Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Dé Boucher 27.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1299251)
неужели собачники в наших краях выходят
выгуливать своих питомцев без мешочка и совочка???
НЕ ВЕРЮ!

http://www.hateit.ru/forum/354

Voldemar 27.05.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299236)
Тут уже животных из города выселить планируется?! Вот так развитие темы!!! А чем люди лучше???!!! От них вреда в сто раз больше, да и сами они точно таки же животные, как и животные. Только стократ хуже.

От того что недочеловеки-насильники мучают детей - мы же почему-то не предлагаем запретить человечество.

Максим, вы же умный, образованный человек. Как можно людей с собаками равнять?

Саня 27.05.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1299269)

ваш любимый ресурс?
а какие конкретно рубрики для
вас там интересны?

Don UA 27.05.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299246)
Может хватит сказки про детей с откушенными головами травить? Прям из уст в уста и все новые подробности, как в анекдоте: видел Пушкина он на дереве сидел и ...

Не понравилась "сказка".Только видел этого ребенка и довольно часто,потому что мой с ним в одной школе учился.И про случай этот газеты писали.

inc 27.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299186)
Ура коррупция побеждена! В Мурманске менты не берут взяток. Вот с Вас и надо эксперимент с собаками начинать.:)

Где это не берут?
Наши что, особенные?
Обидно даже как- то.:D

Hong Dien 27.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1299272)
Максим, вы же умный, образованный человек. Как можно людей с собаками равнять?

Но Вы же не будете спорить, наверное, что от людей вреда в сотни, в тысячи раз больше, чем от животных. Что от действий людей пострадали в сотни раз больше детей, чем от действий собак, кошек, волков, тигров и ежиков вместе взятых. Речь ведь в топике не о том, кто лучше, духовнее, умнее и так далее, а от тех, от кого больше вреда. И тут как бы и предмета дискуссии даже нет, ибо все очевидно.

А вступать в спор про животных мне в этом топике не хочется.

Don UA 27.05.2012 22:06

Цитата:

Или вторая (веселая) о том, как один борец с городскими собаками был выслежен и пойман за то, что разбрасывал яд, там где выгуливали собак. Борец плакал и ел собачьи какашки со своими соплями.

Ну вот,Вы делаете обобщения.Я рассказывал не о борце с собаками вообще.А о человеке,чьего ребенка укусила собака м...ка,который отпускал ее свободно бегать без намордника.А интересно,что б Вы делали,если б Вашего ребенка укусил такой пес?Или может у Вас детей нет,Вам их собаки заменяют?:confused:

DPS 27.05.2012 22:06

Хорошо, что собаки, в том числе бойцовые, читать не умеют.
А то бы посмотрели, что порой пишут в теме потенциальные/фактические владельцы и в ужасе сбежали в леса дремучие, от греха подальше.
Куда им - беднягам до мирных часолюбов..... ;):D:D

Dé Boucher 27.05.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299292)
И тут как бы и предмета дискуссии даже нет, ибо все очевидно.

http://krivolapchuk.ru/Conception/ConceptionMax.html

Rudy Waltz 27.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 1299182)
Вот-вот, не выйдет у нас дискуссии, т.к. я совершенно искренне и наивно не представляю, как человек может быть в здравом уме, не больной, и ненавидеть собак.

Исходя из написанного в этой теме создается впечатление, что вы любите лишь людей.

Я просто собак безумно люблю и меня просто трясет, когда я читаю посты собаконенавистников, коих тут в избытке.

Видя собак, коих так ненавидите, всегда помните, что есть такие собачники...

Потому что любящий свою собаку человек за неё порвет...

Просто помните, что собачники бывают точно так же фанатичными.

интересно, если отквоченное психиатру показать, что мы из его уст услышим?..

вы где тут ненависть откопали? скорее она у вас к любому человеку, равнодушному к собакам или трезво размышляющему, без слепого фанатизма.

в Жениных словах вообще ни намека на ненависть к собакам.
да даже местные радикалы с ножами и осами скорее в контексте самообороны высказывались, нежели исходя из ненависти. просто для них любимый нож, все равно что для вас собака - и в трудную минуту выручит и жизнь спасет и не изменит, а как красив, собака.

так что ваша любов к собакам скорее вашим неприятием людей вызвана. т.е. той самой ненавистью, которую вы всячески другим приписываете.

особенно клинически выглядит ваш упрек "вы любите лишь людей". я вот как раз людей, любящих людей, крайне редко встречаю, куда проще с животинками отношения выстраивать, там психология примитивная, никаких сложностей, вот и сублимируют.

Don UA 27.05.2012 22:14

Цитата:

Я тоже расскажу сказку о том, как гуляла одна девочка и отпустила она свою собачку питбуля погулять, без поводка и намордника, и она чуть не отгрызла яйца дядькам которые каждый вечер бухали во дворе, ругались и громко смеялись.

Ваши сказки человеконенавистные какие-то.:D

jinkade 27.05.2012 22:17

Цитата:

Интересно посмотреть насколько далеко Вы готовы зайти в этом "ну и так далее" ? Такскть огласите весь список. надеюсь там будет публичные порки и побивание камнями?
да все равно. идея же не в том, чтобы наказывать, а в том, чтобы люди боялись и не делали. и они уверяю будут бояться и не будут делать.

со взятками кстати есть тоже отличный способ как бороться. но тут я бы не торопился )) слишком много идиотских законов. нельзя ездить после бокала вина, нельзя поворачивать направо на красный, слишком однозначная мера за кирпичи и встречки (разные ситуации: одно дело во дворе под кирпич проехать со скоростью 5км/ч - другое свернуть на встречку на трассе), многие знаки плохо стоят - не видно итд. поэтому у нас по правилам ездить ОЧ сложно.

но тем не менее. если бороться со взятками, то только одним способом. знаете задачу о двух заключенных? если не знаете - не важно. смысл в том, что надо из всех взяточников сделать стукачей. идея проста. каждый кто взял взятку и может предъявить видео доказательство этого факта и будет свидетельствовать против дающего в суде, легально оставляет себе взятку и получает еще ровно такую же сумму от государства. плюс медаль ;) каждый кто ДАЛ взятку, получает административное нарушение. наказание - выплата суммы взятки в двойном размере государству и адм. арест на несколько дней. второй раз - уголовка и на посадку.

все. конечно взяточники будут понимать, что паля людей дающих взятки они по сути убивают сам институт взяточничества, но они все равно это будут делать. потому что они будут переживать, что если они это не будут делать, то это будут делать их товарищи. результат тот же, но бабла они не срубят. поэтому будут стараться сдавать людей первыми. еще больше откупиться от них не выйдет. сколько бы тебе не предложили, государство предлагает вдвое больше... единственная возможная проблема. зная наших ментов они будут ловить людей на улице, бить их и заставлять давать себе взятки ))) здесь слабое место ))))

Цитата:

Тут еще вот в чем вопрос: езжайте в деревню или уезжайте из деревни? В Париж или Лондон например.
По сравнению с Москвой деревня как раз Париж ))))

Цитата:

да это как раз понятно. если кто-то хочет жить в мире животных, дружит с собаками, кроликами и муравьями - пожалуйста. все это можно делать на природе. причем здесь город и другие люди?

вот смотрите, чтобы уже окончательно закрыть вопрос. есть такие животные - лошади. лошадь тоже как и собака, а то и больше, использовалась раньше (да и сейчас) функционально - на ней ездили. без лошадей жизни не было вообще. по уму лошадь ну не тупее собаки. по привязанности и преданности тоже с собакой может поспорить. отношения лошади с хозяином порой столь же глубоки и многогранны - сколько книг об этом написано. далее. подобно оставшемуся рудиментарному желанию некоторых людей водить дружбу с собаками, существуют также и люди, желающие водить дружбу с лошадьми. и этих людей ПОЛНО. и что? кто-то из лошадников прет лошадей домой? выгуливает их на лужайке? возит в лифте? нет. они их держат в специальном месте, на конюшне. ездят к ним туда, вычесывают, катаются на них, тратят на это хренову гору времени и сил. и в этом вобщем их любовь и проявляется. да, тоже "больные" люди, но они по крайней мере не приносят неудобств окружающим... когда не было современных городов, как вы знаете, лошади точно также жили среди людей как и собаки... как и коровы, как и свиньи, как и куры... но когда стали появляться цивилизованные города и функционал супермаркетов, автомобилей, охранных систем - необходимость в животных отпала и они в городе жить не стали.

так почему собаки-то остались?? просто потому что она тупо меньше лошади? почему бы индюков тогда тоже не разрешить к примеру?

Цитата:

Может хватит сказки про детей с откушенными головами травить?
Вы что не понимаете, что это не сказки? я никаких историй не рассказываю ибо не в моей семье слава Богу некие вещи происходили, не считаю этичным просто. да и потому что это дело не благодарное. все равно фанатики-собачники будут считать все сказками... но я Вас УВЕРЯЮ, случай не один знаю. не басни, а реальные. в ветке сначала дискуссии участвуют человек двадцать. и уже чуть ли не пять из них знают реальные случае чудовищных издевательств собак над детьми. выходит это не какие-то небылицы. это абсолютно массовая и системная вещь. при том что я не знаю ни одного человека или знакомого, у которого ребенка сбила бы машина к примеру.... вот и думайте над статистикой....

Цитата:

Прочитал только заглавие темы и последнюю страницу, блин, как же я ненавижу людей.
пожалуйста, смените свой пароль на форуме и больше не говорите его собаке )

Baroque 27.05.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1299303)
А интересно,что б Вы делали,если б Вашего ребенка...

Ооо:D эта старая телега про, а если бы Вашего ребенка...
Оригинальнее еще не придумали. И кровавые сказки мы класса до 5го травили про черного человека и про рыб мутантов в унитазах.
Я это к тому что чуть ли ни каждый борец за город без собак заходя в тему считает своим долгом рассказать парочку басен с кровью и детьми. Это типа интродукции-приветствия такой:D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299330)
По сравнению с Москвой деревня как раз Париж ))))

Ага так тоже слышал: Париж это большая деревня.

Саня 27.05.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1299324)
Ваши сказки человеконенавистные какие-то.:D

может у него под окном "каждый вечер бухали во дворе, ругались и громко смеялись" я тоже в таком случае о девочке с питбулем может мечтал бы :rolleyes:

Dr.Drink 27.05.2012 22:30

Цитата:

Я
Может хватит сказки про детей с откушенными головами травить? Прям из уст в уста и все новые подробности, как в анекдоте: видел Пушкина он на дереве сидел и ...

Вот лично я эти " сказки" 3-4 раза в год вижу. И руки отгрызенные ,и скальпы снятые, и губы откушенные лично пришивал. И все больше детям, потому что они, бедные не понимают, когда к своему любимцу, который ему лицо 3 часа назад лизал, подходить нельзя. Может Вам фотографии прислать? Только не 2 как в рекламе, а 3- " до укусов", "после укусов" и " после операции"? Можно еще четвертую, "через год после 4-х этапных операций по восстановлению дефекта теменной кости и кожного покрова черепа".
Это не страшилки, это жизнь.
Не хотел, блин, здесь про свою работу распространяться, но достало уже это все! Каждый собачник мнит себя и свою собаку непогрешимыми Карацупой и Индусом, который утром детям руки лижет, днем нарушителей насмерть грызет, а вечером тапки хозяину приносит.
Такого не бывает!

jinkade 27.05.2012 22:32

Цитата:

Но Вы же не будете спорить, наверное, что от людей вреда в сотни, в тысячи раз больше, чем от животных. Что от действий людей пострадали в сотни раз больше детей, чем от действий собак, кошек, волков, тигров и ежиков вместе взятых. Речь ведь в топике не о том, кто лучше, духовнее, умнее и так далее, а от тех, от кого больше вреда. И тут как бы и предмета дискуссии даже нет, ибо все очевидно.

Максим, вот же еперный театр... ну конечно людей от людей пострадало больше чем от собак. но наш вид, если Вы не в курсе, называется ЛЮДИ, а не собаки. если кто-то например захочет завести дома гремучую гадюку и прогуливаться с ней во дворе это ведь ему запретят - верно? даже если выяснится что от гадюк гибнет намного меньше людей, чем от собак... люди живут с людьми, собаки с собаками. людей нельзя запретить, потому что мы из одного вида. а собаки - это блажь, не более того.

geher 27.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299331)
Я это к тому что чуть ли ни каждый борец за город без собак заходя в тему считает своим долгом рассказать парочку басен с кровью и детьми. Это типа интродукции-приветствия такой:D

А каждый собачник считает своим долгом объявить это сказками.
Только проблема от этого никуда не уходит.

Замечу, что подавляющее большинство собачников, искренне полагающих, что они любят своих собак, на самом деле просто издеваются над своими животными, не имея элементарной возможности полноценно о них заботиться.
Большинство владельцев собак бросают своих любимцев каждый будний день на 10-11 часов в крошечной квартире, нанося тем самым животинке психологическую травму.Подавляющее большинство владельцев породистых собак не использует их по назначению, что также сказывается негативным образом на психике их любимцев.
Так что большинству собачников следует запретить держать собак до тех пор, пока они не докажут, что они смогут держать собаку и не издеваться над ней, а именно бойцовой собаке устраивать собачьи бои, пастушьей обеспечивать работу по выпасу, охотничью регулярно выводить на реальную охоту, а не просто по лесу погулять, обеспечить собаке достаточно просторный, соответствующий размерам и темпераменту породы вольер, чтобы она не загиналась на ограниченном пространстве квартиры, и т.д. и т.п.

Цитата:

Ага так тоже слышал: Париж это большая деревня.

Был как-то в Курске. Смотрел фильм "Четыре приключения Ренет и Мирабель". Как же Париж в этом фильме на Курск похож. :)

Don UA 27.05.2012 22:36

Цитата:

Ооо:D эта старая телега про, а если бы Вашего ребенка...
Оригинальнее еще не придумали. И кровавые сказки мы класса до 5го травили про черного человека и про рыб мутантов в унитазах.

Опять лишь общие рассуждения,а конкретно на вопрос так и не ответили.Я это к тому,что чуть ли не каждый собаковод,заходя в тему,считает своим долгом рассказать,какие его собачки милые и безопасные и обученные,даже если агрессивной,бойцовской породы.И искренне не понимает,зачем его любимых собачек выгуливать в наморднике.:D

jinkade 27.05.2012 22:37

Цитата:

в Жениных словах вообще ни намека на ненависть к собакам.

особенно клинически выглядит ваш упрек "вы любите лишь людей". я вот как раз людей, любящих людей, крайне редко встречаю, куда проще с животинками отношения выстраивать, там психология примитивная, никаких сложностей, вот и сублимируют.
кто-нибудь еще кроме Саши суть вопроса понимает?

SergB 27.05.2012 22:37

45 страниц :eek: Ну вы, блин, даете! :cool:

Baroque 27.05.2012 22:40

Я не считаю все сказками успокойтесь. Просто это постоянно педалируют. Причем везде:
За смертную казнь главный аргумент : а если Вашего ребенка
За нарушение ПДД : а представьте, что Ваш ребенок
Против собак: опять двадцать пять
Ну давайте у нас законы писать будут те, у кого дети пострадали.
А судьями тоже пострадавшие.
Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1299361)
искренне не понимает,зачем его любимых собачек выгуливать в наморднике

Я не понимаю зачем собака должна быть в наморднике если это разрешено:rolleyes:

XIII 27.05.2012 22:43

Ну собаки не виноваты, что у них такие хозяева. Меры воспитательного воздействия надо применять к хозяевам - по принципу ""око за око", тогда и собак будут в намордниках и на коротких поводках выгуливать не малолетние дети и полу дееспособные старушки:)

imax 27.05.2012 22:49

Цитата:

оказаться ею укасанным вряд ли кто сильно жаждет.

Да нету тут на форуме укушенных, только сказки рассказывают про чужих детей, мужиков с битами и прочие байки. Меня в жизни дважды обворовывали, раз я подвергся разбойному нападению, еще раз на меня кинулся придурок с ножом (судили его за "угрозу убийства", даже принудлечения не дали). Даже тут на форуме юные девицы желали за пристрастие к охоте меня пристрелить. А вот собаки мне в жизни никогда ничего плохого не сделали. так кого лично мне надо любить и желать для совместного проживания в городе? И насчет отвалов дерьма на проталинах не согласен. Сигаретные пачки - да, пивные бутылки - тоже. Даже гондонов валяется больше ,чем собачьих экскрементов. Так что, как говаривал Марк Твен: если мне пришлось выбирать между человеком и последней сукой. то мой визави давно бы вилял хвостом. Что интересно, эта дискуссия меня в подобной мысли укрепила.:D

inc 27.05.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 1299182)
Потому что любящий свою собаку человек за неё порвет таких вот борцов - точно так же, как и с другой стороны тут "осами" размахивают из машины.
Не надо думать, что вы правы, а собачники по определению нет.
И, убив собаку чью-то в порыве злости или ненависти будьте ВСЕГДА готовы получить в ответ от хозяина в состоянии аффекта либо тяжкие телесные, либо что похуже.

Ну задолбали меня с этой " осой".
Тут в нескольких постах ее вспоминали, вкупе , почему то с моей массой тела,
стероиды какие то придумали( я думаю лысина как раз и может быть из- за стероидов или некачественного
алкоголя);), или "осу" не могут приобрести, по различным причинам( отсутствие
средств, учет у психиатра , пацифизм и тд).

Ощущение, что люди пост не читали, а просто просмотрели.
Там же я ясно указал:
Неадекватный маргинал
Прецедент в магазине с женой и ребенком
Попытка договориться культурно, несмотря не хамство
Деньги на намордник и просьба извинится
Провал попытки
"оса"
Человек все понял
Собака не привязывается к входу в магазин,
Выгуливается в наморднике
Никто не пострадал
Все счастливы.
Я виноват, что поддатый хам с собакой в неадеквате?
Кого и что покоробило?
Пред ложите свои рецепты, сообразуясь с описанной ситуацией.
Смысл тезиса: из за идиота( алкоголика, дурного, хама и тд: нужное вставить)-
могут пострадать другие люди и сам ни в чем не повинный пес( я думаю, что
С вышеприведенными персонажами собаке самой несладко живется).
В этом же сообщении про ротвейлера, выкормленного зимой в офисе,
и возвращенного хозяйке.
Причем, не сомневаюсь, многие из тут распинающихся в любви к животным на своих любимцев меньше тратили, чем в нашего приемыша было инвестировано.
Суть :
Отвечать должен хозяин.
Жестко.
Все регламентировано.
Нападение собаки на человека- усыплять пса( если нападать не ее СЛУЖЕБНАЯ ФУНКЦИЯ(охрана объекта, даже частного, милиция, защита хозяина от агрессии в рамках непривышения мер необходимой самообороны).
Если усыпление пса( те произошел тяжкий случай)- субсидарная и серьезная
ответственность хозяина, вплоть до тюрьмы и возмещения ущерба.
Штрафы и тд.
Но при этом создание максимально комфортных условий для собачников:
везде площадки для выгула, площадки в общественном транспорте, доп лифты
или использование грузовых( кстати везде должны быть), уголовная ответственность за живодерство и жестокое обращение с любыми животными,
в том числе и за неправильное или скудное содержание.
Общественный мир- соблюдение закона и создание комфортных условий
для всех: и собачатников, и обывателей.
Дело каждого личное кого любить больше: людей или собак( многие псы кстати
получше многих людей будут)...
Только свобода выбора - это в первую очередь не права, а обязанности!
Себе лично не заведу животное пока не осяду в частном доме и не перестану
ездить в длительные отпуска .

Don UA 27.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299367)

Я не понимаю зачем собака должна быть в наморднике если это разрешено:rolleyes:

Неужто у вас в Питере разрешено выгуливать собак агрессивных,бойцовских пород без намордника?

jinkade 27.05.2012 22:54

Цитата:

Я не считаю все сказками успокойтесь. Просто это постоянно педалируют. Причем везде:
За смертную казнь главный аргумент : а если Вашего ребенка
За нарушение ПДД : а представьте, что Ваш ребенок
Против собак: опять двадцать пять
Ну давайте у нас законы писать будут те, у кого дети пострадали.
А судидьями тоже пострадавшие.
я понимаю о чем Вы - о спекуляциях эмоциональных. но здесь же совсем другое дело.
примеры про детей они не от того тут беруться, что хочется накалить градус, а просто от того, что собаки нападают как раз в основном на детей. просто в силу специфического поведения детей а главное их небольшого размера. в данном случае это не спекуляция (из серии "а представьте если бы этот человек, громко сказавший "@бат@ тебя в жопу" не лестничной клетке, изнасиловал в попу Вашего ребенка!!! на кол его!!!!"), а абсолютная жизненная реальность.

Dé Boucher 27.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1299395)
без намордника?

http://www.ridus.ru/news/34268/

XIII 27.05.2012 22:58

Цитата:

Неужто у вас в Питере разрешено выгуливать собак агрессивных,бойцовских пород без намордника?

Не существует федерального закона, регулирующего правила выгула собак на всей территории Российской Федерации.
Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.

В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, дот тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо.

SergB 27.05.2012 23:03

Цитата:

Вот Питерский закон:

К нарушениям правил содержания собак отнесено:
- выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
- выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
- выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
- выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
- выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
- натравливание собак на людей и животных.

В законе отдельным положением выделены действия, не являющиеся нарушением. Так, выгуливать собак без поводка и намордника можно в специально оборудованных местах: площадках для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения собачьих выставок. С собаками-поводырями можно находиться у детских учреждений и на массовых гуляньях, а в отношении служебных собак никакие ограничения не действуют.

Штрафы за неправильный выгул собаки установлены в размере от двух до четырех тысяч рублей, а за натравливание собаки – до пяти тысяч рублей.
_________

По моему - отличный закон. Более того, все эти проблемы с собаками достаточно быстро сошли бы на нет,
если бы милиция действительно следила за выполнением закона (как этого, так и всех других).
Чего обсуждать то всю эту ерунду столько времени? :confused:

Dr.Drink 27.05.2012 23:05

Цитата:

Тут уже животных из города выселить планируется?! Вот так развитие темы!!! А чем люди лучше???!!! От них вреда в сто раз больше, да и сами они точно таки же животные, как и животные. Только стократ хуже.

От того что недочеловеки-насильники мучают детей - мы же почему-то не предлагаем запретить человечество?!

Хотя при всем при этом вопрос с бездомными собаками как-то надо решить, поскольку оказаться ею укасанным вряд ли кто сильно жаждет. Но и утрировать просто не надо.

К сожалению, проблема городских псов очень сложная, ее отловом\отстрелом\стерилизацией не решить, уж поверьте. Ведь проблема не в наличии псов, как таковых, проблема в наличии доступной животным ЕДЫ в городах. Здесь уже приводили данные о повышении поголовья в помете городских псов после их массовых отстрелов. Для Москвы и СПБ эта проблема может и не возникнет, но в небольших городах лесной и лесостепной зоны , при уменьшении поголовья бродячих собак ,появляются на свалках и даже улицах дикие лисы. А это уже реальная опасность бешенства. Как только прервется пищевая цепь, резко уменьшится поголовье бродячих животных.
Так что уменьшение кол-ва псов на свалках и на улицах городов - в качественной утилизации пищевых отходов.

tapoka 27.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299355)
люди живут с людьми, собаки с собаками. людей нельзя запретить, потому что мы из одного вида. а собаки - это блажь, не более того.

Вот это уже чистой воды дискриминация.А как же зоофилия? Сколько несчастных женщин ,не получающих удовлетворения от общения с мужьями и любовниками ,обращаются за помощью к братьям нашим меньшим (включая кошечек)? А сколько пользы приносят ослицы в далёких горных аулах? Людей-то как раз запретить можно ,ибо вред планете нашей (а может и не нашей), приносимый людскими особями , несравненно выше ,чем от нескольких кучек красивого и полезного для почвы ,собачьего (кошачьего ,лошадиного и т.д.) экскремента.Обидел (укусил ,ударил кулаком ,палкой ) кто-нибудь вашего ребёнка ,пойдите и накажите гада.Тут с педофилией никак разобраться не могут ,детей-постоянно выбрасывают на помойки ,забивают ,насилуют собственные родители (для чужих-это вообще в порядке вещей) и ведь никто не идёт №крестовым походом " супротив подобных людских особей.Сидят все тихо по квартиркам и слушают визги и писки с улицы (из подъезда ) ,но выйти и вступиться НИ-НИ ,боязно.Всем наплевать что-ли на так любимых людей? Начните с алкашей ,наркоманов ,педофилов ,насильников , или их все ненавидят и боятся меньше ,чем одиночных случаев с психически нездоровыми собаками.
Это и есть социальная позиция всех собаконенавистников. Отыгрываться на беззащитных. Кто из этих людей ,пошёл во двор или школу ,после того как обидели его ребёнка и наказал (теми же способами ,какими ратуют "наказывать" собак) паразита и его родителей?
В полицию заявление побегут писать (это в лучшем случае) ,а если у родителей "паразита" лапа поволосатей ,так умоются потихоньку и своему же отпрыску ещё и посоветуют -"Не ходи туда ,где ходит "этот"!Не обращай внимание ,перетерпи " и т.д.
И вот после этого ,можно отыграться на собаках ,кошках ,птичках или же (а уж это почти наверняка) на более слабых и не имеющих "блата " соплеменниках.
P.S. Данный пост, отношения к Евгению не имеет.

geher 27.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1299393)
Суть :
Отвечать должен хозяин.

Добавлю еще, что в случае непосредственного нападения на человека (естественно, исключая случаи реальной защиты собакой хозяина), когда под раздачу попадает собака (естественная реакция самозащиты - нанести ущерб нападающему, если нет никакой возможности избежать контакта), хозяин должен отвечать как за ущерб, нанесенный пострадавшему человеку, так и за ущерб. нанесенный пострадавшим собаке (жестокое обращение), так как хозяин своим бездействием подставил собаку под нанесение ей физического ущерба.

Dé Boucher 27.05.2012 23:12

В далеком 39-ом году один исторический деятель радикально решил проблему с безбилетными пассажирами в трамваях.
Благодаря ему же жители Нидерландов до сих пор не занавешивают окна на ночь.
Одно время работал у меня один дедок. Молодежь поработает, перекурит, а дедок без остановки.
Спросил его, а он говорит, что после войны, работая на заводе если присел - саботаж, опоздал на 1 минуту, тебя больше на заводе не увидят. Привычка говорит у меня.
Так может начнем менять привычки, а ? И исполнять законы, вместо демагогии ...

jinkade 27.05.2012 23:12

Цитата:

Да нету тут на форуме укушенных
меня кусала собака. за сухожилие правой ноги. когда я был подростком. убегал от нее километр наверное пока она отстала - видимо вышел за границы ее "территории". берите свои слова обратно.

Цитата:

Меня в жизни дважды обворовывали, раз я подвергся разбойному нападению, еще раз на меня кинулся придурок с ножом (судили его за "угрозу убийства", даже принудлечения не дали). Даже тут на форуме юные девицы желали за пристрастие к охоте меня пристрелить. А вот собаки мне в жизни никогда ничего плохого не сделали. так кого лично мне надо любить и желать для совместного проживания в городе? И насчет отвалов дерьма на проталинах не согласен. Сигаретные пачки - да, пивные бутылки - тоже. Даже гондонов валяется больше ,чем собачьих экскрементов. Так что, как говаривал Марк Твен: если мне пришлось выбирать между человеком и последней сукой. то мой визави давно бы вилял хвостом. Что интересно, эта дискуссия меня в подобной мысли укрепила.
ну так и живите в зоопарке тогда, в чем проблема?...
когда же хоть кто-нибудь из вас поймет, что слова типа "иная собака лучше человека", "собаки больше достойны любви чем люди" и прочее - это не вашей стороне плюс в дискуссии. сами по себе эти фразы есть характеристика их произносящего. это свидетельствует о повышенном уровне агрессии к людям и любви к собакам исключительно как следствие этого фактора. психическое отклонение одним словом. собаки - это примитивные бесноватые создания, у каких-то бесноватость такая легкая, у иных просто одержимость самая настоящая, когда заходятся в лае... если кому-то приятнее общаться с брешущим, слюнявым, вонючим существом, чем с людьми, ну это же клиника самая настоящая... я не говорю что эти люди совсем не адекватные, я говорю о некоей психической проблеме: депрессии, потери веры, подавленной агрессии....

на деле фраза что собака лучше человека - это же полный идиотизм. не может быть собака ни лучше ни хуже человека - это же совершенно разные биологические виды. люди должны общаться с людми, могут использовать или есть собак (но я бы лично не стал), собаки же должны общаться с собаками и порой могут есть людей (особенно волки там всякие койоты и так далее)... это как бы зоология... у собаки психология примитивная. у человека - сложная. у людей больше искушений, больше соблазнов, больше разочарований - причиной поведения даже самого отъявленного серийного убийцы является сложная цепь психофизических реакций, анализ, переживания, скорби... у собак всего этого нет. они убивают других животных и людей просто так - в порыве рефлекторных реакций...

разумеется что подобно тому как есть люди намного добрее собак (с этим никто наверное спорить не будет?), также есть люди и намного злее собак. просто потому что люди устроены сложнее. и если кто-то говорит, что типа собаки лучше людей (вцелом), то это значит, что он видит лишь одну сторону людей - худшую. а такое видение оно так просто не берется из ниоткуда. в его основе некий опыт, когда другие люди не оправдали твоих надежд. а в их основе некоторые не вполне адекватные надежды. а в основе неадекватных надежд психические отклонения...

vv) 27.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1299390)
Да нету тут на форуме укушенных,

жену мою кусала собака

Baroque 27.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1299444)
жену мою кусала собака

Жаловались?
Меня кстати сбивала машина в детстве.
Да и не только меня.

Dé Boucher 27.05.2012 23:17

del

vv) 27.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1299452)
Жаловались?

нет, просто собаку убили, а хозяина в больничку отправили. это в 90-ых было

jinkade 27.05.2012 23:19

Цитата:

Начните с алкашей ,наркоманов ,педофилов ,насильников , или их все ненавидят и боятся меньше ,чем одиночных случаев с психически нездоровыми собаками.
Это и есть социальная позиция всех собаконенавистников. Отыгрываться на беззащитных. Кто из этих людей ,пошёл во двор или школу ,после того как обидели его ребёнка и наказал (теми же способами ,какими ратуют "наказывать" собак) паразита и его родителей?
Миш, да кто против-то? наркоманы педофилы и насильники и так ведь вне закона. конечно от них вреда больше. то что они существуют - это несовершенство правоохранительных органов. ну нельзя заранее найти и обезвредить всех педофилов - сам же понимаешь... а против собак вообще никакого закона нет.... давайте примем закон, что собак в городе быть не должно (ну хотя бы больше определенного размера) - и до свидания.

дальше конечно же точно также как кто-то кого-то насилует, хотя прекрасно знает что это запрещено, также и несмотря на закон многие люди будут все равно держать собак. и тут ты прав - да, действительно проблема противозаконных насильников будет намного более актуальна чем противозаконных собак....

и ты пойми что нет никаких одиночных случаев с психически нездоровыми собаками. есть совершенно системные случае с совершенно нормальными собаками. собака это хищник. рвать мясо - это ее природа. это никакое не отклонение и никакие не одиночные случаи... да собаку можно как бы запрограммировать/загипнотизировать на послушание, но эта программа переодически дает сбой.

Миша, вот ты прекрасный человек, спору нет. Но вот по каким-то краеугольным вопросам позиция у тебя совершенно неправильная. Дружишь с собаками, ездишь на лексусе. Погоди, еще немного так и до японских часов не далеко. А там и до японских джинс, виндоуз и блендовых виски рукой подать... ))))))))

SergB 27.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1299444)
жену мою кусала собака

Меня кусала собака, жену вроде даже несколько раз :D

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1299457)
нет, просто собаку убили, а хозяина в больничку отправили. это в 90-ых было

Да, тогда действительно часть вопросов (особенно бытовых) было решить значительно проще :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru