Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для офисного самурая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64910)

Anatolysam 05.04.2011 16:20

Очень интересная тема, господа )
Осилил все страницы ))
Я вообще если честно, не совсем понял, зачем офисному Самрую такие дорогие часы.
Очень понравилась формула - 150% зарплаты, хотя я для себя использую формулу 10% от стоимости автомобиля, чтобы так сказать была гармония между всеми акссесуарами )

ТС если очень хочется, покупайте, особенно если знаете себя, что к примеру через неделю не будете уже жалеть о покупке.

Ayse-Rus 05.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Dr.Flyer (Сообщение 741121)
Уважаемый топикстартер!
Иначе другие будут определять в каких шмотках вам ходить, где и чем питаться и когда вставать на ладошки.

Есть определенные нормы поведения. Как начальник некоторого уровня скажу сам, что если у подчиненного есть вещи, которые не "проходят" по его уровню доходов, то вывода два: либо он греет где-то руки, либо он живет не по средствам. Оба варианта негативны, т.к. в превом случае его придется с позором увольнять, а во втором он сам сбежит в поисках лучшей жизни, т.е. не надежен. Поэтому вы можете доказывать кому и что угодно, а начальник сделает выводы, причем негативные для вас.

Dr.Flyer 05.04.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Ayse-Rus (Сообщение 741188)
Есть определенные нормы поведения. Как начальник некоторого уровня скажу сам, что если у подчиненного есть вещи, которые не "проходят" по его уровню доходов, то вывода два: либо он греет где-то руки, либо он живет не по средствам. Оба варианта негативны, т.к. в превом случае его придется с позором увольнять, а во втором он сам сбежит в поисках лучшей жизни, т.е. не надежен. Поэтому вы можете доказывать кому и что угодно, а начальник сделает выводы, причем негативные для вас.

Я извиняюсь, а член у подчиненного вы тоже будете измерять? А то ведь всяко может быть ... и женщины не по доходам! ;)

Ayse-Rus 05.04.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Dr.Flyer (Сообщение 741335)
Я извиняюсь, а член у подчиненного вы тоже будете измерять? А то ведь всяко может быть ... и женщины не по доходам! ;)

Я вам написал, как думает среднестатистический руководитель, я даже спросил у коллег на тему, ответы примерно одинаковые. Тут посмотрел, оказалось, что раньше в теме уже похожее описание ситцуации было. А так ... это ваше дело как поступать на практике.

DPS 05.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 741169)
хотя я для себя использую формулу 10% от стоимости автомобиля, чтобы так сказать была гармония между всеми акссесуарами )

Вы цену московских дилеров берете или реальную?:rolleyes:
Разница почти в два раза по интересующим меня моделям.

Собрался машину менять, вот и думаю от чего брать 10%?:D

SSV 05.04.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 736882)
Здесь всё просто. Руководитель - основной источник денег сотрудника. Соответственно, он в курсе, на какие шиши могут быть куплены эти часы. И если стоимость увиденных часов не сходится с пониманием руководителя о возможностях сотрудника, то профессиональная обязанность руководителя состоит в том, чтобы в этом разобраться. Он должен понимать своего сотрудника.

Три раза ХА! Вы правда в это верите? Может еще к резюме прикладывать налоговую декларацию, расширенно по списку: чем владеешь, сколько квартир-машин-домов-участков-дач, в каких банках открыты счета и каков их размер?:rolleyes:
Начальник - это не муж домохозяйки, чтобы разбираться откуда у нее взялась новая шуба, если он ей ее не покупал.;)

Stalker 05.04.2011 19:26

Цитата:

Ну если он его будет напоказ выставлять...

babangida 05.04.2011 19:39

Цитата:

В баню с начальником - ни ногой! :D

Dr.Flyer 05.04.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Ayse-Rus (Сообщение 741351)
Я вам написал, как думает среднестатистический руководитель

мне кажется, что вы с коллегами просто зашорены! Банк что ли? Вам бы в коллектив с творческими подчинёнными ... они бы вас быстро избавили от этого! ;)

ЗЫ
Топикстартеру. Не идите в этом вопросе на компромисс с собой. Все остальные телодвижения будут с большой потерей денег и времени при продаже БУшных часов. Я уверен, будете терзаться, что выкинули кучу денег, а нужные часы не приобрели, даже если ненужные купили очень выгодно! Часы - это интимный аксессуар. На который всё время стоит, тот и покупать! Здесь как с выбором жоны ... развод всегда дороже свадьбы! ;)

Серый Странник 05.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 741409)
Три раза ХА! Вы правда в это верите? Может еще к резюме прикладывать налоговую декларацию, расширенно по списку: чем владеешь, сколько квартир-машин-домов-участков-дач, в каких банках открыты счета и каков их размер?

Удачи Вам.

P.S. Кстати, что мешает самураю поговорить с непосредственным сёгуном-начальником? Тот больше в курсе течений и, если что, харакири делать не нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru