Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ёмобиль - будущее российского автопрома? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65469)

LinaKreiger 05.04.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 740562)
Меня тоже порадовало это высказывание - в России, оказывается, нет программистов и суперкомпьютеров! :D

К ссожалению, у нас НЕТ прораммистов и специалистов по мат.моделированию подобных процессов :( (Термодинамика). Суперкомпьютер без соотвествующих специалистов и программных продуктов- всего лишь, действительно калькулятор Касио :(
(мы даже аэродинамику и расчеты орбит про.. теряли, как показывает потери спутников ГЛОНАСС, а там позиции нашей математической школы были исходно сильны)

Подобные задачи - совершенно особая отрасль программирования, специализация в ней для России исходно для программиста "неприбыльна" а потому толковые ребята подряжаются в абсолютно другие проекты- самые толковые вместо Сколково работают на исконных обитателей Силиконовой долины, чуть менее толковые - занимаются в РФ графикой играми и хакингом, ну а самые хитрые и беспринципные - участвуют в разработке РГАС "Выборы" ;)

P/s/ не далече как на той неделе Президент говорил про подъем престижности инженерных профессий, однако не смог произнести ни одной цифры размера достойно вознаграждения ожидающего молодого толкового инженера :( и этим все - сказано :(
а в той же советской оборонке считалось, что Инженер как- Генератор новых идей заканчивается... к 30 годам :(
так что, "прорывных технологий" России ждать очень долго... ну разве что в Пиллинге и Откатинге сохраним свои позиции.

Что же до названия проЁкта.. то это единственное, что мне нравится в нем :)
НУ ОЧЕНЬ СТЕБНО :)

subjag 05.04.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 740474)
если есть желающие (регистрация на форуме больше года и количество сообщений под 200) поспорить на 100 долларов относительно этого мобиля, могу свои услуги предложить.

я утверждаю, что к ноябрю 2011 ничего с заявленными характеристиками не появится. поскольку полковник кудасов практически разорен, то поспорю с парой форумчан, с остальными (а они будут, кстати? ) пусть кто-то еще спорит. есть желающие заявить, что это будет построено и поддержать свое слово вражеским рублём?

Я вам сейчас открою один жутко секретный секрет. В процессе начала производства автомобиля есть несколько этапов. Упрощенно они выглядит так: Дизан проект-Концепт-Прототип-Предсерийная модель-Серийная модель. Так вот, на каждом этапе вносится столько изменений что до конвейера порой доходит совсем другая машина. Кстати и в серийную модель, в процессе производства, тоже вносятся, порой значительно меняя характеристики. (к Жигулям это не относится).
И со сроками тоже беда творится. Даже педантичные немцы переносили объявленный срок выхода, например Бугатти, на 2 или 3 года.
Вы зря кошельком трясете.
Это спор ради спора.

redMouse 05.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 740498)
Есть. Я желающий.
Вы утверждаете, что уже сейчас очевидно, что получится гавно и распил бабок, заранее все ясно, все отечественное - отстой.
Я же считаю, что делать подобные выводы на сегодняшний день, не обладая достаточной информацией, - глупость. Нужно дождаться готового продукта тогда и делать выводы.
Поэтому предлагаю пари именно на таких условиях. Вы, раз уже уверены сейчас, что в итоге получится, ставите свою сотню сегодня, а я по завершении проекта.
Согласны?
Или Вы готовы спорить только на условиях, что все вышеперечисленное сразу, к ноябрю 2011 и не месяцем позже?

по завершению проекта - это когда?

к примеру, если expert согласится выступить арбитром, то я готов перевести 3000 на форумный счет завтра (сегодня просто флешки банковской с собой нет).

но сначала давайте определимся с предметом спора. я привел ссылку на вики где расписан срок и характеристики.

Ноябрь 2011 года — выпуск предсерийной партии ё-мобилей для проведения испытаний и сертификации[25].

Заявленные технические характеристики

и заявляется, что всё это будет к 30.11.2011.

а что предлагаете вы?

ыыо должнен был полететь в 2008(!) в регулярке, но пока еще не полетел. контрактные характеристики у ыыо не соответствуют получившимся. да так, что аэрофлот регулярно заявляет, что ежели оно действительно такое, как о нем пишут, то такое аэрофлоту совсем не нужно и аэрофлот может отказаться от приема, выставить гигантские штрафы и т.п. при этом некоторые уверены, что ыыо прорыв и большая удача.

я не спорю, что вообще ничего не выпустят. может и сделают что-то - в конце-концов, были же на азлк штучные модели какие-то типа князя владимира(?). :)

так что давайте спорить о чем-то конкретном.

redMouse 05.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 740698)
Я вам сейчас открою один жутко секретный секрет. В процессе начала производства автомобиля есть несколько этапов. Упрощенно они выглядит так: Дизан проект-Концепт-Прототип-Предсерийная модель-Серийная модель.

а можно по срокам расписать среднее значение для каждого этапа?

Цитата:

Так вот, на каждом этапе вносится столько изменений что до конвейера порой доходит совсем другая машина.

газель что ли получится через полгода?

Цитата:

И со сроками тоже беда творится. Даже педантичные немцы переносили объявленный срок выхода, например Бугатти, на 2 или 3 года.

ааа, так это маруся номер два? нее, столько я ждать не буду.

redMouse 05.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 740608)
Borodaty, а мной что, неконкретные? Или сроки не обозначены? Все обозначено, с Вас и с redMouse сотка сейчас, с меня обязанность определиться ставлю я сотню или нет к 01.11.11

ради бога, определяйтесь.

просто сначала было

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 740498)
Есть. Я желающий.

...

Нужно дождаться готового продукта тогда и делать выводы.
Поэтому предлагаю пари именно на таких условиях. Вы, раз уже уверены сейчас, что в итоге получится, ставите свою сотню сегодня, а я по завершении проекта.
Согласны?

не забудьте до 01.11.2011 в личку отписать :D

зы единственное, если не успеете и уже будет пара желающих, то вы опоздали. ну тут уж сами будете виноваты.

watchsaler 05.04.2011 16:36

Хотелось бы чтобы у них получилось. И получилось хорошо.
Но сомнения конечно есть.

Годзи 05.04.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 740689)
ну а самые хитрые и беспринципные - участвуют в разработке РГАС "Выборы" ;)

Шо ж вы так про "Выборы"-то? В головном НИИ "Восход" в свое время непосредственно программированием занимались совершенно наивные студенты второго - третьего курса. Там ни хитростью, ни беспринципностью не пахло. Откуда такие мысли-то? :)

Lazio 05.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 740748)
а что предлагаете вы?

Предлагаю следующее.
Вы ставите 3000 рублей сейчас на то, что ё-мобиль к 01.02.2012( двухмесячную задержку я надеюсь, Вы им простите, ведь суть спора не в выдерживании сроков день-в-день) ё-мобиль не будет выпущен предсерийной партией с характеристиками указанными Вами в сообщении № 56 в этой теме от 04.04.2011, 15:35 или же с сопоставимыми им (+-5% от каждого числа) или же превосходящими их.
Я же на 01.11.2011 обязуюсь либо поддержать Ваше пари 3000 рублей либо отказаться от него.
Условия пари могут быть изменены только в двустороннем порядке при обоюдном желании.

LinaKreiger 05.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 741263)
Шо ж вы так про "Выборы"-то? В головном НИИ "Восход" в свое время непосредственно программированием занимались совершенно наивные студенты второго - третьего курса. Там ни хитростью, ни беспринципностью не пахло. Откуда такие мысли-то? :)

потому что, ИМХО, если обладаешь Совестью и Принципиальностью - то систему подтасовки результатов для выступлений "ЦИрКа им. Чурова" - программировать не будешь :)
ну а про компетентность исполнителей - Вы написали сами ;)
теперь представьте, что эти "наивные студенты" со знаниями 2го курса- пытаются рассчитать термодинамический цикл многотопливного двигателя ;)

Годзи 05.04.2011 20:16

У вас есть доказательства существования такой системы? К нам в свое время приходил корреспондент (кто пустил только?), все "красную кнопку" искал. И чего ему отвечать, если он элементарно ничему не верит?
Ну невдомек ему, что не нужна никакая красная кнопка и автоматизированная система подтасовки. Что все на уровне избирательных бюллетеней решается. А вот от защищенного автоматизированного ввода голоса избирателя отказались, да. Тут подробностей не знаю, но программисты точно не при чем.

Я не из "Восхода", если что :)

Вот, значит. Программисты не рассчитывают никаких термодинамических циклов, систем массового обслуживания и прочего обтекания крыла потоком. То есть, красноглазят за компьютером, конечно, когда курсовая или диплом подвалит. Я вот автопилот тангажа для F16 рассчитывал в свое время. Но, вообще, не программистское это дело. У таких ребят специальность не программирование. А у тех, у кого специальность — программирование, те о циклах двигателя и прочих годографах, как правило, ничего не знают.

Впрочем, думаю, что именно программирование в таком расчете несложное, сегодня любой кафедральный МНС (они еще остались?) справится.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru