|
|
Продолжаем разговор.
Но не ради того, чтобы отговорить форумчан от покупки Штайнхарт, а исключительно ради справедливости и для улучшения качества этой мраки часов. Недавно получил ocean 1 gmt pepsi. Проданы в октябре 2015. В целом очень хорошие часы. Но в семье не без урода : есть и косячки!:D На них новый браслет: есть пара более маленьких звеньев для более точной погонки; и те звенья, что у корпуса стали толще, массивнее вниз ближе к задней крышке часов. Хорошее дело, на первый взгляд. Доработали браслет! Однако и такую хорошую доработку в конторе Гюнтера криворукие мастрера загубили... Не смогли точно выточить дырки под шпилку и не смогли точно подогнать звенья по горизонтальному уровню с ушками часов. Выглядит "опущенный" мастерами браслет плоховато, видно что бралет относительно корпуса как бы сполз вниз. В итоге браслет как бы ниже плоскости ушек. Кроме того, чтобы отжать шпильки в массивных звеньях для снятия браслета с ушек часов - это теперь фиг подлезешь - геморройное дело. Прямо очень сильно геморройное! Не правильно выточены дырки под эти шпильки. Со старым браслетом такого не было. Эх... Зла на них не хватает :) Будет время скину фотки нового позора. Вот как так может быть? Работали - работали , дорабатывали и все испортили. Тьфу... Отшлепать бы бракоделов! Жить конечно с такими недостатками можно. И будем жить. Но осадочек остается. И для порядка и борьбы с криворукими, так сказать, вам в тему сообщаю об этом. И Гюнтеру сообщу. З.ы. Шесть часов от штайнхарт я трогал или использовал сам. Трое из них были с косяками. То есть шанс купить хорошие достаточно большой!!! :D 50 на 50! З.З.Ы. Чем больше ношу Штайнхарт, тем больше и более серьезно задумываюсь о Ролекс. Он конечно в 15-20 раз дороже. Но там с качеством получше. Хотя бы раза в 3. Сейчас бы докризисный курс валюты ... И мечта была бы ближе. Цитата:
Но вот по поводу кварца не согласен. Тоже капризный и тоже требует обслуживания. А после смерти еще и не лечится. Механика же ремонтопригодна почти всегда. Вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72559 |
Пошерстив темы и отзывы о steinhart, решил пока отказаться от покупки ocean one. Очень много нареканий по качеству изготовления, нужны танцы с бубном, чтобы купить нормальный вариант, да и то, оказывается, не всегда помогает (пост выше). Обладая разными дайверами, и не только, от Seiko ни разу не сталкивался с огрехами изготовления такого масштаба. Речь конечно идет о сравнимых ценовых категориях.
Хотя, конечно, надо признать, что в целом, учитывая используемые калибры, вариант не плохой, но вот эти мелочи с люмом, обработкой цифера, браслета и корпуса раздражают. |
Раз на раз не приходится, опять же если внимательно искать, то найти огрехи можно где угодно:D Я у Гюнтера покупал трое часов, нигде косяков не заметил (но скажу честно, с лупой их не разглядывал), все на мой ИМХО вполне качественные за свою цену. Ведь это самый основной аргумент (цена-качество) при выборе Штайна. Почитайте ветку Ролеха, там люди тоже жалуются на разные косяки и недоработки, так там, извините, ценник в 10-20-30 раз выше :D:D:D.
|
Тоже три Штайна, в одних дефект обнаружил через год, да и то доволен, что он есть.:)
|
Почитав внимательно тему и отзывы форумчан+ свое наблюдение и просмотр несколько живых часов ( часы б/у с историей ношения у знакомых ) Пришел к выводу косячки:( конечно у часиков есть, но не у всех. Тяните господа как говорится лотерейный билет:). В заключении учитывая среднюю цену на часы Штайнхарт они стоят этих денег т.к находятся в той самой ценовой нише, за эти деньги у Ролекса и Омеги не купишь:(.Как-то так однако.:)
|
А я для себя определил, что штайна надо брать у Паши.
Во первых. Цена как у герра копейка в копейку. Во вторых. Все часы Паша лично проверяет и косяков по факту нет. В третьих. Любые вопросы касательно гарантийного обслуживания решаются с Пашей, а это значит, что все вопросы будут разрулены. Более того, Паша как ответственный продавец всячески помогает и советом и реально делом если всплывает что то в часах герра. В четвертых. У Паши есть приятные мелочи в виде подарочков. В пятых. С Пашей даже просто потереть приятно за жизнь. По итогу штайном доволен до безобразия. |
Цитата:
Но что Паша сделает, если системно токари точат у Гюнтера в определенной партии звенья не правильно? Ничего не сделает. Это так сказать особенность часов. И я буду их носить такими. И не буду недоволен. Это мелочь. Цитата:
Цитата:
Не критичная мелочь, надо сказать. Это тоже особенность часов по сути (партии люминофора цифера и стрелок не всегда совпадают и сила свечения разная в итоге). То есть у разных людей разное внимание к деталям. Я и без лупы вижу недостатки. Однако их наличие меня не настроило на отказ от покупки Steinhart в дальнейшем. Напротив, всем рекомендую. Вот сейчас, например, мечтаю о вторых дайверах от Steinhart: http://www.steinhartwatches.de/en/OC...EMIUM,949.html Цитата:
Те недостатки, которые могут быть (но далеко не всегда есть) в некоторых экземплярах, на самом деле не критичны с учетом цены часов. Они ни не мешают использованию часов. Это раз. Во-вторых, если недостатки критичны, то их "без танцев с бубном" производитель устраняет. Проверено и не раз. Устраняет если может. Вы отсылаете их ему, их исправляют и возвращают Вам часы + возвращают вам деньги, которые вы заплатили за пересылку к ним. И в-третьих. Пришли Вам часы. Вы их повертели в руках не снимая пленок. Если они Вам не понравились, или вы нашил косяки, то вы их без проблем можете отослать назад и говорите "не хочу такие!". И вам производитель возвращает деньги за часы. И вы теряете только стоимость пересылки в оба конца (30 + 20 евро). Это честная политика. Вам такую многие другие производители не предложат никогда. |
Максим, а я честно говоря и не обратил на это внимание. Однако здесь у каждого свой подход, более того, как сказал один талантливый человек: внимание к мелочам рождает совершенство (с).
|
Цитата:
я носил часы и радовался. затем цифер был мной заменен и я радовался дальше ещё больше. а сейчас у часов уже новый счастливый владелец, который курит ветку про Ролекс и, пока Ролекс не купил, носит твой в прошлом Океан 1. так что "проблемные" часы и меня радовали и далеко пошли. И наверняка потом будут перепроданы ещё не раз. И новые владельцы будут пользоваться с радостью. в основным проблемы часов, которые мы обсуждаем, мелкие, не проблемы вовсе. я пишу о косяках Гюнтера для улучшения качества. не более того. |
Ох, я вчера ставил браслет (который снял в первую же неделю и носил часы то на "напульснике", то на НАТО) обратно на свой OVM. 15 минут! 15 минут, Карл!!! Как раз из-за того, о чём пишет saenko - неудобно и неточно сделанных концевых звеньев на браслете. Заодно понял, зачем нужны были "родные" гнутые шпильки - с прямыми фиг получится браслет закрепить, гнуть придётся, чтобы они вошли в отверстия ушек корпуса.
Часы очень нравятся, но вот этот косяк с браслетом - всем косякам косяк. :mad: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |