|
Цитата:
|
Цитата:
1. Считаете ли вы что вариант взят с ... и как альтернатива: вариант оригинален. И ежу понятно что дизайн не оригинален, но я например считаю что он не взят с... Таким образом мы имеем что : врядли кто нибудь кроме идиота признает оригинальным дизайн, однако оставляя этот пункт без подписи он либо не голосует вообще либо подписывается под тем что дизайн взят с... В то время, как все отлично понимают что другое мнение настаивает на том, что дизайн не оригинален, но он не взят с ролекс. В этом все лукавство, и так в сотый раз уже. 2. А с чего он(дизайн), тогда взят, спросите Вы?И вот огда это уже провокация ибо уже некоторые клаву стерли обсуждая это в других темах и так ни о чем не договорились. |
Цитата:
Там собрался у ворот Энтот ... как его ... народ! В обчем, дело принимает Социяльный оборот! А всему виной Федот, Энто он мутит народ, Подбивает населенье Учинить переворот!.. источник http://nikkka.ru/2filatov_fedot.shtml |
Меня жутко раздражает что Гюнтер так и продолжает копировать молельный ряд Ролика разных лет, причем реально копировать,НО...разве моЖно назвать хромажем часы,которые по размеру больше оригинала?разве 40 и 42 с 22 мм браслетом не большая разница? По моему это как раз те 2 мм которые что-то решают:D:o
В моем понимании опрос составлен вполне корректно... и да у меня был океан(и покупался он как раз не из-за оригинального дизайна, а из-за дизайна сами знаете чего, но через пару месяцев продан) и сейчас я жду Дайвер лимитку... По первым двум я проголосовал что дизайн взят с Ролика, потому что по-моему это вполне логично, но с пилотами я проголосовал за оригинальный дизайн... А так конечно странно что Гюнтер так и лепит Ролики....и лично для меня это очень печально! |
Цитата:
Ну даже слепой увидит разницу внешнюю, я вообще молчу о внутренней - дистанция между механизмами ого-го... :eek: Предложение ув.ТС: нужно сравнивать не рекламные фотографии, а часы вживую, если есть Ролики, ну возьмите похожие Штайны и проведите фотосессию, тогда и можно будет с уверенностью утверждать о копировании и хоммаже. :cool: |
Цитата:
(жаль Штайн не присутствовал - нету у меня его просто собственного) ------------------------------ Уважаемые Олег и Дмитрий, будьте добры, ответьте хоть раз на трижды заданный вопрос: Цитата:
|
Цитата:
По работе (рынок FMCG) при выводе на рынок нового продукта или в обновляемом дизайне, во ВСЕХ компаниях, где пришлось работать, сценарий был одинаков. 1. первичная разработка дизайна - без разницы, инхаус или агентством. 2. утверждение дизайна. И тут обязательно, всенепременно, кроме маркетинга, разработчиков и первых лиц, всегда в обсуждении принимал участие юрист. Почему? очень просто. Рынок высококонкурентен. Не хотелось попадоса на разборки с конкурентами и ФАС. Этика, замешанная на потенциальных финансовых рисках. И, смею заметить, разборки с ФАС о "дизайне, сходном до степени смешения" случались, несмотря на учтенные нюансы. И поводом для разборок служили элементы (не весь дизайн, а куски его - цветовое решение, или начертание шрифтов, или форма плашек) дизайна, то ись, в сравнении с обсуждаемым кейсом - ерунда ерундовая. Правда, стоит заметить, что и доли рынка продукта "нашего" и "конкурентного" были сопоставимы, и ценовой паритет продуктов имелся. В случае с Ш vs Р или Ш vs IWC доли рынка и цены несопоставимы.... но ИМХО (!) базировать бизнес на клепании дизайнов наиболее узнаваемых моделей чужих марок - не самая лучшая основа бизнеса в долгосрочной перспективе. Как-то так :) |
Цитата:
частенько любители Ролекса оставляют неудобные вопросы без ответа ) Цитата:
вас не раздражает,что история Ролекса...лет 25 первых уж точно,это история покупки патентов и банальной сборки ? Цитата:
oyster?-переделанный 3х- составной Hunter,изготавливался Френсисом Баумгартнером(Francis Baumgartner) из Женевы система подзавода? для этого корпуса ее придумали Поль Перрего(Paul Perregaux) и Жорж Пере( Georges Peret) все решилось покупкой патента свой Auto-rotor начали с использования в чужом калибре Hunter 8-3/4''' Вилсдорф купил патент...конечно в прозорливости не откажешь...но,но,но... |
Цитата:
С 1953 я не знаю ни одной хоммажной модели Ролекса. Более ранние модели не изучал , но думаю что прямого заимствования дизайна ( без покупки прав ) не было и тогда . |
Цитата:
ДА (я считаю так - Роликс все сам сделал, а все остальные воруют у него); НЕТ (я так не считаю - Роликс кой че "подглядел")... а напомню вопрос первый звучал так: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |