Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

nort42 23.06.2013 14:36

Друзья давайте поднажмем и добьем до полного списка 100 человек!!!

nort42 23.06.2013 15:01

Резервирую еще 2 часов, друзья попросили :)

nort42 23.06.2013 15:14

Вложений: 1
Пока жду ответа от Торсена моя думка про заднюю крышку, думаю наиболее правильный вариант, без всяких лишних надписей.
Вложение 468297

Bloodhund 23.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1944487)
Пока жду ответа от Торсена моя думка про заднюю крышку, думаю наиболее правильный вариант, без всяких лишних надписей.
Вложение 468297

Может изнутри крышки вообще информацию разместить?
А номер можно на корпусе, на 9 часах....

babangida 23.06.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944491)
Может изнутри крышки вообще информацию разместить?
А номер можно на корпусе, на 9 часах....

Какую именно информацию?

helmpda 23.06.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 1944487)
Вложение 468297

ну что-то совсем уж по спартански.

Therion 23.06.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944515)

Ну так всё таки суровый флигерурен, некогда пилоту задней крышкой любоваться.

babangida 23.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944515)

Ну а че, давайте всю крышку испишем как обычно под хохлому: 1 МЧЗ ИМ КИРОВА АНЧС ЛИМИТЕД ЕДИШЫН СПЕШЫАЛ ФОР МЕМБЕРС ОФ ФОРУМ ВАТЧ.РУ 100 ПИЕСЕС ЛАНЕДРОН 48 САМОЛЕТИК ТАНЧИК ВОДКА БАЛАЛАЙКА МЕДВЕД ПЫЩ-ПЫЩ ОЛОЛО!!!111

Я за выбитый мелким шрифтом номер, типа как nort42 предложил

helmpda 23.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944523)
Ну а че, давайте всю крышку испишем как обычно под хохлому: 1 МЧЗ ИМ КИРОВА АНЧС ЛИМИТЕД ЕДИШЫН СПЕШЫАЛ ФОР МЕМБЕРС ОФ ФОРУМ ВАТЧ.РУ 100 ПИЕСЕС ЛАНЕДРОН 48 САМОЛЕТИК ТАНЧИК ВОДКА БАЛАЛАЙКА МЕДВЕД ПЫЩ-ПЫЩ ОЛОЛО!!!111

палку не перегибай. вообще ничего не писать тоже не вариант.

Therion 23.06.2013 15:52

babangida извиняюсь, забыли матрёшку, Горбачёва и надпись "НЕФТЬ".
Да кстати, уважаемый Babangida, Вас не затруднит сфотографировать заднюю крышку прообраза лимитки?

tserik 23.06.2013 15:53

просто номер слишком бледно. думаю добавить к номеру еще что-то. либо продублировать 1МЧЗ(как на цифере и под ним номер) или знак сайта и под ним номер. кстати вариант с надписью на крышке изнутри мне нравится.

babangida 23.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944530)
палку не перегибай. вообще ничего не писать тоже не вариант.

Номер 001/100
Больше ничего не надо.
Хозяева и так будут в курсе, что у них за часы. Все остальные надписи про ЛИМИТЕД ЕДИШЫН, СТАЙНЛЕСС СТИЛ и САППХИРЕ КРУСТАЛ они для кого предназначаются?

babangida 23.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от tserik (Сообщение 1944533)
просто номер слишком бледно. думаю добавить к номеру еще что-то. либо продублировать 1МЧЗ(как на цифере и под ним номер) или знак сайта и под ним номер. кстати вариант с надписью на крышке изнутри мне нравится.

Крышка оригинала например

https://lh6.googleusercontent.com/-Q...0/P6236938.jpg

Чем не устраивает?

Если засирать заднюю крышку, предлагаю и на цифере намалевать самолетики, танчики и звездочки. А то он тоже слишком пустой получается

helmpda 23.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944536)
Номер 001/100
Больше ничего не надо.
Хозяева и так будут в курсе, что у них за часы. Все остальные надписи про ЛИМИТЕД ЕДИШЫН, СТАЙНЛЕСС СТИЛ и САППХИРЕ КРУСТАЛ они для кого предназначаются?

считаю не правильным при создании точной копии часов не указывать что это переиздание такого года.

Bloodhund 23.06.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944505)
Какую именно информацию?

Да любую, например:
Спецзаказ
Год: 2013
Номер: ХХХ
Тип: Хронограф АНЧС
Механизм: Landeron 48
Лимитировано: 100 экземпляров
Производитель: Torsten Nagengast

Поддерживаю, что задняя крышка должна быть пустой, а вот ее обратная сторона вполне может быть заполнена, считаю, что на часах должна остаться информация для идентификации данных часов впоследствии, очень правильно поступают немцы, размещая на крышке информацию о производителе, типе механизма, годе производства:
http://de-timekeeper.com/yahoo_site_...230308_std.jpg

helmpda 23.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944540)
Если засирать заднюю крышку, предлагаю и на цифере намалевать самолетики, танчики и звездочки. А то он тоже слишком пустой получается

да что вы уперлись в ваши самолетики и танчики. никто их не предлагает. пустая крышка это не для реплики это для оригинала.

babangida 23.06.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944542)
Да любую, например:
Спецзаказ

Повторю вопрос: для кого все это? Я например и так буду в курсе что это за часы. Я же не в магазине их купил. Это именно что спецзаказ, по нашей спецификации.

helmpda 23.06.2013 16:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944542)
Да любую, например:
Спецзаказ

в развитие темы

babangida 23.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944543)
да что вы уперлись в ваши самолетики и танчики. никто их не предлагает. пустая крышка это не для реплики это для оригинала.

Опасаетесь судебных исков со стороны "1МЧЗ им. Кирова"?

helmpda 23.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944550)
Опасаетесь судебных исков со стороны "1МЧЗ им. Кирова"?

наверно нет, но правильнее было бы указать что это переиздание, даже в целях коллекционирования через N-лет.
фото крышки я приводил.

babangida 23.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944555)
наверно нет, но правильнее было бы указать что это переиздание, даже в целях коллекционирования через N-лет.
фото крышки я приводил.

99% часов имеющих коллекционную ценность не имеют никаких лишних надписей, кроме названия часов на циферблате. Тем не менее, это нисколько не мешает их идентификации.

Bloodhund 23.06.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944546)
Повторю вопрос: для кого все это? Я например и так буду в курсе что это за часы. Я же не в магазине их купил. Это именно что спецзаказ, по нашей спецификации.

Вы-то да, а наследник ваш будет в курсе, что это нормальные часы, произведенные профессиональным немецким часовщиком с каким-никаким именем, а не условным Ли Сяо в подвале на коленках в количестве 1 млн. экземпляров?

helmpda 23.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944565)
99% часов имеющих коллекционную ценность не имеют никаких лишних надписей, кроме названия часов на циферблате. Тем не менее, это нисколько не мешает их идентификации.

потому что они оригиналы. мы делаем реплику.

вопрос на голосование!
варианты:
1. надпись внутри, снаружи пусто
2. надпись внутри, снаружи номер
3. надпись снаружи.
4. пусто внутри, снаружи номер

babangida 23.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944569)
Вы-то да, а наследник ваш будет в курсе, что это нормальные часы, произведенные профессиональным немецким часовщиком с каким-никаким именем, а не условным Ли Сяо в подвале на коленках в количестве 1 млн. экземпляров?

Предлагаете взять гвоздь и "подписать" все задние крышки на часах в коллекции? А то ведь все чистые

babangida 23.06.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944570)
потому что они оригиналы. мы делаем реплику.

У нас не коммерческий проект, а клубный. Это очень большая разница.
На коммерческом проекте надо по-хорошему написать всякого, но в клубном проекте часов максимально приближенных к оригиналу, в проекте "для своих" а не для продажи, всякой лишней ботвы ни на цифере, ни на задней крышке быть не должно

Вот например, соседний проект по часам "И-16". Часы уникальные, ни с чем не спутаешь, можно было сделать суровую заднюю крышку с номером и все. Но, непонятно зачем задняя крышка вся исписана под хохлому. И вся военная суровость пропала.

helmpda 23.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944586)
На коммерческом проекте надо по-хорошему написать всякого, но в клубном проекте часов максимально приближенных к оригиналу, в проекте "для своих" а не для продажи, всякой лишней ботвы ни на цифере, ни на задней крышке быть не должно

это лично ваше мнение. мнение большинства может быть другим.
и это проект коммерческий т.к. деньги в нем участвуют и производитель получает прибыль.
спор сейчас бесполезен. нас рассудит голосование.

Bloodhund 23.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944579)
Предлагаете взять гвоздь и "подписать" все задние крышки на часах в коллекции? А то ведь все чистые

Все оригинальные часы изначально идентифицируются производителями путем размещения информации на циферблате, задней крышке и т.д.
Имея информацию о производителе всегда можно установить их оригинальность, год выпуска, комплектацию и т.п.
Не идентифицируя свои часы мы их изначально позиционируем не как реплику, а как фейк, по крайней мере через пару лет доказать, что они не являются фейком будет довольно-таки проблемно...причем не только абстрактному постороннему лицу, но и даже участнику нашего форума...

babangida 23.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944590)
это лично ваше мнение. мнение большинства может быть другим.
и это проект коммерческий т.к. деньги в нем участвуют и производитель получает прибыль.
спор сейчас бесполезен. нас рассудит голосование.

Если победит вариант с размалеванной снаружи задней крышкой, меня вычеркивайте сразу. Мне такая "демократия" не нужна

helmpda 23.06.2013 16:34

Цитата:

Вот например, соседний проект по часам "И-16". Часы уникальные, ни с чем не спутаешь, можно было сделать суровую заднюю крышку с номером и все. Но, непонятно зачем задняя крышка вся исписана под хохлому. И вся военная суровость пропала.

веду проект и не видел хохломы. во вторых - в оригинале таких часов не было т.е. это часы не реплика, они первичны.
любая лимитка на любом форуме указывает на производителя, номер и дату.

helmpda 23.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944596)
Мне такая "демократия" не нужна

"диктатура" тоже не хорошо.

babangida 23.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944597)
веду проект и не видел хохломы. во вторых - в оригинале таких часов не было т.е. это часы не реплика, они первичны

Ну а я про что говорю. Часы оригинальны и уникальны, можно было и не разрисовывать их так сильно, и так понятно что это.

helmpda 23.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944603)
Ну а я про что говорю. Часы оригинальны и уникальны, можно было и не разрисовывать их так сильно, и так понятно что это.

понятно что они выпущены к 80 летию ? не будем здесь обсуждать другой проект, там большинство так захотело.

babangida 23.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944609)
понятно что они выпущены к 80 летию ?

А кому из заказчиков той лимитки это не понятно?

sarvilin 23.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944591)
Не идентифицируя свои часы мы их изначально позиционируем не как реплику, а как фейк, по крайней мере через пару лет доказать, что они не являются фейком будет довольно-таки проблемно...причем не только абстрактному постороннему лицу, но и даже участнику нашего форума...

Да не будут наши часы точной копией оригинала. Будет масса мелких отличий, самое главное из них - механизм.
Я за спартанскую снаружи крышку, максимум номер ХХ/100. Внутри без разницы будет что на крышке написано или нет.
Вообще, за все эти гравировки Торстен, как представитель буржуазного класса, возмет денег. Не забывайте про это.

tserik 23.06.2013 16:46

для меня приемлимы вариант 1 и 2. больше склоняюсь к варианту 1. снаружи пусто, все надписи внутри

zhab007 23.06.2013 17:20

На циферблате должно быть только то, что на оригинальных часах. максимально приближенное к оригиналу. Шрифт, размер цифр и т.д.

На задней крышке вариант 1 или 2.
Может быть имеет смысл указать не только номер часов, а еще водонепроницаемость и сапфировое стекло.
Но тут не настаиваю. Честно говоря, мне все равно, что будет на обратной стороне часов.

Harl 23.06.2013 17:38

Камрады, вот лично мне по большому счету особой разницы нет, что будет изображено на крышке. Циферблат марать вот точно ничем лишним не стоит.
Но !!!!!!! Важно учитывать следующее:
При покупке часов за 500 евро в них понтов должно быть тоже где-то на такую сумму. Ежли б мы заказывали Сигул в латуни с пластиком - любая надпись выглядела бы неуместно, согласен. Но в нашем случае пара скупых строчек, имхо, не помешала бы... Хотя бы для того, чтобы отличаться от сигульных лимиток.))))) И штоб правильным посонам было не стыдно показать, штоб фсе прониклись. Хохломы не надо, а коротенько так, имхо, не помешало б....:)

Misrob 23.06.2013 17:39

Я за 1 или 2 вариант. Для меня не принципиально.

Действительно, для этой реплики "многа букаф" на задней крышке считаю неуместными.

Svaroq 23.06.2013 17:45

Цитата:

Полистайте ветку. С каким боем пришлось отстаивать "девственность" циферблата от изображения силуэта самолета и надписей, даже страшно подумать какая буча поднялась бы предложи кто людям вариант без надписей и изображений:D Но лично я поддержу вариант крышки хрона только с порядковым номером часов:)

babangida 23.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1944697)
Полистайте ветку. С каким боем пришлось отстаивать "девственность" циферблата от изображения силуэта самолета и надписей

[media]http://www.youtube.com/watch?v=DFiO2Pe8tXY[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru