Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

Alex25 24.02.2012 23:18

я не сомневался :) я к тому, что в теме анти-магнитизма - оверсис явно выигрывает у эксплорера, несмотря на синюю пружину ... это же тоже показатель "туловости" :)

Док 24.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1156418)
я не сомневался :) я к тому, что в теме анти-магнитизма - оверсис явно выигрывает у эксплорера, несмотря на синюю пружину ... это же тоже показатель "туловости" :)

Антимагнитность Оврсиза всего 20 000 А/м. Примерно столько же, сколько у Экспло с синей пружиной.

PaulZ 24.02.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156425)
Антимагнитность Оврсиза всего 20 000 А/м. Примерно столько же, сколько у Экспло с синей пружиной.

вообще-то 25,000 A/m декларируется официально VC (но вам виднее конечно судя по всему)...
а сколько официально сообщается Роликсом для оппонента по вашим данным?

nnov 24.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1156371)
Леонид, не пропустил, просто это было совсем в другом месте, кстати сам можешь отметиться "уродцами", я поддержал. :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99892&page=41

Благодарю, Антон! А я уже было подумал, что ВК выпустили новый браслет для этой модели. Решение поставить Оверсис с темно-серым цифером и титановым безелем на стальной браслет с эстетической точки зрения считаю очень спорным. Получается, что темные циферблат и безель как бы висят в воздухе(в отличие от модели с черным лицом и стальным безелем) и на фото в пижаме это более очевидно. "Колхозить",-так кажется говорят на форуме в подобных случаях. Хотя возможно я и ошибаюсь и jinkade изобрел новые часы, до которых не додумались дизайнеры ВК. :rolleyes: Просим в студию фотографии(в т.ч. и на руке) часов крупным планом. Все-таки заявка на безукоризненный стиль в постах #3 и #5 была более чем серьезная

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146100)
... советую ...купить и поставить серый циферблат на оверсиз. ))

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146131)
.... зачем носить страшные часы, если есть такие же но красивые?...

Klark03 24.02.2012 23:39

Да, тема просто шедевр, давно такого на форуме не было, а вроде бы невинно все так начиналось, форумчанин просто решил сравнить свои часы, а тут такое началось, больше 400 ответов и больше 12000 просмотров. Кстати не удивлюсь, если количество купленных Ролексов на форуме резко возрастет! :D

Док 24.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1156439)
вообще-то 25,000 A/m декларируется официально VC (но вам виднее конечно судя по всему)...
а сколько официально сообщается Роликсом для оппонента по вашим данным?

20 000 или 25 000 не принципиально, я смотрел в сети данные по Оверсизу, видел цифру 20. Не суть, пускай 25. По Ролексу данные только косвенные: Милгаусс 80 000, из которых 1/5 за счёт синей пружины, а 4/5 за счёт всей остальной защиты. Т.о. 3135 с синей пружиной держит 16 000. Меньше Оверсиза, но не критично. При том, что обычные антимагнитные часы держат 4800 А/м.

nnov 24.02.2012 23:52

Да, Антон, и Оверсисы тоже теперь на ура пойдут! Меня уже третий день эта мысль не покидает!

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1151338)
...Леонид, че то не подтролливает свою тему...
мы то знаем, для чего он ее на самом деле создал (см. пост#10)...

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1151415)
Угу, не сошлись в цене с рекламодателями-спонсорами проекта:p, поэтому шабашка стала невыгодной и пришлось продолжить заниматься своей основной работой!:D
Читая некоторые посты, создается впечатление, что кое-кто(ни в коем случае не имею ввиду тебя, Павел) оказался более сговорчивым!:p...

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1152694)
Очень стойкое ощущение, что jinkade преследует цель увеличить продажи Ролекс по чьему-то заказу, а мы лишь пешки в этой игре!:rolleyes:

Lazio 24.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156425)
Антимагнитность Оврсиза всего 20 000 А/м.

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156457)
Т.о. 3135 с синей пружиной держит 16 000. Меньше Оверсиза, но не критично.

Кеннеди приплелся предпоследним, а Никита Сергеевич пришел вторым.

inc 25.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1156470)
Да, Антон, и Оверсисы тоже теперь на ура пойдут! Меня уже третий день эта мысль не покидает!

Так вот зачем все замучивалось:D
Хииитрый Леонид. Вот нижегородцы, евреи в валенках:D

Alex25 25.02.2012 00:59

задал вопрос на который не получил ответа ... с 2008-го года парахром в эксплорере, что ранее происходило с этими часами без анти-магнитной защиты и свотчевской пружиной Ниварокс? а также со всеми остальными ролексами ... парахром то только в 2000-м пришёл в золотые модели - по-моему ... они останавливались от ударов? намагничивались в аэропортах? такое впечатление, что до парафлекса этого с парахромом ролекс был очень ломучими и ненадёжными часами ... пол-линейки всё ещё без парахрома ...

chess 25.02.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1156562)
задал вопрос на который не получил ответа ... с 2008-го года парахром в эксплорере, что ранее происходило с этими часами без анти-магнитной защиты и свотчевской пружиной Ниварокс? а также со всеми остальными ролексами ... парахром то только в 2000-м пришёл в золотые модели - по-моему ... они останавливались от ударов? намагничивались в аэропортах? такое впечатление, что до парафлекса этого с парахромом ролекс был очень ломучими и ненадёжными часами ... пол-линейки всё ещё без парахрома ...

были хорошими и раньше , но Ролекс
постоянно работает над улучшением свойств своих изделий

парахром впервые начали ставить в калибр 4130 Дайтоновский

PaulZ 25.02.2012 01:33

Цитата:

20 000 или 25 000 не принципиально, я смотрел в сети данные по Оверсизу, видел цифру 20. Не суть, пускай 25.

надо бы определяться :)
смотрю в книгу, вижу... (с)
на заборе тоже пишут...(с)
:rolleyes:...
Цитата:

По Ролексу данные только косвенные:
... из которых 1/5 за счёт ...
... а 4/5 за счёт ...
Т.о. ... с синей пружиной ... 16 000.

выкладка тянет как минимум на кандидатскую :eek:
Цитата:

Меньше Оверсиза, но не критично...

но как оказалось таки продолжим околонаучные изыскания и замахнемся на докторскую...
и вот тут не поспоришь с приведенными данными 5<25 в пять раз, естественно, но это в пределах погрешности, на чем можно и закрыть рассуждения :cool:

а вопрос остается открыт от Александра (Alex25)...
подождем лучше профессионалов ;)
были хорошими и работают над улучшением - как то звучит приободряюще, но не очень научно...

Alex25 25.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1156580)
были хорошими и раньше ...

ну раз раньше нивароксовская пружина работала в ролексах без проблем в течении десятилетий без дополнительной антимагнитной защиты, можно предположить, что и в Оверсис с доп. антимагнитной защитой она будет работать ничуть не хуже ... улучшения это классно - только эти заклинания про 904-ю сталь, парахромы и парафлексы набили аскомину ... большинство народа вообще не особенно разбирается в чём отличия - но звучит профессионально ... в других ветках любят употребить слово Спрон - тоже звучит классно ... в общем Ролекс преуспел даже в маркетинге своих технических инноваций с использованием catchy terms - и все повторяют ... Омега например не соображает как нужно в массы продвигать инновации ... ну что это за "new non-beryllium alloy variable inertia free sprung balance system has been created ..." ... нужно было назвать это как-нибудь попонтовее ...

kappelan 25.02.2012 04:20

Я, надеюсь, не обижу ничьих чувств, если скажу, что мне по-большому счету плевать на все пара...нормальные явления :) все-равно в этом не разбираюсь :(
У меня вообще слава Богу ни разу не было проблем с часами. Ни с Омегами, ни с Перего, ни с Роликами и даже Тиссо, которым уже лет семь, ходят у друга замечательно до сих пор. Я к чему? Ах да. Так выпьем же за Швейцарию! :) (За японцев выпить не могу, так как не имел в наличии).

limon tark 25.02.2012 04:38

И пусть уверяет Ватикан: иллюминаты и катары давно стёрты с лица планеты...
Но ведь 42 страницы отборного конспирологического текста!!! Клятые "жыдо-моссоны" тихо вянут...
Уйду я к алхимикам, там всё просто и внятно!!! Рецепты простые: чешуйка с хвоста дракона, растолоченное копыто единорога, сушенная желчь василиска и кровь китайской девственницы-прынцессы. Сентябрьским полнолунием собрал все ингридиенты, засунул в мешок любимого черного кота(он слезами должон окропить-разбавить адскую смесь) и полезу на северную башню заброшенного монастыря...
Окаянствовать зачну, царства рушиить, прочие непотребства общечеловеческие вытворять!!
И грозно вопрошу сверху: так чем Ролекс хуже константина?

!

DPS 25.02.2012 04:40

Цитата:

Сообщение от limon tark (Сообщение 1156684)
И пусть уверяет Ватикан: иллюминаты и катары давно стёрты с лица планеты...
Но ведь 42 страницы отборного конспирологического текста!!! Клятые "жыдо-моссоны" тихо вянут...
Уйду я к алхимикам, там всё просто и внятно!!! Рецепты простые: чешуйка с хвоста дракона, растолоченное копыто единорога, сушенная желчь василиска и кровь китайской девственницы-прынцессы. Сентябрьским полнолунием собрал все ингридиенты, засунул в мешок любимого черного кота(он слезами должон окропить-разбавить адскую смесь) и полезу на северную башню заброшенного монастыря...
Окаянствовать зачну, царства рушиить, прочие непотребства общечеловеческие вытворять!!
И грозно вопрошу сверху: так чем Ролекс хуже константина?

Что употребляли?

limon tark 25.02.2012 04:46

Догадайтесь...

V.J.C. 25.02.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1156685)
Что употребляли?

Цитата:

Сообщение от limon tark (Сообщение 1156686)
Догадайтесь...

парахром? :eek::eek::eek:

Agent69 25.02.2012 05:29

В чем смысл темы?
Что оставить?
Оставьте обе модели, это будет правильно.

kappelan 25.02.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1156689)
парахром? :eek::eek::eek:

Надеюсь не внутривенно? :eek:

Alex25 25.02.2012 08:19

внутривенно только парафлекс ... парахром нюхают как правило, хотя ... :)

Driver585 25.02.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1156720)
внутривенно только парафлекс ... парахром нюхают как правило, хотя ... :)

Да Вы что... Уже с 2011 года парахром внутривенно идет! :D:D:D

Rudy Waltz 25.02.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1156685)
Что употребляли?

адренохром.......

Klark03 25.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1156603)
ну раз раньше нивароксовская пружина работала в ролексах без проблем в течении десятилетий без дополнительной антимагнитной защиты, можно предположить, что и в Оверсис с доп. антимагнитной защитой она будет работать ничуть не хуже ... улучшения это классно - только эти заклинания про 904-ю сталь, парахромы и парафлексы набили аскомину ... большинство народа вообще не особенно разбирается в чём отличия - но звучит профессионально ... в других ветках любят употребить слово Спрон - тоже звучит классно ... в общем Ролекс преуспел даже в маркетинге своих технических инноваций с использованием catchy terms - и все повторяют ... Омега например не соображает как нужно в массы продвигать инновации ... ну что это за "new non-beryllium alloy variable inertia free sprung balance system has been created ..." ... нужно было назвать это как-нибудь попонтовее ...

Сдается мне что Ролекс взял на работу Чубайса, этот знает как пр. опирать непонятно что и денег срубить за воздух, одно Сколково чего стоит, а уж про нанотехнологии я вообще молчу, никто не знает что это такое и где есть, но звучит красиво и таинственно и бабло под это дело рекой течет, у Ролекса думаю то же самое. А по сути Ролексу надо же как-то объяснить очередное повышение цен, вот и ввертывают всякую хрень, главное чтобы умно и таинственно звучало! :)

Док 25.02.2012 11:02

"Всякая хрень " (с) :))))

http://www.youtube.com/watch?v=7E3lEiFUmVM

Klark03 25.02.2012 11:50

И что я должен увидеть? Вижу рекламу, вижу пружину синего цвета и что? Вон у нас ладу калину в желтый цвет покрасили, пригласили специально обученного человека для рекламы, продажи поднялись и формально могут объяснить за что такие деньги! А по сути, не понимаю истерии вокруг инноваций Ролекса, что до эры парахрома Ролекс был каким-то другим, хуже, ходил как-то по другому или его сейчас разбить нельзя?

Док 25.02.2012 11:54

Антон, ты просто не хочешь видеть. В ролике всё отлично видно.

Цитата:

...ходил как-то по другому ....?

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1156303)
но вобще то с парахромом идут точнее чем без .
+\- 1 против + 3-4 ( почемуто безпарахромные все мои идут в плюс )

PaulZ 25.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1156875)
И что я должен увидеть?

Антон, тебе же четко написали...
Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156838)
"Всякая хрень " (с)

Док нам показал, что науки там нет никакой - только магия...
а что еще ты хотел от магии - увидишь "Всякую хрень" (с)
паранормальные явления так сказать :D:D:D

Yuyu 25.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1156875)
А по сути, не понимаю истерии вокруг инноваций Ролекса, что до эры парахрома Ролекс был каким-то другим, хуже, ходил как-то по другому или его сейчас разбить нельзя?

Аналогично, Антон. Ну, не истерии, но возведения в какой-то абсолют тоже не очень понимаю.
В принципе, суть ценности и лозунг бренда - надежность, была, пожалуй, всегда. Если бы ее не было - не было бы и желания коллекционировать надежные, привлекательные и иногда редкие винтажные Ролы, в которых явно не стояли ни парафлексы, ни парахромные пружины.
Я по своим часам разных годов не могу провести, например, корреляцию "парахром - надежность - точность". Ее нет.

А тему, не в обиду ТС, который сделал очень хороший обзор двух прекрасных часов, можно бы и закруглить потихоньку.

Если модератору угодно, и он будет согласен на ежедневное дежурство в разделе :), три четверти постов можно перенести в новую тему "Парадигма Ролекса, влияние на нее парахрома и парафлекса и паранормальные явления сравнительного часового анализа".

inc 25.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1156814)
Сдается мне что Ролекс взял на работу Чубайса, этот знает как пр. опирать непонятно что и денег срубить за воздух, одно Сколково чего стоит, а уж про нанотехнологии я вообще молчу, никто не знает что это такое и где есть, но звучит красиво и таинственно и бабло под это дело рекой течет, у Ролекса думаю то же самое. А по сути Ролексу надо же как-то объяснить очередное повышение цен, вот и ввертывают всякую хрень, главное чтобы умно и таинственно звучало! :)

"вы мне все доказывайте, а я верить не буду, не буду, просто не хочу"
Тоже дух противоречия.
По сути - идеология Jincade,
Только вот исполнение посредственное, без огонька:D
Плохая иммитация. Фейк?:eek:

nnov 25.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1156887)
...тему...можно бы и закруглить потихоньку...

Согласен. Поскольку, видимо, ответа на моe предложение в посте#404 уже не дождаться.

Док 25.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1156887)
В принципе, суть ценности и лозунг бренда - надежность, была, пожалуй, всегда.
................
Я по своим часам разных годов не могу провести, например, корреляцию "парахром - надежность - точность". Ее нет.

[/i][/b].

Без постоянной работы над повышением качества этот лозунг быстро бы обветшал. А возведение в абсолют - ну мне например интересна техническая сторона, всякие пружинки-шестерёнки. Хочется абсолютного качества. Часы - это игрушки такие для взрослых.
А по второму тезису: Дык Вы и испытаний часов не проводили, поэтому и корелляции нет.

Yuyu 25.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156900)
А по второму тезису: Дык Вы и испытаний часов не проводили, поэтому и корелляции нет.

??
Испытаний на стенде - нет, не проводила. Замеры в 6 положениях из СЦ есть для одних часов (без парахрома). В своем утверждении выше опиралась на потребительское измерение точности в долговременном горизонте.

Klark03 25.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156882)
Антон, ты просто не хочешь видеть. В ролике всё отлично видно.

Есть часы на ЕТА, показывают, те же 2 секунды в сутки, наверное там тайно парахром поставили! :D
Кстати у меня Ролекс, вроде то же без новых штучек, показания те же.

Yuyu 25.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1156898)
ответа на моe предложение в посте#404 уже не дождаться.

Нагло стырено. Надеюсь, хозяин не будет в обиде :o
http://i33.photobucket.com/albums/d8...P5190421-1.jpg

Док 25.02.2012 12:29

Ну почему сразу на стенде? Можно и в жизни попасть в "стендовые" условия. У Вас просто обычные условия. В таких условиях у меня с десяток часов в ящике лежит, но я не говорю, что Омега 1912 года - образец надёжности.

nnov 25.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1156917)
Нагло стырено. Надеюсь, хозяин не будет в обиде...

А что, вполне. Ну, не так конечно, чтобы закричать: "Ай, уберите, не могу смотреть на красоту такую! Ослепну сейчас!":D Но и такой бутерброд имеет право на существование.:rolleyes: Так может ув. jinkade хотел, чтобы в ответ на его вброс про "страшные" Оверсис сказали: "покажите Ваши, ну пожалуйста!"
Блин, а я вот не догадался!:)

Yuyu 25.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156923)
Ну сразу почему на стенде? Можно и в жизни попасть в "стендовые" условия. У Вас просто обычные условия. В таких условиях у меня с десяток часов в ящике лежит,.

Простите мою тупость, но в таком случае я не поняла ни Вашего поста выше, ни того, на который сейчас отвечаю.
1. все часы, за исключением леди ДДж, активно носятся
2. все часы постоянно ротируются на руке, потому они все постоянно на ходу, - или на руке, или в вайндере
3. точность хода отслеживается, и время перевыставляется (если часы спешат) один раз в месяц или два, при переводе даты.
4. Таким образом, за долгое время пользования, накопилась статистика по точности хода всех часов, имеющихся в наличии.
Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1156931)
А что, вполне. Ну, не так конечно, чтобы закричать: "Ай, уберите, не могу смотреть на красоту такую! Ослепну сейчас!":D Но и такой бутерброд имеет право на существование.:rolleyes:

Ну, не ерничайте :):) в реале действительно очень красивые, гармоничные, изящные часы.

jinkade 25.02.2012 12:38

Вложений: 3
часы на фото выше как раз получены заменой циферблата а не браслета. это стальные часы со стальным безелем и стальной гайкой на кнопке даты но с серым цифером. как раз подколхоженные. у меня же серые часы просто переодетые на браслет. думал менять или не менять безель на стальной... пока решил не колхозить все же. но по мне и так и сяк красиво. часы выше более броские.

ps. я вообще сказать честно не считаю каждодневные кэжуал часы чем-то особо красивым. никакие. ни оверсиз, ни дуб, ни нау. они скорее должны быть такими спокойными всюду уместными и чтобы ничего в них не раздражало. а рол этот ну с чем не надеть кроме спортивного костюма как бельмо на глазу.... метки оргомные, стрелки здоровые, корпус не обработанный, какой-то весь резкий и негармоничный... ну не знаю как уазик что ли...

PaulZ 25.02.2012 12:45

Товарищи-люди...
Ну давайте будем разумны уже в конце концов...
Юля не трать пожалуйста свое драгоценное время на объяснения "слепым последователям"...
Если простые вещи непонятны...

ты же показала частный случай - на своем примере, объяснив, что корреляции нет...
ув.chess в свою очередь показал, что его частный случай имеет некую зависимость...
и на основании этой частной зависимости из 5-10 экземпляров провел экстраполяцию на 100 миллионов выпущенных часов...
так во что должен поверить человек, которому "интересна техническая сторона"?
а? как ты думаешь?

конечно в околонаучные изыскания и некорректные выводы, позволяющие при "интересе к технической стороне" верить в магию парахрени...
(о чем ты и прочитаешь в следующем сообщении ;))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru