Читал и почему-то был уверен, что на первом же заседании суда Омега (точнее дилер) признает неправоту и согласится обменять часы или вернуть деньги (на выбор клиента). Это банальная практика - выносить мозг, отписываться, отбрехиваться - ведь из 10 в суд пойдет 1-2. Обычная практика страховых компаний, кстати, по выплате ущерба от ДТП. Причем не думайте, что этим "больна" только Русь-матушка. Уверяю Вас, есть очень на первый взгляд цивилизованные и развитые страны, где таким не брузгуют.
Но повторюсь, удивило поведение магазина. Ведь это шанс сохранить репутацию, саму марку показать с хорошей стороны, в конце концов, показать важность клиента. А тут такая мелочность, прям ну очень некрасиво. Причем ведь сами судебную практику знают прекрасно - потребитель в подавляющем большинстве случаев выигрывает и иск удовлетворяется. В таком колинкоре не удивлюсь, если они сейчас вообще начнут играть "грязно", принося "свои" заключения, что мол перед продажей часы тщательно проверялись, о чем имеется акт, тестировались, о чем есть акт с подписями и результатами. А после продажи налицо падение или сильный удар по часам, в следствие чего вышла из строя такая-то деталь. Характер деформации указывает именно на механическое воздействие, вероятнее всего - падение.
Тогда нужно настаивать на том, что экспертиза должна быть независимой, а уронить часы с таким же успехом могли в магазине при очередной примерке - уже после "входной проверки" и перед продажей ТСу.
Я уверен, что Вы "победите". Самое неприятное в таких историях - стрессы и расстройства практически на пустом месте. У меня такое было с машиной. И я им сказал: "Признать свою неправоту и устранить неисправность - для вас было делом одного дня. И после этого вы бы получили самого верного вашего клиента. Я бы и друзьям ставил вас в пример и всем рекомендовал. Вы же, прекрасно зная, что вина ваша, делаете из меня дурака. Для меня это ничего не стоит, я решу этот вопрос через страховую компанию. Но к вам даже давление в шинах мерить не поеду и на всех автофорумах по этой марке и модели отпишу негативнейшие отзывы, чтобы люди не сталкивались с такими мелочными и непорядочными людьми". Тратить свое время и нервы на суды не стал.
|