|
Цитата:
Какой ноут? Если есть юсб 3, то конечно брать юсб 3 внешний жесткий диск. Если нет, то можно и юсб 2 жесткий прикупить. |
Цитата:
|
Цитата:
Рейды - внешние, там еще 20ТБ всякой фигни :D:D:D |
Цитата:
Кстати они на 7200 или 5400 оборотов? Тарас Кучеренко, пардоньте, про жесткий диск протупил. Так как вся голова была о ноутбучном железе. Берите любой жесткий диск на SATA3(6gb/s). То есть ваш из списка очень даже подойдет. 5400 оказывается тоже подтянулись в скоростях. |
Цитата:
|
SSD не всегда панацея. В случае умирания восстановить теоретически конечно вероятно но на практике конечно маловероятно. Есть преценденты когда после перехода на ССД падала скорость. (на maсbook pro).
Если речь идет о компе. И скорость очень критична , при этом есть финансы яб взял SAS диски и объеденил в рейд. Это как никак профессиональное оборудование. На расход энергии я не думаю что стоит смотреть а сразу прикупить блок питания эдак на ват 800-1квт . Видеокарты от Нвидии есть понт брать если вы пользуетесь cuda. Ежели нет то оптимальный вариант радеон от Ати. Ну а если дешего и серддито то просто sata 3 диски вам в помощь. Желательно конечно 7200 оборотов и кеш побольше. Ну какой seagate или WD выбирать вам. На мой взгляд они оба хороши. Если брать меня то у меня 6 жестких 1.5 тб WD без всяких рейдов еще на sata 2. Мне хватает. |
Цитата:
Цитата:
Учитывая что система будет ссд+hdd то по сути на ссд не будет ничего важного. Всякие доки хранятся на жестком диске. А сломается ссд, что маловероятно, полетит всего лишь виндоус и пару программ. Не страшно. Тарас Кучеренко, как прикупите, скину ссылку по оптимизации работы ssd в windows. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |