|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Единственный правильный ремонт - установить втулку. Точно так, как показал Dima343 в сообщению №100, все остальное похоже на мусор. С уважением, Душан |
Вложений: 4
Здравствуйте. Спасибо всем за советы. Вот мост на нем выработка есть? Когда снимал корпус обнаружил кольцо запрессованное без винтового крепления. Сколько встречал танковые часы у всех винтовое крепление.Вопрос это кто до меня изношенную деталь решил так поменять?
Вот еще фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте интерьерную ветку. Втулку (футор) обычно делают прямо во время установки. Забейте в поиске про "тройной керн" - найдёте, как им работают. Вкратце поясню: с помощью этого инструмента "запоминают" положение отверстия, рассверливают его, забивают латунной пробкой, тем же тройным керном намечают новое отверстие и обрабатывают его.
|
А если нет тройного керна, то, как писали в старых книжках, проводите через центр отверстия две перпендикулярных черты (перекрестие) иглой на платине. Рассверливаете изношенный подшипник, запрессовываете футор (втулку), по чертам на платине находите центр бывшего отверстия и засверливаете новое.
|
Вроде все темы прочитал по этому вопросу, но остался непонятным такой момент. Как выбрать диаметр будущего бушона? На Ютубе все устанавливают в основном из наборов готовые. У нас их не купить так просто, как я понимаю. Надо же понимать, каким сверлом примерно рассверливать и какой пруток точить... Плюс, там ещё масленка должна вписаться в этот диаметр. Есть какие-то правила или всё на глаз и по интуиции? У Пинкина написано, что увеличить разработанное отверстие в диаметре раза в два, но мне кажется это чуть маловатым, как и бушоны в наборе у швейцарцев
|
Вложений: 3
Для цапф колес диаметром до 1 мм, достаточно втулки диаметром 2 мм. Для цапф колес диаметром до 2 мм, нужна втулка диаметром 3 мм. Для цапф до 3 мм, втулка в 4 мм. Этого вполне достаточно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:01. |