|
Вложений: 3
Уже второй раз достаются мне такие orient модель ET0H002B. По мне наиболее удачное цветовое исполнение. Каждый раз брал с рук на кожаном ремешке (родной каучук был изломан и заменен). Кожа?! на часы в которых можно плавать?! Придерживаюсь мнения - только каучук или стальной браслет.
Не люблю эксперименты с дизайном, но постарался найти наиболее оптимальный вариант для замены ремешка на каучук/силикон. Данный экземпляр с известного всем китайского сайта наиболее близок к оригинальному ремешку по дизайну. Есть нюансы: с лицевой стороны часов сидит идеально, а со стороны крышки не касается корпуса, то есть сидит не жестко. Сам по себе ремешок нежный и мягкий, тактильно напоминает по ощущениям как будто трогаешь бархат. Ни в коем случае не рекламирую, не настаиваю на покупке - просто делюсь опытом. Потому как выяснилось многие ищут замену когда ломается родной каучук. https://aliexpress.ru/item/400035354...285.1577698486 надеюсь удалось разместить ссылку. А брать или нет - решать уже вам. Уже делал обзор этого ремешка на форуме, но не могу вспомнить где |
Цитата:
А по износостойкости как он, долго ходит? |
Вложений: 1
откровенно говоря у меня часов хватает. И дабы часы на меня не обижались, ношу по очереди, выбираю пару на неделю, потом следующую пару. Ношу через день, так пара остаются на ходу. Соответственно, сказать что ношу на износ - нельзя. Из моего опыта - я пока не убил вообще не один ремешок))) Предпочитаю, чтоб свободно сидел на руке, кончик мизинца должен вмещаться между ремешком и запястьем.
Ориенты ношу с 2008г, пока меня не подводили никакие. Относительно этого экземпляра с али - по сравнению с оригинальным ориентовским каучуком - этот ремешок очень нежный и мягкий по всей длине. В сравнении с дайвером на фото сидит на руке приятнее. Ориентовский каучук - слишком жесткий на участке крепления к часам. Скажем по моим ощущениям разница в мягкости и удобстве ремешков - как между что надеть на ногу: носок или кожаный ботинок. |
Цитата:
Точно знаю причину их "поломок" - хлорка. Старался не мочить их водой из под крана и тем более плавать:mad: И все равно треснула петелька, что край ремешка держит... В итоге опять отложил. Оч кстати вариант и точно буду пробовать! Щас закажу. Мне оч нравятся эти часы, но не ношу и тем более не езжу с ними в путешествия, т.к. бассейны и тп = опять потрескается ремень, а я устал их менять. Купил себе Casio G-SHOCK DW-5600BB-1ER и откровенно оч их люблю! Самые неприхотливые и мега удобные часы! Если ремешок с Али будет ОК, Orient пойдут во все тяжкие ))) На часах слева тоже ведь схожий ремень, какой он и реально ли его на наши часы прикрутить? Интересно, а стальная альтернатива есть? Цитата:
Наверняка же есть стальная альтернатива!?... |
Помогите выбрать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579406
|
Цитата:
Ориент пока что прилёг на полочку;) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |