Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Точность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8852)

nazemka 05.08.2008 18:39

Полностью согласен с Механиком т.к. не в силах я вахту стоять!

Механик 05.08.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 117930)
Если бы точность была первостепенна - механических часов уже бы не осталось. Готов поспорить с любым обладателем любых механических часов на 10 000 долларов что мои кварцевые Citizen идут ГОРАЗДО точнее самой точтой механики :D :D :D
...........;)

Сравнивать кварцевые часы с механическими, это как раз как телогрейку со смокингом. Конечно кварцевые точнее механических, электронные точнее кварцевых, атомные точнее всех остальных. Только это совсем разные изделия, зачем их сравнивать :confused: Вы что, серьёзно не понимаете? :(

AloneAlien 05.08.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 117940)
Сравнивать кварцевые часы с механическими, это как раз как телогрейку со смокингом. Конечно кварцевые точнее механических, электронные точнее кварцевых, атомные точнее всех остальных. Только это совсем разные изделия, зачем их сравнивать :confused: Вы что, серьёзно не понимаете? :(

И те и другие и третьи - приборы для измерения времени. Если Вы утверждаете, что точность - первостепенный показатель часов класса люкс - то вы сами себе противоречите. Кстати, в отличие от Вас я не питаю никакой особой любви к шестеренкам, и для повседневной носки предпочитаю атомные часы :D

И совсем не согласен что сравнивать механические и кварцевые - это сравнивать телогрейку со смокингом. Это скорее как сравнивать современный реактивный самолет с вручную собранным кукурузником :D Единственная беда электронных часов что они при массовом производстве оказались значительно дешевле механики. Если бы они стоили дороже - механика постепенно стала бы уделом малоимущих слоев населения :D

Механик 05.08.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 117942)
... Если Вы утверждаете, что точность - первостепенный показатель часов класса люкс - то вы сами себе противоречите....:D

Я ничего не говорил про "класса люкс". Я говорил про часы вообще :confused:
В общем дискуссия не интересна. Я готов тратиться на своего сына объясняя ему в чём прелесть механических часов перед кварцевыми, несмотря на точность. Уверен, он будет понимать чем отличается фарфоровая чашка от пластиковой. Одна не бьётся, а другая настоящая :p А вы поищите себе других наставников, но боюсь поздно. Понимание подобных вещей закладывается с раннего детства :o

AloneAlien 05.08.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 117946)
Я ничего не говорил про "класса люкс". Я говорил про часы вообще :confused:

Значит вы невнимательно читали сообщение с которым начали спорить, речь шла о точности именно этих часов. И я по прежнему считаю, что для часов этого класса точность как раз вторична, точно так же как в случае выбора механических часов вместо электронных :p

Цитата:

Я готов тратиться на своего сына объясняя ему в чём прелесть механических часов перед кварцевыми, несмотря на точность.

Попробуйте еще объяснить прелесть передвижения верхом перед ездой на автомобиле :D
Механика имеет свою ценность только в глазах ценителей и любителей, точно так же как коллекционные марки и старинные монеты. В общем, я ничего против механики не имею, и отношусь с уважением к тем для кого тип механизма главное - у всех свои увлечения и ценности. Я, например больше увлекаюсь пистолетами. И хоть Глок - прекрасный рабочий пистолет, но я его себе не куплю (не переношу пластмассы в оружии) и предпочту Smith & Wesson прошлого века из вороненой стали с деревянными накладками на рукоятку ;) Но и то и другое - оружие. Точно так же как часы бывают механическими и электронными. Глупо было бы требовать от револьвера той же плотности огня как от глока, так же как и идеальную точность от механики. А к часам (в отличие от оружия ;)) я отношусь как к прибору для измерения времени. Качественному, красивому и главное точному :p И отнюдь не считаю что механика за 200$ более "настоящая" чем электроника за 5 000$ ;)

Цитата:

А вы поищите себе других наставников, но боюсь поздно. Понимание подобных вещей закладывается с раннего детства :o

В моем детстве (и даже не раннем ;)) никаких других часов кроме механических не существовало :D :D :D Или вы тонко намекаете на Ваше элитное происхождение и что у вас в семье часов хуже ПП просто не было :confused: :D :D :D

Gas 05.08.2008 21:28

Вооооот! Подтянулся боец с хорошей аргументацией:D

nemo 05.08.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 117942)

И совсем не согласен что сравнивать механические и кварцевые - это сравнивать телогрейку со смокингом. Это скорее как сравнивать современный реактивный самолет с вручную собранным кукурузником.

Этож надо такую глупость сказать...

Sk555 05.08.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 117930)
Если бы точность была первостепенна - механических часов уже бы не осталось. Готов поспорить с любым обладателем любых механических часов на 10 000 долларов что мои кварцевые Citizen идут ГОРАЗДО точнее самой точтой механики :D

С обладателем Сейко Спринг Драйв спорить готовы?:D
А на $10000 я куплю Ролекс:D :D :D

AloneAlien 05.08.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 117971)
Этож надо такую глупость сказать...

Легко переходим на личности и говорим "а уж это не твоего ума дело" (с) Жванецкий :confused:

Если Вы такой умный, то почему строем не ходите? Кто из нас глупее еще можно поспорить ;) А если не согласны - пожалуйста аргументируйте, если у вас на плечах мыслящая голова а не боченок для самомнения и самолюбования :cool:

AloneAlien 05.08.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 117973)
С обладателем Сейко Спринг Драйв спорить готовы?:D
А на $10000 я куплю Ролекс:D :D :D

Я же сказал, спорю с обладателем ЛЮБЫХ МЕХАНИЧЕСКИХ часов ;)
Для чистоты эксперемента засечем на сколько секунд уйдут часы за месяц :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru