Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 24 часа (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=74246)

booBot 26.09.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3937264)
Свободный ход лимба (внутреннего круга) - особенность этих моделей часов.

Возможна ли доработка, например - сальник на этой оси, чтобы сделать её вращение более тугим?

dmvt1 26.09.2016 14:47

Сальник там стоит штатно прямо на головке, маленькое колечко миллиметра 2.5-3 в диаметре. Скорей всего, у Вас он просто от старости разрушился. Потому и вал крутится без сопротивления.

АЛЕКСАНДР2 26.09.2016 22:35

Дима а ты то приедешь на родной завод , в смысле ко мне на выставку ?

booBot 06.10.2016 19:36

На всякий случай спрошу:
  • можно ли в 2623 Н установить более точный балансир (с лучшей термической стабильностью и более качественно сбалансированный)?
  • если можно - сколько это будет стоить?

Faustus 16.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3916461)
Давеча разобрал таки эти часы - мех в них никакая не переделка, а самый настоящий 2623.Н, с маркировкой SU. Все детали абсолютно идентичны оригинальным. По меху кстати вообще не видно, чтоб в него кто-то лазил, выглядит нетронутым. Что не так уж здорово - ему однозначно срочно нужна смазка.

Носил к мастеру на профилактику. Мастер подтвердил, что мех настоящий 2623Н без переделок, при чём старый советский - примерно начала 80-ых годов (что считаю приятным бонусом, ибо как раз с тех лет качество только ухудшалось, достигнув дна в 90-ые). Корпус, кстати, тоже оказался старый, просто заново покрытый хромом. Интересно, насколько качественно сделано новое покрытие :D
Кустарная сборка была скверная. Чего сборщикам не хватило, они и не заморачивались, сделали халтурно (например вместо винтов крепежа к корпусу использовали саморезы). Мастер всё поправил, поставил то, чего не хватало. Буду наблюдать :)

Irkut 10.03.2017 13:37

Я вот всем доволен. Корпус в новом хроме, выглядит идеально и слой хрома кажется гораздо толще стокового. При носке на напульснике хватит надолго. Стекло - именно стекло, ещё и куполом-линзой, смотрится превосходно, надеюсь, никто не будет спорить, что стоковая пластмасска лучше. Цифер, ЗГ, стрелки - всё в идеальном состоянии. Мех оригинальный 2623.Н, все детали родные, сделал ему репассаж на всякий случай у знакомого часовщика - он, кстати, установил, что мех начала 80-ых, то есть всяко качеством получше, чем даже новые "Ракеты" по 50 и более кусков. Напульсник подобрал. Была бы возможность собирать самому - собрал бы, да не думаю, что дешевле бы вышло. Так что всё путём :)

booBot 26.06.2017 20:55

Обслужил часы, ход держится в пределах ±5сек/сутки, причём удаётся удерживать ход около нуля - туго заведённые спешат, с малым запасом хода - отстают (в указанных пределах). Так и регулирую величину ошибки.

Единственное, что не нравится - форма стекла: выпуклая, слишком много бликов, которые мешают делать отсчёты времени точно.

Существуют ли совместимые с 2623.Н корпуса с плоским стеклом?

Faustus 27.06.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4381857)
Обслужил часы, ход держится в пределах ±5сек/сутки, причём удаётся удерживать ход около нуля - туго заведённые спешат, с малым запасом хода - отстают (в указанных пределах). Так и регулирую величину ошибки.

Единственное, что не нравится - форма стекла: выпуклая, слишком много бликов, которые мешают делать отсчёты времени точно.

Существуют ли совместимые с 2623.Н корпуса с плоским стеклом?

Ну так это кто как накотлетил, так и есть :) Если купол воткнули, то и плоское можно воткнуть :) Мне вот стекло очень нравится - единственное, сделать нормальное фото сущий ад, а кроме этого блики не мешают.

Я, кстати, забыл отписаться насчёт результатов работы мастера - мне тоже выставил в ноль :)

booBot 27.06.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4382212)
кто как накотлетил

Никто ничего не "котлетил", это именно заводское стекло. Такая уж была мода в то далёкое время...

Vilos 27.06.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4382564)
это именно заводское стекло

Родное стекло никаких бликов не даёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru