Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

tapoka 21.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900087)
А про мерседес Вы не правы я знаком с е классом, так вот скажу вам что новая модель далеко продвинулась в техническом плане

В техническом -да,продвинулась ,но не в плане надёжности,какая разница что за техника стоит под "капотом", когда она выходит из строя с переодичностью ,предыдущим Мерседесам совершенно не свойственной.

Mafia manufacture 21.08.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900074)
Вы никогда не имели отношение ни к тому ни к другому. Ваше мнение я понял.

Про желание большинства это сильное заявление, особенно от представителя не большинства против этого аргументов нет:)

Делаю выводы по многим из своих знакомых , друзей , и в разговорах с работниками бутиков , на мой вопрос они отвечают , что людей больше интересует раскрученный узнаваемый бренд , внешняя составляющая ( дизайн ) нежели что стоит внутри .
Вот как то так !;)

Baroque 21.08.2011 17:31

да, а к кому тогда имеет?

Notstar 21.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 900086)
1) Для этого Ролех придумал Тюдор !;)

Но он же не стал это делать под маркой Rolex;) Это не деградация, это расширение рынка. Очень грамотное решение. В большинстве своем люди идентифицируют продукт с брендом, а не с компанией им владеющей.

Цитата:

2) А какая это ниша :rolleyes: , когда разброс в цене одного бренда от другого с той же ЕТАшкой в несколько тыш долларов .:rolleyes:
А это тоже не деградация, это чистая конкуренция, не хочешь покупать ЕТАшку за 5000 долларов, купи за 500, никто ж не запрещает. То что из-за бренда покупают, это тоже ничего деградирующего из себя не представляет, добавленная ценность: стремление людей к престижу, высшей ступени в обществе, пусть и посредством атрибутики, а не реального роста. Все честно. хочешь покупай, хочешь нет. Тут каждый волен сам выбирать что ему важнее часы или имидж.

Цитата:

3 ) И такие бренды есть , как правило из тех которые востановленные ( возраждённые бренды ) .;)
Вот тут да, восстание из пепла с последующим ущербом репутации.

Baroque 21.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 900094)
В техническом -да,продвинулась ,но не в плане надёжности,какая разница что за техника стоит под "капотом", когда она выходит из строя с переодичностью ,предыдущим Мерседесам совершенно не свойственной.
Рекомендовать

Дык зарабатывайте больше и на обслуживание правильное хватит.3 года гарантии. Комфорт и качество требует затрат. А по Вашей логике так жигули качественнее а еще качественнее велосипед там вообще ломаться не чему

Notstar 21.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900107)
Комфорт и качество требует затрат.

Это тоже одно из качеств оцениваемых при покупке.
Одно дело плановое ТО, другое дело внеплановый ремонт. Если бы мерседес выпустил новую модель, более комфортную, более технологическую и вполне оправдано повысил цену, но при этом не потерал прежнего качества по части ТО, то и вопросов бы ни у кого не возникло, а т.к. качество потеряно, то это уже минус в репутацию.

П.с.: такие фразы свойственны больше продажникам, чем маркетологам

Baroque 21.08.2011 17:52

Девушка да что такое внеплановый ремонт? 3года Вы катаетесь без внеплановых ремонтов если правильно обслуживаете машину! У меня ешка 4месяца до этого цэшка была все разговоры про мерседес ровно как и бмв и др. тачки, это в пользу таксистов на жигулях. я езжу и естественно что то поломается это не велосипед но это комфортная и качественная езда а те у кого жигули пускай тешут себя тем что мерседес не качественный стал.

а сейчас стихотворение:

ТОП ГИР

если деньги есть в заначке
нахер шкоду и рено
все что нужно знать о тачках
БЭХА круче Мерс гавно

Mafia manufacture 21.08.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 900102)
1) Это не деградация, это расширение рынка. Очень грамотное решение. В большинстве своем люди идентифицируют продукт с брендом, а не с компанией им владеющей .

2 ) А это тоже не деградация, это чистая конкуренция, не хочешь покупать ЕТАшку за 5000 долларов, купи за 500, никто ж не запрещает. .

1) Это не деградация согласен ( я так и не сказал кстати ) , это чтоб не выходить за пределы своего ценового сегмента , и в то же время зарабатывать в более низком ценовом сегменте не теряя репутации .:) ( ИМХО )

2) Это не желание бренда или нехватка средств и т.д делать свои механизмы или доработки ( в тех. плане ) калибров сторонних производителей , а всё туда же в Лакшери . Маркетинг , реклама на это ведутся покупатели этих брендов ?

Sergei1980 21.08.2011 17:57

Да хороший Мерседес, хороший...
Его как раз арабы купили, разве они могут позволить себе плохое качество... Восток - дело тонкое. "Все самый лючший и кароший"

tevgenii 21.08.2011 17:58

to Baroque
Я отъездил 3 года на Сивике делая при этом только плановые ТО, ни разу ничего не сломалось, ну кроме как пару раз в шиномонтаж пришлось заехать, чтобы колесо заклеили, при этом машина по стоимости примерно в два раза дешевле. Может Сивик и гавно согласно вашим стихам, но вот терять свое время периодически гоняя машину в сервис, как то совсем не хочется. При этом мне тоже ОЧЕНЬ нравится Мерседес и БМВ.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru