|
Цитата:
Схема нашлась только на Ну-Погоди, но она подойдет почти на любую игру, чипы очень похожие. http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/290u2.jpg |
Вложений: 1
Пленка с цветным изображением от прародительницы "Ну, погоди" - игры "Egg" от Nintendo, вышедшей 9 октября 1981 г. (Найдена на eBay).
Вложение 1090815 |
Конкретно эта от Nintendo МС-25 Mickey Mouse, но скорее всего они не отличались ничем.
|
хм... Да, в названии лота так и написано: "... MICKEY egg ...". Слона-то я и не заметил... :o А картинка, похоже, действительно одинаковая.
|
По идее так и должно быть.
|
Такой вопрос к знатокам:
Есть несколько игр, которые периодически во время работы 'сбрасываются' , как будто только что поменяли батарейки. С чем это может быть связано? Конденсатор сброса C1 окуклился? Какой лучше поставить? |
Вложений: 3
уважаемые форумчане нужна ваша помощь.приобрел игру тайны океана(давно хотел),приобретал как рабочую ,а когда пришла оказалась сломанной,отсюда вопрос с чего начинать ремонтиравать.при установки батареек ни чего не происходит,даже не пищит.может для начала поменять кварц? зарание всем спосибо.
|
Сначала кварц, если не поможет - чип. Частенько на них дохнут :(
|
Цитата:
|
хорошо попробую.как проверю отпишусь
|
Цитата:
Цитата:
|
напряжение на чип поступает,конденсаторы проверял не выпаевая - вроде бы живые,но как будет время выпаю коеденсаторы и кварц - проверю.
|
Кварц менять сразу же, кварцы такого типа дохнут от малейшего удара.
|
на счет кварцев поспорил бы - на часах работают без проблем,лишь один раз был неисправным.
|
Конкретно такие приходится менять поголовно - не запускаются или запускаются с трудом, при этом частота существенно выше нормы.
|
проверил кварц и конденсаторы - все исправны,то есть остаеться чип?
|
Индикатор и резинки к нему нормальные? Если да - остается чип.
|
резинки плохие - ищу новые. а игру запускал без индикатора - не издает ни звука.
|
Надо бы всё же запустить с индикатором. Можно ещё проверить так: взять пьезопищалку наподобие ЗП-3, подключить одним выводом на плюс или минус питания, вторым на один из угловых выводов под дисплей (это общие провода). Пищалка должна издавать равномерный треск с частотой 32 или 64 Гц.
|
Ищу жк на яйцеловку мики маус
|
Цитата:
|
ivanovzaz, дисплей нашел, но он немного глючный оказался, в верхней левой части не все сегменты видны :( Могу отдать просто так, поэкспериментируешь, может почистить контакты на стекле надо...
|
Это скорее обрыв межслойного перехода в левом верхнем углу, на таких дисплеях попадается достаточно часто.
|
Прикупил вчера игру 'Wolf of hare', после проверки оказалось, что игра как-то странно себя ведет. В режиме часов безрукий волк просто бегает влево-вправо и яйца не сыпятся )))))), да и геймплей какой-то другой, не как обычно. Вспомнил, что где-то я подобное уже видел... Решил разобрать посмотреть. Каково-же было мое удивление, что внутри оказалась плата от 'Explorers of space' , где чип в верхней части платы. Причем плату скорее всего вряд-ли меняли, так как дисплей был достаточно сильно 'приклеен' на резинках, видимо с завода так было.
Кто-нибудь встречал подобное? |
Не встречал, но свидетельства были. Очень хочу кстати такую достать.
|
Цитата:
|
Лучше оставить как есть. И громить волка яйцами в игре а+б.
|
alr5000, давайте прочитаем прошивку из Вашей платки от "Разведчиков". Подключим к моему эмулятору, и все смогут поиграть в редкую игру!
|
Цитата:
|
Если подарите платку- приеду к Вам в Зеленоград!
А в общем, мне нужен день, чтобы считать её. |
Цитата:
В принципе можно на м. Тушинская или Пятницкое Шоссе встретиться, передам ее. |
Есть рабочая плата от Веселого повара, поменяю ее на плату от Космического моста
|
Информация о КБ1013ВК1-2
Всем, кто интересовался информацией про чип из "Ну,погоди!" - в этой ветке я публикую полезную информацию, полученную прошлым летом. Welcome!
http://www.emu-land.net/forum/index....c,73493.0.html |
Вложений: 1
Отдельная благодарность alr5000 за предоставленную для считывания игру "Разведчики космоса"!
Но возникла вот какая проблема. Чип оказался без выводов, припаян прямо к плате. (см. фото) Добраться до нужных неиспользуемых в игре выводов без выпаивания всей микрухи невозможно. В связи с этим вопрос. А видел ли кто, или может имеет в наличии игру "Разведчики космоса" с обычным чипом с выводами? Стоит ли возиться с выпаиванием, реболлом? По определению, игра должна остаться в рабочем состоянии. |
Цитата:
|
IgorR76, есть плата от 'Разведчиков' с нормальным чипом, готов передать. Отписал в ЛС
|
Surok, тогда бы этот пластик приклеелся к плате. А я между платой и чипом зондом залезаю спокойно. А с одной стороны микрухи из под неё проглядывает что то похожее на флюс. Или может, клей? Вряд ли бы стали формовать пластик, если легко просто капнуть его, как на многих изделиях...
P.S. Розыск прекращён. Нормальный чип найден. |
На платах с "нормальным" чипом может оказаться чип от Ну-Погоди.
|
Цитата:
Значит скоро в эмуляторе будем закидывать волка яйцами! :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |