морская болезнь)))

SergB 03.10.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2103220)

За неделю использования не было ни одного зависания, но по стабильности согласен - сбои по работе наблюдаются (раза 3 были самостоятельные закрытия приложений). Операционка 4.3 только вышла, я же тебя сам предупреждал про свежий процессор + новая ось, вот это оно и есть :cool:
Допилят в обновлении, пока не критично (для меня).

На соньке, кстати, проблем не было, но там и проц известный и операционка еще старая.

Klark03 03.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2103332)
За неделю использования не было ни одного зависания, но по стабильности согласен - сбои по работе наблюдаются (раза 3 были самостоятельные закрытия приложений). Операционка 4.3 только вышла, я же тебя сам предупреждал про свежий процессор + новая ось, вот это оно и есть :cool:

На соньке, кстати, проблем не было, но там и проц известный и операционка еще старая.

У меня кстати такая же проблема была с Сони Эксперия П, когда она только вышла, купил для жены одну из первых, месяца четыре матерился, более косячного телефона не видел, пока полный пакет обновлений не вышел, работать нормально никак не хотела, но я все равно после НГ планирую брать, к тому времени до ума уж точно доведут, если правда Соньку раньше не куплю. Кстати, как они тебе если сравнивать между собой, у тебя же и тот и другой есть?

KNB 03.10.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2103332)
... Операционка 4.3 только вышла, я же тебя сам предупреждал про свежий процессор + новая ось, вот это оно и есть :cool:

.

Чисто дежавю. Как я долбался с первой ХР-й... (до сервис паков), какой это был геморрой!!! А сейчас считается самой стабильной виндой...

SergB 03.10.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2103338)
Кстати, как они тебе если сравнивать между собой, у тебя же и тот и другой есть?

Ты задай вопрос как-то поконкретней. :)
Интерфейс мне больше Соневский нравится (он именно планшетный, при таких диагоналях так и должно быть, по моему), экранчик у Самсунга поярче (но у Соньки он чуть больше), получше камера, многооконность реализована интересней (хотя и у Соньки она вполне нормально работает, нельзя только одно приложение сразу в 2-х окнах запустить) ну и стилус, тут Самсунг заруливает всех (если оно тебе надо) :) По батарейке - примерный паритет, новый проц у Самсунга тоже жрет будь здоров, мне на пару дней хватает "в обрез".

FreeezzzZ 03.10.2013 16:33

Может конечно боян, но почему-то не удивлен, ибо пара андрюшных смартов у жены работают заметно тупее древнего яблока, хотя наверняка в тестах цифры веселее...

Цитата:

Почти все производители Android-смартфонов пойманы на подделке тестов.

Помимо Samsung, в подделке результатов тестов на производительность в смартфонах уличены LG, HTC и другие. Не пользуются ухищрениями для того, чтобы их устройства демонстрировали более высокий балл при сравнении с аппаратами конкурентов, Motorola, Google и Apple.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/10/03/p..._testov_545238

Klark03 03.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2103432)
Ты задай вопрос как-то поконкретней. :)
Интерфейс мне больше Соневский нравится (он именно планшетный, при таких диагоналях так и должно быть, по моему), экранчик у Самсунга поярче (но у Соньки он чуть больше), получше камера, многооконность реализована интересней (хотя и у Соньки она вполне нормально работает, нельзя только одно приложение сразу в 2-х окнах запустить) ну и стилус, тут Самсунг заруливает всех (если оно тебе надо) :) По батарейке - примерный паритет, новый проц у Самсунга тоже жрет будь здоров, мне на пару дней хватает "в обрез".

А в плане дизайна если их сравнивать? Да, у Соньки знаю камера хуже, но смотрю они начали делать навесные модули работающие по Вай-Фай, правда цена кусается, да и нужен он большой вопрос. Еще вопрос по реализации стилуса в плане работы окон.

SergB 03.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2103490)
А в плане дизайна если их сравнивать?

Самсунг очень неплох в этой версии, уже не выглядит как "мыльница", но Сонька всеж таки получше выглядит, строже и водозащита есть, что тоже дело полезное.
Но она и маркая весьма - там же стекло с 2-х сторон.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2103490)
Да, у Соньки знаю камера хуже, но смотрю они начали делать навесные модули работающие по Вай-Фай, правда цена кусается, да и нужен он большой вопрос. Еще вопрос по реализации стилуса в плане работы окон.

На самом деле при хорошем освещении камера ведет себя весьма прилично, а вот в темноте - сильно шумит. "Навесные модули" - это по сути полноценные фотоаппараты, но ... будешь ли ты его таскать отдельно, это вопрос ;)
По стилусу - не понял вопроса. Если интересно, как это работает, проще обзорные ролики в сети глянуть, там все это красиво рассказано и показано :)

kirsh 03.10.2013 23:39

Цитата:

Может конечно боян, но почему-то не удивлен, ибо пара андрюшных смартов у жены работают заметно тупее древнего яблока, хотя наверняка в тестах цифры веселее...
Эээ... я пересел с яблок на андроид как раз из-за быстродействия, фактического, а не по тестам. Не с первого раза - первые версии андроида несколько лет назад не впечатлили совсем - тормоза и лаги. Сейчас два смарта - оба на 4.3, нексус не подвёл ни разу - ни завис, ни тормозит, ни лагает.

Gas 04.10.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2104209)
Эээ... я пересел с яблок на андроид как раз из-за быстродействия, фактического, а не по тестам. Не с первого раза - первые версии андроида несколько лет назад не впечатлили совсем - тормоза и лаги. Сейчас два смарта - оба на 4.3, нексус не подвёл ни разу - ни завис, ни тормозит, ни лагает.

У мене 4s на 7 оси, не виснет, не тормозит, не лагает;)

kirsh 04.10.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2104360)

ОООО!!! Ну канешна))) я нашел тебе лекарство от морской паралаксовой болезни :p
...и еще это... реминисце́нция иконок - теперь они прекрасны! ;):p

Gas 04.10.2013 01:58

Я жаловался на недомогание разве?:eek: Мне параллакс нравится, прикольная штука.

Ты давай не холиварь тут, северный человек:p

myavka 04.10.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2104360)

и как тебе семерка вообще?

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2104371)
...и еще это... реминисце́нция иконок - теперь они прекрасны! ;):p

да ладно?:eek::confused:

kirsh 04.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2104374)
Я жаловался на недомогание разве?:eek: Мне параллакс нравится, прикольная штука.
Ты давай не холиварь тут, северный человек:p

да какой тут может быть холивар)
вот холивар :D

а если серьезно - то топикстартер задает вполне конкретный вопрос - какой аппарат на андроиде приобрести в связи с желанием слезть с яблок, и в конце пишет
Цитата:

Да, возможно, скорого "фото на руке" ждать не стоит, затея эта у меня еще не приняла формы окончательной уверенности. Но хочется как-то подготовиться, собрать информацию. Попробовал читать всякие спец. форумы, но быстро утомился извечным холиваром на тему "Яблоко против всех". Надеюсь, здесь такого не случится.
в свое время айфон стал революцией, а андроид был - именно был - слабой пародией, но времена изменились, сейчас мне на айфоне катастрофически не хватает кучи приятных опций - свайпа, например
что по мне - так я сам по себе упёртый, и меня переубедить сложно - у гугла это получилось)))
что по аппаратам на андроиде - так брать имеет смысл флагманов - чтобы первым получать самые свежие системные обновления

Gas 04.10.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 2104406)
и как тебе семерка вообще?

Дизайн нравится, шрифты светлые я люблю, плюшки все по делу, общая юзабельность много выше, скорость работы интерфейса в порядке. Главное неудобство - установка времени будильника или напоминалки - мелкий диск.

В общем, назад не хотелось ни секунды:)

myavka 05.10.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2104787)
да какой тут может быть холивар)
вот холивар :D

мой любимый момент на 28ой секунде!
а музыка! музыка какая!
Хотя неожиданная развязка, это да...

имхо - все надо пробовать (лично мне), чтобы определиться какая система и какая модель :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2104863)
Дизайн нравится, шрифты светлые я люблю, плюшки все по делу, общая юзабельность много выше, скорость работы интерфейса в порядке. Главное неудобство - установка времени будильника или напоминалки - мелкий диск.
В общем, назад не хотелось ни секунды:)

Эх, как ты описываешь красиво! а я все оттягиваю этот момент обновления...

Gas 05.10.2013 03:07

Ну правильно, слаще будет:D Знаешь толк.

myavka 05.10.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2106358)
:D Знаешь толк.

в извращениях? :D:D:D

kirsh 05.10.2013 16:35

вести с профильных форумов - халява кончилась - мегафон образумился и по акции продает залоченные аппараты (самсунг ноут 3), симки других операторов не поддерживаются

SergB 05.10.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от kirsh (Сообщение 2106932)
вести с профильных форумов - халява кончилась - мегафон образумился и по акции продает залоченные аппараты (самсунг ноут 3), симки других операторов не поддерживаются

Молодцы, за неделю сняли все сливки :D
С другой стороны, сейчас и "за бугром" они с региональным симлоком продаются.

Absolut 05.10.2013 23:51

Который за 12 баксов, потраченых на ибей снимается. Завтра приедет мой из Хельсинки, проверим.

SergB 06.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 2107551)
Который за 12 баксов, потраченых на ибей снимается. Завтра приедет мой из Хельсинки, проверим.

Вот интересно бы проверить. Почем обошелся из Финки?

kirsh 06.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2108226)
Вот интересно бы проверить. Почем обошелся из Финки?

я как-то смотрел - ценообразование у финов меня ставит в тупик: 700 евро на verkkokauppa за Samsung Galaxy Note 3 и почти 500 за 16-ти Гб Nexus 4...
дорогая страна, в общем...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru