|
69 vs 63
А по дизелю-то нет отторжения у форумчан, почти ноздря в ноздрю голосовалка, разброс пять процентов.:)
|
а смысл? все, баста - переходим на газ все! (или кислород перекроют :D)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...7155.html&lr=2 |
Газ штука опасная. В лохматых девяностых у меня были пару машин из Голландии с газовым оборудование, там это модно было. Так я чуть не взорвался в одной из них. Прокладка засифонила и полный объем газа, за ночь стояния в гараже, заполнила багажник машины. Хорошо я просек по запаху, что что-то не так и открыл багажник. Там газ, а он тяжелее воздуха, сизым цветом плотно лежал вовсех полостях и ждал своего часа, т.е. искры. Вот и такое бывает. После этого эксперементы с газом закончились.:mad:
|
А по дизелю-то, разрыв сокращается. Кто бы там чего не говорил, страшилок разных про дизель и топливо, людей не проведешь, сами мнение имеют.:)
|
Цитата:
|
Если про выезд на встречку, то мне не нужна никакая машина.
Я этим давно переболел. Причем разгон вообще? У меня по паспорту 5,3. Ни разу не давил педаль в пол. Разговор про удобство, больше ни про что)))) |
Цитата:
|
При совершении маневра: обгон, на скорости 100-110, нужно резко ускориться до 140-150 для завершения маневра. Вот тут дизель проиграет бензиновому мотору аналогичной мощности, хотя у бензинового мотора крутящий момент может быть ниже процентов на 60. Дизель хорош при старте в наборе скорости, тут уж, особенно при наличии двух турбин, бензин проиграет. Все ИМХО, я не автогонщик но имею длительный опыт эксплуатации разных авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ежзу по ЦАО))) Все что дальше - самолет |
Цитата:
ДА НИКОГДА как раз дизель, 0-100 не выигрывает. Это говорит и практика и ТТХ заводов производителей. Такое мнение иногда возникает, потому, что дизель, после выхода из турбоямы, якобы жестче пинает в спину. И все. При сравнении мало мальски сравнимых авто по мощности, литражу, классу/ценам, - дизель выигрывает как раз именно "неПАЦАНские" дисциплины. Работая "на моменте", нормальный современный дизель(в 90% с системой common rail), имеющий обычно ниже мощность но значительно больше момент выигрывает как раз в ускорениях с ходу. В т.н.ролл-он'ах(roll on). Как раз именно на трассе, на извилистой и холмистой, скажем, местности, на подъемах, да еще при буксировке ДИЗЕЛЬ И ВЫИГРЫВАЕТ. Приведу примитивный пример глупого и тупого спора среди украинских форумчан после появления у Hyundai/KIA линейки двигателей CRDi. Имея на тот момент и по роду работ в распоряжении десятки таких авто были реально и неоднократно организованы "заезды" разноплановых машин. В итоге, к примеру, простой всего лишь 1.6 литровый, 115-ти сильный но с 265 ньютонов моментом двигатель D4FB "вез машину" отставая(что естественно) в заездах 0-100 и на максималку у машин с мощностью до 150++сил но ЛЕГКО уезжал от них в упражнениях на эластичность в диапазоне 60...180км/ч. Более того в классическом ролл-он на 4-й или 5-й передачах он уезжал от ЛЮБОГО авто с объемом 2.0-2.5литра(не турбированного). Так же само и при движении в гору. Чтобы понять эти элементарные истины достаточно понимать, что в реальной жизни вы НИКОГДА практически не используете максимальную мощность. А вот максимальный момент используете. Максимальная мощность используется очень ограниченно при разгоне 0-100 и полностью при максимальной скорости движения. Позвольте спросить у всех - "Вы часто "по жизни" разгоняетесь в упор 0-100 или ездите на максимальной скорости?" Нет. "Вы часто в езде используете "спортивные" приемы движения, при которых вы выкручиваете на максимал мотор и ускоряетесь КАЖДЫЙ раз при каждой необходимости со сбросом на две передачи вниз и упомянутым выкрутом мотора в звон?" Нет, вы правильно заметили - такой режим движения "человеку со здоровой психикой вовсе не нужен". А дизелю как раз, чтобы ехать, эти режимы и не нужны. P.S. По правде говоря, стоит заметить, что на дизеле правильно не умеют ездить половина водителей, даже "дизелистов". Почему? Посмотрите ролики той же "ютрубки" по разгону авто. В подавляющем большинстве водители высунуя язык выкручивают бедный дизель далеко за 4000-4500мин-1 во всем диапазоне передач и скоростей. Т.е. ездят по заложенной психологии "бензиновой езды". При этом каждый переход на следующую передачу попадает на крайне неоптимальный диапазон оборотов. Хотя приличному инженеру-двигателисту, знаюющему суть понятия "эластичность двигателя", ясно - при разгоне дизеля НЕ нужно выкручивать его до оборотов максимальной мощности... |
Цитата:
|
Цитата:
Дизель аналогичной мощности, не то, что не проиграет анлогичному бензину, - он его извините, порвет, что тузик грелку. Позвольте поинтересоваться, - у Вас длительный опыт на каких конкретно авто? |
Цитата:
В Питер на сапсане. Я во Владимир бросил на авто ездить. Онли сапсан. |
В ЦАО я бы порекомендовал гужевую тягу, но ее в вашем опросе нет.:)
В Грузию ездил на форд эксплорер 4,6 л. 296 л.с. |
Цитата:
296 бензин думаете будет сильно выигрывать у 258 дизель? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно пойти вина хлебнуть. |
Не знаю, кто у кого выиграет, знаю лишь, что 258 л.с. с турбинами и без турбин это две большие разницы.
|
Цитата:
|
Вообще ,если по честному ,современные дизеля едут очень хорошо(пока едут).
|
Цитата:
Например у 2002 BMW X5 4.4si 286bhp разгоняется так же как и MB ML350 258bhp новый, у обоих ускорение 0-100 7,5 сек. Идут они оба замечательно до 160-180, дальше бензин выигрывает. Но наверное это одно из исключений, так дизель быстрее ускоряется до определенного момента. Как выше уже писали, после 100-120 они особо не разгоняются, как мне кажется, но если многие утверждают что это не так - пускай так и будет. ;) Насчет новых моторов ничего не могу сказать, но Audi A6 3.0 TFSI едет быстрее чем 3.0 TDI, по поводу остальных сказать не могу. |
Цитата:
Во вторых вы послушайте любой французский последний, или корейский CRDi дизель из последних поколений. Их рядом не слышно! В салоне современные дизеля даже тише и заметно на всех ездовых скоростях. Слышно их незначительную вибрацию только на околохолостых оборотах... О двигателе 3.0TFSI вот в этой же теме писали: Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=so_yLWWM_n8[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
БензинVsДизель в чем разница...
Бензин-к примеру возьмем аккорд 201л/с при 6200 оборотов Что все это значит? Да ,в теории есть 201 сила но доступна она будет в 6200 оборотов,а до этого к примеру в 3000 оборотов на колесах будет всего 100 сил и езда будет никакой,пока не подберемся в плотную к оборотам 6200 тогда лошади заржут и машина поедет...вой мотора,дребезжания салона и ехать уже не хочется,да и время упущено пока мотор раскручивался до 6200,уже тормозить нужно...машина для спортсменов ))) Так разобрали лошадей с оборотами,теперь два слова за Нм... Нм отвечают как быстро можно запрячь всех коней,чем выше Нм тем быстрей собрать коней в кучу,у аккорда Ньютонов 228... Теперь дизель бмв 2.0л,200л/с и 420 Нм Что бы получить те же 200 сил крутить до 6200 не надо как в аккорде они будут на колесах в 4000 оборотов,а сгонять их будет туда 420 Нм против 228 Нм у аккорда то есть вся процедура проделывается в два раза быстрее... В итоге мы получаем более быструю машину,которая надсадно не ревет и кушает 50-70% меньше |
Тут смотрю еще один миф- дизель едет до 120,180 и пр. а дальше его бензин рвет ... Никто никого не рвет ни дизель ни бензин...
За максималку отвечают лошади и только... Л/С это вес 70 кг поднятый на метр,что все это значит- есть машина,есть ее вес,есть сопротивление воздуха и все это преодолевают лошади...чем выше скорость тем выше сопротивление воздуха тем сложнее толкать вес и пр.и если Л/С меньше при прочих равных то и максималка меньше и здесь уже никакой силы не играют ни Нм ни обороты |
В теории можно спорить сколь угодно, надо смотреть сравнительные тесты, как со стартом так и с выбегом от 120 км.
engin_р на Ваш вопрос по моему опыту эксплуатации могу сказать кратко: водительский стаж 30 лет, машины использую в оновном 2,0; 2,2, 2,3 литров. Дизелей было три, в этих диапозонах, остальные 12-13 штук бензиновые. Одновременно в эксплуатации было и бензин и дизель, да и сейчас так же. Специально не замерял на разгонах, но по ощущениям, на низах дизель выше динамика с места и где-то до 100 км., при обгонах со 100-120 км. дизель отстает от бензинового, т.е. маневр завершается медленнее. Но я могу предположить что автору топика VV это маловажно, где там в ЦАО разгоняться? Да и нечего заморачиваться по этому поводу, главное, чтобы в салоне комфорт был.:) |
Цитата:
|
А где можно ознакомиться с результатами ускорения бензиновых и дизельных машин для разных диапазонах скоростей, например от 0 до 100 и от 100 до 150.
Турбированные бензиновые моторы не интересуют. |
Как старый пользователь V8 позволю себе умозаключить:
бензиновый булькает, дизельный тарахтит Мне по душе всё же когда булькает, чем тарахтит:) (всё вышеизложенное, касается V8 only) |
:) Алексей, - бензиновый может и булькает, а хороший V8 вообще песня(но то для олигархов), уж современные дизеля не тарахтят. Мой например мурлыкает мягко как кошка. И тише многих одноклассных бензинок...
Цитата:
Цитата:
Сейчас скажу крамолу - вот здесь вспоминали ни много ни мало Аккорд Хонду 201л.с. Так вот - как бы ни пыжились ее владельцы - она не едет так как ожидаешь. Более того, со своим 2,4л двигателем эластичность(60-100; 80-120; 100-140-160) она сливает начисто простому Хюндаю или КИА с ...1.6CRDi дизелем. Если кто кидать будет тряпками, милости приглашу заехать где то в Крыму. Поставим с друзьями очередной коньяк в коллекцию... P.S. Эластичность - это такая интересная эксплуатационная штука, что многие и не догадываются. |
Не сводите к ускорениям. Они мне не нужны. Сейчас по паспорту 5,3. Что это?!)
Нужно удобство. |
Влад когда 5.3с то ускорение не нужно,а пересядь на машину с 10с и будет о чем поговорить...
Край на чем можно ездить 7с... |
Цитата:
|
После 5,3 будет мало
|
Цитата:
|
В личном предпочтении пока лидирует МЛ350 дизеляка.
В общем все ясно))) |
Цитата:
Да и от ментов быстро не оторвешься :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |