Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем заключается "статус мужчины"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113)

SergB 15.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1003750)
А Вот это уже Ваше такскать мнение.
Я же считаю что есть менее и более мужественные профессии

Я с этим и не спорил.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1003750)
(профессии дающие больше очков к мужскому статусу)
Например мужчина в маникюрном салоне и профессиональный боксер.

Мужественная профессия и "плюс к статусу" это не взаимосвязанные вещи.
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус
(причем в той "тусовке" масса подобных, весьма "статусных" персонажей) чем практически любой наш проф. боксер.
Кто прислушивается к мнению боксера? А у Зверева и ему подобных куча поклонников и подражателей.

Alena 15.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1003797)
Опять таки женщина может вполне уложить даже боксера наповал, но не всякий мужик обладает терпением покрасить ногти. (ШУТКА):)

Только вот замечу, не хочется чтобы в нашем обществе мужчины менялись бы с женщинами местами, ой не надо, и так сейчас тенденция к возрастанию женоподобных мужчин, и женщин "на скаку, да в горящую избу". Так что все таки мужественные профессии, добавляют так сказать очков к статусу мужчины, как не крути:)

Rewrew 15.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1003813)
Только вот замечу, не хочется чтобы в нашем обществе мужчины менялись бы с женщинами местами, ой не надо, и так сейчас тенденция к возрастанию женоподобных мужчин, и женщин "на скаку, да в горящую избу". Так что все таки мужественные профессии, добавляют так сказать очков к статусу мужчины, как не крути:)

Именно так. Но в первую очередь есть мужская решимость, мужская смекалка и умение "спать под дождем лишь бы ОНА была в тепле". Как то так. Но от НЕЁ тоже оооочень много зависит, так что ответственность равна.:)

Baroque 15.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1003808)
стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус

Ну Товарищ супермодератор. Мы опять как слепой с глухим? При чем тут общественный статус.
"статус мужчины" - как понятие. См. Топик :(

Alena 15.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1003808)
Я с этим и не спорил.

Мужественная профессия и "плюс к статусу" это не взаимосвязанные вещи.
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус
(причем в той "тусовке" масса подобных, весьма "статусных" персонажей) чем практически любой наш проф. боксер.
Кто прислушивается к мнению боксера? А у Зверева и ему подобных куча поклонников и подражателей.

Ой рассмешили, например я прислушиваюсь к мнению боксеров-читая интервью, новости, иногда смотрю бои (редко правда)
А то что щебечит Зверев-так это эксгибиционизм помноженный на звездную болезнь, и возведенный в квадрат пиара:D , так что вряд ли кто будет воспринимать такого человека всерьез:rolleyes:

Rewrew 15.11.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1003826)
Ой рассмешили, например я прислушиваюсь к мнению боксеров-читая интервью, новости, иногда смотрю бои (редко правда)
А то что щебечит Зверев-так это эксгибиционизм помноженный на звездную болезнь, и возведенный в квадрат пиара:D , так что вряд ли кто будет воспринимать такого человека всерьез:rolleyes:

Вторая Мировая. Мужики умирали в атаках - женщины за станками. Вся математика.

SergB 15.11.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1003824)
"статус мужчины" - как понятие.

Так мы именно с данным вопросом и разбираемся (если Вы не заметили), что это такое - "статус мужчины".
Я же привел пример: Зверев - мужчина. Его жизнью и "свершениями" интересуется достаточно большое кол-во народа, есть поклонники и фанаты.
Т.е. мужчина явно "статусный". Кадыров (опять таки, более чем "статусный" персонаж) его статус оценил подарив часы за пол лимона.
Или это не тот статус? А какой тогда "правильный" и зачем он нужен?

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1003826)
так что вряд ли кто будет воспринимать такого человека всерьез:rolleyes:

Опять таки, мы похоже действительно в разных странах живем. Смотрю на нашу "элиту" - поклонники Зверева лидируют с ОГРОМНЫМ отрывом.
Поклонников боксеров (и прочих мужественных профессий) там как-то не наблюдается.

Alena 15.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1003837)
Так мы именно с данным вопросом и разбираемся (если Вы не заметили), что это такое - "статус мужчины".
Я же привел пример: Зверев - мужчина. Его жизнью и "свершениями" интересуется достаточно большое кол-во народа, есть поклонники и фанаты.
Т.е. мужчина явно "статусный". Кадыров (опять таки, более чем "статусный" персонаж) его статус оценил подарив часы за пол лимона.
Или это не тот статус? А какой тогда "правильный" и зачем он нужен?

Так таких как Зверев, очень много и даже более талантливых, тут все гораздо прозаичнее-все дело в пиаре и во времени в эфире-эти 2 момента сделают звезду поверьте из обычной обезьяны:D

А Президент какой либо страны или республики-так это и вовсе из другой оперы-там статус по умолчанию присваивается с момента вступления на занимаемую должность:)

Baroque 15.11.2011 00:56

Слыхали такое выражение "баба с яйцами" - подразумевается женщина с мужскими качествами.
Так вот Зверев конечно мужчина по половому признаку, но вот сказать про Зверева " он настоящий мужчина" не каждый осмелится
Поэтому я в понятие"статус мужчины" подразумеваю, как нечто характеризующее его как "настоящего мужчину"
А Вы насколько я понял формально подходите к воросу : если есть половые признаки мужчины, значит "статус мужчины" тоже есть

SergB 15.11.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1003842)
А Вы насколько я понял формально подходите к воросу : если есть половые признаки мужчины, значит "статус мужчины" тоже есть

Нет, я говорю о том, что понятия "настоящий мужчина" и "статусный мужчина" далеко не всегда совпадают.
А мы сейчас именно про статус рассуждаем. Что это такое и с чем его едят.
У нас в стране много мужественных, самоотверженных людей, которые работают в основном "за идею". Это действительно - Настоящие мужчины.
Но каков их статус в нашем обществе? Много ли пацанов сейчас мечтают быть военным, летчиком, космонавтом или Дядей Степой?
А, например, чиновником или бандитом? Т.е. нынче "статус мужчины" заключается явно не в мужественности профессии. :confused:
Вот про это и вопрос - в чем же он заключается?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru