Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть желание открыть точку по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84962)

jinkade 23.11.2011 18:04

Цитата:

C другой стороны - если бы ребенок задавал себе вопросы аналогичные вышеприведенным - умею ли я ходить, умею ли я держать ложку, понимают ли звуки которые я произношу взрослые? Ну дальше вывод думаю понятен - все когда то случается в первый раз.
нет это не так. СЛУЧАИ конечно разные бывают. но если мы говорим про системный успех бизнесов, то это бизнесы как правило открываются

либо
профессионалами-наемниками уходящими с клиентской базой

либо
бизнесменами, пробующими что-то новое, потому что они видят на это спрос со стороны своих клиентов

либо
бизнесменами, монетизирующими свое хобби (то есть то, в чем они очень хорошо разбираются).

вот вобщем-то и все. все остальные модели бизнеса - это либо игра в рулетку либо партнерство нескольких человек, которое позволяет дополнять компетенции друг друга до необходимого набора.

ZZZEROXXX 23.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1014697)
Да естественно! Просто ребёнок может расчитывать на помощь и не несёт материальные убытки. Его родители поднимут и покормят, если что. И кроме разбитой коленки ничего не будет.

Это вы с позиции взрослого рассуждаете, а что знает ребенок о бабках и какое они для него имеют значение? :)

Монетизация хобби это канечно наверное идеальный вариант.

Dreddgo 17.11.2012 15:21

Открытие магазина часов.

Уважаемые форумчане, решил сам попробовать открыть часовой бизнес! Денег у меня немного, 200 000, заказывать думаю с ибея, либо с других иностранных сайтов, формат думаю - интернет магазин, или сразу открывать стационарный? Подскажите кто что думает? С каких моделей начать? Спасибо!

freejur 17.11.2012 15:23

На всякий случай спрошу - 200 000 в какой валюте?

Dreddgo 17.11.2012 15:30

К сожалению к огромному сожалению, в рублях!)))

Evgtok 17.11.2012 15:44

Зайдите в любой часовой магазин, посчитайте стоимость товара на витринах, сравните со своей суммой.

freejur 17.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Dreddgo (Сообщение 1567142)
К сожалению к огромному сожалению, в рублях!)))

Ну с форматом тогда все более- менее ясно, по моему. Для открытия стационарного магазина бюджета нет.
Что касается покупки с ебей - то купить то не сложно, а вот продать с прибылью - уже сложнее. Те кто покупает на ебей - покупают обычно напрямую, много на них Вы не заработаете. Плюс возникают крайне неприятные риски- таможня, состояние часов и их оригинальность. Все эти риски лягут на Вас. Плюс налоги и т.п.
200 тыр. растворятся во всей этой канители мгновенно, Вы их даже не увидите.
По этому, я бы на Вашем месте не заморачивался с открытием магазина, а попробовал бы частные продажи, и обратил бы внимание на внутрияпонские линейки. Это те часы, которые при заказе из Японии можно продать с небольшой прибылью. Ну и мониторил бы основные часовые сайты (разделы продаж).
Держал бы под это свободную сумму, чтобы быстро купить по сладкой цене.
Но всем этим придется жить. Все ИМХО, разумеется.

alex68 18.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Dreddgo (Сообщение 1567131)
Уважаемые форумчане, решил сам попробовать открыть часовой бизнес! Денег у меня немного, 200 000, заказывать думаю с ибея, либо с других иностранных сайтов, формат думаю - интернет магазин, или сразу открывать стационарный? Подскажите кто что думает? С каких моделей начать? Спасибо!

Товаром с Ибея Вы торговать не можете. Ибо товар не растаможен и доков на него нет. Вы можете покупать оптом в компаниях в стране , либо за рубежом и растамаживать сами.

JustVovan 20.11.2012 03:23

Открытие интернет-магазина по продаже часов

Всем доброго времени суток!
Загорелся идеей открыть свой интернет-магазин. Это именна та отрасль, которую я действительно люблю и в которой было бы интересно разбираться. Бюджет на открытие 20-30 т.р.( сайт+реклама+телефон 8-800). Думаю работать по всей России.

Коротко о себе: Москва, студент, 21 год, есть базовые знания бизнес-процессов и интрнет-маркетинга. В часах разбираюсь на уровне продвинутого любителя, т.е. знаю большинство марок, что такое водозащита, преимущества сапфирового стекла и т.д. Периодически читаю ветку форума "советы по выбору часов".

Хотел бы услышать Ваши советы и пожелания по поводу открытия интернет магазина:
1. Не могу определиться с концепцией магазина. Стоит остановиться только на fashion брендах или можно добавить недорогую Японию и Швейцарию?
2. Есть еще вариант открыть монобрендовый магазин бренда MAX http://jazztime.ru/. У них хорошие условия для начинаящих предпринимателей, но я ни разу не слышал об этой марке. Кто-нибудь о ней знает?
3. Какая средняя маржа при продаже часов?
4. Можете посоветовать хороших оптовиков в Москве? Из тех оптовиков, которых я нашел, все работают максимум с 10 брендами. Это нормально или есть такие поставщики, у которых можно найти почти все fashion бренды?
5. Какие основные каналы продвижения? Я пока вижу конекстную рекламу+продвижение в соц. сетях.
6. Как считаете, можно ли продавать порядка 20 часов в сутки при грамотном продвижении?
7. Входят ли часы в категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней?

Заранее благодарю за ответы.

P.S. Тему по открытию розничной точки прочитал и подчерпнул много полезного для себя, но считаю у меня другая специфика.

LuckBet 20.11.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от JustVovan (Сообщение 1571266)
20-30 т.р.( сайт+реклама+телефон 8-800).

в 2-х словах.

мало денег. если на сайт и телефон хватит, то на трекламу - нет.
сколько вы сможете потратить на контекстную рекламу из 30 т.р. за минусом сайта и телефона?

вот я не понимаю. предположим за зайду на ваш сайт и куплю часы... Дизель.
что дальше-то?
вот я положил их в "корзину" и жду, когда в течении 2-х дней мне их привезут.
кто мне их привезет? где их закупят? кто будет покупать и развозить эти 20-ть часов в сутки? на какие деньги будут покупаться эти часы (если все потрачено на сайт и рекламму)? что будите делать, если часы не понравятся клиенту?

поверьте, в этом деле вас замотают даже такие простые организационные вопросы и тупо не хватит денег.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru