Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему у нас Patek, Vacheron или Rolex будет на руках с 2-мя зубами во рту!!?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78315)

Mato 01.08.2011 16:49

Не правда в Москве как-то не складывается с стоматологами. Как выбрать клинику? В очередной раз по совету хороших знакомых попал в дорогую (приличную) клинику( ну там центр, пропуск на машину тебе заказывают, улыбаются все) че-то срочно подлечили, а потом стали как обычно разводить, в жанре современной медицины. Типа я не исключаю что вернемся к первоначальному, но проверить и оплатить все надо, дабы исключить оставшиеся варианты. Одним словом опять непонятно где теперь лечиться. Неужели во всей Москве нет таких смельчаков которые просто и честно лечат, а не разводят на деньги....а?

Klark03 01.08.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 877134)
Ув. Klark03,но вы же хаите 99,9 % врачей без основательно, нашелся ведь человек который вылечил вас :)

Уважаемы Ашот, никого я не хаю, просто не надо все деньгами мерить, а надо свою работу прежде всего хорошо делать и любить ее и уважать пациента, а не воспринимать его как денежный мешок, а у нас к сожалению куда не копни всюду такая ситуация, а обратная когда человек сделал великолепно свою работу и за это ничего не запросил, это воспринимается как нонсенс, вот это и обидно и грустно!
Вот поэтому и стараюсь лишний раз не ходить ко врачам, очередной развод на деньги, а толку ноль!

implantolog 01.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 877136)
Не правда в Москве как-то не складывается с стоматологами. Как выбрать клинику? В очередной раз по совету хороших знакомых попал в дорогую (приличную) клинику( ну там центр, пропуск на машину тебе заказывают, улыбаются все) че-то срочно подлечили, а потом стали как обычно разводить, в жанре современной медицины. Типа я не исключаю что вернемся к первоначальному, но проверить и оплатить все надо, дабы исключить оставшиеся варианты. Одним словом опять непонятно где теперь лечиться. Неужели во всей Москве нет таких смельчаков которые просто и честно лечат, а не разводят на деньги....а?

Согласен с вами что в основном все глумятся над пациентами а не лечат заболевание, повтроюсь еще раз, преподаю судебную стоматологию, занимаюсь судебно-медицинской экспертизой врачебных ошибок и осложнении в стоматологии, осложнении отвратительно много, не только в Москве но и по всей России, просто цены в Москве не обосновано дороги, и квалифицированных Врачей 20-25%, и не важно, это профессор или академик, это факт, во всех пафосных клиниках, могу сказать, работают как раз такие врачи, которым важнее деньги а не лечение пациента, но и нельзя сказать что все одни безрукие работают в Москве, реально есть хорошие специалисты. У меня в месяц как минимум по 40-60 Суд.Мед.Заключении на качество хирургической стоматологической помощи, цифры по осложнениям только растут, это факт, и все из за не желания прочитать хотя бы книгу по хир.стоматологии.

implantolog 01.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 877142)
Уважаемы Ашот, никого я не хаю, просто не надо все деньгами мерить, а надо свою работу прежде всего хорошо делать и любить ее и уважать пациента, а не воспринимать его как денежный мешок, а у нас к сожалению куда не копни всюду такая ситуация, а обратная когда человек сделал великолепно свою работу и за это ничего не запросил, это воспринимается как нонсенс, вот это и обидно и грустно!
Вот поэтому и стараюсь лишний раз не ходить ко врачам, очередной развод на деньги, а толку ноль!

Ув.Klark03, наверно вы не так меня поняли :(, я не в коем случае не мерю все деньгами:(, а говорю что у пациентов есть возможность, но к врачам не ходят, здоровье на последнем месте в нашей стране, а там не так, все стабильно ходят на Профилактику.

Alena 01.08.2011 17:11

Да что там говорить. Приходишь на прием к стоматологу, и пока он не обсмотрит тебя: как одета, какие аксессуары, манеры (видимо для того, чтобы определить насколько и как можно развести)-не приступает к работе. Смешно, и в тоже время неприятно, да и понимаешь что практически в любой области услуг так дело обстоит в наше время, хоть вообще меняй стиль и все снимай с себя хоть мало мальски ценного перед походом к врачу. И не стесняются ведь, свой меркантильный взгляд, хоть бы прятали как то, ведь все видно по глазам))

Yuyu 01.08.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 877144)
Согласен с вами что в основном все глумятся над пациентами а не лечат заболевание, .

Ашот, Вы признали то, что неприятно было бы признать даже платящему пациенту :mad:.
Поэтому парадокасальным образом я езжу на профилактические осмотры и гигиенические манипуляции с ротовой полостью в.... Чехию.
Стоматология там традиционно сильна, поскольку из-за природных (вода) и, наверное, генетических факторов, у чехов плохие зубы. Правда, визуально это незаметно :)
Когда у меня не было страховки, мой доктор от смущения не знал, куда деваться, называя цифру за пломбирование зуба композитным составом. И тогда, и сейчас постановка композитной пломбы с анестезией в стоматологической клинике в центре Праги стоила и стоит в пересчете 300 руб (анестезия) и 600 рублей (пломба с работой)... и этому человеку было стыдно брать ТАКИЕ деньги, - он убегал из кабинета, деньги принимала и квитанцию выписывала сестра :eek:

implantolog 01.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 877152)
Да что там говорить. Приходишь на прием к стоматологу, и пока он не обсмотрит тебя: как одета, какие аксессуары, манеры (видимо для того, чтобы определить насколько и как можно развести)-не приступает к работе. Смешно, и в тоже время неприятно, да и понимаешь что практически в любой области услуг так дело обстоит в наше время, хоть вообще меняй стиль и все снимай с себя хоть мало мальски ценного перед походом к врачу. И не стесняются ведь, свой меркантильный взгляд, хоть бы прятали как то, ведь все видно по глазам))

Согласен, что в ваших словах есть правда, но в нормальных частных клиниках, есть "цены-стоимость услуг", и если вам назвали цену исходя из вашей одежки или аксессуаров, то однозначно нужно оперативно исчезнуть из такой клиники. Мой Вам совет, сходите к 5-6 врачам, сравнивайте все (цены, дружелюбность, отзывы) потом уже принимайте решение у кого лечится ;). Слава богу есть свобода выбора.

implantolog 01.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 877157)
Ашот, Вы признали то, что неприятно было бы признать даже платящему пациенту :mad:.
Поэтому парадокасальным образом я езжу на профилактические осмотры и гигиенические манипуляции с ротовой полостью в.... Чехию.
Стоматология там традиционно сильна, поскольку из-за природных (вода) и, наверное, генетических факторов, у чехов плохие зубы. Правда, визуально это незаметно :)
Когда у меня не было страховки, мой доктор от смущения не знал, куда деваться, называя цифру за пломбирование зуба композитным составом. И тогда, и сейчас постановка композитной пломбы с анестезией в стоматологической клинике в центре Праги стоила и стоит в пересчете 300 руб (анестезия) и 600 рублей (пломба с работой)... и этому человеку было стыдно брать ТАКИЕ деньги, - он убегал из кабинета, деньги принимала и квитанцию выписывала сестра :eek:

Сказал как есть :), сории, обидно но факт, и всем пациентам так говорю, слава богу имею на это полное морально-юридическое право, честно говоря эти же "стоматологи Московские" меня мягко говоря не недолюбливают, из за экспертных дел, кстати все по чесноку там и на фиг не прикрываю не кого, пусть учатся работать, просто есть очень грубые ошибки а есть не очень, это уже пусть суд решает :).
Что касается Чехии, цены знаю что по сравнению с Москвой просто копейки, но вы же понимаете что и жилье тут стоит денег, аренда, материалы, много факторов влияют на стоимость, к Примеру в центре города (внутри кольца) имплантация стоит одних денег в спальных районах других денег, и не факт совсем что платищ больше получеш качество, вы бы знали сколько угроз поступает, когда в заключении пишу "Врачебная ошибка".

Yuyu 01.08.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 877166)
Что касается Чехии, цены знаю что по сравнению с Москвой просто копейки, но вы же понимаете что и жилье тут стоит денег, аренда, материалы, .

Ну, относительно цен жилья и аренды - сопоставимо, просто там вообще отношение людей к бизнесу и отношение бизнеса к людям НОРМАЛЬНОЕ. А что до материалов - у них есть преимущество - сами делают очень многое :)
Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 877166)
, вы бы знали сколько угроз поступает, когда в заключении пишу "Врачебная ошибка".

:mad::mad::mad:

Klark03 01.08.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 877147)
Ув.Klark03, наверно вы не так меня поняли :(, я не в коем случае не мерю все деньгами:(, а говорю что у пациентов есть возможность, но к врачам не ходят, здоровье на последнем месте в нашей стране, а там не так, все стабильно ходят на Профилактику.

Ашот, а просто показал почему не хожу ко врачам даже на профилактику, обязательно что-то найдут и начнется развод или ничего не найдут потому что пофиг, вот если бы у нас была настоящая страховая медицина, как на Западе, тогда бы и отношение у людей было бы другое, да и врачи бы по другому относились бы к пациентам! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru