Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Розыски кварцевого дайвера... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72711)

Gena Ishivatov 23.09.2011 14:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 940772)
а там цифер с лучами достаточно спорный на мой взгляд

Вот этот момент тоже как раз отметил - там циферблат в виде чередующихся выступающих лучей, живьём бы их увидеть...
Сейчас и Сейко начали нравиться :D

tesla75 25.09.2011 10:38

А как соотносятся между собой линейки Промастер и Спортура по уровню и качеству исполнения и отделки? Где то на форуме вычитал, что с часами градус нужно повышать, чтобы не было разочарования:) Будет ли Спортура повышением градуса после Ситизен 4020 или понижением? Сигнатура то точно повысит:) но внешне Спортура больше нравится:). Вобще я кажется понял чего хочу-очень нравятся дайверы, похожие дизайном на Сабмаринер,только без иллюминатора над датой. Ну что то типа http://www.seiko-divewatches.com/images/ska371p1_md.jpg . Но на сколько я понял, с сапфиром и кварцем за разумные деньги ни у Ситизена, ни у Сейки ничего нет, кроме новой Спортуры?
Эти Велатуры тоже хороши http://i76.photobucket.com/albums/j1...ca/seiko10.jpg , но второй хрон как то не хочется...были бы они без хрона....

kidloko 25.09.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 943141)
А как соотносятся между собой линейки Промастер и Спортура

Так уровень цен примерно одинаковый - уровень один. Обе линейки у данных компаний стоят в середине модельного ряда. Если брать швейцарию то тут надо где-то на 2 (а то и больше) умножать для того же самого уровня. По моему мнению промастер более технологичные часы. Рассматриваемая спортура технически уступает Вашему промастеру. Если "повышать градус", то это уже компанола и т.д., но учтите - сильно качество будет отличаться уже у часов в несколько раз дороже (даже если брать японию), т.к. данные модели (линейки) отличаются оптимальном соотношении цена-качество.

tesla75 25.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 943228)
Рассматриваемая спортура технически уступает Вашему промастеру.

В каком смысле? То что в Спортуре меньше усложнений и функционала-это понятно. Уступает ли качество, точность и надежность самого калибра и сборки?

kidloko 25.09.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 943284)
Уступает ли качество, точность и надежность самого калибра и сборки?

Калибр проверенный, точность как у всех кварцевых (кроме высокоточных, конечно) на одинаковом уровне (правда у Вас радиоконтроль, но без него точность одинакова), качество исполнения и сборки на мой взгляд у ситизен в промастерах выше. Помимо этого у Вас практически топовый промастер (выше только супер скай хоук и т.д.), не стоит об этом забывать. Но к сожалению, ситизен и сейко очень любят в дайверах использовать обычные стекла (хардлекс и т.д.). Данные сейко скорее исключение, так что выбор не большой. Да и дизайн у них отличный - один из лучших классических (без специальных функций для дайвинга) японских дайверов на мой вкус. Но сигнатура тоже очень хороша, по совокупности характеристик (да еще и "повышение градуса") я бы взял бы ее.

tesla75 25.09.2011 20:54

Да умом понимаю, что по совокупности характеристик Сигнатура лучше, но как то к дизайну душа не лежит, Спортура брутальнее все же... Ну время есть, может в следующем году еще чего нибудь с сапфиром выйдем:) да и Трассер Экстрим Спорт немного отвлекают внимание в свою сторону, 300м+тригалайт все же....но сомнения в качестве и аккуратности сборки очень большие....были бы они хотя бы Ориентами-точно бы взял:)

Gena Ishivatov 26.09.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 943141)
Будет ли Спортура повышением градуса после Ситизен 4020 или понижением?

Градус примерно останется тем же ))
Сколько я держал в руках Ситизенов - заметил одну особенность - у них какие-то чересчур изящные и облегчённые стрелки, у Сейко это всё как-то основательней выглядит, как будто они их специально облегчают в погоне за экономией энергии (вот такое у меня сложилось впечатление).
А Велатуровский дайвер визуально мне нравится больше Спортуровского дайвера (как-то простоват он что-ли), Велатуру примерял - выглядят суперски.
Вот бы их одновременно примерить...

ivanmay 26.09.2011 07:41

Очень согласен насчет ситизеновских стрелок, всегда обращал на это внимание.

kidloko 26.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 943885)
Сколько я держал в руках Ситизенов - заметил одну особенность - у них какие-то чересчур изящные и облегчённые стрелки, у Сейко это всё как-то основательней выглядит, как будто они их специально облегчают в погоне за экономией энергии

Полностью согласен, мне стрелки на моих пилотах совсем не нравятся (они еще к тому же очень пластмассово выглядят). Про специальное облегчение никогда не задумывался - думаю что это именно с этим связано. Сейко изначально брутальней и "японистей" (грани и т.д.) выглядят. В принципе разговоры про повышение градуса я не люблю - покупать надо то что нравится, а не думать о переходе на другой уровень (да и после промастеров - другой уровень очень высоко находится :). Сравнивал свои сейко суперио и промастеры с тагами, брайтами, омегами - как то теряются они на фоне моих японцев. Более простые сейко и ситизен тоже на достаточном уровне смотрятся на фоне швейцарских часов до 1000 евро.

ivanmay 26.09.2011 21:49

Повышение градуса вообще опасное занятие: градус повысил, на часы с более низким градусом уже не смотришь и так можно бесконечно повышать.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru