Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

mvm2013 15.06.2013 10:07

69 vs 63

А по дизелю-то нет отторжения у форумчан, почти ноздря в ноздрю голосовалка, разброс пять процентов.:)

buywatch 16.06.2013 19:16

а смысл? все, баста - переходим на газ все! (или кислород перекроют :D)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...7155.html&lr=2

mvm2013 16.06.2013 19:31

Газ штука опасная. В лохматых девяностых у меня были пару машин из Голландии с газовым оборудование, там это модно было. Так я чуть не взорвался в одной из них. Прокладка засифонила и полный объем газа, за ночь стояния в гараже, заполнила багажник машины. Хорошо я просек по запаху, что что-то не так и открыл багажник. Там газ, а он тяжелее воздуха, сизым цветом плотно лежал вовсех полостях и ждал своего часа, т.е. искры. Вот и такое бывает. После этого эксперементы с газом закончились.:mad:

mvm2013 16.06.2013 19:35

А по дизелю-то, разрыв сокращается. Кто бы там чего не говорил, страшилок разных про дизель и топливо, людей не проведешь, сами мнение имеют.:)

Rolko 16.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1929493)
при равном объеме и мощности куда резвее бензина, это стопроцентно.

если процентов целая тысяча:) Разгон дизеля быстрее на "пацанских" скоростях, условно 0 - 100км/ч, когда он (разгон в смысле) человеку со здоровой психикой вовсе не нужен. А вот в диапазоне условных 100 - 150, когда нужно обогнать с выездом на встречку, что является обычной дорожной ситуацией, дизель проигрывает. Соответственно, проигрывает и безопасность.

VV 16.06.2013 19:50

Если про выезд на встречку, то мне не нужна никакая машина.
Я этим давно переболел.

Причем разгон вообще? У меня по паспорту 5,3. Ни разу не давил педаль в пол. Разговор про удобство, больше ни про что))))

Rolko 16.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1933096)
Если про выезд на встречку, то мне не нужна никакая машина.
Я этим давно переболел.

Значит вы никогда больше не будете обгонять транспорт на дороге с одной полосой движения в каждом направлении?

mvm2013 16.06.2013 19:54

При совершении маневра: обгон, на скорости 100-110, нужно резко ускориться до 140-150 для завершения маневра. Вот тут дизель проиграет бензиновому мотору аналогичной мощности, хотя у бензинового мотора крутящий момент может быть ниже процентов на 60. Дизель хорош при старте в наборе скорости, тут уж, особенно при наличии двух турбин, бензин проиграет. Все ИМХО, я не автогонщик но имею длительный опыт эксплуатации разных авто.

VV 16.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1933101)
Значит вы никогда больше не будете обгонять транспорт на дороге с одной полосой движения в каждом направлении?

С на каких дорогах с одной полосой мы ездим со скоростью 100-110?

Rolko 16.06.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1933110)
С на каких дорогах с одной полосой мы ездим со скоростью 100-110?

Я не знаю, где ездите вы, но я в мае ездил из Москвы в Грузию и назад. Из почти 4000 км по России примерно 3000 км это однополосная дорога с очень активным трафиком. И мне было бы не комфортно обгонять бесконечные фуры, если бы у машины не было запаса разгона на скоростях выше 100 км/ч.

VV 16.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1933116)
Я не знаю, где ездите вы, но я в мае ездил из Москвы в Грузию и назад. Из почти 4000 км по России примерно 3000 км это однополосная дорога с очень активным трафиком. И мне было бы не комфортно обгонять бесконечные фуры, если бы у машины не было запаса разгона на скоростях выше 100 км/ч.

А какая машина сейчас?

Ежзу по ЦАО)))

Все что дальше - самолет

engin_r 16.06.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1933090)
если процентов целая тысяча:) Разгон дизеля быстрее на "пацанских" скоростях, условно 0 - 100км/ч, когда он (разгон в смысле) человеку со здоровой психикой вовсе не нужен. А вот в диапазоне условных 100 - 150, когда нужно обогнать с выездом на встречку, что является обычной дорожной ситуацией, дизель проигрывает. Соответственно, проигрывает и безопасность.

Удивляюсь я с людей, откуда сколько такой нездоровой инфы берут...???

ДА НИКОГДА как раз дизель, 0-100 не выигрывает. Это говорит и практика и ТТХ заводов производителей. Такое мнение иногда возникает, потому, что дизель, после выхода из турбоямы, якобы жестче пинает в спину. И все. При сравнении мало мальски сравнимых авто по мощности, литражу, классу/ценам, - дизель выигрывает как раз именно "неПАЦАНские" дисциплины. Работая "на моменте", нормальный современный дизель(в 90% с системой common rail), имеющий обычно ниже мощность но значительно больше момент выигрывает как раз в ускорениях с ходу. В т.н.ролл-он'ах(roll on). Как раз именно на трассе, на извилистой и холмистой, скажем, местности, на подъемах, да еще при буксировке ДИЗЕЛЬ И ВЫИГРЫВАЕТ.

Приведу примитивный пример глупого и тупого спора среди украинских форумчан после появления у Hyundai/KIA линейки двигателей CRDi. Имея на тот момент и по роду работ в распоряжении десятки таких авто были реально и неоднократно организованы "заезды" разноплановых машин. В итоге, к примеру, простой всего лишь 1.6 литровый, 115-ти сильный но с 265 ньютонов моментом двигатель D4FB "вез машину" отставая(что естественно) в заездах 0-100 и на максималку у машин с мощностью до 150++сил но ЛЕГКО уезжал от них в упражнениях на эластичность в диапазоне 60...180км/ч. Более того в классическом ролл-он на 4-й или 5-й передачах он уезжал от ЛЮБОГО авто с объемом 2.0-2.5литра(не турбированного). Так же само и при движении в гору.

Чтобы понять эти элементарные истины достаточно понимать, что в реальной жизни вы НИКОГДА практически не используете максимальную мощность. А вот максимальный момент используете. Максимальная мощность используется очень ограниченно при разгоне 0-100 и полностью при максимальной скорости движения. Позвольте спросить у всех - "Вы часто "по жизни" разгоняетесь в упор 0-100 или ездите на максимальной скорости?" Нет. "Вы часто в езде используете "спортивные" приемы движения, при которых вы выкручиваете на максимал мотор и ускоряетесь КАЖДЫЙ раз при каждой необходимости со сбросом на две передачи вниз и упомянутым выкрутом мотора в звон?" Нет, вы правильно заметили - такой режим движения "человеку со здоровой психикой вовсе не нужен". А дизелю как раз, чтобы ехать, эти режимы и не нужны.

P.S. По правде говоря, стоит заметить, что на дизеле правильно не умеют ездить половина водителей, даже "дизелистов". Почему? Посмотрите ролики той же "ютрубки" по разгону авто. В подавляющем большинстве водители высунуя язык выкручивают бедный дизель далеко за 4000-4500мин-1 во всем диапазоне передач и скоростей. Т.е. ездят по заложенной психологии "бензиновой езды". При этом каждый переход на следующую передачу попадает на крайне неоптимальный диапазон оборотов. Хотя приличному инженеру-двигателисту, знаюющему суть понятия "эластичность двигателя", ясно - при разгоне дизеля НЕ нужно выкручивать его до оборотов максимальной мощности...

yarkons 16.06.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1933132)

Все что дальше - самолет

А самолет у тебя дизель или бензин?:D:D:D

engin_r 16.06.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1933103)
При совершении маневра: обгон, на скорости 100-110, нужно резко ускориться до 140-150 для завершения маневра. Вот тут дизель проиграет бензиновому мотору аналогичной мощности, хотя у бензинового мотора крутящий момент может быть ниже процентов на 60. Дизель хорош при старте в наборе скорости, тут уж, особенно при наличии двух турбин, бензин проиграет. Все ИМХО, я не автогонщик но имею длительный опыт эксплуатации разных авто.

Действительно ИМХО. :D:D
Дизель аналогичной мощности, не то, что не проиграет анлогичному бензину, - он его извините, порвет, что тузик грелку. Позвольте поинтересоваться, - у Вас длительный опыт на каких конкретно авто?

VV 16.06.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1933143)
А самолет у тебя дизель или бензин?:D:D:D

Керосин!
В Питер на сапсане.
Я во Владимир бросил на авто ездить. Онли сапсан.

Rolko 16.06.2013 20:30

В ЦАО я бы порекомендовал гужевую тягу, но ее в вашем опросе нет.:)
В Грузию ездил на форд эксплорер 4,6 л. 296 л.с.

VV 16.06.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1933152)
В ЦАО я бы порекомендовал гужевую тягу, но ее в вашем опросе нет.:)
В Грузию ездил на форд эксплорер 4,6 л. 296 л.с.

Я бы сам на лошадках)))
296 бензин думаете будет сильно выигрывать у 258 дизель?

tapoka 16.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1933165)
296 бензин думаете будет сильно выигрывать у 258 дизель?

Ничего не выиграет.Раздавай всегда сам и будешь при козырях.

VV 16.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1933190)
Ничего не выиграет.Раздавай всегда сам и будешь при козырях.

Наши в городе(с)
Можно пойти вина хлебнуть.

Rolko 16.06.2013 21:23

Не знаю, кто у кого выиграет, знаю лишь, что 258 л.с. с турбинами и без турбин это две большие разницы.

engin_r 16.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1933260)
Не знаю, кто у кого выиграет, знаю лишь, что 258 л.с. с турбинами и без турбин это две большие разницы.

Потому сейчас и нет практически приличных бензиновых двигателей(по своим совокупным ТТХ) без турбонаддува. Потому и большинство производителей, даже BMW, у которой даже емнип слоган был, типа "настоящий мотор - атмосферный", переходят на турбированные бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива. Вот эти последние поколения бензинок только и могут конкурировать с дизелями в тяговых дисциплинах и эластичности. Правда никто не замечает, что эти бензиновые монстры в реалиях стали значительно сложнее даже сложных дизелей и имеют, скажем, параметры впрыска по давлению такие(120...200кгс/см2), как дизеля еще десяток лет назад(гуд бай сказки о ремонтах и дешевизне), а расход на высоких скоростях растет в геометрической прогрессии и минимум на 50% выше аналогичных дизелей(гуд бай сказки об эксплуатационной дешевизне "практически неотличимой от дизеля"). "Приплыть" с топливом или с турбиной(или парой-тройкой турбин...) на таких моторах может стать таким адом, что это будет ничуть не прохладнее, чем с дизелем. И стоит заметить, что термическая нагрузка у современного бензинового турбодвигателя значительно выше таковой у дизеля. В совокупности с путем трения это теоретически однозначно дает им ресурс значительно меньший, чем у дизелей...

tapoka 16.06.2013 21:36

Вообще ,если по честному ,современные дизеля едут очень хорошо(пока едут).

ZonDer83 16.06.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1933288)
Потому сейчас и нет практически приличных бензиновых двигателей(по своим совокупным ТТХ) без турбонаддува. Потому и большинство производителей, даже BMW, у которой даже емнип слоган был, типа "настоящий мотор - атмосферный", переходят на турбированные бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива. Вот эти последние поколения бензинок только и могут конкурировать с дизелями в тяговых дисциплинах и эластичности. Правда никто не замечает, что эти бензиновые монстры в реалиях стали значительно сложнее даже сложных дизелей и имеют, скажем, параметры впрыска по давлению такие(120...200кгс/см2), как дизеля еще десяток лет назад(гуд бай сказки о ремонтах и дешевизне), а расход на высоких скоростях растет в геометрической прогрессии и минимум на 50% выше аналогичных дизелей(гуд бай сказки об эксплуатационной дешевизне "практически неотличимой от дизеля"). "Приплыть" с топливом на таких моторах может стать таким адом, что это будет ничуть не прохладнее, чем с дизелем...

Я как ездил на бензине, так и езжу, правда нету ни одного турбированного мотора. Ездил на дизеле, да, ускорение и т.д все очень хорошее, даже на мерседесе особо не чувствуется, но если покупать машину для себя - я бы все-таки не купил дизель, не нравится его "тарахтение", сколько раз уже это замечал за всякими БМВ, Мерседесами, Ауди и VW, по сравнению с бензином.
Например у 2002 BMW X5 4.4si 286bhp разгоняется так же как и MB ML350 258bhp новый, у обоих ускорение 0-100 7,5 сек. Идут они оба замечательно до 160-180, дальше бензин выигрывает. Но наверное это одно из исключений, так дизель быстрее ускоряется до определенного момента. Как выше уже писали, после 100-120 они особо не разгоняются, как мне кажется, но если многие утверждают что это не так - пускай так и будет. ;)
Насчет новых моторов ничего не могу сказать, но Audi A6 3.0 TFSI едет быстрее чем 3.0 TDI, по поводу остальных сказать не могу.

engin_r 16.06.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1933321)
...для себя - я бы все-таки не купил дизель, не нравится его "тарахтение", сколько раз уже это замечал за всякими БМВ, Мерседесами, Ауди и VW, по сравнению с бензином.
Например у 2002 BMW X5 4.4si 286bhp разгоняется так же как и MB ML350 258bhp новый, у обоих ускорение 0-100 7,5 сек. Идут они оба замечательно до 160-180, дальше бензин выигрывает. Но наверное это одно из исключений, так дизель быстрее ускоряется до определенного момента. Как выше уже писали, после 100-120 они особо не разгоняются, как мне кажется, но если многие утверждают что это не так - пускай так и будет. ;)
Насчет новых моторов ничего не могу сказать, но Audi A6 3.0 TFSI едет быстрее чем 3.0 TDI, по поводу остальных сказать не могу.

Что касается шума, то действительно немецкие моторы, особенно VAG'овские шумноваты. Но во первых это только внешне и они пофиксили значительно шумо-вибрационные параметры последних серий моторов.
Во вторых вы послушайте любой французский последний, или корейский CRDi дизель из последних поколений. Их рядом не слышно! В салоне современные дизеля даже тише и заметно на всех ездовых скоростях. Слышно их незначительную вибрацию только на околохолостых оборотах...

О двигателе 3.0TFSI вот в этой же теме писали:
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1869323)
Ребята из немецкой тройки только у Ауди есть движок, который при одинаковом объеме в бензине выигрывает дизель - это tfsi 3.0. Но у него есть детские шалости.....

Вот, кстати, первое попавшееся видео 3.0 дизель, против бензина, - глуповатый квотер ...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=so_yLWWM_n8[/media]

tapoka 16.06.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1933409)
Вот, кстати, первое попавшееся видео 3.0 дизель, против бензина, - глуповатый квотер

Странный заезд.По паспорту Мохав (дизель) до 100 км/ч разгоняется за 9,0 сек. ,а Инфинити 2007 года за 7,6 сек. ,а 2011-го ,вообще меньше 7-ми секунд.

ZonDer83 17.06.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1933556)
Странный заезд.По паспорту Мохав (дизель) до 100 км/ч разгоняется за 9,0 сек. ,а Инфинити 2007 года за 7,6 сек. ,а 2011-го ,вообще меньше 7-ми секунд.

Там приблизительно так и есть, дизель набирает скорость быстрее до 40-60 км/ч, потом медленнее, но со старта он уже больше проезжает изначально, потом бензин его догоняет

AMG 17.06.2013 09:52

БензинVsДизель в чем разница...
Бензин-к примеру возьмем аккорд 201л/с при 6200 оборотов
Что все это значит? Да ,в теории есть 201 сила но доступна она будет в 6200 оборотов,а до этого к примеру в 3000 оборотов на колесах будет всего 100 сил и езда будет никакой,пока не подберемся в плотную к оборотам 6200 тогда лошади заржут и машина поедет...вой мотора,дребезжания салона и ехать уже не хочется,да и время упущено пока мотор раскручивался до 6200,уже тормозить нужно...машина для спортсменов )))
Так разобрали лошадей с оборотами,теперь два слова за Нм...
Нм отвечают как быстро можно запрячь всех коней,чем выше Нм тем быстрей собрать коней в кучу,у аккорда Ньютонов 228...
Теперь дизель бмв 2.0л,200л/с и 420 Нм
Что бы получить те же 200 сил крутить до 6200 не надо как в аккорде они будут на колесах в 4000 оборотов,а сгонять их будет туда 420 Нм против 228 Нм у аккорда то есть вся процедура проделывается в два раза быстрее...
В итоге мы получаем более быструю машину,которая надсадно не ревет и кушает 50-70% меньше

AMG 17.06.2013 10:18

Тут смотрю еще один миф- дизель едет до 120,180 и пр. а дальше его бензин рвет ... Никто никого не рвет ни дизель ни бензин...
За максималку отвечают лошади и только...
Л/С это вес 70 кг поднятый на метр,что все это значит- есть машина,есть ее вес,есть сопротивление воздуха и все это преодолевают лошади...чем выше скорость тем выше сопротивление воздуха тем сложнее толкать вес и пр.и если Л/С меньше при прочих равных то и максималка меньше и здесь уже никакой силы не играют ни Нм ни обороты

mvm2013 17.06.2013 10:33

В теории можно спорить сколь угодно, надо смотреть сравнительные тесты, как со стартом так и с выбегом от 120 км.
engin_р на Ваш вопрос по моему опыту эксплуатации могу сказать кратко: водительский стаж 30 лет, машины использую в оновном 2,0; 2,2, 2,3 литров. Дизелей было три, в этих диапозонах, остальные 12-13 штук бензиновые. Одновременно в эксплуатации было и бензин и дизель, да и сейчас так же. Специально не замерял на разгонах, но по ощущениям, на низах дизель выше динамика с места и где-то до 100 км., при обгонах со 100-120 км. дизель отстает от бензинового, т.е. маневр завершается медленнее.
Но я могу предположить что автору топика VV это маловажно, где там в ЦАО разгоняться? Да и нечего заморачиваться по этому поводу, главное, чтобы в салоне комфорт был.:)

AMG 17.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1933869)
В теории можно спорить сколь угодно .Специально не замерял на разгонах, но по ощущениям, на низах дизель выше динамика с места и где-то до 100 км., при обгонах со 100-120 км. дизель отстает от бензинового, т.е. маневр завершается медленнее. )

Так тут спора нет,не зная Ваших машин можно сделать вывод что у бензинок лошадей больше процентов на 50,отсюда и разница,толкать после 120 км было нечем...

Rolko 17.06.2013 11:56

А где можно ознакомиться с результатами ускорения бензиновых и дизельных машин для разных диапазонах скоростей, например от 0 до 100 и от 100 до 150.
Турбированные бензиновые моторы не интересуют.

Alex1958 17.06.2013 12:24

Как старый пользователь V8 позволю себе умозаключить:
бензиновый булькает, дизельный тарахтит
Мне по душе всё же когда булькает, чем тарахтит:)
(всё вышеизложенное, касается V8 only)

engin_r 17.06.2013 15:20

:) Алексей, - бензиновый может и булькает, а хороший V8 вообще песня(но то для олигархов), уж современные дизеля не тарахтят. Мой например мурлыкает мягко как кошка. И тише многих одноклассных бензинок...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1933990)
А где можно ознакомиться с результатами ускорения бензиновых и дизельных машин для разных диапазонах скоростей, например от 0 до 100 и от 100 до 150. Турбированные бензиновые моторы не интересуют.

Дак раньше на этот параметр никто внимания не обращал, а сейчас - нагугливаете просто, к примеру "хонда, 80-120" и пожалуйста. С результатов многих авто будете сильно в удивлении.

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1933869)
В теории можно спорить сколь угодно, надо смотреть сравнительные тесты, как со стартом так и с выбегом от 120 км.
...но по ощущениям, на низах дизель выше динамика с места и где-то до 100 км., при обгонах со 100-120 км. дизель отстает от бензинового, т.е. маневр завершается медленнее. ...:)

Все верно - нужно смотреть. Но ваши и многих выводы, которые я подчеркнул, субъективны, как "чистая машина едет быстрее". Со старта кажется иногда, что дизель быстрее потому, что после турбоямы он типа резче/жестче "толкает в спину", а на скорости кажется, что бензин быстрее т.к. дизель ускоряется тихо и мягко как волна, а бензин устраивает спектакль из звуков ревущего мотора(типа ТАЗ+дырявый глушакотюнинг=ого мы валим).

Сейчас скажу крамолу - вот здесь вспоминали ни много ни мало Аккорд Хонду 201л.с. Так вот - как бы ни пыжились ее владельцы - она не едет так как ожидаешь. Более того, со своим 2,4л двигателем эластичность(60-100; 80-120; 100-140-160) она сливает начисто простому Хюндаю или КИА с ...1.6CRDi дизелем. Если кто кидать будет тряпками, милости приглашу заехать где то в Крыму. Поставим с друзьями очередной коньяк в коллекцию...

P.S. Эластичность - это такая интересная эксплуатационная штука, что многие и не догадываются.

VV 17.06.2013 22:14

Не сводите к ускорениям. Они мне не нужны. Сейчас по паспорту 5,3. Что это?!)
Нужно удобство.

AMG 17.06.2013 22:24

Влад когда 5.3с то ускорение не нужно,а пересядь на машину с 10с и будет о чем поговорить...
Край на чем можно ездить 7с...

VV 17.06.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1935380)
Влад когда 5.3с то ускорение не нужно,а пересядь на машину с 10с и будет о чем поговорить...
Край на чем можно ездить 7с...

А 7,4 по паспорту? Будет мало? Для МЛ?

Barnstormer 17.06.2013 22:39

После 5,3 будет мало

s_hmel 17.06.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1935385)

"Нормально ! " (с)

VV 17.06.2013 22:46

В личном предпочтении пока лидирует МЛ350 дизеляка.
В общем все ясно)))

KDV 17.06.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1935385)

А как же девочек с ветерком по Садовому кольцу?
Да и от ментов быстро не оторвешься :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru