|
Знаете в чем отличие дорогой мыльницы от зеркалки? :)))) Вот для сравнения: есть ВАЗ 2106 и есть АУДИ А6.... циферки практически одинаковые, а разница есть.... Вот ауди - это зеркалка...
Сам пользаюсь Canon 400D, объектив Canon 24-105, 3.5-4.5 и фиксой 50 мм, 2.8 Стоит попробовать сначало дорогущую мыльницу Сони (Например) за 500-700 USD а потом зеркалку за такиеже практически деньги.... и почуствовать как пересел из Ваза на Ауди. Все что снимается в RAW можно вытянуть на компьютере даже самый неудачный кадр до идеала. На мыльнице такое невозможно.... да и на RAW можно преобразовывать в HDR... кто пробовал, меня поймет... выложе пару сырых снимков и после обработки... как будет время поиграться со светом и часами. |
Цитата:
Цитата:
|
Эксклюзив есть , это скорость записи RAW , для пейзажа не критична , для более динамичных сюжетах критична .
|
Цитата:
|
Да вы как-то все не о том. Скорострельность, RAW... все это хорошо, но...
Просто зеркалка дает фотографу "гибкость" (использование различных объективов под разные случаи жизни) и достаточно большой "запас" по кач-ву снимка. При этом конечно, можно и на зеркалке снять полную фигню, а на мыльнице - шедевр. |
Примыкаю к мнению SergB во всем, кроме скорострельности.
Все-таки это минус не_Зеркалкам,их лаг. уверен, что Шумаххер на Ваз 2106 сделает меня хоть на А6, хоть на А8. уверен, что любители благополучно забывают о RAW через месяц ( Профи через 3 :D ) к слову, Raw был даже в моей прежней мыльнице Nikon Coolpix 5400 (да упокоит Господь ее душу и простит того ,кто ее спер) ~2003-2004g |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думал, скорострельность эт оно самое и есть ,а не физически насколько часто "затвор" (не суть физический ли СЛР или как у мыльниц ) способен щелкнуть. Вот все вместе, весь процесс тормознутости и обозвал "скорострельностью". Наверное, термин "заторможенность"(лагнутость) корректнее .Согласен, задержки дикие, особо с падением освещенности обьекта. Значит, я лентяй. Признаюсь ,у нас ни на 1ом компе даже нет конвертера. Но ввиду страны обитания все фото так или иначе выходят "кто-то и пальма" :) вот что интересно, я слышал не раз и видел на специализированных форумах любителей, снимающих в Raw. И видел лентяев-свадебных фотографов , снимаюших жипеги. Где она, cермяжная правда ? |
Цитата:
И есть куча "временщиков", которым надо срубить бабло по быстренькому. Я многократно сталкивался с тем, что кач-во свадебных фоток у друзей было... просто караул! В результате брали мои (если я что-то снимал у них). С другой стороны - м.б. люди просто не знают, насколько хорошо "может быть", ну и берут всякое Г. у горе-фотографов. :eek: |
вопрос по теме, но не в теме))))))
у кого нибудь есть(особо обладатели CANON) софтина по имени "The panorama factory"!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |