|
Цитата:
|
Всем привет. Вот и я приобрёл макс бил, но вот разочарование - стекло плексиглас.. подскажите, надо очень аккуратно носить? Что с царапинами?
У меня все часы с сапфировое, а тут плексиглас |
Цитата:
|
Цитата:
Юнганс использует дополнительное покрытие для плекса, защищающее от царапин, что-то типа Siclaran. И я вычитал на иностранных форумах, что из-за этого покрытия были проблемы с полировкой. При полировке покрытие разрушается и возникает эффект огромной мутной затертости, которую уже не убрать. Вернуть стекло в исходный вид скорее всего не получится, думаю лучше не царапать. Сам полировать не пробовал, но и экспериментировать с Юнгансом не стал бы. Так что я бы обращался со стеклом повнимательнее. Ps. Добавлю для примера, что на часах Восток за год плекс весь покрылся мелкими царапинами от контакта с одеждой. На Юнгансе, при стандартной носке, за полтора года ни одной, даже мельчайшей царапины. Стекло как новое. Думаю, покрытие там все же работает. |
А кстати, никто не задавался вопросом, поменять стекло на сапфировое? Ну мало ли
|
Цитата:
|
Вложений: 2
прикупил тут в жёлтом корпусе свежевыпущенную модельку, соляр, функ в смысле радио
в общем неплохо, особенно как стрелочки бегут, лёгкие, НО читаются плохо, не при каждом освещении, цифры блёклые, стрелки золотые на белом не видны, люм никакой! Но стекло сапфир, с завода. Коробка мега ведро кожаное, зачем? Ремешок так себе, коротковат, но тонкий. |
Цитата:
Коробка, да, большая, только вот наплевать на нее)) |
Вложений: 1
Цитата:
Люм на цифере отличный, а про люм на стрелках можно забыть. Ремень мягкий с "морщинками", а вот черный крашенный кант начал сразу отшелушиваться, позже пойдет под замену в том же цвете только с фактурой и/или уйдет на нормальную покраску контуров. |
Приветствую форум! Давненько уже посматривал в сторону фирмы из Шварцвальда и намедни приобрёл себе Junghans Automatic Chronograph из середины 90-х на моторчике Valjoux.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |