|
Механиз Хаас. А сам корпус,цифер и все остальное -русское.
|
Вложений: 1
Очень извиняюсь за некачественное фото. Так получилось, просто небольшой вопрос.
Можно хотя бы примерно оценить в какой половине 20 века выпущены эти напольники? Корпус покрашен какой-то краской, металлические части тоже. Говорят "вписывали в интерьер" :( |
Вложений: 2
Помогите опроделить год выпуска этих часов ну и цену реальную.С уважением.
|
Что это за часы, помогите опознать и оценить.
Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Помогите опознать и оценить вот эти настенные часы. Корпус тяжелый из желтого металла , корона и все видиммые части тоже. Задняя стенка из дерева. Привезены из Франции. Дома были обслужены. Идут точно с боем, тикают не громко. Размер 67*34*14 см. Механизм французский, маятник ЛеРой. Цифры накладные, четверка написана как четыре палочки.Продавец говорил, что старые ,где-то 1870г.???
Может откликнутся знающие люди? Что можно о них сказать? |
что то по вашим фото не похоже что в них механизм тех времен
а сам корпус очень может быть |
Сделайте фото механизма с разных ракурсов, желательно механизм с задней платины, иначе ничего сказать нельзя.
|
Механизм почищен и обслужен. Часовщик сказал, что на нем стоит клеймо мастера -ремонтника и нацарапано рукой1937. Т.Е они ремонтировались в том году. Часы все время висели у знакомых моих друзей во Франции дома, и как я помню всегда были рабочими, но не всегда заводились. А в этот приезд я сказал, что ищу себе в хорошем состоянии настенные часы, правда в деревянном корпусе. Но взял эти и не жалею, хотя не совсем под мой интерьер. Короче заказал им к весне Другие. Вопрос к Спецам поэтому и возник. Что это и сколько это? Потому, что возможно придется продать, в связи с заменой на другие.
|
Добрый день.
Если судить по тому что видно на фото, механизм французский, именно французы (JAPY FRERES) использовали такой способ крепления механизмов к задней стенке. К тому же молоток бьёт по гонгу не сверху, как у немцев, а снизу, как у JAPY. С уважением. С.Д. |
Спасибо за Ваше ответ и высказанное мнение. То, что на них механизм такой же старый как и корпус, я не сомневаюсь. Состояние механизма удивило даже мастера в минске, а ему 72 года! Корпус, да, согласно времени, есть потертости. Но он же посоветовал его не трогать, оставить таким же. Стекло на них не родное, не подходит под крепления, поэтому подложен уплотнитель. А так аппарат супер!!! НО КТО ОН???? Интересует мнение специалистов.
|
Он- француз! Подробнее? См. мой пост выше. От того, что он обслужен, и мастер оставил надпись в 1937 году, задняя стенка прозрачнее не станет.
|
мне кажется, или клеймо с внутренней стороны платины?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387217730 |
Вы знаете, делать фото механизма в разборе ( снятом с часов) мне надо было ранее, при обслуживании. Но я это не знал и не подумал об этом. Зато я обещаю в течении пару дней снять их со стены и сделать больше фото механизма с разных сторон, в т.ч. места предпологаемого клейма. Не судите строго, я не коллекционер часов, тонкостей не знаю. И хоть часы покупал себе и не совсем задаром, немного не угадал. Все таки буду искать в деревянном корпусе темного цвета.
Всем спасибо за вопросы и ответы. Буду ждать других после новых фото. Вы знаете, делать фото механизма в разборе ( снятом с часов) мне надо было ранее, при обслуживании. Но я это не знал и не подумал об этом. Зато я обещаю в течении пару дней снять их со стены и сделать больше фото механизма с разных сторон, в т.ч. места предпологаемого клейма. Не судите строго, я не коллекционер часов, тонкостей не знаю. И хоть часы покупал себе и не совсем задаром, немного не угадал. Все таки буду искать в деревянном корпусе темного цвета. Всем спасибо за вопросы и ответы. Буду ждать других после новых фото. |
Помогите опознать
Вложений: 3
Каминные часы. Есть предположение что это первопечатник Гуттенберг. Хотелось бы узнать так ли это. Какой механизм в них стоял, как тяжело будет его отыскать и какова цена механизма.
|
всем любителям часов добрый день!приобрел экземпляр ,вижу что сборные ,понравились,!циферблат похожий видел у Junghans,стрелки и маятник думаю от других часов,навершие новодельное но хорошо сделано,корпус подправлен,а так симпатичные часики ,кто что может сказать .,т.с восстановить истину с ув.
|
Цитата:
|
1. S. Wehl не город а мастер скульптор или литейщик, работавший в Санкт-Петербурге примерно 1860-е годы.
2. Я думаю, что нужно подбирать нитяной кругляк, ориентируясь на самые популярные в те времена в России марки: Marti, Jappy и т.д. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Здравствуйте, Slavek. Не уверен сборные у Вас часики или нет, но по-моему вполне вписываются в стиль того времени, имеют неплохой механизм фирмы Mauthe. |
Всем добрый вечер,что-же ни кто по 403 посту непоможет знаниями.
|
CLAVEK.
Про корпус не отвечу. В часах стоит механизм Fridriech Mauthe. ( определил по клейму). Производство было основано в 1844г. |
Их позиционируют как Англия,механизм Haller.ключ от Маута,на циферблате внизу и механизме слово Foreign,что сборная солянка.
Вот дополнительное фото . |
Foreign - сделано на экспорт. Инструкция на анг. языке, вполне возможно продавались в Англии.
|
Спасибо за ответ и всё же что за часовая фирма HALLER,или это чъёто подразделение и хотелось бы узнать примерный год.
|
Для Zek63 Добрый день ! Вам вряд ли скажут больше по вашим часам, были бы они интересней и информации было бы больше ,с уважением!
|
Настенные часы Kienzle
Помогите определить примерный год выпуска
|
Приветствую!!!
1900 +/- 5 лет. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Всем привет! Купил тут по случаю часы с барометром. На механизме большие буквы S и F.
Табличка дарственная с датой 1901 г. Кто нибудь в курсе что это такое? Какого реально года? Надпись на барометре Made in Paris вот фото |
Добрый вечер, Леонид,
Это французские часы-погодник для английского рынка. Произведены, думаю, чуть ранее даты на табличке, но около ее. С ув, Олег |
Если не ошибаюсь шкала барометра отградуирована в футах на дюйм, не очень привычно для людей привыкших к десятичной системе счисления.
|
Спасибо!
Спасибо!
А буквы SF что нибудь говорят? |
Буквы
Я правда думаю что это Slow Fast???
|
Да, именно так.
|
Господа! Помогите определить, что это за часы?
Недавно попали ко мне вот такие четвертные часы....
http://img11.allegroimg.pl/photos/or.../29/3765842996 http://img11.allegroimg.pl/photos/or...9/3765842996_3 Очень похож механизм на немецкую фирму "Belgosol/Rosenfder", но так ли это?... неуверен...Помогите, уважаемые знатоки ы мастера. С уважеием, Петр Микитюк |
Цитата:
С ув. Игорь |
добрый день.что можете сказать по часам?
|
Здравствуйте, добро пожаловать на форум. По такой фотографии, которую Вы представили, практически ничего не скажешь. А о качестве фото лучше вообще умолчать.
|
Цитата:
По такому фото можно сказать о-о-очень много. Это настенные часы с гиревым приводом, в деревянном корпусе, с резным украшением на верхней части корпуса. Циферблат имеет эмалевое покрытие, цифры арабские, диаметр 180 мм. Завод на 7-8 дней, Корпус выполнен в смешении стилей "бидермейер" и "позднее барокко", Вполне возможно что сделан недавно. Рискну предположить что механизм производства ГБ, начала 20-го века. Дина маятника 64-65 см. Вес гирь приблизительно 1300 гр. Висят на стене ровно. Вот пожалуй и всё. :D С уважением. С.Д. |
вот еще фото.корпус старый.явно.
|
Цитата:
По первому впечатлению можно сказать что часы Австрийские, но для точного ответа нужно видеть механизм сверху и сбоку. По второму впечатлению больно уж новым всё выглядит, а латунные детали что "золотянкой" покрашены? Постарайтесь сделать нормальные фото, дешёвый "мобильник" для этих целей не подходит, и ещё, если можно, покажите заднюю сторону корпуса. С уважением. С.Д. |
вот
|
Здравствуйте. Вот приобрёл на Молотке. Продавец написал, что это Карл Вернер. Видел два клейма Вернера и в обоих буква "W". В своём каталоге ничего не нашёл. Может кто-то поможет опознать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |