|
Цитата:
Я с Вами спорить не буду, и стрелки менять, тоже, не буду. Одним глазком-бы взглянуть на эту позднюю полярную "Ракету".. Зачем менять на комплектных часах золочёные стрелки на неизвестно какие, чёрные - какой может быть мотив этого странного поступка? Понимаете, стрелки точно такие, как золочёные, на Ваших фото, только чёрные. |
Цитата:
Впрочем, давайте действительно закончим диспут, не помню случая, что бы кто-то сразу согласился. :) Лучше про стёкла. Есть какой-нибудь прогресс? |
Цитата:
У меня к Вам личная просьба: покажите мне, пожалуйста, ту "Ракету", с которой взяты стрелки на показанном мною экземпляре САЕ. Лучше сделаем так, чтобы никто не говорил о "леваке" без веских на то оснований: плачу 50$ любому, кто первый покажет эту "Ракету", или любые часы с этими стрелками (оригинальное оформление со стрелками с моего экземпляра САЕ). До тех пор, пока этого не случилось, будем считать это оформление правильным - аргументы я привёл, стрелки от золочёных САЕ отличаются лишь цветом покрытия. Можем с Вами личное пари заключить, если есть Ваше на то желание. По стёклам - спишусь с мастером и дам знать, как ответит.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
- Чёрные трелки идентичны золочёными стрелкам САЕ по размеру/форме и наличию светомассы. - В условиях нормального освещения читаемость чёрных стрелок отличная, в темноте читаемость одинакова что у золочения, что у чёрных стрелок, т.к. люминофор тот-же у обоих исполнений и если он не светит, то эффект один.. - Неизвестны другие модели часов с подобными стрелками, но известен не один экземпляр "Ракеты" САЕ с чёрными стрелками. Хотя-бы это. Ваш ход.. Моё предложение (50$) в силе.. Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о заводских Ракетах, то существуют правила соответствия стрелок индексам и циферблату - в Вашем случае всё нарушено. - у Вас не получится убедить меня в том, что на тёмном фоне читаемость чёрных стрелок и золотых - одинаковая. - известность подобного сочетания ограничивается Вашим экземпляром и экземпляром с Нетграфика, к экземплярам которого нужно относиться критически. А чем Вам не подходят канонические, золочёные стрелки? Тогда снимаются все вопросы... |
Подход "Этого не может быть потому, что не может быть никогда" на поверку может оказаться неверен, давайте не будем из него исходить..
Не передёргивайте, пожалуйста, мои слова, я не писал что на тёмном фоне читаемость золочёных и чёрных стрелок одинакова, Вас в этом не пытался убедить. Готов проверить чёрные стрелки цифровым штангенциркулем, чтобы сравнить размеры с золочёными. Где-то можно увидеть кода оформления ранних 24х часовых "Ракет" - такая информация доступна? Официальные каталоги, где есть варианты оформлений, они доступны? Пытаюсь разобраться в данном вопросе, буду признателен за конструктивную критику, подкреплёную бесспорными аргументами. Все свои доводы я привёл, даже вознаграждение назначил.. Давайте, конструктивно, если есть что сказать, без "сцаных тряпок".. :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, у кого есть какие мысли/предложения по стёклам? С кем можно переговорить, к кому обратиться? Может, у моделистов спросить - у кого есть знакомые?? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |