|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Прочел всю дискуссию. Вставлю свои 5 коппеек. Являюсь обладателем дробовика-полуавтомата. В данный момент приобретаю 2-й ствол. Перекрывают все задачи и в плане необходимой мне охоты и в плане самообороны. Ну не нужен КС нормальному человеку со здоровой психикой! Все, что сейчас разрешено ЗОО вполне достаточно для всего. Остальное от лукавого. Ни мне, ни беременной бабе не стать офицером спецназа за ограниченное время конфликта с быдлом. Веры в то, что кто-то в здравом уме будет целеноправленно и регулярно готовиться к этой встрече у меня тоже нет, а если кто-то будет, то он обязательно встретит своего гопника. Последствия плачевны для обоих. А вот уверенность в том, что куча невинного народа пострадает от "ущемленных в ПРАВАХ" при принятии этого закона у меня растет с каждым днем. Полицаев надо больше пинать, тогда и надобность в КС отпадет.
|
Все фигня. Короткоствол нужен. Его разрешат. И я его куплю. :)
|
Сегодня по РЕН-ТВ новостной блок посмотрел - как раз у нас в СПб сюжет имел место...
В одном из дворов пересеклись двое - один гулял с ребенком, второй выгуливал собаку. Как в том пересказе Шуры Каретного про "Титаник" - "получилась стрелочка". Товарищу с собакой было сделано замечание, что собака без намордника. Тот отреагировал неадекватно - достал боевой ТТ и начал палить. Не попал. Другой товарищ (который с ребенком) оказался не промах - ни много, ни мало тренер по каратэ. Отобрал ствол у товарища и парой-тройкой ударов отправил его "в Смоленск", без обратного билета. Только тапочки на асфальте остались... Случай получился яркий и противоречивый. Тут сразу и про неадекватность, и наличие КС, и про то, что наличие с собой КС - не панацея. Блин, мужику теперь придется доказывать, что "он не верблюд" - самооборона и все-такое. Имхо, все правильно сделал. |
Цитата:
|
Я не знаю что означает "короткоствол" в их понимании, неизвестно какие модели будут подходить под статью закона. Сперва думаю их будет мало, а года через два будет большой выбор.
А травматы безучетные нужно запрещать и изымать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В каком штате?
Вроде бы у них в большинстве - только в багажнике. |
Цитата:
|
:) мне просто интересно, без подвоха.
|
Вопрос о разрешении на ношение короткоствольного оружия штука обоюдоострая. В тех же Штатах есть жесткое разделение на ХРАНЕНИЕ пистолета, НОШЕНИЕ, СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ (в частности так было в Лос-Анджелесе). И если купить и хранить дома - элементарно, то с вторыми двумя-помучаетесь получать разрешение!
Примерно то же в Израиле-М16 дома свою храни без проблем с двумя магазинами, но гранаты и пистолет-ни-ни! Сам носил ПМ в режиме "постоянного ношения" с 1995 по 2006гг. Сейчас есть наградной, но его не таскаю с собой. Так...иногда...по необходимости. В России нет элементарной культуры населения, вежливость в споре воспринимается как слабость со всеми вытекающими. В такой ситуации давать разрешение на огнестрел-безумие. Бандиты давно уже легально владеют пистолетами через ЧОПы..., рынок нелегального оружия-вообще купить нет проблем! И в этой ситуации давать обывателю ствол на постоянку для самозащиты-не решение вопроса с преступностью. В Англии есть курсы подготовки граждан по самообороне от уличной преступности. И нам приводил основатель этих курсов такой пример: женщинам в конце занятий было предложено отбиться от грабителя. У них в сумочке был газовый баллончик, они шли по улице и знали, что на этой улице на них нападут, сумочка была открыта, рука в сумочке держит баллончик. Знаете сколько "грабителей" получили свою порцию газа? 5%! И это при том, что они знали о нападении!!! Скорее всего у граждан гопники будут просто отбирать стволы, а статью в УК за небрежное хранение оружия еще никто не отменял! В свое время в программе "Тема" покойный Листьев это все обсуждал. Штаты пришли к современной культуре и градации оружия с Дикого Запада! В России в принципе до революции тоже был значительный оборот оружия у населения. Большевики, придя к власти ввели расстрел за его хранение, ношение. Расстрел на месте. После ВОВ было тоже самое. Офицеров в 46-47 гг обязали сдать трофейное оружие, с бандами не церемонились. За три года покончили с послевоенным бандитизмом. К оружию мало того, что надо привыкнуть, надо уметь с ним обращаться, жить им, с ним сродниться. И морально быть готовым не только применить его, но и отвечать за последствия. Обыватель либо испуганно его отдаст, либо начнет палить во все стороны при "горячей" ситуации. Сохранить холодную голову в огневом контакте удается только в кино. А ведь возможна и обратная реакция-отдал кошелек гопникам-отделался синяком на лице, а вытащил ствол-так из него же и завалят!!! И главное правило, которое в расчет никто не берет. Оружием не пугают! Достал-стреляй! И заблуждаются те кто думает, что одного вида оружия боятся. Уверяю, что в моей практике люди перли на ствол без раздумья. В общем разрешил бы бывшим силовикам из оперативных подразделений, армейским в отставке и охотникам со стажем 10 лет. Остальным-незачем! И заодно ввел бы в обязанность владельцам КС пресекать преступления и правонарушения по типу нарожных дружин, разрешить их привлекать к охране общественного порядка и прочему. Думаю была бы только польза. |
Yakovdir
Будем есть руками, пока не появится культура обращения с ножом и вилкой. Раз ПМ наградной- небось из силовиков. А там мышление особое. |
Цитата:
А с оружием есть еще и проблема самострелов. Ее почему-то забыли. |
Yakovdir
Скажите пожалуйста. Вы обладаете особыми навыками в применении оружия? |
Особые-это какие? Стрельба по-македонски? Такими нет:)
Правда когда в тире понтуюсь - стрельба из 5 положений. Девочкам нравится:) |
Yakovdir
Вы не ответили. Согласитесь, что стрельба в тире и применение оружия в критической ситуации-вещи разные. Вы можете адекватно применить оружие на улице? |
Применение оружия это нормальное следствие его ношения. Оно и носится для применения в критической ситуации.
Если имеете ввиду морально-психологический аспект, готовность выстрелить в человека с минимальными или смертельными последствиями то у меня эта подготовка есть и оружие я применял. Иногда это всплывает в памяти. Но кошмары не мучают-сплю спокойно:) |
Yakovdir
Вы опять меня не поняли. Повторю. Есть ли у Вас специальные навыки владения оружием для самообороны? И если да, то бонус- как Вы их приобрели? |
Бррр....время позднее, может чего не понимаю:)Я из силовиков, как Вы правильно заметили. Оружием владею в объеме, предусмотренном для офицера спецслужб. Плюс стажировка в ФБР, Израиле и Англии.
|
Хорошо. То есть Ваша подготовка вполне позволяет Вам с Вашей позиции владеть короткостволом. Не спорю.
А вот сержант из Агаповки, пришедший в милицию, чтобы иметь работу в Москве, может ли по Вашему ходить с пушкой по улице? Отберут ведь. Или сам себе ногу прострелит. |
Так я же и написал: сотрудникам оперативных подразделений! А сержант-не дай Бог! Тем более из Агаповки:)
|
Так они же в ППС все с волынами ходють)))
|
Так то на службе! Они нас с Вами охраняют:)
На самом деле ничего выдумывать не надо! Есть простое упражнение стрелковое. Его часто в кино показывают: когда появлются фигуры мишеней в тире террористов и гражданских и надо плохих-валить, а домохозяек беречь. В реале еще и со стороны мишеней лазерный луч вспыхивает-типа в тебя палят. Так вот сдал упражнение-получи ствол. Не можешь в горячке различить-рано тебе! |
Yakovdir
Прекрасно! Мы с Вами единомышленники! Осталась пара вопросов 1. А если я как гражданский исполню это упражнение мне можно ствол? 2. А сержанты из Агаповки его исполняют? 3. Почему один и тот же человек с ксивой может носить ствол, а без ксивы-нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Псы. Я холоден и хочу спать. Спокойной ночи) |
Цитата:
А готовить для этого обывателя долго и дорого. Ему самому это не нужно будет. 2. Нет, конечно.:) у нас полиция тогда золотая будет для налогоплательщика 3. Не родись красивой, а родись с полезной ксивой! В Штатах полиция применяет оружие по четким основаниям. К этому привязана и их страховка и иные выплаты по службе. Почему в кино показывают, что копы всегда запрашивают помощь или без напарника не идут, а если идут то их ругают?:) если нарушил правило и пострадал-сам дурак. Ничего тебе не положено и начальство удавят! У них лучше врага упустить чем с нарушение правил пострадать. У нас вроде тоже основания прописаны, но практика такова, что оружие применяют неохотно. Затаскают. И не берут его от греха подальше! Возможно для Вас это новость, но многие менты стараются не брать оружие из оружейки. |
Yakovdir
Исходя из Ваших ответов- Вы сторонник легализации короткоствола. потому как при определенных условиях готовы дать это право гражданскому (мне) и признаете, что те, кому сейчас государство дало право носит оружие, ничем не лучше остальных |
Да. Но для начала-категории я написал ранее.
Пусть те кого Родина учила это делать на протяжении многих лет и вкладывала в это деньги носят. А дальше общество само отрегулирует надо ли это ему всему. А потом, у нас же пол страны сидит, пол-охраняет:)Один ствол на семью точно будет у всех:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было бы интересно
|
Yakovdir
ОК. Есть рынок лекарств (оружия). Приносит деньги, много денег. Но вот проблема, продажа лекарств имеет ряд ограничений. Посему фармкомпании (продавцы оружия) всякими путями пытаются расширить перечень препаратов, продаваемых без рецепта, а потом активно впаривают их населению с помощью агрессивной рекламы. Врачи (МВД) крайне озабочены этой ситуацией, ибо она уменьшает зависимость пациента от врача. И под видом заботы о пациентах требуют полного запрета продажи лекарств без рецепта. Вплоть до анальгина и валерьянки. Конечно же бесконтрольная продажа лекарств-явное зло, а полный контроль над ними-ущемление прав граждан и контроль над ними с понятной целью. Вопрос- установится ли равновесие в нужной точке? |
Цитата:
А с другой стороны оружие это самодисциплина! Пить с ним не будешь! Самого посадят...можно конечно с ухмылкой сказать: за рулем вон как пьют! Ну да-свинья и грязь понятия синонимичные. К сожалению. Я и говорю-далеко обществу до поголовного вооружения. Надо обкатать на тех кто владеет правилами игры, на бывших силовиках и то не на всех! А с другой стороны почему бандюк может в меня стрелять, а я в него нет? А к равновесию не придем-не та страна! А дураком быть выгодно, но очень не хочется, Умным хочется, да кончится битьем. У Природы на устах коварное пророчество, Но может быть когда-нибудь СРЕДНЕЕ найдем:) Окуджава или Галич, не помню:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |