Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт разработанного отверстия в платине настольных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74105)

Sashun 01.06.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5391328)
хуже картина должна быть на противоположном конце оси барабана в мосту. Там просто яйцо должно быть.

То яйцо - в 119ЧС-М3 - оно в бушоне. Вплоть до невозможности заводить часы. Я просто силой поворачиваю бушон в его посадке, чтоб заводной вал работал по невыработанному месту.

Душан Грујић 02.06.2019 02:21

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 5391293)

При разборе танковых часов заметил выработку в платине в месте, где ось барабана пружины входит в платину. Вопрос, отверствие уже стягивали? Можно оставить так или менять всю платину?

Добрый вечер!

Единственный правильный ремонт - установить втулку. Точно так, как показал Dima343 в сообщению №100, все остальное похоже на мусор.

С уважением, Душан

Булат 02.06.2019 11:56

Вложений: 4
Здравствуйте. Спасибо всем за советы. Вот мост на нем выработка есть? Когда снимал корпус обнаружил кольцо запрессованное без винтового крепления. Сколько встречал танковые часы у всех винтовое крепление.Вопрос это кто до меня изношенную деталь решил так поменять?

Вот еще фото.

Sashun 02.06.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 5391685)
кто до меня изношенную деталь решил так поменять?

Завод-изготовитель. Есть с винтиками, а есть и с запрессовкой.

SDE78 01.03.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5391404)
можно поставить втулку

Где можно приобрести такие втулки?

Vasiliy K 01.03.2021 16:41

Почитайте интерьерную ветку. Втулку (футор) обычно делают прямо во время установки. Забейте в поиске про "тройной керн" - найдёте, как им работают. Вкратце поясню: с помощью этого инструмента "запоминают" положение отверстия, рассверливают его, забивают латунной пробкой, тем же тройным керном намечают новое отверстие и обрабатывают его.

Mandein 01.03.2021 18:28

А если нет тройного керна, то, как писали в старых книжках, проводите через центр отверстия две перпендикулярных черты (перекрестие) иглой на платине. Рассверливаете изношенный подшипник, запрессовываете футор (втулку), по чертам на платине находите центр бывшего отверстия и засверливаете новое.

Bogdo 11.06.2024 08:34

Вроде все темы прочитал по этому вопросу, но остался непонятным такой момент. Как выбрать диаметр будущего бушона? На Ютубе все устанавливают в основном из наборов готовые. У нас их не купить так просто, как я понимаю. Надо же понимать, каким сверлом примерно рассверливать и какой пруток точить... Плюс, там ещё масленка должна вписаться в этот диаметр. Есть какие-то правила или всё на глаз и по интуиции? У Пинкина написано, что увеличить разработанное отверстие в диаметре раза в два, но мне кажется это чуть маловатым, как и бушоны в наборе у швейцарцев

lng 11.06.2024 23:07

Вложений: 3
Для цапф колес диаметром до 1 мм, достаточно втулки диаметром 2 мм. Для цапф колес диаметром до 2 мм, нужна втулка диаметром 3 мм. Для цапф до 3 мм, втулка в 4 мм. Этого вполне достаточно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru