Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Magrette Regattare Bronze. Бронзовый новозеландец. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88326)

mvp78 02.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 2154781)
На этой неделе отдал Бронзовик и двурогий Регаттаре на ТО. А ПВДэшный хрон с ручным заводом (на Сигуле) еще в сентябре отослал Диону по гарантии на ремонт - не заводились.
Наверное, Вашим тоже пора на ТО :).

Можно ли нести на ТО в нашей деревне неасфальтированной (Рязань)?
Механизм вроде обычный и распространенный или все-таки есть какие-то тонкости и лучше первому попавшемуся мастеру не давать? Крышку без проблем снимут?

MGS 02.11.2013 22:51

Так там же Мийота :). Квалифицированный мастер разберется. На худой конец, можно до Коломны доехать - я в разделе "ремонт и обслуживание" писал про мастерскую, где мои обслуживаются.

mvp78 13.11.2013 12:00

пошли!

до мастерской так и не добрался пока..
Но часы вновь идут как нужно. На ночь кладу на полку. Таскаю на руке весь день, вручную не завожу. Полет нормальный. Не встают уже дней 5.

Смазать и обслужить надо обязательно.

mvp78 02.02.2014 16:24

Ремонт

Относил в мастерскую. Обошлось вроде как просто чисткой. Мастер сказал что грязи было много.
Теперь все в порядке. Ручной подзавод работает.
Получил рекомендацию более плавно заводить - мастер "обалдел" как увидел моё энергичное вращение головки. Говорит так можно сломать обгонную муфту какую-то. В-общем теперь кручу нежно-нежно...

mvp78 09.05.2014 12:19

два года спустя...

Вложений: 5
Ну вот прошло больше двух лет с момента приобретения.. Сделал несколько фоток.
Часы практически непрерывного ношения. ЧБ в ранней стадии... Так что кроме новозеландца иногда одеваются только простейшие кварцевые SWATCH.

"Бронза" все-таки латунь, потому царапки и забоины присутствуют на корпусе. Патина не ложится, хотя часы ни разу не чистил, не полировал.
Сапфир на высоте! Точность... не замерял, но не напрягает (тем более секундной нет, минутных делений тоже)) ). Корректирую редко.

В-общем вполне доволен!

Пару фото в окружении более древних патинированных бронзовичков :)

Nato - супер практичные ремешки! на лето самое оно.

mishabashe 21.10.2014 23:46

Вложений: 6
И вот после некоторого затишья Magrette выдали новую бронзу:

Вложение 826080 Вложение 826081 Вложение 826082
(c) Magrette Timepieces

кратко о модели:
бронза CuSn8, 44mm, Miyota 9015, 500 штук.
при предоплате $150 цена $616, или $685 без оной.

Но это не самое интересное! Пару дней ранее был анонсирован Magrette Carbon!

Вложение 826083 Вложение 826084 Вложение 826085
(c) Magrette Timepieces

Корпус - само собой из карбона, ETA2824, цена $1225, истинная лимитка - 10 штук.
Как только пришло письмо, сразу перешел по ссылке, оказалось что весь тираж уже продан.

А вообще интересная идея с карбоном, возможно и Штейнхарт с Бенарусом что-то выдадут :)

daos 22.10.2014 09:14

Пару лет назад в переписке Дион обещал мне, что бронзы больше делать никогда не будет! Стоит призадуматься... :confused:
Похоже, наш новозеландский товарищь перенял у Panerai не только стилистическую концепцию, но и методы маркетинга(((

Paris 22.10.2014 12:22

Вложений: 2
Коллеги, не очень понимаю всеобщего пренебрежения к марке Magrette. Чем она хуже того же Benarus? Обе микробренды, часы выпускают маленькими партиями, да-механизмы разные, но и цена разная...
Чем всем так угодил Benarus (как вариант), и чем не угодил Magrette?

P.S. Пишу не с целью защиты новозеландца, а с целью разобраться:)

Freelancer 22.10.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 2740061)
с целью разобраться

Сугубо личное мнение:

1.У Магретте
Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 2492184)
"Бронза" все-таки латунь

(это для меня было важно при выборе, как и п.2)
2.У Бени внутри ЕТА
3.Дополнительная антимагнитная защита у Бени.
4.Вращающийся безель у Бени мне нравится больше, нежели отсутствие такового у новозелландца

Хотя сами часы внешне очень нравятся и в своё время чуть было не купил.

Paris 22.10.2014 15:32

Мнение понятно.
Представим рядового покупателя, желающего иметь бронзовые часы.
1. Состав бронзы-после первого "блина" у Магрет, оказавшемся латунью, мне кажется, что мсьё Дион сто раз перепроверит состав нынешней бронзы, чтобы конфуз не повторился.

2. Механизм-тут, мне кажется, надо именно хотеть ЕТА, а если это не очень важно, но часы нравятся, то покупателю будет не важно, что за мийота стоит, главное, что не китайская поделка.

3. Антимагнитная защита-да многие про неё и не слыхали:)
Ну не будут в часах два раза в год через рамки в аэропортах ходить.
Это, мне кажется, не принципиальный фактор для большинства покупателей.

4. Безель-ну так это для дайверов, а погружаться в этих часах будут очень не многие.

Подумает покупатель, и пойдет за бронзой от Магретт, и сэкономит 600 долларов.
И приобретет красивые бронзовые часы, сделанные в Новой Зеландии, чем тоже сможет блеснуть в обществе.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru