Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81579)

CtJack 17.04.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1243413)
Извиняюсь, влезу в тему. "Файлопомойка" - это просто диск для хранения данных? Правильно понял? Мне нужен внешний на ноут. Фото складывать. Что сейчас спрашивать?

Да, норм жесткий диск на 7200 оборотов. Следовательно быстрее своих зеленых собратьев на 5400 оборотов. Файлопомойкой их обозвали из за того что 1ыми 1 тб - 2тб применили на 5400 жестких.
Какой ноут? Если есть юсб 3, то конечно брать юсб 3 внешний жесткий диск. Если нет, то можно и юсб 2 жесткий прикупить.

CtJack 17.04.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1243424)
Это шож за "тормозная" помойка такая?:D В компе стоят 3х3ТБ, причем достаточно простенькие от Хитачи,

Это вариант на один жесткий диск, без всяких рейдов 0:D

SergB 17.04.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1243431)
Это вариант на один жесткий диск, без всяких рейдов 0:D

Так эти отдельно и стоят в компе, без всяких рейдов.
Рейды - внешние, там еще 20ТБ всякой фигни :D:D:D

CtJack 17.04.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1243437)
Так эти отдельно и стоят в компе, без всяких рейдов.
Рейды - внешние, там еще 20ТБ всякой фигни :D:D:D

У вас инопланетные разработки на руках:D
Кстати они на 7200 или 5400 оборотов?

Тарас Кучеренко, пардоньте, про жесткий диск протупил. Так как вся голова была о ноутбучном железе. Берите любой жесткий диск на SATA3(6gb/s). То есть ваш из списка очень даже подойдет. 5400 оказывается тоже подтянулись в скоростях.

Тарас Кучеренко 17.04.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1243452)
Тарас Кучеренко, пардоньте, про жесткий диск протупил. Так как вся голова была о ноутбучном железе. Берите любой жесткий диск на SATA3(6gb/s). То есть ваш из списка очень даже подойдет. 5400 оказывается тоже подтянулись в скоростях.

Принято! Значит берем ссд 128Гб, SATA3 2 Тб и 580 видюху. Правильно понимаю? :)

dev13 17.04.2012 10:17

SSD не всегда панацея. В случае умирания восстановить теоретически конечно вероятно но на практике конечно маловероятно. Есть преценденты когда после перехода на ССД падала скорость. (на maсbook pro).
Если речь идет о компе. И скорость очень критична , при этом есть финансы яб взял SAS диски и объеденил в рейд. Это как никак профессиональное оборудование. На расход энергии я не думаю что стоит смотреть а сразу прикупить блок питания эдак на ват 800-1квт .
Видеокарты от Нвидии есть понт брать если вы пользуетесь cuda. Ежели нет то оптимальный вариант радеон от Ати.
Ну а если дешего и серддито то просто sata 3 диски вам в помощь. Желательно конечно 7200 оборотов и кеш побольше. Ну какой seagate или WD выбирать вам. На мой взгляд они оба хороши.
Если брать меня то у меня 6 жестких 1.5 тб WD без всяких рейдов еще на sata 2. Мне хватает.

CtJack 17.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1243570)
580 видюху.

Желательно 680, он всего на 90 баксов дороже. За неимением 580.:)

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1243639)
SSD не всегда панацея. В случае умирания восстановить теоретически конечно вероятно но на практике конечно маловероятно. Есть преценденты когда после перехода на ССД падала скорость.

Да, поэтому надо следовать инструкции по пользованию ssd дисков. Сделать системные настройки специально под работу ssd, чтобы windows на него свой мусор не писал.
Учитывая что система будет ссд+hdd то по сути на ссд не будет ничего важного. Всякие доки хранятся на жестком диске. А сломается ссд, что маловероятно, полетит всего лишь виндоус и пару программ. Не страшно.

Тарас Кучеренко, как прикупите, скину ссылку по оптимизации работы ssd в windows.

Limonad40 17.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1243690)
Желательно 680, он всего на 90 баксов дороже...

И лучше все-таки парочку, а то уже через год апгрейд потребуется;)

efferalgan 17.04.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1243639)
...Видеокарты от Нвидии есть понт брать если вы пользуетесь cuda. Ежели нет то оптимальный вариант радеон от Ати.
...

ATI сейчас все же в роли отстающего и догоняющего. Текущая линейка Радеонов целесообразна только в районе до 200 долларов. Дальше в каждой конкурентной паре Радеоны как правило сливают. Как результате некоторого технологического отставания для "догонения" приходится резко и часто снижать цены, а 7800-я серия вообще сырая вышла и глючная. Ваше безапелляционное замечание яркий пример личных предпочтений из разряда холивара: "Грузины лучше чем армяне. Чем? Чем армяне!", "Всегда и везде вечная слава воде!". Конкуренты достойные, но 580 и 680 от Нвидиа в моменте тупо лучше выглядят ценовых конкурентов от канадцев.

dev13 17.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1243753)
ATI сейчас все же в роли отстающего и догоняющего. Текущая линейка Радеонов целесообразна только в районе до 200 долларов. Дальше в каждой конкурентной паре Радеоны как правило сливают. Как результате некоторого технологического отставания для "догонения" приходится резко и часто снижать цены, а 7800-я серия вообще сырая вышла и глючная. Ваше безапелляционное замечание яркий пример личных предпочтений из разряда холивара: "Грузины лучше чем армяне. Чем? Чем армяне!", "Всегда и везде вечная слава воде!". Конкуренты достойные, но 580 и 680 от Нвидиа в моменте тупо лучше выглядят ценовых конкурентов от канадцев.

))) Я когда покупаю какую либо вещь всгда смотрю на сочетание цена качество. Так на настоящий момент я считаю цену Радеонов оправданной. Видеокарты дороже чем 350 баксов (не включая професииональных) это в массе своей маркетинговый развод. Да 580 быстрее 6970 но и цена разная 340 против свыше 500. Причем в подавляющем колличестве программ и игр вы разницу вообще не увидете потомучто FPS у них уже запредельный. А выйдет directx12 и все , все расслабятся и обладатели 6970 и 580)) Так если не видно разницы зачем платить больше)) Да у Нвидии для меня есть плюс в виде CUDA. Но реализация его несовершенна и иногда выползают глюки. А так сходу назвать видеокарту чтоб от нулей ослепнуть , кому это надо)) Конечно все имхо выбирать всеравно каждый будет сам.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru