|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такой замечательный датский сайтик, который тут многократно упоминался: http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=89&tabid=277 Там есть рейтинги калибров, которые устанавливают те или иные конторы в свои часы. У JLC общий рейтинг 8-9, т.е. контора использует высококлассные мех-мы, причем мех-мы эти своего собственнного производства, а часики JLC, при этом, стоят весьма гуманно. Потому я и говорил про цена/качество. Ну а что есть у Daniel JeanRichard? Есть не свой турб (с неплохой оценкой 8), свой средненький автомат (т.к. оценка 5-ка) и остальное - ЕТА, причем ВООБЩЕ без доработки, судя по оценке 2-3. Т.е. это, конечно, не совсем "мусор", но по классу калибров это самый "низ" Швейцарии. И уж конечно, по этому критерию она с JLC и близко не стояла. Какая "разумность" может быть в покупке таких часов? Если их отдавали даром, вместе с нормальными? Или как? |
Цитата:
|
По-моему ,ув. господа академики ,
"вы пользуетесь параллельными прямыми для неевклидовой геометрии" ;) Вобще этот термин модны "соотношение цена-качество" раздражает и кажется каким-то надуманным... А уж в часах ну какое тут соотношение... Swatch/Citizen/Seiko по этой формуле всех делают ) Плохое соотношение для нас,морально готовых отдать за прибор измерения времени ,100гр. хреновину с металлическими фиговинами внутри стоимость б/у авто...:p |
Цитата:
|
Цитата:
Только чего мы сравниваем несравнимое? Ценники на сомнительной барахолке и цены офиц. дилеров. Да, они разные, конечно. И о чем это говорит? Что всем надо на барахолках часы покупать? Сомнительный вывод, если честно :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Далее, мне непонятно, откуда наблюдение "Only pay Full Retail"? На форуме постоянно ведутся обсуждения, как избежать лишних накруток, приобретая часы (тж из приведённого Вами негласного рейтинга) в реалиях СНГ. Чтоб далеко не ходить и не быть голословным, приведу хотя бы пост. Цитата:
|
Цитата:
Потом, небольшое отклонение. Речь идёт о часах, превосходящих "бизнес-класс". Да какой там бизнес. Премиум. Е-бэй мне всегда казался хорошим воплощением мечты купить и переправить "премиум" эконом-классом. Окупаемость идеи? Вспомнил мифы древней Швеции. Ингмар Кампрад (основатель IKEA) сам, лично, выискивает в интернете самый дешёвый дискаунтер, покупая авиабилет в Мальмё (верю, сам видел, как люди тратили около месяца жизни на мониторинг тренда/отслеживание нужного момента резервирования авиабилетов для семейного отдыха, это игра почище биржи). Или что у него нет письменного стола (верю, о том, что у Форда не было письменного стола и он "циркулировал" по заводу, писали Ильф/Петров). Или что ездит он по Швейцарии на старой Вольво (верю, старичок привык к удобной машине и не хочет переучиваться). И вообще, имеет право на любые причуды. Сосуществующие желания получить предмет роскоши, при этом на всём сэкономить - вполне нормальное явление. Хорошая идея e-bay - подзаработать на этой особенности (не трогаю такай аспект, как "аукцион"). |
Цитата:
Цитата:
При моей "непрофессиональной любви" к часам-мне НИОДИН бренд НЕ нравится на 100% и во всех проявлениях:eek: это касается ко всему(музыка,авто,одежда........) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |