Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

ministr 17.11.2008 02:25

Корпус не должен блестеть. Он матовый с завода.
А я так 22мм втулил, не резал. Сжал плоскогубцами и влезло :) С красной строчкой, под безель.

sh_a 17.11.2008 04:07

Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 147698)
Корпус не должен блестеть. Он матовый с завода.

Фрезерованный корпус только с лицевой стороны. А боковинки-то полированные. Вот их и стоит подновить

Augusta 17.11.2008 08:30

Хорошо над Амфибией поработали :) ! А как она ходит?

sh_a 17.11.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 147732)
А как она ходит?

Утром подрегулировал в + , выставил. 9 часов прошло. +2 секунды. До этого за ночь отстали на 7 секунд. Сейчас, пара тройка дней пройдет, отрегулирую их потщательнее. У меня же приборов нет. Так что все настройки идут, что называется, "на коленке" :)

Dront 17.11.2008 23:23

Я вообще все свои Амфибии по прямому назначению использую,соответственно они у меня на НАТОвских ремешках или силиконе чёрном.
И вопрос вдогонку:а как на них можно светомассу обновить? Старые Командирские светят,а вот с Амфибиями тут беда.

sh_a 18.11.2008 06:36

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 148058)
как на них можно светомассу обновить?

Я просто поставил новые стрелки.

ministr 18.11.2008 14:54

Такая же проблема. При ремонте с цифера частично обсыпались светомассовые точки, да и сама светомасса не лучшего качества - светит мало и неярко. Буду искать чтобы обновить.
Кстати свои иномарки закинул в коробку - уже два дня таскаю Амфибию, минус 4 секунды за 2 дня :D Вещь!!!:p

J.S 18.11.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 147711)
Фрезерованный корпус только с лицевой стороны. А боковинки-то полированные. Вот их и стоит подновить

это не фрезерование а так называемая "солнечная шлифовка". т.е. корпуса после штамповки и фрезеровки шлифуют по окружности путем вращения детали. если хорошенько присмотреться, то видно направление вращения (линии шлифовки не прямые) очень модная фишка 70-х, 80-х.

sh_a 18.11.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 148265)
...видно направление вращения (линии шлифовки не прямые)...

Точно, не прямые. Очень интересный факт. Не знал. Спасибо за информацию

Mariukas 19.11.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 147499)
Первые симптомы рецидива часовой болезни... Восстановил Амфибию, которую нашел на улице лет 20 тому назад. Теперь повторно нашел этот хлам в ящике стола.

Чистка, смазка, регулировка, реставрация перднего отрезка. Заменил стекло, минутную и часовую стрелки, циферблат. Со стеклом проблема - оно не родное. Где взять новое родное пока не знаю. Стрелки тоже новые, абсолютно идентичные тем, что стояли на часах раньше. Оригинальные стрелки заржавели и обсыпались. Цифер стоял грязносинего цвета с градиентной заливкой. Единственное, чего жаль, так это надписи "Антимагнитные". Ну да Бог с ней.

Ну и ремешок. Как-то сразу решил, что он должен быть шире, чем предполагает ширина ушек. Потому купил ремешок под цвет цифера шириной 22 мм вместо положенных 18. Нехитрые манипуляции с канцелярским ножом...

Результат мне понравился настолько, что я готов сравнить эмоции, полученные от восстановления Востока, с эмоциями от покупки новых дорогих часов!

Осталось доделать 2 момента:
1. Прошить ремешок более толстыми нитками. Таким образом как бы гармонизировать сочетание ремешка, который тяготеет к офисному варианту, и часов спортивного стиля. Думаю, должно получиться неплохо.
2. Автомобильной эмалью по способу Механика восстановить шкалу и цифры на лимбе.

Ну и по традиции немного фоток:

Супер! Очень красиво!
А я вот писал, что заказал тёмно синий ремешок с раскладушкой на свою Амфибию, 20 номер, но они к сожалению их не дождались....были проданы.
Всегда более широкие ремешки смотрятся более интересно, проблема в ушах.
Обычно я просто запихиваю 20 номер в 18. А вот если пошире, то это уже конечно проблема. И тут, посмотря Вашу работу я понял как это можно делать ничего не обрезая ножом или ножницами. Ведь существует у сапожников такие инструменты которыми выбивают дырки в коже и в ремнях. Разного диаметра и даже в виде разных фигур. Можно взять такой инструмент для большой дырки и ударив по краям широкого ремешка в районе петли сделать оригинальные полукруглые вырезы! А ещё можно это же сделать тем же инструментом, который выбивает квадратные дырки, то есть тогда результат будет как у Вас, только более профессиональный и ровный!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru