Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт электронно-механического будильника Слава (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84703)

Slava5338 10.02.2020 19:03

На момент полученного замечания не было нажатия кнопок по причине не знания, но после то я нажал. Или снова что то не так? Поправим.

Душан Грујић 10.02.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Slava5338 (Сообщение 5709637)
На момент полученного замечания не было нажатия кнопок по причине не знания, но после то я нажал. Или снова что то не так? Поправим.

Не волнуйтесь, нет потребности.

С уважением, Душан

siealex 10.02.2020 21:02

Цитата:

Сейчас будильник на маленьких часах срабатывает один раз. Выставил сигнальную стрелку ровно на 4, сработал без 7 минут. Это не нормально? Наверное нет.. А как исправить? Точнее устанавливать стрелки?
Да, точнее устанавливать стрелки. Стрелка сигнала обычно проворачивается во втулке сигнального колеса с относительно небольшим усилием, что позволяет её настраивать.
Цитата:

При переводе стрелок, часовой и минутной, замедляется движение баланса. Так быть не должно?
При переводе вперёд - не должно, назад - возможно. Если при переводе стрелок баланс останавливается - проверяем усилие тормозной пружины на ходовом колесе.

Slava5338 10.02.2020 21:19

Ходовое это какое?

siealex 10.02.2020 21:45

Пластиковое с ромбическими зубьями, сразу после баланса. Оно подтормаживается плоской пружинкой. Регулировать эту пружинку рекомендуется так: на снятом мосту пружинка должна находиться строго против отверстия в камне. Хотя я обычно выставляю усилие немного меньше, особенно если колесо изношено в месте контакта пружинки.

Ershov Alexandr 10.02.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Slava5338 (Сообщение 5709888)
Ходовое это какое?

Вы почитали что-нибудь.

Slava5338 10.02.2020 22:24

Снова механизм разбирать. Эта пружина вынимается и устанавливается напротив камня, получается над отверстием камня. Правильно? А как её вынуть? Пружина должна быть слева ходового колеса или справа?И сколько по времени должен работать сигнал?

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5709963)
Вы почитали что-нибудь.

Это вопрос? По этому механизму я не нашел информации. Я читал про будильники. Там такого не встретил.

siealex 10.02.2020 23:17

Цитата:

Эта пружина вынимается и устанавливается напротив камня, получается над отверстием камня. Правильно?
Нет, она крепится к мосту фрикционной колодкой, как спираль баланса. Регулируется поворотом колодки на оси.
Цитата:

Пружина должна быть слева ходового колеса или справа?
В принципе с любой стороны, я обычно ставлю слева, ближе к балансу. Можно настраивать не так. Снимаем баланс и выставляем минимальное усилие пружины, при котором ходовое колесо не трогается с места при переводе стрелок.
Цитата:

И сколько по времени должен работать сигнал?
Порядка 5 минут.

Душан Грујић 10.02.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Slava5338 (Сообщение 5710015)

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5709963)
Вы почитали что-нибудь.

Это вопрос?

Да, это вопрос. То же самое я бы спросил, если бы я спросил быстрее, чем Александр. Ходовое колесо всегда есть ходовое. Вы должны изучить словарь часового искусства, чтобы иметь возможность общаться без путаницы.

С уважением, Душан

siealex 11.02.2020 00:08

В некоторых книжках почему-то это колесо называют "анкерным", хотя никакого анкера в этом механизме нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru