|
Немного фото о поездке в Мюнхен здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=20 Потом еще скину фото по БМВ Музею в тему про фото машин |
Заходите, гости дорогие
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вот смотрел вчера в очередной раз фильм "Осенний марафон". Что все-таки герою Олега Басилашвили не хватало? Ведь он про свою любовницу переодически забывал также, как про свою жену, как забывал про свою дочку, как забывал про свои переводы и т д по кругу. |
Чего хватало - инфантильности и нежелания выйти из колеи.
|
Цитата:
|
Колеи происходящих вокруг событий, влиять на которые он не хочет и не может.
|
Цитата:
Получается, что способный человек, переводчик, преподаватель ( он же там был на хорошем счету и по переводам ( в отличии от Волчек) и преподаватель) начинает "пикировать", тупить, запутываться. Рассеянность переходит в безразличность. Потом местами вроде бы спохватывается, и опять... Не могу сказать, что вокруг него развивается какая-то фатальная цепь событий - обычная бытовуха, а вот именно его поведение и психология удивляют. |
По возрасту он попадает в поколение военных/послевоенных детей, где отцы были не у всех.
|
В общем для меня так - если не углубляться в анализ - то фильм удачный, смешной, реалистичный.
а если начать задумываться - то многое непонятно, цель показа - высмеять совковую инфантильность, но он же интеллигент, ученый муж и т д - посмеяться над интеллигенцией? или вечная тема кризиса среднего возраста? Или намек на вымирание мужиков - в большинстве своем мужские типажи в фильме какие-то инертные (кроме Брондукова, заламывающего руку) и Крючкова конечно, человека более старшего поколения. В общем, если задуматься, странноватое кино получается |
Сергей, Вы не застали атмосферу апогея застоя ...
|
Цитата:
Для меня классика отражения апогея эпохи застоя в кино, снятого в ту самую эпоху - это "отпуск в сентябре". Но и осенний марафон конечно - упор на это сделан. Но не подумал бы, что героем будет выбран доцент вуза или кто он там |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |