|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы здесь собрались не упражняться в знании терминов прикладной химии. И суть вопроса была вовсе не в этом. И давайте не будем отвлекаться от неё и забалтывать её научными терминами ! И спорить ради спора ! Итак ! : Оппонентом было сказано,что на фото не плёнка окисла ,а СОЛЬ , которую можно смыть и всё. Я же говорил,что это плёнка окисла ? Кто , я Вас спрашиваю , был прав ? Или в её образовании не учавствовала ВОДА, СОЛЬ, КИСЛОРОД и ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ??? И тут началось...:eek: Термины !...:eek: К счастью,последующие фото всё расставили по своим местам. Или не расставили ? Давайте поспорим ! С применением ТЕРМИНОВ ! :p И хрен с ней , с сутью ! В- общем ,плёвый вопрос перерос в какую-то бредятину.:eek: Очень жаль.:( |
Цитата:
соль диссоциировала, тем самым, увеличив ионную силу раствора, энергия активации зависит от данной переменной, Не , ну согласитесь , зато красиво ! Потому что это - ТЕРМИНЫ ! :eek: :D :D |
Цитата:
Попробую объяснить максимально просто. Окислов действительно не образуется на поверхности. Образуются основные соли. Образуются они не по той причине, что кислород - "мощный окислитель", а потому что мы имеем дело со сплавом из нескольких металлов, расположенных в разных местах ряда электоотрицательности металлов, поэтому этот сплав активен химически - электрончики бегают (посмотрите понятие связь в металлах). Морская соль представляет собой, в основном, хлориды калия и натрия - соли, образованные сильной кислотой и сильным основанием и поэтому не подверженные гидролизу не по катиону и не по аниону, то есть не влияющие на кислотность морской воды. Она обоснована, в основном, сероорганикой. Поэтому они могут влиять на реакцию только с позиции электродинамики - здесь рекомендую повторить понятие диссоциация - распад соединения в полярной среде на положительно- и отрицательно заряженные ионы. Что касается вопроса, можно ли оттереть налет на часах, мой ответ - можно. Так как он представляет собой смесь солей - но здесь возникает 2 нюанса. 1) До какой степени разрушилась поверхность часов в ходе протекания реакции? 2) Так как основные соли плохо растворимы в воде, для полного растворения нужно подкислить тряпочку для оттирания. То есть, оттереть можно, но если реакция зашла очень далеко - здесь нужен анализ часов физико-химическими методами - то можно повредить, поверхность часов. |
Цитата:
теперь уже теория переложена на практику, которая может иметь достаточную пользу для текущих и потенциальных владельцев Бронзика... и грех будет упустить такую возможность почерпнуть действительно полезные знания из авторитетного источника... Цитата:
давайте от этого абстрагируемся... примем в качестве исходного - то, что глубина разрушения поверхности ничтожна... именно это мы и видим на представленных ранее фото... Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не нуждался в таком внимании к нему ,поскольку всё и так уже встало на свои места после публикации фото. Тем более,что Вы с Вашей особой продвинутостью(без иронии) в вопросах данной науки , уж точно должны понимать( но ,видимо уж очень увлеклись;)) , что обозначенная тема и ситуация вовсе не требует столь мощного разложения их до практически атомарного уровня. :rolleyes: |
Цитата:
ПС. Сам бы попробовал самой слабой (разбавленный уксус и увеличивал перманентно концетрацию до эффекта):) 2Олег_ТТ Я действительно увлекся, не серчайте. Когда не применяешь накопленные знания в работе, иногда увлекаешься. Однако, не обижайтесь, но ув chronos был гораздо ближе Вас в плане холодного рассудительного описания и рассмотрения процесса - чувствуются инженерные или технологические (материаловедческие) корни работы-образования. Вот и вступился за "коллегу". А с фото - я так и не понял, Вы все на него ссылаетесь... По-моему, то что, я описал, очень к ним подходит и является логичным. |
Цитата:
Спасибо, что "расставили точки над и" в нашем бронзовом обсуждении. Вы правы - мы немного коллеги - диплом гемолога GIA :) Можно ли резюмировать инструкцию по применению бронзового корпуса 382 следующим образом: "если есть возможность, лучше не подвергать корпус воздействию агрессивных сред, включая морскую воду. Если же все-таки угораздило, необходимо промыть часы в пресной воде и вытереть насухо (что собственно и советует любой производитель в инструкции по применению). Ежели и это пропустили и на часах появились характерные разводы, можно протереть подкисленной тряпочкой." |
немного отвлеку химикоф
а сколько они на первичке стоютъ (ну там со скидками,из бутика-для перепродажи если чё :))? (вторичку уже видел) |
Цитата:
согласно местного прейскуранта 7700 ОйРо....)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:28. |