|
Не правда в Москве как-то не складывается с стоматологами. Как выбрать клинику? В очередной раз по совету хороших знакомых попал в дорогую (приличную) клинику( ну там центр, пропуск на машину тебе заказывают, улыбаются все) че-то срочно подлечили, а потом стали как обычно разводить, в жанре современной медицины. Типа я не исключаю что вернемся к первоначальному, но проверить и оплатить все надо, дабы исключить оставшиеся варианты. Одним словом опять непонятно где теперь лечиться. Неужели во всей Москве нет таких смельчаков которые просто и честно лечат, а не разводят на деньги....а?
|
Цитата:
Вот поэтому и стараюсь лишний раз не ходить ко врачам, очередной развод на деньги, а толку ноль! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что там говорить. Приходишь на прием к стоматологу, и пока он не обсмотрит тебя: как одета, какие аксессуары, манеры (видимо для того, чтобы определить насколько и как можно развести)-не приступает к работе. Смешно, и в тоже время неприятно, да и понимаешь что практически в любой области услуг так дело обстоит в наше время, хоть вообще меняй стиль и все снимай с себя хоть мало мальски ценного перед походом к врачу. И не стесняются ведь, свой меркантильный взгляд, хоть бы прятали как то, ведь все видно по глазам))
|
Цитата:
Поэтому парадокасальным образом я езжу на профилактические осмотры и гигиенические манипуляции с ротовой полостью в.... Чехию. Стоматология там традиционно сильна, поскольку из-за природных (вода) и, наверное, генетических факторов, у чехов плохие зубы. Правда, визуально это незаметно :) Когда у меня не было страховки, мой доктор от смущения не знал, куда деваться, называя цифру за пломбирование зуба композитным составом. И тогда, и сейчас постановка композитной пломбы с анестезией в стоматологической клинике в центре Праги стоила и стоит в пересчете 300 руб (анестезия) и 600 рублей (пломба с работой)... и этому человеку было стыдно брать ТАКИЕ деньги, - он убегал из кабинета, деньги принимала и квитанцию выписывала сестра :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Чехии, цены знаю что по сравнению с Москвой просто копейки, но вы же понимаете что и жилье тут стоит денег, аренда, материалы, много факторов влияют на стоимость, к Примеру в центре города (внутри кольца) имплантация стоит одних денег в спальных районах других денег, и не факт совсем что платищ больше получеш качество, вы бы знали сколько угроз поступает, когда в заключении пишу "Врачебная ошибка". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |